Профессия: купидон icon

Профессия: купидон



НазваниеПрофессия: купидон
Дата конвертации02.07.2012
Размер70.05 Kb.
ТипРассказ

© Венера Таро (Venera Taro)


ПРОФЕССИЯ: КУПИДОН

рассказ


Привет, читатель! Тьфу… забыл, что это всего лишь мой дневник, в который, собственно говоря, никому залезать нельзя. Эх, почему-то меня тянет к славе! Все купидоны, как купидоны – пишут обычные отчеты, ведут в записной книжке планы работ, а я пишу дневник. Наверное, я все-таки прирожденный романтик и писатель. Возможно, когда-нибудь я все-таки займусь своими мемуарами и отдам их в издательство. Там, конечно, сразу согласятся выпустить их в массы. Моя книга станет бестселлером и разойдется миллионными тиражами… Мечты-мечты…

Кажется, я слегка отвлекся от того, что собирался доверить бумаге… Значит так, попробую сконцентрировать и в логической последовательности описать те события, которые имели место в моей жизни всего две с половиной недели назад.

Итак, пятница тринадцатого мая должна была стать моим последним рабочим днем перед продолжительным летним отпуском. Я собирал в келье чемоданы и планировал провести этот день спокойно, а назавтра отправиться куда-нибудь на Гаваи, поваляться там на теплом песочке, потягивая ароматные коктейли через трубочку.

- Тимур, - прервав мечтания, на мою территорию обитания вторгся старший купидон Станислав, - сегодня для тебя поступило особое задание.

- А вы не можете отправить кого-нибудь другого, - совсем не дружелюбно поинтересовался я, - как чуть что, сразу Тимур!

- У нас очень плотный график работы, - Станислав посмотрел на меня поверх своих очков-половинок, - всю весну купидоны носились как угорелые, да еще потом и производство стрел застопорилось… между прочим, из-за тебя.

Я возвел глаза к потолку: "Началось – сейчас мне припомнят все мои проступки". Ну кто, скажите мне, кто виноват в том, что на полу стояли ведра с любовным зельем, о которые я споткнулся и, чтобы удержать равновесие, был вынужден ухватиться за рычаг, предназначение которого до того момента мне было не известно. Конвейер бешено зажужжал и через минуту все механизмы, задействованные в работе, вышли из строя.

- Пришла пора отплатить свой долг мне. Если бы не я, то тебя уже давно бы выгнали с этой должности.

Тут со Станиславом не поспоришь. Он действительно заступился за меня.

- Ну хорошо-хорошо, - проворчал я, - что еще за задание?

Старший купидон пролистнул свою записную книжку.

- Нужно сегодня же свести вместе двух людей – Екатерину Ершову и Олега Иглова, - он вынул две фотокарточки, - вот они оба.

Я мельком взглянул на фотографии. Ничего особенного: она ботаник – блондинка с жиденьким куцым хвостиком и голубыми глазами в круглых очках, а он продвинутый Интернет-хакер – худой от постоянного недоедания и сидения перед монитором компьютера.


- Они хотя бы знакомы? – на всякий случай поинтересовался я, слабо представляя себе вероятность подобного.

- Да. Учатся в одном институте, но на разных факультетах, - отозвался Станислав, - в общем, я вижу, ты понял, что от тебя требуется. Стрелы и денежные средства на непредвиденные расходы тебе выдадут как обычно в бухгалтерии, - он развернулся на каблуках и направился к двери, - желаю удачи, Тимур.

Меня охватило почти непреодолимое желание запустить в него чем-нибудь тяжелым: это ж надо – вот легко и просто взять и испортить мне все преддверие отпуска!


Я брел по московским улицам. Весеннее солнце пекло мне в затылок, угрожая тепловым ударом.

"Все! Меняю работу при первой же возможности, - раздраженно размышлял я, не забывая при этом оглядываться по сторонам, - все эти незапланированные спецзадания меня порядком достали. Пусть поищут другого дурака на мое место".

Я отер выступившую от жары испарину на лбу и остановился.

Странный город Москва: все куда-то спешат, торопятся. Ни у кого нет времени, чтобы на секунду задержаться и полюбоваться красивой архитектурой или просто поразмышлять о жизни. "Забавные вы, людишки, - я наблюдал, как у входа в метро толпится группка подростков, - сами зачастую не знаете, чего хотите…"

Бац! В меня врезалась тетка с толстопузой тележкой.

- Что стоишь на дороге, осел неповоротливый?! – завопила она таким тоном, будто это я двинул ей баулом под зад, - совсем под ноги не смотришь!

- Но позвольте, разве это я… - она не дала мне договорить, разоравшись еще громче.

Поняв, что переубедить эту особу не удастся, я зажал уши руками, чтобы не слышать льющихся в мой адрес оскорблений, и преспокойно направился куда подальше от взвинченной тетки.

Я неспешной походкой чапал вдоль широких витрин бутиков и торговых центров, коими Москва была наполнена, словно банка со шпротами, когда вдруг за стеклом одной из кафешек заметил знакомое лицо. Достал из кармана рубашки одну из фотографий. Так и есть – за столиком сидит Катя Ершова собственной персоной и внимательно изучает какой-то толстенный учебник.

Я фыркнул и набросил на себя заклинание невидимости, чтобы никто из прохожих не заметил моих действий, а затем материализовал лук и одну из двух стрел, выданных мне на парочку голубков. Прицелился и спустил тетиву. Не раз мне приходилось стрелять вот так – через стекло - и волшебные стрелы постоянно проходили через него, ничуть не повредив прозрачной поверхности.

Я пригляделся к студентке: кажется, она даже не заметила того, что ее сердце только что пронзила стрела Амура. Ничего… когда увидит Иглова, сразу почувствует. Кстати, о хакере… "Пора бы заняться и пацаном", - я довольно потер руки: если удача и дальше будет сопутствовать мне, то я быстренько найду Олега и, выполнив, свою миссию, умчусь на заслуженный отдых.

Теперь я задавался вопросом, где можно отыскать парня, мало представляющего себе, что такое учеба, зато умело обращающегося со всякими достижениями технологического прогресса. "Само собой, в компьютерном клубе или зале игровых автоматов", - ответ пришел сам собой. Я прикинул, сколько в Москве может быть таких заведений, вздохнул и решил положиться на свою интуицию в поисках Иглова.


Олег Иглов обнаружился перед дверьми на входе в компьютерный клуб с названием "CafeMax". Он стоял в кучке ребят самой разной возрастной категории и что-то оживленно рассказывал им. Я подошел поближе, на всякий случай прикрываясь невидимостью – кто знает, чего можно ожидать от компьютероманов.

- Короче, я ему врезал шаровухой, он так в пепел и рассыпался. Тут подлетает к нему на помощь орда орков сорокового левела… и я…

Я помотал головой – что за белиберда?! Какие орки? Что еще за шаровуха? А уж как определяется слово "левел" я и спрашивать побоялся бы. Вот мужики пошли: нет бы серенады под балконом петь - они несут какую-то ахинею!

Я почесал в затылке: достойная парочка – ботаник и гамер. Ладно, мое дело – сторона. Я материализовал лук, потянулся за одинокой стрелой в колчане, что висел за моей спиной.

- Блин! – я растеряно смотрел, как из ранки на указательном пальце просочилась капля крови, - оцарапался!

И кто только придумал делать стрелы для влюбленных острыми?! Какая разница, какие они? Главное – эффект!

Раздраженный донельзя я спустил тетиву, метко зарядив стрелой прямо в сердце Олега. "Ну вот и все: моя работа окончена. Могу с чувством выполненного долга возвращаться обратно и собирать чемоданы".

"Не так быстро, Тимур, - раздался в моей голове голос старшего купидона, - ты забыл, что их еще надо свести. Чувство влюбленности возникнет только тогда, когда они увидят друг друга".

Я вздохнул – совсем забыл об этом правиле. Ладно, что мне стоит внушить Ершовой желание приехать вот к этому самому компьютерному клубу. Надо только изобрести причину, по которой она должна будет захотеть это сделать.

"Ну и какая же причина может вынудить студентку-заучку приехать в компьютерный клуб? Только если поискать в Интернете какую-нибудь информацию для подготовки к занятиям".

Собственно говоря, я тут же проверил эту теорию на практике. Пришлось подождать где-то в час, прежде чем Ершова появилась из дверей метрополитена и деловой походкой с учебником подмышкой направилась ко входу в "CafeMax".

Ничем теперь не рискуя, я скинул с себя заклинание невидимости. Катя проходила мимо… На мгновение наши взгляды встретились и… я понял, что втюрился по самое не хочу! Едва не взвыв от отчаяния, я попытался мыслить логически. "Тимур, это все из-за стрелы, которой ты поранился, - сказал я сам себе, - к тому же у тебя нет никаких шансов: стрела, поразившая Катю, заколдована только на Олега, а не на тебя." Однако голос разума противоречил сердцу, и я бесстыдно поддался эмоциям.

"Нельзя дать ей увидеть Иглова, - решил я биться за Катю до конца, - но как? Она уже подходит к парням, с которыми он стоит у входа!"

Запаниковав, я бегом ломанулся за Ершовой и, обогнав ее, встал так, чтобы загородить своей спиной юного хакера. Кажется, получилось, и она его не заметила.

- Прошу вас, - я галантно распахнул перед ней дверь.

Ершова даже не взглянула на меня – буркнула какое-то подобие "спасибо" и прошла внутрь. Ребята во главе с Игловым потянулись вслед за студенткой. Только я собирался переступить порог компьютерного клуба, чтобы снова помешать будущей парочке обратить друг на друга внимание, как меня остановила чья-то рука, сжавшая мне плечо железной хваткой.

- Что вы себе позволяете? – я обернулся с намерением съездить нахалу по физе и увидел перед собой строгое лицо Станислава.

- Вижу, почти все идет по плану, - проговорил он.

- Нет, не все, - возразил я, стараясь не смотреть на начальника, - я не хочу, чтобы Катя встречалась с Олегом.

Очки старшего купидона отбросили мне в глаза пару-тройку бликов – от неожиданности я зажмуриться.

- Поэтому я и сказал "почти", - сурово произнес Станислав, - тебя отстраняют от работы на некоторое время, пока заклятие влюбленности в твоей крови не пройдет.

- Не имеете права! – завопил я ничуть не хуже той тетки с тележкой, которая наехала на меня с утра.

- Имеем-имеем…

Я обернулся – за спиной из ниоткуда выросли еще двое купидонов.

- Сопротивление бесполезно, - холодно проконстатировал Станислав то, что я видел и без его помощи.


Две недели я провел по настоянию начальства в лечебнице. Меня отпаивали какими-то травами с далеко не всегда приятным вкусом и запахом. Наконец, я полностью оправился от действия стрелы и выписался.

- Ты вернулся! – встретил меня в коридоре администрации мой товарищ по работе Дмитрий.

- Да! – радостно отозвался я, - полон сил и оптимизма! Теперь уже ничто не помешает мне провести свой заслуженный отдых на Гаваях!

Димка поменялся в лице.

- В чем дело? – насторожился я.

- Ты разве не в курсе? Станислав сообщил, что две недели, проведенные тобой в лечебнице, идут в счет отпуска. Так что… завтра опять наступают трудовые будни.








Похожие:

Профессия: купидон iconА. Е. Зимбули профессия учителя сквозь призму этики
Как и везде, тут могут случаться разные казусы. Но мы же знаем, что, несмотря на встречающихся кое-где неумеек среди медиков или...
Профессия: купидон iconА. Е. Зимбули профессия учителя сквозь призму этики
Как и везде, тут могут случаться разные казусы. Но мы же знаем, что, несмотря на встречающихся кое-где неумеек среди медиков или...
Профессия: купидон iconПроект «Моя будущая профессия»
Это переводчики, преподаватели языка, филологи и лингвисты Существует такая категория людей, для которых язык- это профессия. Это...
Профессия: купидон iconЗвучат песни о весне, любви, женщинах. Оформление
Из елочных гирлянд сложена «восьмерка». На бумаге нарисован купидон, стреляющий в сердце, а вокруг него цветы и губы
Профессия: купидон iconВеликий немецкий философ И. Кант когда-то сказал, что: «Два человеческих изобретения можно считать самыми трудными: искусство воспитывать и искусство управлять»
А это требует наблюдательности, анализа, реакции, каждый раз в чем – то не похожих на те, что уже были, каждый раз в чем – то уникальных....
Профессия: купидон icon"закулисная" любовь
Купидон одарил любовью немало казахстанских пар служителей театра и кино. О них, милых и верных друг другу Козы-Корпеш и Баян-Сулу,...
Профессия: купидон iconМарина Летарова-Гистер Психея и Купидон vs красавица и Зверь тип 425 ат в русских и французских литературных сказках
Аарне-Томпсона, получивший широкое распространение в волшебных сказках разных народов. Первая литературная фиксация этого сюжета...
Профессия: купидон iconИнтеллект 16
Персонаж –Леди Теххи (Киберпанковская) профессия –доктор, состояние на текущий момент
Профессия: купидон iconДокументы
1. /профессия классный час.doc
Профессия: купидон iconДокументы
1. /Наука как призвание и профессия.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов