Государственный комитет Российской Федерации по печати icon

Государственный комитет Российской Федерации по печати



НазваниеГосударственный комитет Российской Федерации по печати
Дата конвертации07.07.2012
Размер93.84 Kb.
ТипДокументы

Государственный комитет

Российской Федерации по печати

Союз журналистов России

Судебная Палата по информационным спорам при Президенте РФ



Рекомендация1

О некоторых вопросах, возникающих в связи с приведением организационно-правовых форм редакций периодических печатных изданий в соответствие с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации

    В Государственный комитет Российской Федерации по печати, Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации, Союз журналистов России поступают обращения редакторов периодических печатных изданий, финансируемых из бюджетов субъектов федерации и бюджетов муниципальных образований, в связи с принятыми в последнее время решениями о массовом и принудительном преобразовании редакций республиканских, краевых, областных, окружных, городских, объединенных, районных газет в унитарные предприятия, государственные или муниципальные учреждения, иные организационно-правовые формы. Такого рода преобразования предписываются редакциям периодических печатных изданий их учредителями - государственными и/или муниципальными органами под предлогом приведения организационно-правовых форм редакций в соответствие с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации.

    При этом авторы обращений задаются вопросом: как подобная трансформация редакций местных газет соотносится с конституционным принципом свободы массовой информации.

    Госкомпечать России, Судебная Палата по информационным спорам и Союз журналистов России считают, что свобода массовой информации является абсолютно необходимым условием для устойчивого развития Российской Федерации и всех ее регионов. Именно через независимые и плюралистические СМИ обеспечивается в современном обществе открытость информации, осуществляются свободное распространение идей и тот диалог, через который социальные группы, национальные меньшинства, религиозные и прочие общины познают друг друга, преодолевая отчуждение и добиваясь согласия. Именно свободная деятельность СМИ может внести главный вклад в достижение согласия и взаимопонимания в обществе – через распространение правдивой информации и независимых комментариев, через восстановление утраченных культурных и духовных связей в условиях уважения друг к другу.

    Будучи важнейшей гарантией права граждан на информацию и ясным объективным показателем реальности демократических преобразований в регионах страны, независимые и плюралистические СМИ сами нуждаются в поддержке.
Прежде всего, речь идет о независимости редакционной политики, вытекающей из понимания журналистики как свободной профессии, своеобразной публичной службы, стремящейся к общественному благу, и юридически закрепленной в части 1 статьи 19 и части 4 статьи 49 Закона Российской Федерации “О средствах массовой информации”.

    Изучив складывающуюся на местах практику преобразований организационно-правовых форм редакций, таящую в себе серьезную опасность для реального осуществления конституционного принципа свободы массовой информации, Госкомпечать России, Судебная Палата по информационным спорам и Союз журналистов России сочли необходимым выступить с настоящей совместной Рекомендацией.

    Проблема приведения организационно-правовых форм редакций СМИ в соответствие с требованиями главы 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации действительно существует. Ее правовое содержание в том, что Гражданский кодекс и Закон Российской Федерации “О средствах массовой информации” предъявляют к правовому статусу редакций различные требования. Наиболее существенно то, что Гражданский кодекс признает участниками регулируемых им правоотношений только граждан и юридических лиц (а также Российскую Федерацию, ее субъекты и муниципальные образования), а Закон о СМИ признает правосубъектность также объединений граждан. Более того, Закон допускает, что редакция может не быть юридическим лицом, не оговаривая при этом, что подобное возможно лишь в том случае, когда функции редакции осуществляют конкретные граждане или если редакция является структурным подразделением какого-либо юридического лица.

    Распространенное представление о том, что нормы Закона о СМИ противоречат нормам Гражданского кодекса, является заблуждением. Чаще всего добросовестным, связанным с недостаточным пониманием правовой природы этих законодательных актов. Дело в том, что у Гражданского кодекса и Закона Российской Федерации “О средствах массовой информации” разные предметы правового регулирования. Если Гражданский кодекс устанавливает порядок образования и правоспособность юридических лиц как участников гражданских правоотношений, то закон о СМИ определяет правовое положение, взаимные права и обязанности субъектов преимущественно административных и иных правоотношений: учредителей, редакций, издателей, распространителей, должностных лиц, граждан и т.д. Таким образом, нормы Гражданского кодекса и Закона о СМИ не только не противоречат, а напротив, дополняют друг друга в сфере массовой информации.

    Разумеется, применяя Закон о СМИ, нужно учитывать терминологические и иные новшества, появившиеся в законодательстве. После того, как с 1 января 1995 года вступила в силу часть первая Гражданского кодекса РФ, второе предложение части 2 статьи 19 Закона о СМИ следует понимать в том смысле, что организованная в форме юридического лица редакция зарегистрированного средства массовой информации подлежит регистрации в соответствии с ГК РФ. Аналогичным образом изменился и порядок регистрации средств массовой информации, предусмотренный в статье 8 Закона о СМИ, в связи с ликвидацией Мининформпечати и передачей его функций Госкомпечати России и ФСТР.

    Следует подчеркнуть, что существование редакции СМИ в качестве юридического лица не только не противоречит духу и букве Закона о СМИ, но, напротив, позволяет редакции стать полноценным субъектом правоотношений, приобрести полную гражданскую правоспособность, включая право выступать в суде в качестве истца и ответчика.

    Форма юридического лица редакции средства массовой информации, в соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации “О средствах массовой информации” может быть любой из тех, что предусмотрены главой 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации: учреждение, автономная некоммерческая организация и т.п. (для редакций, не имеющих извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности), акционерное общество, производственный кооператив, унитарное предприятие и т.п. (для редакций, преследующих извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности).

    Следует подчеркнуть, что ни Гражданский кодекс (часть 1 пункта 3 статьи 50), ни Федеральный Закон “О некоммерческих организациях” (пункт 3 статьи 2) не содержат исчерпывающего перечня форм, в которых допускается образование некоммерческих организаций, отсылая правоприменителя к другим федеральным законам. Это полностью корреспондируется с частью 2 статьи 19 Закона Российской Федерации “О средствах массовой информации”, которая гласит: “Редакция может быть юридическим лицом, самостоятельным хозяйствующим субъектом, организованным в любой допускаемой законом форме”.

    Решение о выборе для редакции той или иной организационно-правовой формы юридического лица принимается собственником имущества редакции, исходя из конкретных обстоятельств ее создания и деятельности. Если газета как средство массовой информации имеет несколько соучредителей, то решение о выборе организационно-правовой формы редакции должно быть согласованным между ними (часть 2 пункта 1 статьи 52 Гражданского кодекса, часть 3 статьи 7 и часть 1 статьи 20 Закона о СМИ). Кроме того, такое решение следует предварительно согласовать с коллективом журналистов – штатных сотрудников редакции, поскольку в силу части 1 статьи 20 Закона о СМИ именно этот коллектив правомочен принимать устав редакции с последующим его утверждением учредителем (соучредителями) средства массовой информации.

    Конечно, не исключено, что собственник имущества редакции не пожелает согласовывать с журналистским коллективом свое решение о выборе для редакции организационно-правовой формы. Это его право. Однако наличие утвержденного собственником в обход журналистов устава редакции как юридического лица не является основанием для отсутствия устава редакции в смысле статьи 20 Закона о СМИ. Указанные документы, хотя и преследуют сходные цели, имеют различную правовую природу, порядок принятия и утверждения, что не препятствует их совмещению в едином документе. Оптимальным представляется такой вариант, когда редакция имеет единый устав, отвечающий требованиям, предъявляемым как Гражданским кодексом, так и Законом Российской Федерации “О средствах массовой информации”.

    Если подобное согласование не представляется возможным, необходимо принятие двух документов, в совокупности определяющих правовой статус редакции: устава редакции как юридического лица и устава редакции как субъекта информационных правоотношений в смысле статьи 20 Закона о СМИ. Отсутствие устава редакции, принятого коллективом журналистов – штатных сотрудников редакции и утвержденного учредителем (соучредителями) СМИ, по истечении трех месяцев со дня его первого выхода в свет является основанием для обращения регистрирующего органа в суд с заявлением о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным (пункт 3 части 1 статьи 15 Закона о СМИ).

    Органы государственной власти и органы местного самоуправления, являясь учредителями (соучредителями) соответствующих газет, производство и выпуск которых осуществляется на базе имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, вправе в соответствии со статьей 120 ГК Российской Федерации и статьей 31 Закона о некоммерческих организациях создавать редакции как государственные или муниципальные учреждения, закрепляя за ними имущество на праве оперативного управления и осуществляя их полное или частичное финансирование. Однако образование редакций газет в указанной форме не означает их автоматического превращения в ординарные учреждения, находящиеся в прямом подчинении органов государственной власти и местного самоуправления.

    Как следует из пункта 3 статьи 9 Закона о некоммерческих организациях, особенности правового положения отдельных видов государственных и иных учреждений определяются законом и иными правовыми актами. Применительно к деятельности учреждений - редакций периодических печатных изданий таким законом является, прежде всего, Закон РФ “О средствах массовой информации”. Исходя из положений Конституции России (пункт 5 статьи 29), гарантирующих свободу массовой информации и запрещающих цензуру, Закон о СМИ (статья 19) устанавливает, что редакция осуществляет свою деятельность на основе профессиональной самостоятельности. Более того, Закон предусматривает ответственность за ущемление свободы массовой информации, в том числе, посредством цензуры, вмешательства в деятельность и нарушения профессиональной самостоятельности редакции, нарушения установленных данным Законом прав журналистов (статья 58).

    Таким образом, являясь учредителями газеты и одновременно учредителями ее редакции, органы государственной власти и местного самоуправления априори не приобретают законных возможностей влиять на редакционную политику издания, устанавливать пределы критики, предписывать ту или иную направленность публикаций, любым другим образом вмешиваться в процесс производства и выпуска газеты. Учредители СМИ вправе вмешиваться в деятельность средства массовой информации только в случаях, предусмотренных Законом о СМИ. Эти случаи могут лишь получить конкретизацию в уставе редакции (в смысле статьи 20 Закона о СМИ) либо заменяющем его договоре между учредителем и редакцией (главным редактором). Так, учредитель СМИ, будучи одновременно учредителем редакции, не обладает полномочиями прекращения или приостановки деятельности СМИ (в том числе и в форме отказа от бюджетного финансирования) вне предусмотренных уставом редакции процедур. Его выход из состава соучредителей СМИ может иметь место только в форме передачи соответствующих прав и обязанностей третьему лицу с согласия редакции и соучредителей.

    Вместе с тем, за органами государственной власти и местного самоуправления как учредителями редакции остается предусмотренное законом право осуществлять контроль за эффективным использованием закрепленного имущества, право назначать и освобождать от должности руководителя учреждения - главного редактора в порядке, предусмотренном Уставом редакции (в смысле статьи 20 Закона о СМИ). Они вправе также принимать решения о ликвидации редакции как учреждения в порядке, предусмотренном действующим законодательством и уставом данного юридического лица. Причем, если в редакции действуют два самостоятельных устава, то решение о передаче и (или) сохранении права на название СМИ в случае ликвидации или реорганизации редакции принимается в том порядке, который определен в уставе редакции (в смысле статьи 20 Закона о СМИ).

* * *

    Госкомпечать России, Судебная Палата по информационным спорам и Союз журналистов России подчеркивают, что не меньшую остроту подобные проблемы имеют в сфере так называемых “частных” СМИ. Особую озабоченность вызывают продолжающиеся монополизация и концентрация СМИ, зримо угрожающие свободе выражения мнений и ведущие к ограничению разнообразия общественно-значимой информации. Причем, опасность представляет не только сам факт сокращения числа альтернативных источников информации, но и стремление учредителей и владельцев СМИ сделать их редакции бесправными проводниками их политической линии. Конституция Российской Федерации и законодательство о СМИ должны стать эффективным препятствием дальнейшему развитию этих негативных тенденций.

^

Статс-секретарь – заместитель председателя Государственного комитета

Российской Федерации


по печати

В.А.СИРОЖЕНКО


Секретарь

Союза журналистов России

М.А.ФЕДОТОВ




Заместитель председателя

Судебной Палаты


по информационным спорам при Президенте Российской Федерации

И.Ю.ЕРЕМИН



Москва, 28 апреля 1999 г.



1 Опубликовано на Интернет-сайте Союза Журналистов России http://www.ruj.ru/index_36.htm









Похожие:

Государственный комитет Российской Федерации по печати iconКомитет российской федерации по печати судебная палата по информационным спорам при президенте российской федерации разъяснения о порядке применения ст. 19 Части 2 закона РФ
Зачастую такие требования затрудняют или полностью парализуют деятельность средств массовой информации
Государственный комитет Российской Федерации по печати iconНормативных документов в строительстве
Государственный комитет российской федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу
Государственный комитет Российской Федерации по печати iconДокументы
1. /Государственный комитет Российской Федерации....doc
Государственный комитет Российской Федерации по печати iconМинистерство здравоохранения Российской Федерации главный государственный санитарный врач российской федерации постановление от 3 апреля 2003 года n 27 о введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 4 1251-03
Российской Федерации, 1999, n 14, ст. 1650) и "Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденного...
Государственный комитет Российской Федерации по печати icon7 49-2007 национальный стандарт российской федерации Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу государственный рубрикатор научно-технической информации структура, правила использования и ведения
Цели и принципы стандартизации Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. №184-фз «О техническом...
Государственный комитет Российской Федерации по печати iconТоргово-промышленная Палата Российской Федерации
...
Государственный комитет Российской Федерации по печати iconМинистерство образования и науки российской федерации приказ от 26 ноября 2010 г. N 1241 о внесении изменений в федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования, утвержденный приказом министерства образования и науки российской федерации от 6 октября 2009 Г.
Правил разработки и утверждения федеральных государственных образовательных стандартов, утвержденных Постановлением Правительства...
Государственный комитет Российской Федерации по печати iconГосударственный комитет российской федерации по охране окружающей среды приказ от 14 декабря 1999 г. N 764 об утверждении "порядка организации проведения лицензирования отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды"
В целях практического осуществления работ по лицензированию отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды в системе...
Государственный комитет Российской Федерации по печати iconО прокуратуре российской федерации
Прокуратура Российской Федерации единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации...
Государственный комитет Российской Федерации по печати iconЗакон о прокуратуре российской федерации
Прокуратура Российской Федерации единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов