Серия сказка за сказкой красная шапочка и 7 гномов icon

Серия сказка за сказкой красная шапочка и 7 гномов



НазваниеСерия сказка за сказкой красная шапочка и 7 гномов
Дата конвертации02.07.2012
Размер56.66 Kb.
ТипСказка

© Венера Таро (Venera Taro)


СЕРИЯ СКАЗКА ЗА СКАЗКОЙ


КРАСНАЯ ШАПОЧКА И 7 ГНОМОВ


В далеком-далеком королевстве жила-была ленивая принцесса по имени Красная Шапочка. Ее предки, отец король и королева-мачеха, лелеяли и сюсюкали свое дитятко с самого детства, но едва Красной Шапочке исполнилась шестнадцать лет, как в замок прилетела фея и... Что-что вы спрашиваете? Почему принцессу звали Красной Шапочкой? Ну если быть более конкретным, то правильнее было бы дать ей имя Красная Каска, но в то время люди не знали такого слова... Так вот прилетела к ним фея и говорит:

- Ваша Красная Шапочка ворует в моем саду черешню и обплевывает моего сторожа косточками. За это я пришлю вам прялку, дотронувшись до которой, ваша дочь уснет навеки, и счет за два разбитых пластиковых окна и взломанную систему безопасности.

Король с королевой взмолились, упали на колени, слезно прося пощадить их дочь.

- Слухай сюда, баба, - обратился к фее король со всеми присущими культурными выражениями того времени, - я отслюнявлю тебе сундук капусты за то, что моя доцца оттопырилась в твоем сарае.

Но фея твердо стояла на своем и не хотела уступать. Тогда королева начала делать волшебные знаки, которым ее когда-то научила нянька, сказав, что это поможет установить контакт с неземными цивилизациями. Распустила королева пальцы веером и давай мотать ими во все стороны перед лицом феи. Та побагровела и поспешила оградить себя защитными сигналами - сложила руки рупором и заверещала что было мочи да с такой силой, что предки Красной Шапочки едва не оглохли.

На крик сбежались слуги, думая, что у королевы начался нервный тик и она опять дергает своего супруга за уже ставшую от постоянных припадков реденькою бороду. Фея не долго думая растворилась в воздухе и перенеслась в придворцовский сад, где принцесса Красная Шапочка с садомазахистским выражением на лице мучила своих нянек.

- Деточка, - сладеньким голоском обратилась к ней фея, - хочешь конфетку?

Красная Шапочка оттопырила губу и прошепелявила:

- Мои шнурки не велят мне общаться с малиной... А с чем конфетка-то, дай зыркнуть.

Фея несколько растерялась. С конфеткой-то она все придумала. Но девочку обманывать было и вовсе неудобно, поэтому фея и говорит:

- Конфетка с повидлой яблочной. Но ты должна ее заслужить. Смекаешь? Просто так я тебе ничего не дам.

Красная Шапочка состроила тупую физиономию и задумалась. Думала она долго, час или два: принцесс-то думать в то время не учили, и, наконец, сообщила:

- Ок. О чем базар? Мне типа не в лом. Давай махнемся не глядя.

Но фею такой оборот дела не удовлетворил, и она покачала головой.

- У моей тети сегодня тусняк. Сходи к ней и отнеси вот это яйцо. Только смотри не разбей его по дороге.


- Валяй, подруга, - махнула рукой Красная Шапочка, - к вечеру я заеду к тебе на мерсе-бурке за конфеткой.

- Только чур условие такое - ты пили до дома тетушки одна, - проговорила фея и исчезла.

Красная Шапочка, не будь дура, взяла и рассказала за фавоклок ти обо всем своим родителям. Закручинились предки, схватились с горя за головы - договор с феей нельзя ведь нарушить, иначе в государстве ТАКОЕ твориться начнет. А тут еще у королевы на нервной почве тик случился. Пощипала она короля довольно прилично - в бороде всего три волоса и осталось. А Красная Шапочка бегала за ней и волоски поднимала, разрывала со словами странными:

- Трах-тибидох! Хочу новые туфли! Трах-тибидох! Хочу лимузин с десятью колесами!

Лекари опосля долго совещались и обсуждали сие странное поведение и, в конце концов, сошлись на одном мнении - Красная Шапочка заболела белой горячкой.

Короля, конечно, после такого стресса слуги взяли под белые ручки и спать уложили. Думали, все обошлось - ан нет: на утро обнаружилось, что принцесса ночью через окно смылась. Деру дала, проще говоря. Опечалился король - знать, заклятие феи сработало и потянуло Красную Шапочку в дальние края.

Эх, король-батюшка! В рубашке ты, видать, родился, коли так и не узнал, что на самом деле приключилося. Едва дворцовые часы пробили полночь, скинула Красная Шапочка из окна своей светелки канат из связанных простыней, спустилась в терновый куст, росший внизу под башней, и, усевшись на тыкву, в которую были запряжены четыре мыши, помчалась в ближайшую деревенскую таверну. Нагулялась она там, наклюкалась, тыкву с мышами проиграла коту в сапогах в покер, и пришлось принцессе домой пешком возвращаться.

Идет она по дремучему лесу, кругом мрак и тишина пугающая стоит. Изредка лишь сова ухнет или ветка какая затрещит. А принцесса топает себе по тропинке, напевает весело "А нам все равно" (ну знаете песня такая про зайцев). Вдруг из-за кустов выскакивает волк в ночной рубашке. Красная Шапочка поначалу обозналась, думала волчиха это, а потом пригляделась получше... волк самый настоящий, мужского пола. Так вот выскакивает он и говорит:

- Здрастье! Я ваша тетя.

- Не свисти, - серьезно отвечает ему Красная Шапочка, - моя тетя Шахризада сейчас басни травит, а не по темным местам шатается.

Волк в комбинации задумчиво почесал репу: права Шапка - тут уж ничего не возразишь.

- Ты, видать, тетя феи, - догадалась принцесса, вытаскивая яйцо из-за пазухи, - она меня послала на тусу передать вот эту хрень тебе.

Обрадовался волк, схватился лапами за яйцо и выронил. Раскололась скорлупа и выпала на траву иголка. Волк в ночной рубашке заголосил не своим голосом и поспешил скрыться в чаще.

Красная Шапочка приколола иглу к тулье своей каски и почапала дальше. Долго бродила она впотьмах, а к рассвету вышла на опушку, где стоял маленький аккуратный домик. Постучалась принцесса - никто не открывает. Красная Шапочка обошла вокруг дома, приглядываясь к окнам, но все они были закрыты. Не откладывая в долгий ящик, подняла она с земли булыжник и запустила им прямо в окно, а затем влезла внутрь.

Убранство в доме было великолепное. Так чистенько и опрятненько - Красной Шапочке даже тошно стало. И чтобы развлечься, полезла принцесса по шкафам шарить. Нашла в самом запыленном углу старую бутыль с остатками самогона на самом донышке и огорчилась: "Это мне всего на один глоток". Но гнушаться не стала - вкушала угощение и тут же свалилась на пол храпака давать.

К ночи пришли с работы на шахте семь гномов, которым и принадлежал домик. Увидели они у себя на кухне красоту такую и давай плакать на все лады, что великолепие сие даром пропадает и погибает. Думали гномы, как бы им сохранить Красную Шапочку целою и свежею, словно живую, и придумали. Сделали из стекла ящик, положили в него принцессу и запаяли, как надобно.

Спустя пару месяцев проезжал в тех местах богатый шах Симбад-мореход. Прослышал он в какой-то деревеньке, что недалеко в стеклянном ящике спит прекрасная принцесса. Расспросил Симбад местных, как добраться до ящика, да и отправился в путь. Идти-то, конечно, было недалеко, но как опасно: на коне в чащу не проедешь, а пешком пойдешь или в болоте утонешь, или о кочку спотыкнешься. Да и мало ли что может случиться с пешим шахом в таких глухих местах.

Ну короче говоря, нашел Симбад тот стеклянный ящик с лежащей в нем Красной Шапочкой, а как его открыть не знает. Глядь - рядом кирка валяется (наверное, гномы позабыли). Обрадовался Симбад, схватился за кирку и разбил стеклянную крышку. Только нагнулся шах, чтобы поцеловать принцессу и тем самым разбудить ее, чувствует - духан какой-то странный пошел. Сперло дыхание Симбаду, и бухнулся он без чувств на траву.

А Красная Шапочка от прилива свежего воздуха тотчас глаза открыла. Смотрит - дядька какой-то рядом с ней валяется. "Нечто присосался, як пиявка, - подумалось принцессе, - теперь не отвертишься - я еще несовершеннолетняя".

Выпрыгнула Красная Шапочка из ящика и, слегка покачиваясь с похмелушек, побрела в сторону родного замка, не забыв прихватить с собой и Симбада. Благо по пути ей крестьянин добрый попался, довез и ее, и нареченного принцессы, а то так и тащила бы Красная Шапочка Симбада за шиворот.

Узнав дочь родную, король страшно обрадовался. А еще больше радовался, увидев жениха ее. Симбад так и не пришел в чувство, и поэтому королева приказала позвать придворных врачей. Те провели консилиум и вынесли вердикт - алкогольное отравление. Красную Шапочку они, естественно, утешили - мол, не беда, в наши дни все лечится. Однако на ноги Симбада поставили только через неделю. Предки Красной Шапочки в честь этого пир устроили, дату свадьбы назначили. Только через пару дней жених при странных обстоятельствах исчез. Красная Шапочка погоревала-погоревала, но ничего в наше время все лечится.


Весьма вероятно, что сказка получилась довольно глупо, но что есть, то есть. Кому не нравится, тот мог и не читать. Автор никого мучить не собирался, но коли вы изучили это великое творчество, русскую классику, так сказать, то отрицательная критика не принимается. Раз прочли, значит, интересно было - сами виноваты. :-)








Похожие:

Серия сказка за сказкой красная шапочка и 7 гномов iconСценарий «Рождественская сказка.» Моуоош №34 в сценке участвуют 10 человек Красная Шапочка Мама Охотник Волк Лиса Медведь Ангелы -3 Заяц
В. Тогда послушай старую добрую историю, которая приключилась в некотором лесу с доброй хорошей девочкой
Серия сказка за сказкой красная шапочка и 7 гномов iconДокументы
1. /Красная шапочка.doc
Серия сказка за сказкой красная шапочка и 7 гномов iconДокументы
1. /Перро Ш. Красная Шапочка.pdf
Серия сказка за сказкой красная шапочка и 7 гномов iconТема: Окончание и основа. Цели: 1
...
Серия сказка за сказкой красная шапочка и 7 гномов iconСценарий сказки «Красная шапочка». " Little Red Riding Hood" Characters: Little Red Riding Hood Mother Grandmother The Wolf The Hunter Scene 1

Серия сказка за сказкой красная шапочка и 7 гномов iconКрасная шапочка
Ветер. Он звучит то сурово, то ласково. Ветер принёс сначала музыку, а затем зонтики, за которые крепко держатся весёлые люди. Они...
Серия сказка за сказкой красная шапочка и 7 гномов icon1ребенок. — В доме добрыми делами занята, Ходит по квартире доброта, Утро доброе у нас, Добрый день и добрый час, Добрый вечер, ночь добра, Было доброе вчера. 2 ребенок
Красная Шапочка.— А вовсе и не сорок, не верьте вы ему! Раз, два, три, четыре, пять и еще один,всего шесть пирожков!
Серия сказка за сказкой красная шапочка и 7 гномов iconЛитература для чтения III класс Фольклор. Русские народные сказки: Сивка-бурка. Никита Кожемяка. Бой на Калиновом мосту и др
Азчик и мастер" тч, немецкая сказка "Три брата", "Маленькие человечки", индийская сказка "Золотая рыба", норвежская сказка "Как мальчик...
Серия сказка за сказкой красная шапочка и 7 гномов iconМультимедийными досками оснащены
Образовательная деятельность учреждения осуществляется в трех корпусах школы расположенных по адресу Красная 75, Красная 58В
Серия сказка за сказкой красная шапочка и 7 гномов iconЦель: познакомить учащихся с авторской сказкой «Сказка про честные ушки»
В руках учителя рисунок сердца. Дети, приложите свою руку к сердцу. Что вы чувствуете? Да, бьются наши сердца. Моё большое, а ваши...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов