Элементалии icon

Элементалии



НазваниеЭлементалии
Дата конвертации02.07.2012
Размер85.73 Kb.
ТипРассказ

© Венера Таро (Venera Taro)


ЭЛЕМЕНТАЛИИ

рассказ


Ночь выдалась дождливой и прохладной. Ветер рвал листву на деревьях в лесу и завывал по-страшному. Элементалии укрылись от непогоды в сырой пещере и теперь дрожали от холода. Единственным, кто чувствовал себя более или менее нормально, была водяной маг Лила. Дождь ей даже нравился и абсолютно не пугал женщину.

- Знаете, по-моему, мне теперь уже все равно, заметит нас Рорис или нет, - неожиданно резко проговорил Найрос, - я развожу огонь, иначе мы все за одну ночь заледенеем здесь.

- Да, ночи в Сером Крае, конечно, холодные, но может, не стоит? - попыталась возразить Ороро.

- Стоит, еще как стоит, - уверил ее Найрос, - Флориан, - повернулся он к самому молодому в их группе, - сходи утихомирь немного ветер.

Флориан поднял на него серые глаза и задумчиво отозвался:

- Не нужно этого делать. Если ты собрался разводить костер, то ветер с грозой нам только на руку. Рорис не заметит дыма.

- Флориан прав, - поддержала юношу Лила, - кроме того, чем тебе так плохо?

Найрос пробурчал что-то насчет современной молодежи, которая во всем перечит старшим и ищет повода поспорить. Флориан вспыхнул: намек адресовался именно ему.

Найрос тем временем занялся поиском сухих дров. Через пару минут, аккуратно сложив ветки к кучу, огненный чародей произнес Заклинание Воспламенения, поленья затрещали и пещера озарилась красными бликами.

- Вот теперь я чувствую себя в своей тарелке, - удовлетворенно сказал он.

- Точнее стихии, - со смехом поправила его Ороро.

- Можно и так сказать, - согласился Найрос, - подходите поближе к огоньку, не стесняйтесь.

- Благодарю, но я себя уютнее чувствую здесь, - откликнулась Лила и передвинулась поближе к выходу из пещеры.

Никто настаивать не стал: остальные маги давно привыкли к причудам Лилы.

Флориан сидел немного в стороне и размышлял на самые различные темы. Он, пожалуй, казался самым странным из всей четверки элементалий. Недавно он видел вещий сон, но так ничего из него и не смог для себя вынести. В том видении ему явилась девушка с мягким взглядом и сообщила, что он должен держаться чуть поодаль от своих друзей, если хочет спасти их от беды. Что значит "держаться чуть поодаль" Флориан не сумел понять. То ли он должен перестать с ними контактировать, то ли бросить элементалий совсем? Вот и сейчас чародей воздуха думал именно над этой проблемой. Поговорить со старшими он не решался, боясь, что его выставят на посмешище.

Найрос зевнул, прикрыв рот рукой, и опустился на пол пещеры рядом с разожженным костром.

- Я считаю, надо немного отдохнуть. Завтра нам предстоит преодолеть немалую часть пути и скрыться от преследования. Поставьте кого-нибудь на стражу, а меня разбудите через пару часиков.


- Я посторожу, заодно полюбуюсь дождем, - проговорила Лила, - а вы все ложитесь.

- Тогда я буду третьей, - заняла свою очередь Ороро, поудобнее устраиваясь на камнях и кутаясь в теплый плащ, - Флориан, тебе достается предрассветная смена.

- Мне все равно, - отозвался молодой чародей, - спокойной ночи, - он завис в воздухе и практически мгновенно уснул.


Флориан сидел у входа в пещеру и самым бессовестным образом клевал носом. Он почти не отдохнул и теперь засыпал на страже. Вдруг его словно кто-то толкнул в плечо. Флориан с величайшим трудом разлепил глаза и узрел перед собой ту самую девушку из ночного видения. Она внимательно посмотрела на мага и повернула голову в сторону Тучного Холма. Флориан протер глаза руками, слово не веря сам себе. Образ расплылся в предрассветном тумане.

"Это было предупреждение", - догадался Флориан и прислушался к звукам, потому что увидеть что-либо в дымке не представлялось возможным.

Сначала все было тихо. До ушей Флориана доносился только стук дождевых капель, падающих с ветвей на траву, но потом к нему примешалось странное чавканье грязи. По звуку чародей догадался, что к ним приближается конный отряд.

Флориан в панике ворвался в пещеру.

- Просыпайтесь! Скорее! - его голос эхом разнесся по пещере, - сюда кто-то едет.

- Не нервничай, малыш, - усмехнулся Найрос, приподнимаясь на локте, - эх молодость, молодость. С чего ты решил, что это враги?

- У меня было второе видение!

Лила подскочила.

- Ты видишь вещие сны! - воскликнула она, - что ж ты раньше нам не сказал? Это ведь может оказаться очень важным.

- Я... - замялся Флориан, однако Ороро жестом прервала его.

- Ты потом нам все объяснишь. Надо приготовиться к бою. Весьма вероятно, что это Рорис.

- Проверь, - попросил Найрос, - ты же умеешь быть глазами и ушами природы.

Ороро кивнула и прикрыла глаза. Пару мгновений она находилась словно в трансе, а потом внезапно вскрикнула и пришла в себя.

- Что там?

- Рорис. Он едет прямо к нам с отрядом воинов.

Лила выглянула наружу:

- Надо уходить, пока их еще не видно.

Ороро с печальной улыбкой на губах отрицательно покачала головой.

- Слишком поздно...

Вслед за ее словами послышался довольно грубоватый голос:

- Эй вы! Как вас там?.. Элементалии, что ли... Именем Великого Рориса приказываю вам покинуть пещеру и сдаться.

- Это кто еще такой? - удивился Найрос, - не узнаю голоса.

- По-моему, это начальник стражи Дрогон, - смущенно отозвался Флориан, - помните, я наслал на него ураган, который скинул его в болото? Потом я узнал, что Дрогон так вопил от страха, что сорвал голосовые связки.

Найрос расхохотался.

- Дрогон, миляга, как ты там поживаешь? - нахально крикнула Ороро.

- Выходите и узнаете, - видимо, начальник стражи пытался сохранить бравый вид, если не в душе, так хотя бы на лице.

- Размечтался! - фыркнул Найрос, - никто не заставит нас покинуть пещеру.

- На твоем месте я бы не был так уверен, - раздался спокойный глас с леденящими нотками.

Элементалии тревожно переглянулись между собой.

- Выходите, - продолжил Рорис, - я собираюсь предложить вам честную борьбу. Если вы одолеете меня в магическом поединке, я беспрепятственно отпущу вас. Даю слово.

- Можно ли верить его слову? - повернулся к Найросу Флориан.

- Можно, - мрачно отозвался тот, - я хорошо знаю Рориса. Хоть он и подлец, но не лжец.

- Тогда у нас не остается выбора, - развела руками Лила, - если мы откажемся от магического поединка, тогда прослывем трусами. Сами знаете, чем это грозит, даже если мы разгоним конный отряд.

Найрос задумчиво почесал подбородок.

- Думаю, никто не против, если я отвечу Рорису нашим общим согласием? - окинул он элементалий взглядом.

Маги не возражали, поэтому Найрос, не долго думая, прокричал:

- Пусть будет по-твоему, Рорис! Надеемся, на твое слово и выходим.

Элементалии друг за другом покинули пещеру и вышли под дождь и натянутые арбалеты конных воинов. Рорис, седоусый колдун, возглавлял отряд.

- Опустите арбалеты, - приказал он своим людям, - я обещал честную магическую битву, а вы позорите мое имя.

Стражники не замедлили выполнить приказ. Рорис чуть тронул поводья, и его конь подошел прямо к элементалиям. Колдун в черном плаще с усмешкой в глазах оценивающе осмотрел магов стихий.

- Мне всегда казалось, что вас четверо, а не трое, - наконец, заметил он.

- Что? - ахнула Ороро, - быть не может.

Она осмотрелась - не хватало Флориана.

- Мальчишка предал нас! - раздраженно вскрикнул Найрос, - я же говорил легендарным, что двадцать пять - не возраст для настоящего элементалия.

- Остынь, - холодно проговорил Рорис, - он просто оказался самым умным из вас и предпочел сохранить свою собственную шкуру, вместо того, чтобы спасать ваши.

- И все же он предатель, - процедил сквозь зубы Найрос.

Лила грустно повела плечами.


Вопреки тому, что про него говорили старшие, Флориан никуда не убежал. Он затаился в пещере и ждал. "Ты должен держаться чуть поодаль от своих друзей, если хочешь спасти их от беды", - стучал у него в голове приказ девушки из сна. Ему казалось, что сейчас он понял смысл видения верно. Однако когда Рорис слез с коня и его воины сомкнулись вокруг магов, образовав тем самым круг, чтобы никто не мог сбежать, Флориан пожалел, что остался. Он чувствовал себя довольно гнусным и трусливым и каждую секунду порывался вскочить, броситься к своим, но что-то удерживало его. Какая-то сила не давала подняться с колен и заставляла смотреть на то, как бьются его товарищи.

Вот заплясали всплохи - это Найрос применил свою силу огня, которую тотчас накрыла темная тень. Задрожала земля, с потолка посыпались глыбы - с Ороро и стихией земли лучше было не шутить. Деревья согнули ветви в сторону дерущихся, будто надеясь помочь элементалиям. И снова черное облако Рориса остановило атаку.

"Ах, неужели я ничего не могу для них сделать", - Флориан сделал попытку оторвать руку от поверхности камня, к которому прижимался, но ладонь словно приклеилась.

Языки серого пламени буквально взорвали поле боя. Рорис оказалась достойным противником, вполне способным победить силу стихий. "Силу стихий, - повторил про себя Флориан, - их ведь только трое - о какой общей мощи можно говорить". Он забился, стараясь освободиться от оков, опутавших его, но тщетно.

Дождь перешел в ливень. Огонь зашипел, в небо устремились свинцовые клубы дыма.

Это продолжалось еще много часов. Флориан чувствовал, что элементалии выдохлись, тогда как Рорис был бодр и свеж. В конце концов, искры, блики от заклинаний постепенно начали затухать. Круг конников расступился, и глазам Флориана предстала страшная картина: Ороро, Найрос и Лила упали на размокшую от дождя землю, покрытые тончайшей серебряной сетью. Флориан когда-то слышал о ней - она отнимала силы магов.

Молодой чародей застонал от сознания собственного бессилия, и неожиданно почувствовал, что его больше ничто не удерживает. Он мгновенно вскочил на ноги и рванул наружу.

- Не смей их трогать! - Флориан метнул в Рориса раздвоенную молнию. Заклинание вышло настолько сильным, что чародей отлетел на пару шагов назад.

Однако для Рориса этого было явно недостаточно. Почти долетев до цели, молния рассыпалась искрами.

- Я знал, что ты не бросишь их, - ухмыльнулся Рорис, - это они, слабаки, усомнились в тебе. Как вы можете быть командой, если они поступают с тобой таким образом, мальчик мой?

Флориан почувствовал какой-то подвох в его словах.

- Не слушай его, Флориан, - прошептала Лила, - беги отсюда, пока можешь.

Флориан растерянно посмотрел на трех скованных сетью магов.

- Уходи, малыш, - слабым голосом поддержал ее Найрос.

Волшебник огня всегда был примером для Флориана. Услышав его, юноша встрепенулся и расправил плечи.

- Рорис, отпусти их, - твердо произнес он.

Глаза колдуна хитро сверкнули, и он тут же предложил:

- А что, если мы с тобой сразимся. Победишь, я отпущу твоих друзей...

- Даже не вздумай, Рорис, - небо разорвала яркая вспышка, и рядом с Флорианом материализовалась уже знакомая ему девушка, - я приказываю тебе именем совета легендарных.

Рорис странно побледнел, что было несвойственно для такого сильного и уверенного в себе мага.

Воины вскинули арбалеты. Девушка рассмеялась - стрелы превратились в цветы. Конники недоуменно посматривали на своих предводителей - Дрогона и Рориса.

- Ты не расслышал? Мне повторить? - угрожающим тоном переспросила девушка и сделала шаг вперед.

Рорис неохотно поднял правую руку, и сеть испарилась. Флориан бросился к элементалиям.

- Вы все, - девушка кивком указала на воинов, - уходите, и чтоб ноги вашей здесь не было. А ты, Рорис, - прищурившись, повернулась она к колдуну, - немедленно отправишься со мной к легендарным.

- Нет... - Рорис испуганно попятился, - не пойду...

- Пойдешь-пойдешь. Ты столько всего наворотил, - она щелкнула пальцами, и Рорис растворился.

Элементалии, прихрамывая и опираясь на Флориана, приблизились к незнакомке.

- Вы легендарная, - улыбнулась Ороро.

Та кивнула.

- Почему вы помогли нам? - серьезно поинтересовался Найрос, - легендарные редко снисходят до общения с обычными магами.

- Мы устали терпеть выходки Рориса, - объяснила девушка, - я пару раз являлась Флориану, потому что он самый чуткий и восприимчивый из всех вас. Хотела предупредить.

Флориан зарделся: его так редко хвалили.

- Вам предстоит еще немало важных миссий, - легендарная внимательно всмотрелась в лицо элементалия, - вы должны научиться доверять друг другу. Сегодня я преподала вам урок. Запомните его и впредь прежде, чем осуждать кого-либо, хорошенько подумайте.

С каждым словом ее образ становился все менее четким и наконец пропал вовсе.

Флориан взглянул в небо. Солнце поднималось над горизонтом, окрашивая облака в розовый цвет. Ветер мягко перебирал листья на кронах деревьев. Все было так мирно, и не верилось, что несколько минут назад на этом самом месте происходила битва не на жизнь, а на смерть. Флориан глубоко вдохнул прохладный воздух. Он был больше, чем просто уверен, что когда-нибудь вновь встретит девушку-легендарную. На какой-то миг ему показалось, что за ним заботливо наблюдают, и от этой мысли стало тепло и приятно.








Похожие:

Элементалии iconЭлементалии и гринвилльский бич
Найросом определил хозяин таверны "Лесной кабан". Лилу и Ороро ожидала аналогичная судьба. "Но им-то нечего беспокоиться, с досадой...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов