Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва icon

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва



НазваниеСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва
Гай М.В
Дата конвертации10.07.2012
Размер34.63 Kb.
ТипДокументы

Средняя Общеобразовательная Школа № 54, г. Москва

с углубленным изучением отдельных предметов


ул Доватора, д. 5/9 http://www.moscowschool54.narod.ru тел. (499) 245-5425




Автор:

Соболева Анна,

ученица 6 «А» класса.

Учитель: Гай М.В.


«Как я ездила в Псков с моим классом»

(Из Сборника рассказов учащихся 6 класса "Необычные приключения в славном городе Пскове").


Москва

2008



Я ездила в Псков с 29 октября на 3 дня с моим классом. Туда я ехала на поезде в одном купе с моей подругой и нашими учителями. Мы ехали день с половиной. Мы приехали очень рано, в 6 часов утра. В поезде мы играли в карты, но делали это так, чтобы учителя не увидели этого, потому что они говорили, что азартные игры – не для интеллигентных детей. Потом мы легли спать, и подняли нас за полчаса до приезда в Псков.



Когда мы приехали, было ещё темно и лил дождь. Мы сели в автобус и поехали в кафе завтракать, мы ели блинчики с вареньем, но сначала была запеканка. Потом мы поехали на экскурсию в знаменитые места Пскова. Там мы увидели много красивых зданий и памятников. Я раньше не знала, что основательницу Пскова звали Ольга, что в переводе означает «прекрасная». Экскурсовод рассказывала много интересных вещей. Мы ездили в музей «обороны Пскова». Там я и 2 моих одноклассника участвовали в театрализованной постановке. На меня одели «плащ палатку». Мы играли в игру: каждому дали бумажку с зашифрованными словами и каждый должен был отгадать, что означают написанные на листке слова. А одному мальчику попалось зашифрованное слово «куколка» и он сказал, что это медсестра, было очень смешно. Потом мы посмотрели фильм, который снимали во время Великой Отечественной войны. Потом мы поехали смотреть крепость Пскова. Потом мы поехали в отель, мы расположились, взяли ключи. Я жила с моей подругой. И потом мы поехали ужинать в то же кафе под названием «Арсенал». Мы, немного пошумев, легли спать. Вечером мы смотрели телевизор с моей 2-й подругой. К нам всё время прибегали мальчишки, а мы всё время прятались от них.



На следующий день мы встали в полвосьмого, собрались и поехали на вторую экскурсию в Пушкинские горы. Там мы видели заповедник Пушкина. Я видела там много всего интересного и увлекательного. Я узнала о Пушкине много всего интересного. Я посетила пушкинский заповедник и его дом.


Там один мальчик покормил одного гуся, и все остальные гуси тоже захотели есть, и они пошли на нас, как стадо коров, но только крякая. Было очень смешно!!!!!!!!! Вечером мы приехали в отель и там мы решили собраться в одном номере и поиграть в карты. Но из-за того что два нерадивых мальчика не закрыли свои номера, когда ушли в гости, собраться всем вместе нам не разрешили.

В тот день экскурсовод рассказывала нам очень интересно.



Вот я уже скоро уезжаю. Тогда я встала рано утром, собрала вещи и мы поехали завтракать. После завтрака мы поехали в Псковский замок. Когда мы туда приехали, мы увидели красивую церковь. На холме мы поднялись высоко-высоко. С этого холма мы увидели ужасно ДАЖЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ВИД. Мы видели речку, вдали были красивые поля и леса. Потом мы подошли к волшебному кресту. Он очень древний, и горожане считали, что если приложить к нему руку и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Я тоже загадала желание, и очень надеюсь, что оно сбудется. А ведь как иначе. Я загадала самое-самое сокровенное желание. Ведь оно непременно сбудется, правда? Потом мы пошли к источникам, чтобы набрать святой воды. Экскурсовод сказала, что там есть родники: 1. красоты; 2. любви; 3. здоровья; 4. счастья 5. молодости. Название других я, к сожалению, не запомнила. Всего их 12, но никто не знает, где какой из них находится.

По секрету вам скажу, мне кажется, что они – магические, и я могу это доказать. Никто не мог их сфотографировать, как будто магия: у меня и ещё одной девочки кончилась память на фотоаппарате, а батарея на телефоне села, а ещё у одной девочки получилась фотография человека, которого она фотографировала, а ключи были не видны – всё вокруг на фотографии было белым, а ещё один мальчик упал в воду, когда пытался сфотографировать.

Ну а потом мы поехали в магазин, купили еды и поехали на вокзал. Еда лежала уютно рядом со мной. Но мне абсолютно не хотелось её трогать не потому, что я была сыта, а потому, что я открыла для себя, может, самое главное. Без друзей не может быть настоящим, веселых, увлекательных и прекрасных впечатлений.




Послесловие


Коллектив авторов выражает огромную благодарность учащимся 6 класса «А» за помощь в оформлении книги. Иллюстрации к нашим рассказам были нарисованы Селимой Дараевой и самим автором, Соболевой Анной.

Но больше всего искренних и добрых слов мы хотим адресовать нашим родителям, которые отпустили нас в такое увлекательное путешествие.

Надеемся, что в скором времени мы вновь порадуем наших читателей путевыми записками. До новых встреч!




Похожие:

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя общеобразовательная школа №3 (моу средняя общеобразовательная школа №3)
О порядке и условиях оплаты и стимулирования труда в моу средняя общеобразовательная школа №3 г. Нелидово Тверской области
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconСредняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва

Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconМуниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №10 ст. Павловской. Средняя общеобразовательная школа №10 носит имя М.
Средняя общеобразовательная школа №10 носит имя М. Ю. Лермонтова, построена в 1907 году (здание филиала)
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва icon«Кисловская средняя общеобразовательная школа» 2011 г. Глава Общие положения Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Кисловская средняя общеобразовательная школа»
Школа является некоммерческой организацией, созданной путем изменения типа муниципального общеобразовательного учреждения «Кисловская...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Коммунарская средняя общеобразовательная школа №1»
«Федоровская средняя общеобразовательная школа» именуемого в дальнейшем школа и разра­ботано в соответствии со следующими нормативно-правовыми...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconУстав муниципального общеобразовательного учреждения Заледеевская средняя общеобразовательная школа
Муниципальное общеобразовательное учреждение Заледеевская средняя общеобразовательная школа (далее – Школа) является муниципальным...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconОбщие положения. Настоящий Устав является новой (третьей) редакцией устава муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №5 г. Тихорецка»
«Средняя общеобразовательная школа №5 г. Тихорецка», зарегистрированного постановлением главы администрации города Тихорецка от 14...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconУста в муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №43
Холмская муниципальная общеобразовательная средняя (полная) школа №43 (далее «Школа») создана постановлением Абинского райисполкома...
Средняя Общеобразовательная Школа №54, г. Москва iconМуниципальное общеобразовательное учреждение «средняя общеобразовательная школа сп тамбовское»
Настоящее Положение устанавливает систему оплаты труда работников муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов