Аркадий Хаславский: Мы – одна семья icon

Аркадий Хаславский: Мы – одна семья



НазваниеАркадий Хаславский: Мы – одна семья
Дата конвертации09.07.2012
Размер41.38 Kb.
ТипДокументы

Аркадий Хаславский: Мы – одна семья.

После развала СССР мы все многое потеряли, считает руководитель легендарного ВИА «Здравствуй, песня!»






Художественный руководитель ВИА «Здравствуй, песня!» Аркадий Хаславский

Одним из самых запоминающихся выступлений в многочасовом песенном марафоне, проходившем в День города на сцене московской прессы на Пушкинской площади, было выступление ВИА «Здравствуй, песня!» Наш корреспондент побеседовал с создателем коллектива и его бессменным художественным руководителем Аркадием Хаславским.

– Аркадий Геннадиевич! Во-первых, спасибо от нашей газеты и всех москвичей за столь яркое выступление вашего коллектива, отметившего недавно свое 30-летие. Во-вторых, спасибо и за вашу новую песню, столь понравившуюся зрителям–- «Моя милая свекровь», премьера которой была приурочена к празднику. Очень хороший подарок москвичам ко Дню города, всем поклонникам вашего легендарного ансамбля.

– Спасибо «Родной газете», настоящей семейной газете, за внимание к нашей творческой семье, состоящей из множества поколений. За время существования коллектива в его рядах проработали десятки музыкантов. В нем выросли многие известные артисты, которыми мы гордимся, не обошлось в семье, как говорится, и без урода. К примеру, бывший басист В. Барков назвал свою местную команду в Мордовии нашим именем и зарабатывал на популярном бренде «Здравствуй, песня!» свои сребреники. Пришлось лечить «нерадивого сына» с помощью правоохранительных органов. А песня «Моя милая свекровь» родилась не случайно. Солистам и музыкантам, работавшим в ВИА «Здравствуй, песня!» в 80-х, Александра Николаевна Пахмутова, наряду со знаменитой «Птицей счастья», доверила первое исполнение и запись на фирме грамзаписи «Мелодия» ныне всем известной песни «Слушай, теща!»

«Здравствуй, песня!» – это большая дружная семья


Они по сей день звучат в моих авторских аранжировках, зачастую уже в исполнении и других артистов. А мы с моим старым другом, в прошлом - солистом ансамбля Владимиром Попковым решили продолжить семейную тему в нашем творчестве. Идею подал продюсер ансамбля Анатолий Красавин и вслед за «Тещей» мы написали теплую, душевную песню о таком былинном, почему-то почти всегда одиозном семейном персонаже, как свекровь. Можно сказать, публично заступились за всех свекровей (Улыбается.)

Песня получила огромный интерактив в интернете, о том, что она пришлась по душе слушателям, свидетельствуют и многочисленные отзывы и заявки на нее на популярной радиостанции «Радио Дача».
Я видел письмо из моего родного города Макеевки, в котором невестка благодарит нас за то, что после шестилетней ссоры со свекровью, услышав эту песню, они наконец помирились, можно сказать – сохранили семью, которая была на грани развала. Это ли не счастье для создателей и исполнителей песни? (Улыбается)

– У вас теперь в ВИА «Здравствуй, песня!» получается что-то вроде песенного «сериала», столь любимого сегодня жанра?

– А почему – нет? Люди старшего поколения, наверное, хорошо помнят цикл песен А. Островского и Л. Ошанина «А у нас во дворе», который исполняли тогда совсем еще молодые - Иосиф Кобзон и Майя Кристалинская. Этот «дворовый цикл» имел оглушительный успех. Люди ждали, как сейчас ждут новых серий телефильмов, каждую песню, продолжавшую эту историю. Вот и мы решили сделать нечто подобное. «Монстрам 80-х», к числу которых, безусловно, относился и наш ВИА, работавший по три концерта во дворцах спорта в день, всем тем, кто вернулся на большую сцену после некоторого перерыва, я думаю, необходимо заявить о себе и новыми хорошими песнями. В истории ВИА «Здравствуй, песня!» много памятных страниц – совместные программы с Владимиром Высоцким, Михаилом Боярским, многими нашими популярными артистами. В коллективе, как я уже говорил, в свое время работали музыканты, которыми мы гордимся – Николай Расторгуев, Галина Шевелева, Сергей Мазаев, Игорь Матвиенко, Вячеслав Добрынин, другие известные певцы, музыканты и композиторы. Вспоминать славные времена, перепевать свои легендарные хиты, делать кавер-версии, ремейки, наверное, надо. Но нельзя жить только прошлым, невозможно идти вперед с головой, повернутой назад. Все же, видимо, необходимо сказать и новое слово о нынешних реалиях.

Интерес, который вернулся к звездам 80-х, к их романтичной, мелодичной музыке, не может быть вечным. Необходимо говорить и о дне сегодняшнем современным языком.



Аксакалы ансамбля – В. Попков, А. Хаславский, Л. Грабер, М. Рудинштейн на пресс-конференции




На сцене Московской прессы в День города-2009 – ВИА «Здравствуй, песня!»


– И что же, тему семьи вы считаете наиболее интересной сегодня?

– А что может быть важнее? Да, есть неисчерпаемая тема – любовь, о которой поют все. О ней мы тоже исполняем многие хорошие песни, как и наши коллеги. И если знакомство людей, чувство, возникшее между ними, перерастает в настоящую любовь, продолжается созданием семьи, это, по-моему, самое счастливое продолжение вечной истории, которой посвящены тысячи произведений во всех жанрах.

Семья – это не просто ячейка общества, как было принято говорить, она – основа, на которой зиждется все лучшее, что было и есть в истории человечества. Именно семья поддерживает и спасает нас в самые непростые моменты жизни. В ней живут вековые традиции и устои, воспитываются приходящие поколения, именно в семье зарождается наше будущее.

Все мы до 90-х были одной огромной многонациональной родней, имя которой было Советский Союз. И думаю, что, пережив беловежский «развод», размежевавшись границами, разбежавшись по отдельным квартирам, мы многое потеряли от подобной «вивисекции». Ведь недалекие, амбициозные политики резали, что называется, по живому. По нашей общей кровеносной системе, нашей памяти, нашей истории. Все недоразумения, конфликты и столкновения как Божья кара настигшие нас впоследствии, во многом замешаны на том, что мы подрастеряли – этот самый дух многонациональной семьи, который объединял пятнадцать братских республик огромной страны по имени СССР. С ним прошли самые трудные испытания, победили в страшной войне.

В семьях, как известно, всякое бывает. Люди ссорятся, мирятся, любят, страдают и радуются. Но всегда знают, что семья – это вечный фундамент! Тот самый, на котором строится сама жизнь. Вот мы и собираемся с Владимиром Попковым завершить этот цикл песней «Мы – одна семья», над которой уже работаем.

– Ну, что ж, удачи вам, будем ждать новых премьер.

Беседовал Павел ВОЛОДИН




Похожие:

Аркадий Хаславский: Мы – одна семья iconРина Михаэль. Интервью с Аркадием Хаславским
Рины Михаэли. Она обнаружила его тогда, когда все приколы уже кончились и превратились в студию звукозаписи «Captain –music», где...
Аркадий Хаславский: Мы – одна семья iconАркадий хаславский
День города на сцене «Московской правды» на Пушкинской площади, было выступление виа «Здравствуй, песня!». Наш корреспондент побеседовал...
Аркадий Хаславский: Мы – одна семья icon«красные маки» — 1976 Г. — Аркадий хаславский, ва­лерий чуменко
«Модерн Токинг». И все это однозначно на высоком профессиональном уровне в потрясающем исполнении «Красных маков» звучало и радовало...
Аркадий Хаславский: Мы – одна семья iconЭкипаж – одна семья

Аркадий Хаславский: Мы – одна семья icon«Папа, мама, я – туристская семья» Туристская семья здоровая семья, Здоровая семья – здоровая Россия!
Формирование духовного и физического совершенства семьи, ее укрепление, получение семейного счастья, используя различные формы туристкой...
Аркадий Хаславский: Мы – одна семья iconТамусики Синтии и Дайнису
Может быть, на тысячу семей найдётся одна семья, где обратят внимание на природу детей
Аркадий Хаславский: Мы – одна семья iconРеспубликанская профилактическая акция «Дом без насилия!» проходит с 1 по 30 апреля 2011 года
Семья – это одна из величайших ценностей, созданных человечеством за всю историю его существования
Аркадий Хаславский: Мы – одна семья iconС. А. Ковалев Приложение: на 2 л
Дубинской Л. Б. (семья из 4-х человек), Метлиной О. Н. (семья из 4-х человек), Ситницкого В. Б. (семья из 4-х человек), жителей г....
Аркадий Хаславский: Мы – одна семья iconС. А. Ковалев Приложение: л
Дубинской Л. Б. (семья из 4-х человек), Метлиной О. Н. (семья из 4-х человек), Ситницкого В. Б. (семья из 4-х человек), жителей г....
Аркадий Хаславский: Мы – одна семья iconНе одна во поле дороженька
Не одна. Ой, да не одна. Не одна во поле дорожка Не одна дороженька. Гей, да не одна дороженька
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов