Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва icon

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва



НазваниеСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва
Гай М.В
Дата конвертации10.07.2012
Размер37.71 Kb.
ТипДокументы

Средняя Общеобразовательная Школа № 54, г. Москва

с углубленным изучением отдельных предметов


ул Доватора, д. 5/9 http://www.moscowschool54.narod.ru тел. (499) 245-5425




Автор:

Любарская Елена,

ученица 6 «А» класса.

Учитель: Гай М.В.


«Рассказ о каникулах»


Москва

2008

Летом я с бабушкой и дедушкой ездила на Кипр. Оттуда мы с бабушкой отправились на один день в Каир.

Сначала мы доехали на автобусе до города Пафоса, где сели на самолет. Лететь было недолго – всего пятьдесят минут. Когда мы прилетели, оказалось, что русских туристов очень мало, и нас даже хотели отправить с англоговорящим гидом. Но потом мы все-таки нашли подходящий микроавтобус, на котором продолжили свое путешествие.

Первым делом нас привезли на самую высокую точку города, где стоит мечеть. В мечети было не очень интересно: света почти не было (огромная люстра на потолке практически не светила), старые выцветшие ковры лежали на полу, а вокруг было пыльно и тихо.

Рядом с мечетью находится дворец последнего султана. Снаружи дворец казался величественным и красивым, а внутри оказался запущенным и пустынным. Там стояла, опять же, старая пыльная мебель, и больше не было ничего.


Самым интересным был вид на город. С высоты можно было увидеть весь Каир: куча маленьких двухэтажных домиков, цвета песка, и множество узких улочек – вот и весь город. Кстати, в Каире нет светофоров, поэтому движение постоянно затруднено.

Потом мы ездили смотреть египетские пирамиды. Я думала, что пирамид только три, а на самом деле их гораздо больше. Пирамиды – это гробницы, на протяжении многих тысяч лет в них хоронили фараонов. Самые известные из них три: пирамида Хеопса, Хефрена и Аменхотепа. Раньше пирамиды были облицованы белым камнем, но со временем он куда-то делся, может, его похитили люди, а, может, и пришельцы. Ведь говорят же, что пирамиды построили не люди, а пришельцы.


Мы с бабушкой спустились в погребальный зал маленькой пирамиды, где была похоронена мать Хеопса. Коридор шел вертикально вниз, и в нем было очень темно. Шаткая лестница угрожающе скрипела (она очень старая). Еще более угрожающе скрежетала и визжала моя бабушка. Признаюсь честно, такой мою бабушку я видела первый раз. Действительно, было страшно. Когда мы все-таки дошли до конца, то обнаружили только пустую квадратную комнату. Правда сказать, я была разочарована.

Тjpg" name="graphics3" align=left hspace=12 width=315 height=420 border=0>ам же мы увидели и Сфинкса. Он очень милый, но жалко, что у него отсутствует нос. Вообще-то Сфинкс – это изваяние с телом льва (символ мужества) и головой человека (сила духа). Считалось, что Сфинкс сможет защитить пирамиды от грабителей. Это одна из самых больших монолитных статуй мира.

Затем мы приехали на фабрику духов и масел, нам рассказывали много историй, связанных с ними. Была история о царице, которая прославилась своим ароматным маслом (оно имело особое влияние на людей), была история о духах, которые меняли для каждого человека и еще много разных сказок. Потом мы купили несколько бутылочек с целебными маслами и получили в подарок четыре стеклянные колбочки для их хранения.

После этого мы отправились в центральный археологический музей Каира. Перед входом стояло множество статуй. Там же был маленький искусственный прудик с кувшинками. Пруд с кувшинками мне чем-то напомнил далекую и прекрасную Москву, и пруд в сквере рядом с моим домом.




Когда мы вошли, то увидели множество разнообразных статуй, в основном изображавших фараонов. Обычно они изображались стоя, в коротких одеждах, с длинными узкими бородками. Если кончик бородки фараона выгнут вперед, значит, статуя делалась уже после смерти, а если борода прямая – еще при жизни.

Множество экспонатов было посвящено повседневной жизни египтян (в основном это была посуда). Но больше всего было предметов роскоши: ювелирные украшения, разнообразное оружие, статуэтки из металла, камня и кости.

Целый зал был наполнен вещами из гробницы фараона Тутанхамона. Там было все: драгоценные украшения, статуи богов, куклы-слуги, книги – свитки папируса, оружие и одежда. Дело в том, что египтяне верили в загробную жизнь и хоронили своих фараонов с теми вещами, которые могли им понадобиться в ином мире, вплоть до людей: ведь кто-то должен им готовить в загробном мире вкусную египетскую еду!

Еще мы ходили в зал мумий. Там было очень страшно. Мы оттуда быстро убежали.

Потом мы поехали на фабрику папирусов, где нам раскрыли технологию их изготовления. Сначала стебли папируса разрезают на тонкие полоски. Затем несколько дней вымачивают в воде. Потом переплетают крест-накрест (как корзину) и кладут под пресс. Под прессом из папируса выделяется сладкий сок, благодаря которому стебли склеиваются и образуют единое полотно. Потом папирус высушивается, и на нем потом пишут и рисуют.

В этой же комнате была целая картинная галерея. В основном рисунки изображали богов. Мне очень понравились эти картины.


После этого насыщенного дня мы катались по Нилу на теплоходе. Там мы поужинали и посмотрели необычный танец: юноша в нескольких юбках вышел на сцену и стал быстро крутиться. Он то снимал юбки, то надевал их снова, но при этом не останавливался. Вообще-то было не скучно.

Обратно в отель мы вернулись поздно, с целым чемоданом сувениров и кучей ярких воспоминаний. Мне очень понравилось мое путешествие, я получила много новых знаний и ярких впечатлений.




Похожие:

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя общеобразовательная школа №3 (моу средняя общеобразовательная школа №3)
О порядке и условиях оплаты и стимулирования труда в моу средняя общеобразовательная школа №3 г. Нелидово Тверской области
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconМуниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №10 ст. Павловской. Средняя общеобразовательная школа №10 носит имя М.
Средняя общеобразовательная школа №10 носит имя М. Ю. Лермонтова, построена в 1907 году (здание филиала)
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва icon«Кисловская средняя общеобразовательная школа» 2011 г. Глава Общие положения Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Кисловская средняя общеобразовательная школа»
Школа является некоммерческой организацией, созданной путем изменения типа муниципального общеобразовательного учреждения «Кисловская...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»
«Федоровская средняя общеобразовательная школа» именуемого в дальнейшем школа и разра­ботано в соответствии со следующими нормативно-правовыми...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconУстав муниципального общеобразовательного учреждения Заледеевская средняя общеобразовательная школа
Муниципальное общеобразовательное учреждение Заледеевская средняя общеобразовательная школа (далее – Школа) является муниципальным...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconОбщие положения. Настоящий Устав является новой (третьей) редакцией устава муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №5 г. Тихорецка»
«Средняя общеобразовательная школа №5 г. Тихорецка», зарегистрированного постановлением главы администрации города Тихорецка от 14...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconУста в муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №43
Холмская муниципальная общеобразовательная средняя (полная) школа №43 (далее «Школа») создана постановлением Абинского райисполкома...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconМуниципальное общеобразовательное учреждение «средняя общеобразовательная школа сп тамбовское»
Настоящее Положение устанавливает систему оплаты труда работников муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов