ЛеонидВладимирски й icon

ЛеонидВладимирски й



НазваниеЛеонидВладимирски й
страница1/9
Дата конвертации03.07.2012
Размер0.71 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Л е о н и д В л а д и м и р с к и й




Три пьесы-сказки


для детей от 4-х до 12-ти лет

БУРАТИНО В ИЗУМРУДНОМ ГОРОДЕ,

ГУДВИН - ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА,

БУРАТИНО ИЩЕТ КЛАД

Аннотация пьесы Л. Владимирского

«Буратино в Изумрудном городе»

В воскресенье, ровно в полдень, произойдёт ужасное событие: остановятся Главные Сказочные часы и кончится сказочное время. И замрут все сказки: Рыбак не отпустит на волю Золотую Рыбку, Спящая Красавица не проснётся… А ключик от тех часов утерян, и завести их может только Буратино своим волшебным Золотым ключиком. По просьбе волшебницы Стеллы Буратино вместе с Мальвиной и Пьеро отправляется в Волшебную страну на поиски Сказочных часов. А там своя беда: хитрый Урфин Джюс посадил королём на трон Изумрудного города Людоеда, и тот не хочет с него слезать. Кроме того, Людоеду понравилась Мальвина, и он хочет на ней жениться!.. Буратино проявляет чудеса храбрости и вместе с новыми друзьями – дуболомом Рубом и Железным Дровосеком – спасает Мальвину, Пьеро и правителя Изумрудного города Страшилу. Они побеждают врагов и находят Сказочные часы, и Буратино своим Золотым ключиком заводит их ещё на тысячу лет.

*

Пьеса создана по мотивам сказочной повести автора «Буратино в Изумрудном городе». Для детей от 4-х до 12-ти лет. В ней могут быть заняты 8 - 10 актёров. Эскизы костюмов и декораций уже есть в иллюстрациях автора к вышеупомянутой книжке. Телефон автора и пьесы, и книжки, и рисунков – Леонида Викторовича Владимирского(095) 241-43-31. Пьесу, в виде сказки, можно прочитать в журнале «Детская Роман-Газета» № 11 за 2003 год под названием «Буратино и сказочные часы».

*

_____________________________________________
Аннотация пьесы Л. Владимирского

«Гудвин – Волшебник Изумрудного города»

Гудвину, в прошлом цирковому фокуснику, попавшему затем, по воле урагана, в Волшебную страну и ставшему волшебником и правителем Изумрудного города, не даёт покоя настоящая злая волшебница Бастинда. Она хочет его прогнать из города и сама им править. А тут ещё ураган занёс в Волшебную страну девочку Элли с пёсиком Тотошкой, которая хочет поскорее вернуться домой и пристала к Гудвину с этой просьбой! Она думает, что он Великий волшебник и всё может. Кроме того, у неё есть друзья, которые тоже хотят получить: один – мозги, другой – сердце, а третий – смелость. Хитрый Гудвин предлагает всей компании уничтожить Бастинду. И только после этого он обещает выполнить их просьбы. А как? Он ещё сам не знает. Элли, Страшила, Железный Дровосек и Лев с помощью волшебной силы дружбы побеждают войско Бастинды – ворон, волков, летучих обезьян – и саму Бастинду. Гудвин награждает героев поделками: «мозгами», «сердцем» и «смелостью». Ему не трудно обмануть друзей, т.к. Страшила и так умный, Дровосек – добрый, а Лев – смелый.
Элли встречается с родителями и перед расставанием напоминает зрителям, что главное волшебное средство борьбы со злом – это дружба!

*

Пьеса создана по мотивам сказочной повести А. Волкова «Волшебник Изумрудного города». Для детей от 4-х до 12-ти лет. В ней могут быть заняты всего три актёра и ребёнок (играющий пёсика Тотошку). В этом случае третий актёр будет играть, переодеваясь по ходу пьесы, четыре роли. При наличии кордебалета в пьесе будут показаны Мигуны, стаи ворон, волков и летучих обезьян, но их можно заменить светом и звуком. Важную роль в пьесе играют костюмы, но можно обойтись минимальными декорациями. Эскизы костюмов и декораций уже есть в иллюстрациях художника Л. Владимирского к книжке А. Волкова «Волшебник Изумрудного города». К пьесе композитором Сергеем Вилковым написана музыка.

^ Владимирский Леонид Викторович: (095) 241-43-31.

*


Аннотация пьесы Л. Владимирского

«Буратино ищет клад»


Папа Карло, куклы Буратино, Мальвина, Пьеро и пёс Артемон отправляются не тропический остров искать клад. Он им необходим, чтобы выкупить у судьи театр «Молния».

С помощью обезьянки Моны друзья находят в кратере вулкана золотой сундучок. Карабас-Барабас с лисой Алисой и котом Базилио плывёт вслед за Карло, чтобы отнять клад и самому купить театр.

А на том острове обитает пират Фырдыбас! Объединившись, злодеи-«братья» Фырдыбас и Карабас отбирают клад у папы Карло. Но справедливость торжествует, и в финале пьесы герои устраивают победный праздничный концерт в своем театре «Молния».


Л е о н и д В л а д и м и р с к и й

^ БУРАТИНО В ИЗУМРУДНОМ ГОРОДЕ



Пьеса-сказка для детей от 4-х до 12 лет

По мотивам сказочной повести


«Буратино в изумрудном городе»


Как Буратино и его друзья искали в Волшебной стране главные сказочные часы, нашли их и завели еще на тысячу лет.


В этой пьесе участвуют герои сказки А.Толстого «Золотой ключик» и сказочных повестей А.Волкова об Изумрудном городе.


Художник Леонид Владимирский иллюстрировал эти книги и решил перезнакомить своих любимых героев.Он написал сказочную повесть «Буратино в Изумрудном городе», а потом по ее мотивам эту пьесу.


^ ЛЕОНИД ВЛАДИМИРСКИЙ




«БУРАТИНО В ИЗУМРУДНОМ ГОРОДЕ»


пьеса-сказка для детей от 4-х до 12 лет


в 2-х действиях


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:


Б. - Буратино

куклы, артисты

М. – Мальвина

Театра папы Карло


П. – Пьеро

“Молния”
  1   2   3   4   5   6   7   8   9




Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов