Другой Лондон icon

Другой Лондон



НазваниеДругой Лондон
Дата конвертации05.07.2012
Размер27.4 Kb.
ТипДокументы

Другой Лондон

некоторые места, о которых знают не все

Всем известны такие достопримечательности и места Лондона, как Биг Бен, Трафальгарская площадь, Букингемский дворец, Лондонский Тауэр и Тауэр-Бридж, здания Парламента, Вестминстерское Аббатство, Собор Святого Павла, Национальная галерея, Британский музей, галерея Тейт, музей Виктории и Альберта, музей Мадам Тюссо, музей Шерлока Холмса, музей Beatles, Гайд-парк, Сент-Джеймс-парк. Это те места, в которые отправляются туристы, впервые приехав в Лондон. Однако есть и другие интересные, но реже посещаемые места в Лондоне, где стоит побывать, что почувствовать жизнь и атмосферу Лондона изнутри.

Хейс-гэллери

Если вы решите прогуляться пешком от Биг Бена до Тауэра, вряд ли вы пройдёте мимо Хейс-геллери на южном берегу Темзы. Этот комплекс магазинов, ресторанов, контор и жилых помещений некогда был складским помещением причала Хейс, где сгружали чай и другие товары, привезенные в Лондон морем. Именно здесь стали впервые замораживать скоропортящиеся продукты (например, сыр и масло, привезенные из Новой Зеландии). Под стеклянной крышей, установленной на металлических колоннах, расположились лавки, кафе, рестораны. Тут можно увидеть уличных актеров и продавцов, а в центре пассажа – любопытную движущуюся скульптуру «Штурманы», включающую в себя фонтаны всяческую морскую символику. Хейс-геллери стал центром нового делового района, иногда называемого Лондон-Бридж-Сити.






^ Музей игрушек Поллока

Бенджамин Поллок был замечательным мастером-кукольником, который прославился на рубеже XIX – XX веков. В музее Поллока, открытом в 1956 году, воссоздана мастерская художника, собраны куклы и декорации его спектаклей. Музей занимает два дома XVIII века, которые почти не перестраивались. Комнатушки набиты восхитительными экспонатами со всех концов света: куклами, марионетками, машинками, поездами, конструкторами, домиками. В дни школьных каникул здесь проходят кукольные представления. На выходе из музея находится соблазнительный музей игрушек.


^ Антикварный рынок Бенмондси

Один из главных лондонских рынков антиквариата переехал сюда в 1960-е годы из района Излингтон, где он назывался Старым Каледонским. Каждую пятницу антиквары выставляют на прилавках свои последние приобретения.


Бывали здесь и сенсации, когда за бесценок продавались шедевры, считавшиеся давно утраченными. Обычно всё действительно ценное разбирают в самые ранние часы. Несколько антикварных лавок по соседству открыты каждый день, самые интересные – на Тауэр-Бридж роуд, где можно найти всевозможную мебель и богатейший выбор безделушек.

^ Книжная улица

Улица Чаринг-Кросс-роуд – истинная Мекка книголюбов. К югу от Кембридж-сёркус вдоль нее тянутся лавки букинистов, севернее расположены знаменитые книжные гиганты «Фойлс» и «Уотерстоунс» (где, как уверяют, вам найдут любое издание) и специализированные магазины – «Звеммер» (литература по искусству), «Силвер Мун» (феминизм), «Мердер Уан» (детективы). На пересечение с Оксфорд-стрит возвышается небоскреб, десять лет простоявший пустым.




место

адрес

ближайшая станция метро

дни работы

часы работы

Хэйс-геллери

Тули-стрит

Лондон-бридж

ежедневно

круглосуточно

Музей игрушек Поллока

Скала-стрит, д.1

Гудж-стрит

понедельник-суббота (закрыт по праздникам)

10:00-17:00

Антикварный рынок Бенмондси

Лонглейн, Бермондси-стрит

Лондон-бридж

пятница

5:00-15:00




Похожие:

Другой Лондон iconТМ, папское государство Великобритания Лондон пм

Другой Лондон iconЦели: Закрепить знания по теме «Лондон»

Другой Лондон iconДокументы
1. /Радио - лондон.rtf
Другой Лондон iconДокументы
1. /Морской Волк. Джек Лондон.doc
Другой Лондон iconДокументы
1. /Лондон Джек. Мексиканец - ModernLib.Ru.txt
Другой Лондон iconДокументы
1. /Лондон Джек. Мексиканец - ModernLib.Ru.doc
Другой Лондон iconДокументы
1. /Джек Лондон. Железная пята.rtf
Другой Лондон iconДокументы
1. /Лондон С.Е. Справочник по высокочастотным трансформаторам. 1984.djvu
Другой Лондон iconЛондон, соединенное королевство
Последний мировой рекорд Гиннеса установлен автором международных бестселлеров – Л. Роном Хаббардом
Другой Лондон iconОбщие требования к организации аналогово-кольцевого шлейфа
При переходе от одной области обнаружения (пожарной секции) к другой, в точке перехода (последнем датчике одной области, или первом...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов