Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва icon

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва



НазваниеСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва
Гай М.В
Дата конвертации10.07.2012
Размер50.89 Kb.
ТипДокументы

Средняя Общеобразовательная Школа № 54, г. Москва

с углубленным изучением отдельных предметов


ул Доватора, д. 5/9 http://www.moscowschool54.narod.ru тел. (499) 245-5425




Автор:

Сафронов Владимир,

ученик 6 «А» класса.

Учитель: Гай М.В.


Экскурсия-рассказ «В гости к Гоше»

(Представлен на конкурс школьных библиотек "Мы пишем свою первую книгу – 6").


Москва

2008

Здравствуйте. Меня зовут Володя. Когда я вырасту, то меня будут называть Владимир Павлович. А пока мои друзья называют меня Вовкой, Вованом, иногда Сафроном (по первым буквам моей фамилии, как Вы уже успели догадаться). Я попробую стать для Вас хорошим, главное, интересным экскурсоводом. Я очень горжусь, что Вы решили посетить нашу школу. Я её очень люблю, даже, несмотря на то, что не всегда получаю отличные и хорошие отметки.

Сегодня я хочу провести Вас по нашей школе, вернее её небольшой части, потому что наша главная цель – визит к Гоше.

Давайте сначала поднимемся по ступенькам нашего крыльца и войдем в школу. Сразу же перед нами будет раздевалка для учащихся 5-8 классов. Крайние два ряда вешалок принадлежат нашему, шестому классу. Давайте скинем куртки, поменяем обувь и пойдем длинным коридором первого этажа к лестнице. Посмотрите направо: перед Вами грамоты, которыми были награждены учащиеся нашей школы за последние несколько лет. Но грамот, почетных писем очень-очень много. Для всех них, наверное бы, понадобилось сто стен. Поэтому здесь вывешены грамоты за последние два-три года. Здесь есть награды за победу и участие ребят нашей школы в олимпиадах по разных предметам. Но, в основном, здесь представлены грамоты за достижения на спортивных соревнованиях. Среди грамот есть несколько, которыми был награжден мой одноклассник Серёжа Грабовский. Он ходит заниматься борьбой самбо. Конечно, я знаю основные правила этой борьбы, но для меня это – загадочная борьба. Надо много тренироваться, обязательно каждое утро делать зарядку (что я практически никогда не делаю), а потом участвовать в соревнованиях. И так обидно, когда ты проигрываешь. Но Серёжа – хороший спортсмен и отличный боец. А ещё он – очень хороший товарищ. Он был капитаном нашей команды, когда мы участвовали в соревнованиях «Шестиклашка». Я думаю, что Серёжа достигнет многого, если будет хорошо тренироваться, слушаться Павла Анатольевича, своего тренера и нашего учителя физкультуры.

Среди увиденных грамот и наград есть одна, которая вызывает у меня и моего класса особую гордость – «Грамота за I место», врученная моему шестому классу, нам, в ноябре за участие и победу в турслете в начале сентября 2008 года.
Мы принимали участие в соревнованиях «Шестиклашка» и выиграли, благодаря нашей сплоченной команде, нашим папам и мамам. У нас была аптечка – обязательный атрибут каждого похода. В аптечке было очень-очень много медикаментов, предназначение многих я, правда, так и не узнал, бинтов, жгутов, каких-то пузырьков и пакетиков. У нас было два ответственных за эту аптечку. Также во время соревнований мы бегали, разжигали костер, чтобы пережечь веревочку, лазили по канатам и веревкам, разгадывали ребусы и шарады, завязывали узлы (на этом конкурсе мы, правда, «запоролись»). Но мы всё-таки стали первыми!

Но давайте всё же не будем здесь долго задерживаться. Дойдем до лестницы и начнем подъем на третий этаж – конечную цель нашего путешествия.

Но здесь нам, видимо, опять придется замедлить шаг, так как по стенам, начиная с первого этажа и заканчивая четвертым, развешены фотографии выпускников нашей школы. В октябре 2008 года наша школа отмечала день своего рождения. Ей исполнилось 70 лет. Это возраст для человека, но не для школы. На этих фотографиях изображены не только выпускники, но и учителя школы, которые работали и продолжают работать в её стенах. Как нам рассказывают, человеком, который больше всех работает в школе, 60 лет, является учитель английского языка – Бронислава Аркадьевна. Я очень рад и горд, что многие мои одноклассники учатся английскому языку у Брониславы Аркадьевны. Поэтому на всех почти фотографиях мы можем увидеть нашу замечательную и прославленную учительницу. Так, рассматривая фотографии, мы добрались до третьего этажа. Перед входом на третий этаж висит любопытная фотография с выпускниками нашей школы. На ней изображен психолог нашей школы и классный руководитель нашего класса в прошлом году – Елена Андреевна. Среди её бывших одноклассников есть несколько теперешних учителей нашей школы. Они давно закончили школу, отучились в институтах, академиях, университетах, аспирантурах и пришли опять сюда, в школу № 54. Я очень горжусь тем, что многие ребята, которые окончили школу, теперь являются учителями нашей школы. Это такая замечательная традиция. Кстати, теперешний классный руководитель – Мария Витальевна – тоже когда-то ходила в нашу школу. Она занималась в студии «Подснежник» и пела в хоре. А теперь она – наш учитель русского языка и литературы и ещё классный руководитель.

Вы уже посмотрели фотографии? Правда, они прекрасные? Давайте всё же войдем на третий этаж и двинемся вперёд. Экскурсию на четвертый этаж я смогу провести только в восьмом классе (могу, правда, и сейчас). Но я не очень хорошо представляю, что же такое за наука «химия». Кабинет этого предмета расположен в нашей школе на четвертом этаже. Итак, мы на третьем этаже. Оставим по правой стороне кабинет физики, кабинет директора, учительскую. И вот прямо перед нами будет кабинет № 36 – наш классный кабинет. Это – конечная цель нашего путешествия. Этот кабинет стал нашим классным кабинетом ещё в том году. Но только в начале этого учебного года мы решили его превратить в настоящую классную комнату. Я имею в виду не от слова «класс», а от слова «здорово». За прошедшие четыре месяца нам, кажется, это удалось. Наша новая классная руководительница сказала, что кабинет – это не только помещение, где учатся и обучаются, но это еще и комната, где можно поговорить, сделать уроки, попить чая или какао с печеньем и пряниками (только после уроков), поиграть в компьютер. В компьютер мы очень редко играем. В основном, наш класс, и я в том числе, используют компьютер для получения информации. Наш компьютер подключен к сети интернет. Компьютер стоит на пароле, потому что наш классный руководитель слишком забоится о нашем здоровье и редко разрешает играть в компьютер. Наверное, это правильно, но не все с этим согласны. Но так хочется поиграть, посидеть в «контакте». Ведь дома родители сначала спросят про отметки, потом попросят дневник, и пошло-поехало. Так что, компьютера не видать.

В нашем классном кабинете есть стенка с множеством полок, ящиков и ящичков. Имеется три окна, на подоконниках стоят горшки с цветами. Но на том подоконнике, что находится рядом с учительским столом, стоят не только цветы. Иногда там лежат пачки тетрадей, которые наша классная руководительница периодически проверяет. Иногда там лежат и наши дневники, в которых Мария Витальевна ставит свои подписи, вписывает оценки. Но! Главное, Вы ещё не знаете. Кто там ещё!

Я уже описывал Вам подробно первый этаж с грамотами и наградами, стены вдоль лестниц, ведущих с первого этажа на второй, со второго на третий. Но я не сказал Вам главного. Мы ведь отправились в гости к Гоше. Так давайте же отыщем его.

Входя в кабинет, Вы, наверное, обратили внимание на мишку в соломенной шляпке, с тележкой, в клетчатом комбинезоне. Это и есть наш Гоша, талисман нашего класса. Когда мы уходим домой после школы, он остается в нашем кабинете и охраняет наш класс, наши тетради, наши учебники, наши вещи. На Новый год мы Гоше нарядили ёлку, положили под ёлку ему подарки. В то время как мы веселимся дома, Гоша смотрит на улицу через окно: ему видно всё и всех. Ему немного скучно. Но ничего. Пройдут выходные, и мы опять с ним встретимся. Вам следует с ним познакомиться. Он очень милый и симпатичный медвежонок. Ну как, Вам понравилось? Приходите ещё к нам в гости. Теперь Вы знаете дорогу к Гоше. Он, да и мы все, весь наш шестой класс, будем очень рады.




Похожие:

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя общеобразовательная школа №3 (моу средняя общеобразовательная школа №3)
О порядке и условиях оплаты и стимулирования труда в моу средняя общеобразовательная школа №3 г. Нелидово Тверской области
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconМуниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №10 ст. Павловской. Средняя общеобразовательная школа №10 носит имя М.
Средняя общеобразовательная школа №10 носит имя М. Ю. Лермонтова, построена в 1907 году (здание филиала)
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва icon«Кисловская средняя общеобразовательная школа» 2011 г. Глава Общие положения Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Кисловская средняя общеобразовательная школа»
Школа является некоммерческой организацией, созданной путем изменения типа муниципального общеобразовательного учреждения «Кисловская...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»
«Федоровская средняя общеобразовательная школа» именуемого в дальнейшем школа и разра­ботано в соответствии со следующими нормативно-правовыми...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconУстав муниципального общеобразовательного учреждения Заледеевская средняя общеобразовательная школа
Муниципальное общеобразовательное учреждение Заледеевская средняя общеобразовательная школа (далее – Школа) является муниципальным...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconОбщие положения. Настоящий Устав является новой (третьей) редакцией устава муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №5 г. Тихорецка»
«Средняя общеобразовательная школа №5 г. Тихорецка», зарегистрированного постановлением главы администрации города Тихорецка от 14...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconУста в муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №43
Холмская муниципальная общеобразовательная средняя (полная) школа №43 (далее «Школа») создана постановлением Абинского райисполкома...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconМуниципальное общеобразовательное учреждение «средняя общеобразовательная школа сп тамбовское»
Настоящее Положение устанавливает систему оплаты труда работников муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов