Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва icon

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва



НазваниеСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва
Гай М.В
Дата конвертации10.07.2012
Размер37.63 Kb.
ТипДокументы

Средняя Общеобразовательная Школа № 54, г. Москва

с углубленным изучением отдельных предметов


ул Доватора, д. 5/9 http://www.moscowschool54.narod.ru тел. (499) 245-5425




Автор:

Грабовский Сергей,

ученик 6 «А» класса.

Учитель: Гай М.В.


«Поездка в Псков»

(Из Сборника рассказов учащихся 6 класса "Необычные приключения в славном городе Пскове").


Москва

2008

Здравствуйте! Меня зовут Сергей. И я хотел бы с Вами поделиться своими впечатлениями от поездки в Псков, город, в котором мне удалось побывать на осенних каникулах.

Наша поездка началась, как я считаю, ещё в городе Москва. Перед тем как сесть в поезд Москва-Псков, мы должны были встретиться около памятника Ленину на Ленинградском вокзале. Мы договорились встретиться в 18.30, но нерадивые ребята, а также их родители забыли, что город Москва – очень большой город, по улицам и проспектам которого постоянно ездит большое количество машин. Поэтому двоих ребят из группы мы встретили только у вагона № 6 за десять минут до отправления. Я подумал, что на этом наши приключения закончатся, но это было только начало нашего удивительного, прекрасного и незабываемого путешествия в город Псков.

Рано утром я с ребятами приехал в Псков. Моросил мелкий и очень нехороший дождь. Пересчитав ребят нашей группы, наша учительница повела нас в автобус, окна которого, ожидая нашего прибытия, запотели, так как дядя водитель не выключал мотор: ведь мы могли прийти в любую минуту! Наконец-то можно было расслабиться и поесть в нормальной обстановке, в смысле, когда не стучат колёса и когда ты хочешь выпить чаю, дядя машинист нарочно не раскачивает вагон, и чай, как назло, не проливается на тебя. Набравшись сил, мы поехали на экскурсию по городу. Экскурсия мне понравилась, но особенно меня поразил Псковский Кремль. Я смотрел на башни Кремля, слушал рассказ экскурсовода о подземных ходах и представлял себе, как жители города сражались с врагом у стен Кремля. Как бы я хотел оказаться там, в Средних веках, чтобы у меня в руках был щит и меч, а на голове шлем!

Потом мы пошли в собор. У этого собора интересная история: во время немецкой оккупации он был заминирован. После освобождения города, во время разминирования, погибло несколько человек. Мой папа, напутствуя меня в дорогу, еще в Москве, рассказывал, что в этом же соборе меня крестили. Но я этого почему-то не помню, наверное, я был тогда еще совсем маленьким.

А ещё мне запомнилась история с крокодилом: один богатый купец привёз в город крокодила для забавы. А крокодил убежал от него и поселился в реке Великой.
Он вскоре умер от холода, а жители Пскова сложили легенду о маленькой рыбке снетке, которая, по их мнению, произошла от того крокодила.

В этот день мы посетили Музей обороны города Псков. Там я узнал об обороне города во время Великой Отечественной войны, о выдающихся офицерах и солдатах города. Мне посчастливилось подержать в руках боевые гранаты, немецкий автомат, я примерял солдатскую каску. Потом мы смотрели фильм о войне, он мне понравился.

После музея мы поехали в Поганкины палаты. В этом музее собрана большая коллекция старых икон, крестов, колоколов, снаряжения древних рыцарей, их оружие.

Потом нас повезли в гостиницу. Мы немного отдохнули и пошли на прогулку. Уже вечерело. Но это не помешало нам наслаждаться красотами великого города. Закат был очень красив. Ведь дождик уже давно закончился, а сквозь тучи пыталось выглянуть ноябрьское солнышко. Во время прогулки мы оказались в парке. Там был памятник Ольге, возле которого мы с классом сфотографировались.

На следующий день нас разбудили очень рано. Мы позавтракали, правда, я это плохо помню, потому что ещё в это время хотелось досмотреть сон. Мы сели в автобус и поехали в Пушкинские горы. Мы побывали в Михайловском и Тригорском. Нам читали много прекрасных лирических произведений великого поэта. Наша учительница сказала, что большую часть услышанных произведений нам придется выучить наизусть. Но это не беда. Ведь у Александра Сергеевича Пушкина такие прекрасные стихи! В Михайловском и Тригорском мне удалось увидеть личные вещи самого Александра Сергеевича Пушкина. Под стеклом, на витринах, была разложена его переписка с няней Ариной Родионовной. На стенах мы увидели множество портретов членов семьи великого русского поэта и его друзей и близких. Мы посетили могилу Пушкина, видели сказочный дуб, хором и очень громко, прочли вступление к поэме «Руслан и Людмила». Нам даже разрешили покормить уток и лебедей, которые важно плавали в пруду имения Пушкина.

На третий день мы побывали в Изборске. Нас привезли к холму, на котором раньше было поселение, а теперь там остался только монастырь. Наш экскурсовод рассказывала нам истории о Трувере городище. Спустившись по крутому склону к пруду, мы увидели ключи, бьющие прямо из скал. Я подошел ко всем источникам, попил «волшебную воду» и загадал желание. Оно, я верю, обязательно сбудется, а иначе и быть не может! После этого мы отправились в Изборскую крепость. Там мы слушали рассказ о старых жителях этой крепости и поднимались на башню Луковку.

Затем мы поехали в Печоры. Там мы посетили Псковско-Печерский монастырь. Девочкам пришлось обернуться в ткань, чтобы она, пусть косвенно, но напоминала юбку, а мальчики сняли головные уборы. Нам объяснили, что это – действующий монастырь, и в нём действуют строгие законы. Он мне очень понравился.

Потом, к сожалению, мы сели в автобус и мы поехали на вокзал. Наше путешествие подошло к концу. Мы сели в поезд Псков-Москва, вагон № 6, а уже с утра, сонных, но безумно счастливых, нас встречали наши родители на вокзале в Москве.




Похожие:

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя общеобразовательная школа №3 (моу средняя общеобразовательная школа №3)
О порядке и условиях оплаты и стимулирования труда в моу средняя общеобразовательная школа №3 г. Нелидово Тверской области
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconМуниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №10 ст. Павловской. Средняя общеобразовательная школа №10 носит имя М.
Средняя общеобразовательная школа №10 носит имя М. Ю. Лермонтова, построена в 1907 году (здание филиала)
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва icon«Кисловская средняя общеобразовательная школа» 2011 г. Глава Общие положения Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Кисловская средняя общеобразовательная школа»
Школа является некоммерческой организацией, созданной путем изменения типа муниципального общеобразовательного учреждения «Кисловская...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»
«Федоровская средняя общеобразовательная школа» именуемого в дальнейшем школа и разра­ботано в соответствии со следующими нормативно-правовыми...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconУстав муниципального общеобразовательного учреждения Заледеевская средняя общеобразовательная школа
Муниципальное общеобразовательное учреждение Заледеевская средняя общеобразовательная школа (далее – Школа) является муниципальным...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconОбщие положения. Настоящий Устав является новой (третьей) редакцией устава муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №5 г. Тихорецка»
«Средняя общеобразовательная школа №5 г. Тихорецка», зарегистрированного постановлением главы администрации города Тихорецка от 14...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconУста в муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №43
Холмская муниципальная общеобразовательная средняя (полная) школа №43 (далее «Школа») создана постановлением Абинского райисполкома...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconМуниципальное общеобразовательное учреждение «средняя общеобразовательная школа сп тамбовское»
Настоящее Положение устанавливает систему оплаты труда работников муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов