Рыба и достоинство заг icon

Рыба и достоинство заг



НазваниеРыба и достоинство заг
Дата конвертации05.07.2012
Размер27.75 Kb.
ТипДокументы

Рыба и достоинство – заг.

Юбилейная «Турандот» открыла страшную тайну – подзаг.


Пышно и весело, как всегда, развернулась в Кусково 15-я церемония вручения высшей театральной премии Москвы «Хрустальная Турандот». Прообразом статуэтки, которая вручается ежегодно культурной общественностью за лучшие театральные достижения в минувшем сезоне, является китайская принцесса из сказки Карло Гоцци, обладателями которой в разные годы становились Константин Райкин, Александр Абдулов, Владимир Зельдин, Кама Гинкас, Петр Фоменко и другие выдающиеся деятели столичной сцены.

^ Владимир Преображенский, фото автора

Перед тем как занять места в парадной зале, знаменитые актеры, режиссеры, театроведы, как заведено, неспешно прогуливались по дорожкам усадьбы графа Шереметьева с бокалами шампанского в руках, а между ними сновали лакеи в ливреях и белых париках. Особенное внимание фотографов в тот вечер привлекали Владимир Этуш, Михаил Жванецкий, Юлия Меньшова, Алексей Баталов и Лев Дуров. Последний – совсем не случайно, как узнали собравшиеся в ходе вечера. Именно ему досталась самая почетная награда премии - хрустальная статуэтка «За честь и достоинство».

Знаменитый актер, перенесший недавно две сложнейшие операции и покинувший по состоянию здоровья пост художественного руководителя Театра на Малой Бронной, держался молодцом и отнесся к награде с должной степенью иронии:

«Подошел тут ко мне некоторое время назад один молодой человек и сказал: «Лев Константинович, вы у нас на очереди на «Честь и достоинство». Я спросил: «А что, за этими понятиями надо в очереди стоять?». Он обиделся и ушел. А потом мне приснился жуткий сон. Морозное утро какого-то военного времени. Я стою в длинной очереди в магазин. А на магазине вывеска: «Мясо. Рыба. Честь. Достоинство». И когда до меня дошла очередь, продавщица сказала: «Мясо и честь кончились. Остались только достоинство и рыба». Зал устроил лауреату овация и провожал его стоя.

Уход из мальчуковой поп-группы Smash!, вызвавший крокодиловы слезы тысяч эмоциональных поклонниц школьного возраста, пошел явно на пользу Сергею Лазареву. Ушел он в сферу, к которой давно тяготел - в театр, обучаясь, наряду с музыкальной деятельностью, в школе-студии МХАТ. Лазарев получил награду «Лучший дебют» за роль в спектакле «Одолжите тенора». Олега Табакова, вручавший статуэтку, признался, что видел работу Сережи «полтора раза» и успел отметить ее как достойную.

Поиски достойного жениха для китайской принцессы Турандот - традиционный сценарий церемонии. Но и тут есть свои вариации. Так, ведущие церемонии – актриса Мария Аронова, актер и режиссер Александр Адабашьян и создатель премии Борис Беленький – в войдя в раж, положили глаз даже на целую труппу.
Победителем в номинации "лучший спектакль" стал "Рассказ о семи повешенных", который собирал в этом сезоне аншлаги в театре под руководством Олега Табакова. Как-то очень стеснительно и загадочно все 8 «повешенных» вышли на сцену и поблагодарили жюри и вручавшего «Турандот» Михаила Жванецкого единственным словом: «Спасибо». На что знаменитый сатирик шутливо похвалил ребят за немногословие, заметив, что «даже борьба со смыслом тоже требует многословия». И между прочим констатировал: «Сейчас толпы людей рванули со спектаклей, на которых думать надо. Интересно, что они такое делают по жизни, наши зрители, что так ненавидят думать? (Смех в зале)».

Актерская судьба более чем благосклонна в этом году к Евгению Миронову. Не успел он удостоиться этой весной «Ники» за фильм

«Космос как предчувствие», как вот она – награда «Хрустальная Турандот», за «Лучшую мужскую роль (Иудушка в "Господах Головлевых"). Кстати, это уже не и первая «Турнадот» в арсенале Миронова, но по прежнему, по его признанию, волнительная.

Лучшей актрисой стала в этом году Вера Алентова, исполнившая главную роль в спектакле "Счастливые дни" в театре имени Пушкина, а за режиссуру получила премию художественный руководитель МТЮЗа Генриета Яновская.

Вечер завершился так же красиво, как и начался – неизменным фейерверком у пруда и живой джазовой и классической музыкой, исполняемой музыкантами прямо под открытым небом. Благо громыхавшая где-то рядом гроза смилостивилась и обошла усадьбу «Кусково» стороной, позволив театральной богеме купаться в роскоши, эмоциях и воспоминаниях.




Похожие:

Рыба и достоинство заг iconРекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях Мясо и мясопродукты
Рыба и рыбопродукты треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая), морепродукты
Рыба и достоинство заг iconЕвропейская конвенция по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (1987)
Напоминая, что в соответствии со Статьей 3 указанной Конвенции, "никто не должен подвергаться пыткам или бесчеловечному или унижающему...
Рыба и достоинство заг icon4/2гр. 750мм облачно без осадков. Ловил в Красновидово,на поливе. Кормил лунки
В серпухове ниже плотины поклевывала только уклейка. В таруске вода спала, но очень мутная кофе с молоком. Хорошо клевала разная...
Рыба и достоинство заг iconДокументы
1. /Заг-жизн.rtf
Рыба и достоинство заг iconДокументы
1. /100 заг пр.doc
Рыба и достоинство заг iconДокументы
1. /Заг.гн._нф.студ..doc
Рыба и достоинство заг iconОлег Гуцуляк сонячна керигма української нації
Звідси й саме сонце набуває антропоморфних рис [Чорній С. Культ сонця в українських народних віруваннях // Визвольний шлях. – Лондон,...
Рыба и достоинство заг iconОлег Гуцуляк сонячна керигма української нації
Звідси й саме сонце набуває антропоморфних рис [Чорній С. Культ сонця в українських народних віруваннях // Визвольний шлях. – Лондон,...
Рыба и достоинство заг iconДокументы
1. /РАСОВОЕ ДОСТОИНСТВО БЕЛОЙ ЖЕНЩИНЫ.rtf
Рыба и достоинство заг iconОтец и мать (в разводе)
Маша: Поменьше надо было рыбу по ночам ловить. Да и какая рыба в городе? Кстати, сколько тебе сейчас?
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов