История капитана icon

История капитана



НазваниеИстория капитана
Дата конвертации02.07.2012
Размер58.7 Kb.
ТипДокументы

© Венера Таро (Venera Taro)


ИСТОРИЯ КАПИТАНА


Вот так всегда: думаешь помочь человеку, сделать доброе дело, а в результате тебе все это выходит боком. Говорили же мне: "Капитан, думай о себе, а не о других". Надо было послушать умных людей. Но начну-ка по порядку…

Все началось с того, что в пятницу тринадцатого я стал капитаном Летучего Голландца. Нет-нет, это произошло абсолютно неслучайно: все так и задумывалось изначально. Давным-давно капитаном Летучего Голландца был мой отец. После его смерти, если таковая когда-либо случится, корабль должен был стать моим. Однако в связи с чередой некоторых событий все изменилось таким образом, что капитаном Летучего Голландца стал один из матросов, обманувший моего отца, по кличке Воробей. Я, разумеется, не собирался спускать ему это с рук.

Так вот, я получил достоверные сведенья от кое-кого из команды о том, что тринадцатого июня Воробей собирается причалить к берегу, недалеко от одного портового городка, название которого я по некоторым причинам утаю. Ровно в полночь я явился на песчаный берег и скрылся за огромным валуном, дожидаясь своего осведомителя, служившего на Летучем Голландце. Тот пришел довольно скоро, прокравшись в тени скал.

- Ну что, Джеймс, достал? – шепотом поинтересовался я.

- А то, - он вытащил из внутреннего кармана своей куртки большой рог в виде морской раковины, - вот. Только поторопитесь, пока Воробей на берегу…

Я перехватил протянутый мне рог, покинул убежище за валуном и направился к самой воде. Корабля не было видно. Но оно и не мудрено: на то он и Летучий Голландец, а не простое рыбацкое суденышко.

- Давайте, капитан. Пора.

Я поднес рог к губам и дунул. Раздался протяжный тоскливый звук. Море в пятидесяти метрах передо мной как будто вздыбилось, а когда волны опустились, то моему взору предстал расчудесный фрегат.

- Поторопимся, - Джеймс уже шнырял где-то среди камней, выковыривая из-под них умело замаскированную под кучу водорослей лодку.

На борту меня встретили довольно радушно, учитывая тот факт, что эта была команда, подобранная еще моим отцом.

- Ну наконец-то, законный капитан, - забурчали матросы.

- Поднять паруса! – приказал я, едва поднявшись на палубу, - надо уходить, пока этот самозванец опять не объявился.

Не подумайте, что я струсил. Я вполне мог встретиться лицом к лицу с Воробьем, но и без того прекрасно знал, что ждет подлеца, если он не вернется в море в течение суток. Проклятье Летучего Голландца заключалось в том, что лишь один раз в семь лет команда могла сходить на берег ровно на двадцать четыре часа. На следующий день все должны были вернуться в море. Нарушители этого правила сгорали в рассветных лучах солнца.

Первым делом, после того как мы вышли в открытое море, я задал курс на маленький островок недалеко от Ямайки, где меня ждала моя девушка.
Ждала она уже лет пять, но, тем не менее, была мне по-прежнему верна (по ее словам). Мои семь лет только начались, поэтому я имел полное право провести один день на суше, что, собственно говоря, и собирался сделать.

У местных жителей островка я поинтересовался, где живет моя Амелия. Оказалось, что где-то на отшибе. Стараясь ничему не удивляться (почему моя девушка поселилась в какой-то глуши?), я отправился разыскивать указанный отшиб и обнаружил там симпатичный каменный домик.

- Амелия, - я вошел без стука, дверь была открыта, - Амелия, ты дома?

Внутри лежали тонны пыли. "Такое ощущение, что здесь давно не прибирались", - подумал я, брезгливо отворяя двери на своем пути. Амелия нашлась в гостиной, откуда просто разило перегаром. Она беспробудно дрыхла в кресле с бутылкой рома в руке, а у нее в ногах сидел чумазый мальчик лет трех и увлеченно колошматил палкой по полу.

- Амелия, - затормошил я девушку, - проснись!

Та, зажмурившись, некоторое время отбивалась от меня рукой, видимо, выбрав целью мой нос, но каждый раз промахивалась, поэтому нехотя открыла глаза.

- А это ты, - зевнула она, - приехал-таки.

- Ну конечно. А это кто, Амелия? – я кивком указал на мальчика, играющего на полу.

- Кто-кто, - недовольно заворчала та, - твой трехлетний сын.

Я недоуменно заморгал, чувствуя здесь какой-то подвох. Медленно, но верно до меня начинало доходить, что в мое отсутствие все обстояло несколько иначе, нежели мне обрисовывала Амелия в своих письмах.

- Он не может быть моим сыном, - я возмущенно замахал руками, - мы же не виделись целых пять лет, а не три года!

Амелия озадаченно потела лоб рукой и пробормотала себе под нос:

- А, точно… блин!

Я попятился к выходу с твердым намерением ретироваться из дома Амелии и никогда больше сюда не возвращаться. Задерживать меня не стали – хозяйка была сильно пьяна.

День надо было как-то провести, поэтому я отправился к своей старой знакомой. Та мне точно была рада: усадила сразу чай пить, накормила до отвала… Я, конечно, даже и подумать не мог, что все это не просто так, а потому что…

- Слушай, Орландо, ты можешь оказать мне одну услугу? – поинтересовалась Мари, глядя, как я поглощаю предложенную мне домашнюю выпечку.

- Угу, - просипел я и кивнул.

- С другой стороны острова есть небольшой городок. Там живет одна моя подруга. Она меня здорово достала.

- А я-то тут при чем?

- Нууу… ты мог бы помочь мне ее разыграть, - уставилась на меня круглыми глазами в ожидании ответа Мари.

Я пожал плечами.

- Ладно. И в чем заключается твой розыгрыш?

А розыгрыш оказался тупым и заключался в том, что подруга Мари, которую звали Селла, насмотрелась "Призрака оперы" (это кино такое) и влюбилась в главного героя. По мнению Мари, капитан Летучего Голландца (то есть я) вполне мог прикинуться призраком оперы и тем самым разыграть Селлу. Пришлось мне согласиться с этой дурацкой задумкой: Мари стала давить на то, что я, бесчувственный пень, съел все, что она приготовила, и теперь еще отказываюсь проявить хоть капельку благодарности.

В общем, к городу, где жила Селла я пришвартовался только поздно вечером, выбрался на пристань, попросил хозяина порта за определенную плату присмотреть за моим кораблем, а сам отправился разыскивать Селлу. Мари сообщила, что по вечерам ее подруга ходит в главный собор города. Собор я нашел без труда, а вот Селлу заметил не сразу, хотя Мари мне ее описала и даже показала фотографию. Согласно розыгрышу я подкрался к Селле со спины и замогильным голосом протянул прямо над ухом девушки:

- Добрый вечер, а вот и я.

Селла взвизгнула, обернулась и вылупилась на меня. Некоторое время она внимательно оглядывала мою персону с ног до головы, а потом неожиданно бросилась мне на шею со словами:

- Ну наконец-то, ты пришел! Я уже давно тебя жду.

Далее последовал самый ужасный вечер в моей жизни: пришлось прогуливаться по набережной с подругой Мари, которая то и дело визжала и висла на мне. Прохожие оборачивались и провожали нас недоуменными взглядами. Мне было перед ними как-то неловко: подумать только, я, такой статный молодой человек с длинными волосами, собранными в конский хвост, в черном шелковом костюме, иду с… хм… пожалуй, не буду описывать Селлу. В конце концов, мне удалось сбежать от нее, сославшись на неотложные дела. Селла с важным и понимающим видом покивала (могу поспорить, что нифига она не понимала), последний раз обхватила меня за шею, видимо, не торопясь отпускать. Зато я спешил: не особо церемонясь, вырвался из ее объятий и драпанул скоренько в сторону порта.

Только на пристани я рискнул снизить скорость и смог отдышаться. "Все, больше никакой помощи Мари, - пообещал я сам себе, - хватит с меня благотворительности". Я поднял голову и обнаружил, что какая-то су… я хотел сказать, нехорошая личность угнала мой корабль. Злой донельзя я отправился к хозяину порта. У того при виде меня челюсть отпала.

- Я тебе за что деньги платил?! Где мое судно?! – завопил я, давая волю своему плохому настроению.

- Так… уплыло уже, - развел руками хозяин пристани, - мне сказали, что капитан поднялся на борт, и я разрешил кораблю покинуть порт.

Кто бы мог такое сказать? Наверняка, Воробей. Но как он остался жив? Хотя, с другой стороны, это хитрый типчик.

- Ты, мужик, не волнуйся, - похлопал меня по плечу хозяин порта, - переночуй тут, а завтра с утра в путь двинешь.

Ага, как же. Завтра с рассветом я на солнышке спекусь.

Тем временем местное начальство выволокло откуда-то кусок брезента и протянуло его мне.

- Держи. Поспишь на этом.

Я сплюнул, забросил брезент на плечо и потопал на пристань. Что за невезуха - угнали Летучий Голландец?! Почему мне не пришло в голову поставить на судно сигнализацию?

И вдруг меня осенило - я вспомнил про рог в виде раковины, который утащил Джеймс. Он же остался при мне. Я сбросил брезент на землю, вытащил из-за пояса рог и подул в него. Протяжный звук разорвал ночную тишину. Летучий Голландец не появился по первому зову, но я знал, что в нескольких милях от берега он делает разворот, чтобы вернуться за мной. До рассвета корабль успеет приплыть, а уж там я разберусь с угонщиком. "А на сушу больше никогда в жизни не ступлю – ни раз в семь лет, ни раз в столетье!"








Похожие:

История капитана iconИстория в тесты включены вопросы по курсам: Всеобщая история и История России. Всеобщая история. Новое время 15-18 века
Российское государство во времена Ивана Грозного. Реформы Избранной рады. Опричнина. Внешняя политика
История капитана iconТромилов василий Федорович
В конце 1970-х годов перешел работать в службу капитана Мурманского морского рыбного порта. Избирался депутатом одного из районных...
История капитана iconСочинение эссе «Наша память хранит имена»
Я каждый год бываю в прекраснейшем городе на Неве – Санкт-Петербурге. Каждая улица, каждый мостик, переулок, дом целая история. История...
История капитана iconИстория в работу включены следующие темы: Всеобщая история. Новое время 15-18 века
История; Первобытный мир; История древнего мира; Средние века; Новое, новейшее время
История капитана icon«Лекции по философии истории» (фрагменты Введения)
Для выяснения того, что такое философская всемирная история, я считаю необходимым прежде всего рассмотреть другие формы историографии....
История капитана iconБаев павел Ильич
На ремонте вот работаю Избирался депутатом Верховного Совета рсфср 3 и 4 созывов (1951-59). Награжден орденом Ленина (1950). В 1970-х...
История капитана iconЧурилов александр Иванович
Трудового Красного Знамени. В 1991 флот учредил повышенную стипендию имени капитана Чурилова курсантам и студентам-отличникам, направленным...
История капитана iconГерасимович леон Николаевич
Но, видимо, не менее важная черта капитана – смелость… Экипаж бат «Капитан Телов» всегда был «на рыбе». И дело здесь не только в...
История капитана iconИсторическая наука на рубеже тысячелетий: новые проблемы и новые подходы
Существует только одна история история Человека, и это история в самом широком смысле слова
История капитана iconКургузов вячеслав Георгиевич
Георгиевич, капитан-директор на судах Севрыбхолодфлота. Начинал матросом в Мурманском тралфлоте, затем учеба в мвиму, путь от четвертого...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов