Федеральное государственное учреждение «санкт-петербургский научно – исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева» icon

Федеральное государственное учреждение «санкт-петербургский научно – исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева»



НазваниеФедеральное государственное учреждение «санкт-петербургский научно – исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева»
страница1/15
Дата конвертации09.07.2012
Размер0.85 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ НАУЧНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ

ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМ. В.М. БЕХТЕРЕВА»

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


УТВЕРЖДАЮ:

Директор Санкт-Петербургского

научно-исследовательского

психоневрологического института

им. В.М. Бехтерева

проф. Н.Г. НЕЗНАНОВ


КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

программ послевузовского и дополнительного

профессионального образования,

циклов последипломного обучения на

2011-2012 гг.


Санкт-Петербург

2011




САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ им. В. М. БЕХТЕРЕВА

(лицензия Минобразования России: ААА № 001275 от 10.05.2011 г.,

свидетельство о государственной аккредитации ВВ № 000814 от 13 декабря 2010 г.)


приглашает выпускников медицинских вузов, практических врачей (психиатров, психотерапевтов, наркологов, неврологов, а также врачей других специальностей) и психологов на программы последипломного обучения и циклы дополнительного профессионального образования


Психоневрологический институт был создан В. М. Бехтеревым в 1907 г. и являлся единственным в России учреждением, в котором органично сочетались клиническая, научно-исследовательская и педагогическая деятельность.

Впоследствии, Институт им. В. М. Бехтерева стал базой ряда кафедр института усовершенствования врачей и психологического факультета университета, на которой проводилась подготовка высококвалифицированных кадров психиатров, невропатологов и медицинских психологов.

Институт – многопрофильное клиническое учреждение с отделениями детской, подростковой, взрослой и гериатрической психиатрии, наркологии, неврозов и психотерапии, внебольничной психотерапии и реабилитации психических и неврологических больных, нейрохирургии, с лабораториями психофармакологии, клинической психологии, психофизиологии.

В настоящее время институт является всемирно известным научно-исследовательским и учебным учреждением (центром ВОЗ и Федеральным центром по психотерапии и медицинской психологии Министерства здравоохранения и социального развития России), в котором осуществляется подготовка специалистов в области психического здоровья и организации психоневрологической помощи с возможностью реализации принципа непрерывного образования. Возвращаясь к своим историческим традициям, в Институте им. В. М. Бехтерева создан Учебный центр.


В Учебном центре института высококвалифицированные специалисты осуществляют последипломную подготовку в аспирантуре, клинической ординатуре, интернатуре и на циклах последипломного обучения по медицинским специальностям (психотерапия, психиатрия, психиатрия-наркология, неврология) и медицинской (клинической) психологии. Все программы обучения сочетают в себе теоретическую и клиническую подготовку (на клинических базах института), обучение профессиональным навыкам и супервизии.



Информация по тел.:

(812) 412-72-11

Тел/факс (812) 365-24-79;

Информация по выездным образовательным программам (812) 603-20-01

Отдел интернатуры, ординатуры, аспирантуры (812) 603-20-01

E-mail: oonintok@gmail.com

Сайт Учебного центра института им. В.М. Бехтерева www.behterevka.ru

Сайт института им. В.М. Бехтерева www.bekhterev.ru


Адрес: 192019, Санкт-Петербург, ул.Бехтерева, д.3, Учебный центр

института им. В. М. Бехтерева



^ ИФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА


Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева является бюджетным государственным научным и лечебным учреждением, имеющим право на ведение образовательной деятельности в сфере послевузовского и последипломного, дополнительного профессионально­го образования на основании лицензии Минобразования России ААА № 001275 от 10.05.2010 г., свидетельства о государственной аккредитации ВВ № 000814 от 13 декабря 2010 г. Учебный центр – функциональное подразделение, предназначенное для организации и проведения образовательной деятельности института им В. М. Бехте­рева. Образовательная деятельность в Институте им. В. М. Бехтерева осуществляется на платной основе.

^

ВИДЫ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



Послевузовское образование в Институте им. В. М. Бехтерева сочетает теоретическую подготовку на лекциях и семинарах, научную работу по выбранной специальности с приобретением опыта клинической работы в профильных отделениях. Обучающиеся в интернатуре, клинической ординатуре и аспирантуре Института им. В. М. Бехтерева имеют возможность принимать участие в программах дополнительного профессионального образования Учебного центра. Во время прохождения клинической ординатуры возможно содействие в планировании диссертационного исследования. Форма обучения в клинической интернатуре, ординатуре и аспирантуре — очная. При поступлении в интернатуру существует возможность выбора варианта прохождения практической части программы. Практическая часть может быть освоена на базе института им В.М. Бехтерева или на другой клинической базе по выбору слушателя.

С 2004 г. для клинических психологов введена новая форма подготовки — резидентура — очная годичная переподготовка по медицинской (клинической) психологии, сходная с интернатурой у врачей.

В Учебном центре осуществляются следующие виды послевузовского профессионального образования:

  • АСПИРАНТУРА (продолжительность 3 года) по специальностям: психиатрия, наркология, нервные болезни, медицинская психология.

  • КЛИНИЧЕСКАЯ ОРДИНАТУРА (продолжительность 2 года) по специальностям: психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология, неврология.

  • ИНТЕРНАТУРА (продолжительность 1 год) по специальностям: психиатрия, неврология.

  • РЕЗИДЕНТУРА (ОЧНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА) по медицинской (клинической) психологии (продолжительность 1 год). Осуществляется содействие в планировании диссертационного исследования. Возможно продолжение обучения в аспирантуре.

Обучение в интернатуре, ординатуре и аспирантуре проводится на бюджетной и на коммерческой основе.


^ Обратите внимание! Документы для поступления в интернатуру, клиническую ординатуру и аспирантуру принимаются до 1 сентября 2011 г. С перечнем документов Вы можете ознакомиться в разделе «условия поступления».


ИНТЕРНАТУРА

В интернатуру могут быть зачислены врачи, получившие высшее медицинское образование по специальности «лечебное дело» (в интернатуру по специальности «психиатрия» принимаются врачи, получившие высшее медицинское образование по специальности «лечебное дело» или «педиатрия»).

После подачи документов поступающие проходят собеседование с членами аттестационной комиссии, по результатам которого происходит зачисление.

Врач-интерн проходит годичное обучение по одной из двух форм обучения: с прохождением практики на профильных подразделениях Института или на другой клинической базе:

При поступлении в интернатуру с прохождением практики на подразделениях Института врачи-интерны распределяются на профильное базовое отделение Института и закрепляются за врачом-куратором, отвечающим за организацию обучения практическим навыкам. В период стажировки на отделениях Института врачи–интерны подчиняются руководителям клинических отделений. На врачей–интернов полностью распространяются правила внутреннего трудового распорядка отделений института.

Врач-интерн посещает лекционные циклы по своей специальности, выполняет практические задания, участвует в клинических разборах согласно индивидуальному плану подготовки.

В случае отсутствия академических задолженностей по теоретическим и практическим зачетам, интерны допускаются к сдаче итогового аттестационного экзамена и получают удостоверение института им. В.М. Бехтерева об окончании интернатуры и сертификат специалиста.

При поступлении в интернатуру с прохождением практики на другой клинической базе врач-интерн получает теоретическую подготовку по специальности на лекционных циклах в Институте им. В.М. Бехтерева, а практическую часть программы проходит на профильной клинической базе другого (по выбору обучающегося) государственного лечебного учреждения. Для организации практики, врач-интерн обязан предоставить в Учебный центр договор с профильным лечебным государственном учреждением, отчет о прохождении практической части программы и справку о прохождении практики на базе учреждения.

Врач-интерн посещает лекционные циклы по своей специальности, выполняет практические задания, участвует в клинических разборах согласно расписанию.

В случае отсутствия академических задолженностей по теоретическим и практическим зачетам, интерны допускаются к сдаче итогового аттестационного экзамена и получают удостоверение института им. В.М. Бехтерева об окончании интернатуры и сертификат специалиста.


ОРДИНАТУРА

В клиническую ординатуру могут быть зачислены врачи, получившие высшее медицинское образование по специальности «лечебное дело» (в клиническую ординатуру по специальности «психиатрия» принимаются врачи, получившие высшее медицинское образование по специальности «лечебное дело» или «педиатрия»).

Клинический ординатор проходит двухгодичное обучение по специальности «психиатрия», «психиатрия-наркология», «неврология» или «психотерапия» на базе профильных научно-клинических подразделениях Института.

После подачи документов поступающие проходят собеседование с членами аттестационной комиссии, по результатам которого происходит зачисление.

После зачисления клинический ординатор заполняет индивидуальный образовательный план и предоставляет его в Учебный центр. В индивидуальном плане утверждается  врач-куратор, сроки обучения на лекционных циклах. Во время первого года обучения клинический ординатор практикуется на базовом клиническом подразделении, на втором году обучения ординатор работает на других профильных отделениях института.

Клинические ординаторы распределяются на профильное отделение и закрепляются за врачом-куратором, организующим обучение практическим навыкам, обеспечивая работу с пациентами. На клинических ординаторов полностью распространяются правила внутреннего трудового распорядка института. Во время прохождения практической части программы клинические ординаторы подчиняются руководителю клинического отделения. Клинические ординаторы несут дежурства по институту по своей специальности (при наличии стажа работы – на всем периоде обучения; при отсутствии стажа – на втором году обучения).

Во время обучения на лекционных циклах клинические ординаторы обязаны присутствовать на лекциях, выполнять все предписанные практические задания и сдавать теоретические зачеты по результатам каждого цикла. Клинический ординатор может посещать элективы - дополнительные учебные тематические циклы по специальности, объемом не более 72 академических часов. Клинические ординаторы имеют право участвовать в научных разработках Института и иметь публикации в научных изданиях. В случае отсутствия академических задолженностей по теоретическим и практическим зачетам, клинические ординаторы допускаются к сдаче итогового аттестационного экзамена и получают  удостоверение института им. В.М. Бехтерева о прохождении клинической ординатуры по искомой специальности и сертификат специалиста.

Во время проведения конгрессов и конференций в Институте, в обязанность клинических ординаторов входит участие и помощь  в организации мероприятий под руководством заведующего отделом ординатуры.


АСПИРАНТУРА

В аспирантуру принимаются лица, имеющие высшее медицинское образование и сертификат специалиста по специальности. Срок обучения в аспирантуре три года.

Обучение в аспирантуре осуществляется по очной форме, на бюджетной и коммерческой основе. При поступлении в аспирантуру конкурс на бюджетную и коммерческую форму обучения производится по итогам вступительных экзаменов (иностранный язык, история науки и экзамен по специальности «психиатрия»). После сдачи экзаменов аспиранты распределяются по научным подразделениям и закрепляются за научным руководителем. Индивидуальный план работы и тема диссертационного исследования аспиранта утверждаются Руководителем подразделения не позднее, чем через  месяц после начала обучения в аспирантуре. В течение месяца после зачисления составляется индивидуальный план подготовки аспиранта, утверждаемый научным руководителем.

Аспирант за время обучения в аспирантуре, пройдя специальные циклы подготовки, обязан сдать кандидатские экзамены по истории науки, иностранному языку и специальной дисциплине (в первый год обучения).

Согласно индивидуальному плану аспирант во время обучения участвует в выполнении научно-исследовательских и научно-практических работ; участвует в клинической работе структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории); к концу третьего года обучения аспирант завершает работу над диссертацией и представляет диссертацию к защите в диссертационный совет.

Аспирант во время обучения может посещать лекционные циклы по своей специальности, согласно индивидуальному плану подготовки.

Во время проведения конгрессов и конференций в Институте, в обязанность аспирантов входит участие и помощь  в организации мероприятий под руководством заведующего отделом аспирантуры.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15




Похожие:

Федеральное государственное учреждение «санкт-петербургский научно – исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева» iconБиологическое обоснование приемов снижения инфекционного потенциала возбудителей фузариоза колоса пшеницы в цчр россии
Диссертационная работа выполнена в гну "Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений" Россельхозакадемии и филиале...
Федеральное государственное учреждение «санкт-петербургский научно – исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева» iconМеханизмы взаимодействия с ДНК фармокологических препаратов бензимидазольного и фенилиндольного ряда в. С. Сибирцев, С. Д. Иванов
Центральный научно-исследовательский рентгено-радиологический институт Минздрава рф, Санкт-Петербург, Россия
Федеральное государственное учреждение «санкт-петербургский научно – исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева» iconНовый метод оценки возможных генотоксических эффектов продуктов питания и лекарственных препаратов
Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д. И. Менделеева; Россия, 190005, Санкт-Петербург, Московский пр.,...
Федеральное государственное учреждение «санкт-петербургский научно – исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева» iconМоделирование шаровой молнии с помощью электрического разряда через поверхность слабого водного раствора
А- научно-исследовательский институт радиофизики при Санкт-Петербургском государственном университете, 198504,с-пб,Ульяновская 1
Федеральное государственное учреждение «санкт-петербургский научно – исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева» iconКачественный и количественный анализ нуклеиновых кислот с помощью системы из двух флуоресцентных красителей в. С. Сибирцев1, А. В. Гарабаджиу2
Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д. И. Менделеева, Россия, 190005, Санкт-Петербург, Московский пр.,...
Федеральное государственное учреждение «санкт-петербургский научно – исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева» iconИзменения спектральных свойств производных актиноцина, обусловленные превращением равновесных форм ó В. С. Сибирцев, Е. Н. Глибин*, С. Д. Иванов
Центральный научно-исследовательский рентгенорадиологический институт Минздрава рф, 189646, Санкт-Петербург, Песочный 2, ул. Ленинградская,...
Федеральное государственное учреждение «санкт-петербургский научно – исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева» iconГенетика старения и долгожительства. Популяционная генетика старения
Научно-исследовательский институт онкологии им. Проф. Н. Н. Петрова, Санкт-Петербург 2000г
Федеральное государственное учреждение «санкт-петербургский научно – исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева» iconДиагностика генотоксических эффектов при сочетанном воздействии низких доз различных угнетающих факторов окружающей среды в. С. Сибирцев1, А. В. Гарабаджиу2
Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д. И. Менделеева; Россия, 190005, Санкт-Петербург, Московский пр.,...
Федеральное государственное учреждение «санкт-петербургский научно – исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева» iconОбщая методика установления зависимости между различными параметрами биообъектов  2005 г. В. С. Сибирцев
Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д. И. Менделеева; 190005 Санкт-Петербург, Московский пр., 19; факс:...
Федеральное государственное учреждение «санкт-петербургский научно – исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева» iconМинистерство внутренних дел российской федерации федеральное государственное учреждение научно-исследовательский центр «охрана» рекомендации о техническом надзоре за выполнением проектных, монтажных и пусконаладочных работ по оборудованию объектов техническими средствами охраны рд 78.
Кемеровской области, уво при гувд нижегородской области, уво при гувд новосибирской области, уво при увд тульской области, уво при...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов