11 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Зрелище неорганизованных масс icon

11 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Зрелище неорганизованных масс



Название11 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Зрелище неорганизованных масс
страница1/4
Дата конвертации08.07.2012
Размер0.52 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4




11 2001 г.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!







Зрелище
неорганизованных масс


для меня невыносимо…

Фёдор Сергеев
(Артём)


1883-1921

Родился в семье крестьянина Курской губернии. На первом курсе московского высшего технического училища был арестован за революционную деятельность и заточён в воронежскую тюрьму. Выйдя на свободу, Артём эмигрировал во Францию, где продолжил подготовку к революционной борьбе. В 1901 году возвратился в Россию. По заданию партии выехал в Екатеринославскую губернию. Там работал на разных заводах, организуя рабочих для политической борьбы. В 1905 году Артём возглавил харьковскую партийную организацию и встал во главе восстания на заводе Гельферих-Саде. В 1906 году арестован, но бежал из тюрьмы. По заданию партии выехал на Урал. В результате активной деятельности на заводах авторитет большевиков поднялся настолько, что на выборах во 2-ю Государственную Думу рабочая курия Урала сплошь состояла из большевиков. После выборов вновь арестован в Перми и, после трёхлетнего тюремного заточения, сослан на поселение в Сибирь. Бежал, но был пойман и сослан на каторгу. В 1910 году вновь бежал и через Корею и Японию эмигрировал в Австралию.

В Австралии Артём работал грузчиком в портах, чернорабочим на скотобойнях, на фермах и т. д. Именно он является создателем партийной организации в Квинсленде и возглавил в Брисбэне стачку трамвайщиков. Артём добился издания газеты «Австралийское эхо» и участвовал в выпуске ряда других рабочих газет.

До сих пор австралийские революционеры, приезжая в Москву, возлагают цветы не только к мавзолею В. И. Ленина, но и на могилу Артёма у кремлёвской стены, называя его, по-своему, «Большим Томом»!

В Россию Артём вернулся в июне 1917 года. Поселился в Харькове и оттуда руководил вооружённой борьбой донецких рабочих против белогвардейщины и германских оккупантов. Ещё до образования Красной Армии Артём создал на Украине крепкие рабочие полки с железной революционной дисциплиной.

После выздоровления от тифа по заданию партии большевиков он едет в Башкирию.

Позднее Артём возглавил ЦК Всероссийского Союза горнорабочих.
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Второго февраля буржуазные власти Эквадора ввели в стране чрезвычайное положение, развязав репрессии против активистов левого и профсоюзного движения.


30 января без предъявления обвинения были подвергнуты аресту Luis Villacis — Председатель Патриотического фронта Эквадора, Antonio Vargas — Председатель партии эквадорских индейцев. В первые дни февраля в Эквадоре арестованы и брошены за решетку более 700 активистов левого движения и профсоюзных лидеров. Буржуазные власти наращивают прямой террор против широких народных масс.

Доведенные до крайнего отчаянья бесправием и нищетой народные массы Эквадора поднимаются на стачечную борьбу и организованные уличные акции протеста. 7 февраля в Эквадоре должна пройти всеобщая забастовка.

^ Мы требуем от правительства Эквадора отмены чрезвычайного положения, преследующего цель создания условий для жестокого подавления справедливого возмущения широких народных масс.

^ М

ы требуем
прекратить репрессии против угнетенных масс, доведенных до крайнего отчаянья правящим буржуазным режимом Эквадора.

^ Мы требуем освободить всех арестованных активистов левого и профсоюзного движения.

Мы солидарны с борьбой угнетенных масс Эквадора и поддерживаем их всеобщую забастовку, намеченную на 7 февраля.

Анатолий Пыжов — Секретарь по международным связям

Исполкома Межрегионального объединения

рабочих профсоюзов России «Защита труда»
^

4 февраля 2001 года





ПОСЕЯВШИЙ ВЕТЕР — ПОЖНЕТ БУРЮ!

Можно привести целый ряд примеров откровенной фашистской практики в жизни сегодняшней России. Однако зачастую эта фашистская практика воспринимается мелкобуржуазной массой как произвол отдельных властьимущих лиц или структур, а не как проявление фашизма, так как факт фашизма не провозглашен, мол, официально. По этой причине часть населения воспринимает жесткую централизованную власть буржуазии, то есть фашистскую диктатуру, как благо, которое избавит их от подобного произвола. Это является крайне опасным заблуждением тупой мелкобуржуазной массы, поскольку фашистская диктатура не уничтожит этот произвол, а просто придаст ему законный статус. Подобное заблуждение крайне выгодно крупному капиталу. Правящие круги буржуазии всячески стараются укрепить его в сознании масс и использовать в своих корыстных целях. Именно с этой целью, в частности, разыгран шумный политический спектакль вокруг снятия с должности губернатора Приморского края. Возврат к мелодии Гимна Советского Союза также является попыткой отвлечь внимание угнетенных масс от классовой борьбы, умиротворить «коммунистически» настроенного обывателя. Одновременно подобные уловки свидетельствуют о страхе и неуверенности в собственных силах правящих кругов России.

Начавшиеся так называемые антимонопольные реформы готовят условия для приватизации железных дорог, энергосистемы и других жизненно важных для общества отраслей. Это приведет к их развалу и сокращению, частичному уничтожению под предлогом нерентабельности.

Подобный процесс уже начался практически и активизируется в системе энергоснабжения на Дальнем Востоке. Именно в результате этой политики российских буржуазных властей население огромной территории Приморского края в лютые морозы систематически остается без тепла и света.

Следствием этих реформ неизбежно станет рост безработицы, цен и значительное падение уровня жизни народных масс. Это, в свою очередь, будет способствовать нарастанию недовольства обездоленных и обострит социальную напряженность. Чтобы удержать в повиновении угнетенные массы, властьимущая буржуазия будет вынуждена пойти на применение жестких мер для подавления недовольства.

Эти процессы будут нарастать. Именно по этой причине буржуазия торопится отработать и подвести необходимую законодательную базу, чтобы придать откровенной фашистской диктатуре благопристойный правовой вид.

^ Попытка фашизации
трудовых отношений


Стремление буржуазных властей изменить действующий Кодекс законов о труде преследует цель узаконить фашистские порядки на предприятиях России. В соответствии с предлагаемыми различными представителями власти проектами КЗоТ фактически вводится запрет на профессиональное объединение рабочих для организованной защиты своих интересов от произвола работодателя. Наемные работники этим, прямо или косвенно, лишаются всех прав на организованную защиту своих интересов при найме на работу, при исполнении трудовых обязанностей и при увольнении. Таким образом законодательно закрепляется неограниченный диктат собственников средств производства и одновременно закладываются правовые основы для сверхэксплуатации




ра­бочих масс. Элементы фашистских порядков практически уже имеют место на предприятиях России. Широкое и насильственное внедрение системы контрактного найма создало благоприятные условия для произвола угнетателей и бесправия угнетенных на производстве.

Неоднократные попытки заменить действующее трудовое законодательство, КЗоТ, встретили решительное сопротивление со стороны наиболее активной части рабочих и пока не увенчались успехом. В силу этого буржуазия вынуждена идти на обман и частичные уступки, выжидать более благоприятной ситуации. Это говорит о слабости буржуазии и страхе ее перед организованным выступлением угнетенных масс.

Следует, между прочим, обратить внимание, что в данной ситуации фашизация трудовых отношений особо выгодна находящейся у власти группе буржуазии, так как это помогает исключить возможность использования противником недовольства организованных рабочих в противоборстве за господство над источниками прибыли. Подобная ситуация изначально имела место на Выборгском ЦБК.

^ Элементы фашистской прак­тики в современной России

Организованный расстрел
ленинградских рабочих


14 октября 1999 года ночью Выборгский целлюлозно-бумажный комбинат Ленинградской области подвергся нападению регулярных внутренних войск России. Против безоружных рабочих, препятствующих приватизации своего предприятия, было задействовано вооруженное до зубов холодным, химическим и огнестрельным оружием специальное подразделение «Тайфун», натасканное буржуазными властями для подавления бунтов.

Завязался короткий кровопролитный бой. Каратели в упор расстреливали безоружных рабочих. Однако рабочие не дрогнули и обратили в паническое бегство вооруженных террористов.

Захватчики ворвались в пустующее ночью здание заводоуправления и забаррикадировались в нем в ожидании подкрепления от буржуазных властей России. Бежавшие каратели захватили с собою нескольких заложников из числа раненых рабочих и женщин, подвергнув их жестоким пыткам и издевательствам. –



Уже ночью к нам стали поступать раненые.

А. Огурцов, сменный мастер, поступил с пулевым ранением в руку и открытым переломом.

В. Кремов, рабочий-стропальщик, поступил со сквозным огнестрельным ранением левого плеча и раной на голове. Причем рана на голове была скальпирована. (В. Кремов побывал «заложником» в руках террористов из регулярных внутренних войск России - ред.).

А. Николаенко, машинист, поступил с ранением головы.

Н. Истомин, рабочий-наладчик, поступил с травмой черепа и тяжелым сотрясением мозга.

С. Замесов, рабочий-стропальщик, поступил с рваным ранением кисти руки.

С. Казак, контролер проходной завода, поступил с резаной раной на ноге.

Характер пулевых ранений свидетельствует, что выстрелы были произведены с короткого расстояния, в упор.

^ Медицинская сестра Шепелева Н. В.

- Меня бросили на пол и стали зверски избивать ногами.

Одного из наших раненых товарищей, истекающего кровью, избили до полусмерти, сорвали с него одежду и затолкали в большой холодильник заводской столовой.

Другого рабочего, раненого в голову, избивали до тех пор, пока он не потерял сознание. Все вокруг было залито кровью.

У меня на глазах истязали моего сменщика, Сашу Бойко. Во время пыток ему выбили почти все зубы.


Сальников Д. Б.

Во время расстрела ленинградских рабочих присутствовали зам. начальника главного управления внутренних дел по Ленинградской области генерал Петухов и зам. прокурора Ленинградской области Мальков. То есть расстреливали ленинградских рабочих на весьма высоком государственном уровне, на практике претворяя в жизнь указание Путина: «Закон и порядок!». Это свидетельствует о том, что кровавые события на Выборгском ЦБК не являются частным фактом местного уровня.

«Пролетарская газета» №5. 1999 год


Весть о расстреле ленинградских рабочих карателями буржуазной России всколыхнула всю страну. Многие рабочие, общественные и политические организации потребовали от буржуазных властей России принятия жестких мер наказания по отношению к организаторам и исполнителям бандитского нападения на Выборгский ЦБК, сопровождавшегося расстрелом и пытками безоружных рабочих. Однако полученные из различных государственных структур ответы свидетельствуют о том, что социально-классовый бандитизм подобного рода уже является официальной практикой России.





101000, Москва, Кремль

Правительству Российской Федерации


14 октября 1999 года ночью Выборгский целлюлозно-бумажный комбинат Ленинградской области подвергся вооруженному бандитскому нападению с целью его захвата.

Представители официальной судебной власти (судебный пристав Веселова Т.Б.), окруженные значительной группой террористов с боевым оружием, смяв законную охрану предприятия, ворвались на территорию комбината и устроили кровавую бойню рабочих данного предприятия с применением огнестрельного оружия против безоружных. В результате чего значительное число работников предприятия получили серьезные ранения и увечья. Некоторые из них получили огнестрельные ранения.

Террористами во время боя с безоружными рабочими были захвачены заложники, которые были подвергнуты ими изуверским пыткам и издевательствам.

Официальные власти прекрасно знают о факте данного преступления, кровавого беззакония, так как оно свершилось в присутствии многочисленных свидетелей из регулярных внутренних войск России, представителей власти и работников комбината. Факт данного преступления подробно освещался в официальных средствах массовой информации с оглашением показаний непосредственных свидетелей этого гнусного преступления.

Но преступники до сих пор остаются на свободе! В силу этого мы вправе квалифицировать данный факт как проявление открытого фашизма на государственном уровне.

^ Требуем расстрела уголовных преступников: Веселовой, Сабодаша и других, чьи руки запятнаны кровью рабочих Выборгского целлюлозно-бумажного комбината.

Если же Российское правительство позволит данным преступникам безнаказанно разгуливать на свободе, значит, оно открыто и всегласно объявит себя фашистским правительством и докажет, что кровавая бойня на Выборгском ЦБК произошла при поддержке и по указке правительства.
  1   2   3   4




Похожие:

11 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Зрелище неорганизованных масс icon11 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Зрелище неорганизованных масс
Государственную Думу рабочая курия Урала сплошь состояла из большевиков. После выборов вновь арестован в Перми и, после трёхлетнего...
11 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Зрелище неорганизованных масс icon14 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! 1897 первый арест
Я уверенно могу сказать, что я гораздо счастливее тех, кто на «воле» ведёт бессмысленную жизнь
11 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Зрелище неорганизованных масс icon14 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! 1897 первый арест
Я уверенно могу сказать, что я гораздо счастливее тех, кто на «воле» ведёт бессмысленную жизнь
11 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Зрелище неорганизованных масс iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Религия имеет социальные корни, то есть — порождена ненормальными общественными условиями жизни людей
11 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Зрелище неорганизованных масс iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Религия имеет социальные корни, то есть — порождена ненормальными общественными условиями жизни людей
11 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Зрелище неорганизованных масс iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Югославская Федерация как объединение различных республик с формальной стороны прогрессивна. Поэтому способствовать ее распаду было...
11 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Зрелище неорганизованных масс iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Югославская Федерация как объединение различных республик с формальной стороны прогрессивна. Поэтому способствовать ее распаду было...
11 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Зрелище неорганизованных масс iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
...
11 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Зрелище неорганизованных масс iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Для того, чтобы пролетариат в решающий момент оказался достаточно сильным и мог победить, необходимо…, чтобы он образовал особую...
11 2001 г. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Зрелище неорганизованных масс iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Лозунг меньшевиков «Вырвать Думу из рук реакции!» означал по сути предательство революционного дела рабочего класса и союз с контрреволюционной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов