Ольга Раецка: \"Мы стареем, но не меняемся\" icon

Ольга Раецка: "Мы стареем, но не меняемся"



НазваниеОльга Раецка: "Мы стареем, но не меняемся"
Дата конвертации09.07.2012
Размер26.32 Kb.
ТипДокументы


Ольга Раецка: "Мы стареем, но не меняемся"

Их называют латвийской ABBA, они гремели на весь Советский Союз, их песни напевали как в Риге, так и в Казахстане. Этим летом легендарная группа "Эолика" снова выйдет на сцену в Юрмале во время Международного фестиваля исполнителей популярной музыки с ностальгическим акцентом.


Мы побеседовали с бессменной солисткой группы Ольгой Раецкой, которая рассказала о музыке в ее жизни.


Сохраняя неповторимый стиль


Что для вас значит музыка 80–х? Какие ассоциации вызывает?


— Музыка — это моя жизнь. В общем–то, мы не переставали петь и выступать все это время, причем наш состав ни разу не менялся — я, Илона Степанова, Дайнис Добелниекс и Виктор Земгалс.


А с 80–ми связано самое хорошее — молодость. Это живая итальянская музыка. Это время, когда у меня родился ребенок, время, когда мы ездили по всему Советскому Союзу и давали по 3–4 концерта в день. Были даже в Афганистане с гастролями! Стояли на одной сцене с Владимиром Винокуром, "Песнярами", Валерием Леонтьевым и Аллой Пугачевой. Кстати, с Аллой Борисовной мы провели девять чудесных дней на одном международном фестивале.


Говорят, что у нее невыносимый характер…


— Все, что про нее пишут, неправда. Она такая же, как и я. Она певица, музыкант, творческий человек. Она добрая и отзывчивая. Она во всем нам помогала тогда, советовала, как лучше.


^ Как вам кажется, сильно изменилась эстрада и ваши музыкальные пристрастия с 80–х?


— Изменилась не только эстрада, изменилась жизнь. Сейчас все доступно, все можно. А вот музыкальные кумиры у меня остались те же. Я с тем же удовольствием слушаю Pink Floyd, Depeche Mode, ABBA, U–2. Конечно, тогда было много хорошего, чего нет сейчас, но я стараюсь руководствоваться принципом: нельзя жить прошлым.


Я по–прежнему, как и в 80–е, обожаю музыку. У меня с моим другом дома огромная коллекция дисков. Причем от советских пластинок до DVD. Соответственно, есть и необходимая аппаратура, чтобы все это слушать.


^ На "Параде легенд" вы будете выступать в один день с легендарными белорусскими "Песнярами". Как вам такое соседство?


— У нас с ними много общего. Мы так же, как и они, стареем, но не меняемся. Мы сумели сохранить свой неповторимый стиль. Я их очень уважаю и горжусь тем, что мы будем выступать на одной сцене. Они настоящие музыканты, у них есть чему поучиться! Это будет уже третий раз, когда судьба сводит нас вместе.



^ Сцена — это упорный труд


Если бы вы не стали певицей, как иначе могла сложиться ваша жизнь?


— Не знаю, мне трудно ответить на этот вопрос. Я родилась в литовской деревне и пою с рождения. Я думаю, это от Бога. Моя мама вышла замуж за латыша, и мы переехали в Латвию. Здесь я окончила Рижский культурно–просветительный техникум, потом поступила в Музыкальную школу им. Медыня, отучилась там 2 года, но не закончила, так как уже пела в "Эолике". Я начала выступать, когда мне было 17 лет. Учительница, у которой я занималась вокалом, сказала, что Борис Резник набирает группу, и я пошла на прослушивание. Меня выбрали из множества кандидатов.


^ Вас называют латвийской ABBA. Как вы относитесь к такому сравнению?


— Бесспорно, это очень приятное сравнение и громкий титул. Когда–то мы даже перепевали их песни. Поверьте, для меня это очень нелегко — петь в четыре голоса.


^ Как вы считаете, у кого из молодых латвийских исполнителей есть шанс добиться международной славы?


— Хорошие перспективы у группы Cosmos. Эстрада — это большой труд, и тут все зависит от того, хватит ли у исполнителя сил и желания трудиться. Карьеру нельзя построить, один день работая в магазине, а другой выступая на сцене. Этому надо посвятить жизнь, как сделали мы. Я в своей жизни умею только петь. Ну и воспитывать детей.


Кстати, ваши дети пойдут по вашим стопам?


— Мария, которой 14 лет, уже поет. И играет на рояле. Я бы хотела, чтобы она стала певицей. Это трудный, но интересный путь.


Спасибо и до встречи на "Параде легенд"!




Похожие:

Ольга Раецка: \"Мы стареем, но не меняемся\" iconОльга Бузова «пропала»
Государственного Санкт-Петербургского университета, Ольге пришлось в спешном порядке ехать на несколько месяцев домой. И вот, наконец,...
Ольга Раецка: \"Мы стареем, но не меняемся\" iconОльга Корбут «Я не выйду замуж за артиста »
Человек, который перевернул не только мир спор­тивной гимнастики, но и всю мою жизнь, — Ольга Корбут
Ольга Раецка: \"Мы стареем, но не меняемся\" iconБасина Ольга Валентиновна
Басина Ольга Валентиновна учитель биологии и основ безопасности жизнедеятельности Муниципального общеобразовательного учреждения...
Ольга Раецка: \"Мы стареем, но не меняемся\" iconЕфимова Ольга Николаевна, учитель музыки высшей квалификационной категории муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа с. Прималкинского»
Ольга Николаевна в 1982 году окончила Орджоникидзевское педагогическое училище, получив специальность музыкальное воспитание, учитель...
Ольга Раецка: \"Мы стареем, но не меняемся\" iconМилованова Ольга Ивановна, воспитатель мдоу детский сад №1 «Оленёнок»
Милованова Ольга Ивановна, воспитатель мдоу детский сад №1 «Оленёнок» с. Байкит», первая квалификационная категория
Ольга Раецка: \"Мы стареем, но не меняемся\" iconБрюханова Ольга Юрьевна, учитель английского языка мкоу «Ванаварская средняя общеобразовательная школа»
Брюханова Ольга Юрьевна, учитель английского языка мкоу «Ванаварская средняя общеобразовательная школа», первая квалификационная...
Ольга Раецка: \"Мы стареем, но не меняемся\" iconБрюханова Ольга Юрьевна, учитель английского языка мкоу «Ванаварская средняя общеобразовательная школа»
Брюханова Ольга Юрьевна, учитель английского языка мкоу «Ванаварская средняя общеобразовательная школа», первая квалификационная...
Ольга Раецка: \"Мы стареем, но не меняемся\" iconИванова Ольга Викторовна, учитель математики первой квалификационной категории моу «Байкитская средняя общеобразовательная школа»
Иванова Ольга Викторовна, учитель математики первой квалификационной категории моу «Байкитская средняя общеобразовательная школа»...
Ольга Раецка: \"Мы стареем, но не меняемся\" icon1 29 ноября состоялась областная научно-практическая конференция туристско-краеведческого движения "Отечество". На эту конференцию от нашей школы были делигированы ученицы 9а класса: Ильина Ольга, Носова Дарья, Максимова Анастасия.
Отечество. На эту конференцию от нашей школы были делигированы ученицы 9а класса: Ильина Ольга, Носова Дарья, Максимова Анастасия....
Ольга Раецка: \"Мы стареем, но не меняемся\" iconV-school
Ольга Бруковская: «В самое ближайшее время произойдет интеграция Webby и HeadHunter» 6
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов