Кубок Калуги. 1/4 финала icon

Кубок Калуги. 1/4 финала



НазваниеКубок Калуги. 1/4 финала
Дата конвертации10.07.2012
Размер81.9 Kb.
ТипДокументы


Кубок Калуги. 1/4 финала


ДВА РАЗГРОМА, ДВЕ ИНТРИГИ


Прошедшие четвертьфиналы можно условно разделить на две группы: в первой хозяева одержали крупные победы со счетом 4:0, а во второй судьба путевки в полуфинал висела на волоске до последних секунд.


31 июля. Льва Толстого.

Судьи: В. Смирнов, В. Коенков, А. Тихонов.

«Торпедо» - «Импульс» 2:2, 5:4 по пенальти

Голы: Артемов, 22, 74 – Грызлов, 50, Носов, 63.

Пенальти забили: Фролов, Касьянов, Бурехин, Комонов, Моисеенко – Мишин, Носов, Грызлов, Односум.

^ Не забили: Сергеев (вратарь), Мелешкин (вратарь) – Становых (мимо), Здобнов (мимо), Соломатин (вратарь).

«Торпедо»: Бессонов, Сергеев, Артемов, Мелешкин, Бурехин, Моисеенко, Касьянов, Пелевин (Кумицкий, 59), Комонов, Фролов, Скобелин.

«Импульс»: Отроков, Морев (Деев, 117), Соломатин, Односум, Носов, Сергеев (Квятковский, 71), Становых, Мишин, Васин (Грызлов, 46), Здобнов, Луканенко.

Предупреждены: Комонов, 51 (неспортивное поведение), Сергеев, 63 (неспортивное поведение), Касьянов, 84 (неспортивное поведение) – Луканенко, 12 (неспортивное поведение), Мишин, 33 (грубая игра), Грызлов, 68 (грубая игра), Морев, 110 (неспортивное поведение).


Пожалуй, самым напряженным матчем Кубка стал поединок недавних соперников в подгруппе «А» - «Торпедо» и «Импульса». Здесь ни основное, ни дополнительное время победителя не выявило, и все решила серия послематчевых пенальти. Хотя за 120 минут команды создали достаточное количество моментов, чтобы избежать лотереи.

Так, в самом начале встречи удар с острого угла Виктора Носова парировал Юрий Бессонов. «Торпедовцы» ответили чуть позже, когда защитник «Импульса» не позволил Алексею Артемову реализовать выход один на один, выбив мяч из штрафной.

На 22-й минуте хозяева забили: подачу со штрафного в гол воплотил Артемов. Вскоре все тот же Артемов мог удвоить преимущество, но форвард не успел замкнуть прострел Дмитрия Скобелина.

В середине тайма две неплохих возможности сравнять счет упустили гости. Сперва Андрей Становых вышел один на один с вратарем, но голкипер перевел мяч на угловой, а затем Андрей Морев с трех метров головой пробил мимо ворот.

До перерыва два превосходных шанса отличиться не использовал Артемов, сначала запоров выход два в один, а затем – один на один. «Импульс» успел нанести еще один опасный удар по воротам Бессонова: Павел Здобнов после паса Носова пробил чуть-чуть выше.

Начало второй половины встречи прошло под атакующий аккомпанемент «Торпедо», но забил… «Импульс». У хозяев Скобелин не реализовал выход один на один, а Артемов попал в штангу.
Гости же ответили дальним ударом Андрея Грызлова, которому оказались не помехой сразу трое защитников противника – 1:1.

Вскоре Морев, видимо, насмотревшись на хозяев, не сумел забить, выйдя на рандеву с голкипером. Его оплошность исправил Виктор Носов, головой замкнувший навес с фланга Здобнова.

Заключительная 15-минутка прошла с преимуществом «Торпедо», и хозяевам удалось дожать своих гостей. Если ударам Скобелина, Моисеенко, Мелешкина точности не хватило, то Артемов свой шанс не упустил. После первого удара «девятки» хозяев Дмитрий Отроков кончиками пальцев отбил мяч, но слабо, и нападающий добился-таки своего – 2:2.

В первом дополнительном тайме активнее выглядел «Импульс». Выше ворот пробил Носов, затем после удара Здобнова со штрафного Бессонов перевел мяч на угловой, на 104-й минуте Носов выводил Морева на рандеву с вратарем, но тот оставил мяч набегающему Здобнову, которого опередил голкипер.

Противоположностью первого дополнительного тайма стал тайм второй: теперь инициативой владели хозяева. Мимо из хорошей позиции бил Никита Касьянов, Скобелин, обыграв нескольких соперников, пробил в руки вратарю, чуть выше ворот получился удар Дмитрия Бурехина со штрафного.

Вскоре раздался финальный свисток, и команды стали готовиться к серии пенальти. По началу вперед вышли футболисты «Импульса», реализовавшие свои первые две попытки. Хозяева же дважды подряд проиграли дуэль вратарю. Однако в дальнейшем «торпедовцы», в отличие от гостей, осечек не допускали и одержали победу в этой «битве нервов» 5:4.


31 июля. Стадион «Северный». 70 зрителей.

^ Судьи: И. Шпинев, О. Евтушок, Д. Котов.

СК «Олимпик» - «Ремпутьмаш» 4:0

Голы: Кузнецов, 21, 84 (оба - с пенальти), Седов М., 31, Хлопиков, 90+1.

СК «Олимпик»: Сорокин, Максимов (Терехин, 60), Гришин (Маньков, 78), Терехов, Дементьев, Климов (Афанасьев, 46), Седов Р. (Третьяков, 53), Кузнецов, Шлямов (Андреев, 46), Седов М., Яковлев (Хлопиков, 60).

«Ремпутьмаш»: Качурин, Мичурин, Кадыков А., Данилин (Семенистый, 58), Федоров, Гапонов, Кадыков В., Щепкин, Смирнов (Блинов, 58), Белевский (Александров, 43), Быков.


Не прошло и двух недель с момента предыдущей игры «Олимпика» и «Ремпутьмаша», как они встретились вновь. Однако в отличие от прошлого матча, где результат мог повлиять лишь на итоговое место команд, но не выход в 1/4, эта игра значила гораздо больше. На кону – выход в полуфинал, и для команд, участвующих в Первенстве города, коей и является «Ремпутьмаш», это отличный шанс заявить о себе. Но – результат на табло.

С первых минут преимущество было на стороне «олимпийцев». По воротам Александра Качурина пристреливались Дмитрий Яковлев, Антон Кузнецов, Максим Седов, но до поры до времени мяч шел либо мимо ворот, либо в руки вратарю. На 21-й минуте гости в штрафной сфолили на Яковлеве, и расплата пришла незамедлительно: Кузнецов шансов вратарю не оставил – 1:0.

В середине тайма «Ремпутьмаш» отметился дальним и не очень сильным ударом Сергея Гапонова – немного мимо ворот. Тут же свой шанс не упустили хозяева: после паса Дмитрия Яковлева Максим Седов с двух метров переправил мяч над упавшим вратарем, удвоив преимущество «Олимпика».

Начало второй половины встречи также осталось за «олимпийцами». Сначала после прострела Максима Седова Владимир Кадыков выбил мяч, затем Антон Кузнецов, вместо паса сразу на троих открывавшихся партнеров решил пробить – неудачно.

После этого моменты стали возникать у противоположных ворот. Так, Виктор Сорокин не удержал мяч после дальнего удара Дениса Федорова, но начеку был Владимир Дементьев, отведший угрозу от ворот. Затем Алексей Кадыков издали бил в правый угол – Сорокин удар отразил, мяч подобрал один из «ремпутьмашевцев» и прострелил, но никто из гостей этот прострел замыкать не пошел. Дважды опасно бил Максим Семенистый, но сначала с его ударом справился Сорокин, а затем за хозяев сыграла штанга.

Заключительная десятиминутка прошла при преимуществе хозяев, которые довели счет до разгромного. Сначала голкипер гостей ошибся на выходе, Кирилл Хлопиков обыграл его, но Качурин нарушил правила – пенальти. Антон Кузнецов вновь был точен, хотя вратарь и прыгнул в тот же угол. Затем Хлопиков отдал пас Кузнецову, тот пробил в дальний угол – мимо. В добавленное время Максим Седов и Кирилл Хлопиков вышли два в один, Седов пробил – Качурин удар парировал. Мяч подобрал Кузнецов и отдал Хлопикову, который и установил окончательный счет в этой встрече – 4:0.

2 августа. Анненки. 50 зрителей.

^ Судьи: С. Кадыков, Е. Таранин, В. Смирнов.

«МиК» - «Заря-КаДви» 1:0

Гол: Микеладзе, 14.

«МиК»: Николаев (Говорун, 82), Мельников, Баранцов, Платов (Рыжков, 78), Феденев, Оганесян, Маньков, Микеладзе, Горлов, Поцелуев (Ершов, 68), Пилипчук.

«Заря-КаДви»: Воронцов, Лапин, Головачев, Сыромолотов, Старостин А., Алистаров, Тихонов, Лобачевский (Дороднов, 46), Губин, Карякин, Никоноров.

Предупреждены: Платов, 13 (грубая игра), Ершов, 77 (грубая игра), Микеладзе, 84 (грубая игра) – Карякин, 71 (грубая игра).


Номинальные хозяева сразу показали, что настроены решительно, и играют на победу. Так, на 2-й минуте Ярослав Мельников получил пас на ход, но Владимир Воронцов опередил «миковца». Затем Арсен Оганесян пробил выше ворот. На 14-й минуте Паата Микеладзе с 25 метров пробил в правый угол – 1:0.

В середине тайма Олег Поцелуев с фланга навесил на Алексея Платова, тот головой скинул мяч Кириллу Пилипчуку, но он с двух метров в створ не попал. Вскоре Мельников пробил низом – голкипер удар парировал, а Руслан Лапин выбил мяч на угловой.

Первую хорошую атаку «заревцы» провели лишь на 31-й минуте. Алексей Никоноров ушел от четырех защитников и прострелил на дальнюю штангу, но Дмитрий Головачев к мячу чуть-чуть не успел. До перерыва неточным ударом отметился Анатолий Губин, да Никоноров оторвался от опекуна, но в штрафной не сумел переиграть Виталия Горлова.

Второй тайм начался также, как и первый: в атаках «МиКа». Оганесян бил под перекладину – Воронцов перевел мяч на угловой. С острого угла бил Сергей Баранцов – голкипер отбил мяч, а после удара Пилипчука Губин выбил мяч. Опасно простреливал Сергей Ершов, но с ударом Олега Митрофанова в ближний угол справился вратарь.

В концовке матча очнулась «Заря». Сначала Андрей Тихонов сильно пробил издали, под удар подставился один из «миковцев», мяч отскочил к Никонорову, который с пяти метров пробил выше пустых ворот. В добавленное к основному время матча Головачев отдал пас Никонорову, то пробил впритирку со штангой – Антон Говорун выбил мяч на угловой.

В итоге победу с минимальным счетом одержал «МиК», которому теперь предстоит сразиться в полуфинале с «Локомотивом».


2 августа. «Смена». 50 зрителей.

^ Судьи: А. Кормушкин, А. Кадыков, О. Евтушок.

«Локомотив» - «Садовая-Дискомания» 4:0

Голы: Большаков, 46, 66, 84, Мизюркин, 60 (с пенальти).

«Локомотив»: Борисов (Елисеев, 77), Новиков (Королев, 71), Тремпольцев (Гришин, 51), Анналыев (Янковой, 71), Алексеев (Курындин, 62), Большаков, Дубов, Ионов, Фенев, Дмитриков, Мизюркин.

Садовая-Дискомания»: Самсонов, Абдулназаров, Панькин, Бычков, Рассказов, Кузнецов, Тонин, Попов, Казаков (Шкуратов, 62), Михеев, Харахорин.

Предупреждены: Дубов, 16 (грубая игра) - Харахорин, 15 (грубая игра), Шкуратов, 81 (грубая игра), Панькин, 89 (грубая игра).

Удалены: Дубов, 90 (агрессивное поведение, толчок соперника рукой – второе предупреждение в матче) - Харахорин, 69 (грубая игра – второе предупреждение в матче), Панькин, 90 (агрессивное поведение, толчок соперника рукой – второе предупреждение в матче).


Этот матч получился драматичным если не по счету, то по развитию событий. Особенно страсти накалились во втором тайме, когда исход встречи во многом был предрешен.

По началу складывалась равная игра, причем вышло так из-за того, что у обеих команд не получались точные передачи. Что одни, что другие часто теряли мяч и никак не могли игру наладить. Хотя первый опасный момент возник на 2-й минуте, когда Александр Тремпольцев с угла штрафной бил под перекладину, а Сергей Самсонов перевел мяч на угловой, после этого долгое время стоящих атак не было.

Лишь на 18-й минуте, воспользовавшись срезкой Сергея Рассказова Тремпольцев вошел в штрафную и прострелил, но Алексей Большаков к мячу не успел. Затем все тот же Большаков не без помощи рикошета от одного из гостей пробил выше ворот. После подачи углового в штрафной «Садовой» возникла неразбериха, кто-то из «железнодорожников» пробил, но Артем Михеев выбил мяч с линии ворот.

Вскоре оживились футболисты «Садовой». Сначала после навеса с углового Павел Алексеев на ближней штанге выбил мяч, затем с ударом Дениса Тонина в левый угол справился голкипер. Дважды со штрафных бил Роман Абдулназаров, но в обоих случаях надежен был Артем Борисов.

У «Локо» активен был Большаков, имевший две неплохие возможности. Сперва Самсонов пошел на мяч перед набегающим форвардом, но снаряд не поймал, и защитник «Садовой» отвел угрозу от своих ворот, а затем мяч немного разминулся со штангой.

Однако нападающий все же добился своего: на 37-й секунде второго тайма Большаков с метра вонзил мяч в ближний угол после паса вдоль ворот Алексеева. Гости не успели прийти в себя, как Алексеев пробил с острого угла – Самсонов коленями отразил удар.

Шанс отыграться был у «Садовой» на 56-й минуте. Александр Панькин с левого фланга перевел мяч в район дальнего угла штрафной площади, где Тонин, подработав мяч, пошел к центру штрафной. Алексей Ионов в подкате попытался выбить мяч, но Тонин успел сделать пас стоящему неподалеку Александру Казакову. Однако сильным его удар не получился и проблем для голкипера не составил.

Спустя четыре минуты за фол на Большакове арбитр указал на «точку». Антон Мизюркин пробил в правый нижний угол, и, хотя Сергей Самсонов прыгнул туда же, дотянуться до мяча не сумел – 2:0.

Надежды гостей на успешный исход, похоже рухнули, а тут еще «Локомотив» забил третий гол, вызвавший немало вопросов у гостей. Большаков вышел один на один с вратарем, обыграл голкипера и закатил мяч в пустые ворота. Не выдержали нервы у Максима Харахорина, который схлопотал второй «горчичник» и покинул поле. Тут уж игра у гостей расклеилась окончательно, а «Локо» продолжал атаковать.

Дмитрий Гришин бил с острого угла метров с семи – Абдулназаров у самой штанги выбил мяч. Затем все тот же Гришин ушел от Абдулназарова и пробил – Самсонов отбил мяч, а добивавший Большаков пробил мимо ворот. На 84-й минуте один из «железнодорожников» пробил с левого угла вратарской – вратарь отразил удар, Абдулназаров помешал Большакову добить мяч с первой попытки, но сделать это во второй раз оказался бессилен – 4:0.

На исходе матча завязалась стычка, в результате которой «Садовая» осталась вдевятером, а «Локомотив» - вдесятером. Едва страсти удалось потушить, как прозвучал финальный свисток, зафиксировавший крупную победу хозяев.




Похожие:

Кубок Калуги. 1/4 финала iconКубок Калуги. 1/2 финала. Ответные матчи
На минувшей неделе стали известны имена финалистов Кубка города – 2007. Ими стали ск «Олимпик», подтвердивший свое преимущество над...
Кубок Калуги. 1/4 финала iconКубок калуги – 1997
Предупреждены: Таранин, 69 (грубая игра), Дробышев, 42 (апелляция арбитру), Варыхтин, 36 (неспортивное поведение)
Кубок Калуги. 1/4 финала iconКубок калуги по футболу 1996
Предупреждены: Мелихов, 25 (грубая игра); Гудовичев, 35 (задержка соперника рукой), Чекурин, 78 (грубая игра)
Кубок Калуги. 1/4 финала iconЧемпионат Калуги. Девятый тур
В очередном туре чемпионата Калуги команде «Темп» впервые удалось уйти от поражения: проигрывая по ходу встречи «Динамо» 0: 2, «темповцы»...
Кубок Калуги. 1/4 финала iconXii чемпионат России. Высшая лига. 1/4 финала, 2-й матч. 29 февраля 2004г. Хабаровск. Стадион «Нефтяник». Программа №11
Вторая – к ответному матчу 1/8-й финала между «ска-нефтяником» и «Локомотивом» из Оренбурга, который должен был состояться 22 февраля,...
Кубок Калуги. 1/4 финала iconРегламент чемпионата города Калуги по спортивному «Что? Где? Когда?» Принят с поправкой Советом капитанов «14» февраля 2012 г. Оглавление общие положения 3
Чемпионат города Калуги по спортивной игре «Что? Где? Когда?» (далее – Чемпионат) – регулярное общедоступное командное соревнование...
Кубок Калуги. 1/4 финала iconXiii кубок России и VI кубок СНГ по тяжёлой атлетике среди ветеранов

Кубок Калуги. 1/4 финала iconУтвержден согласован
Регламент областных соревнований «Чемпионат, Кубок области, Кубок Федерации по футболу на 2011-2012 гг»
Кубок Калуги. 1/4 финала icon«праздник доброй силы» XIII кубок России и VI кубок СНГ по тяжёлой атлетике среди ветеранов
С 11-00 до 12-00 ч Парад-открытие выступление творческих коллективов г. Тольятти
Кубок Калуги. 1/4 финала iconСоюз Славянских Общин Славянской Родной Веры (ссо срв) приглашает Славян отпраздновать Перунов День в Калуге. Праздник, посвещённый Перуну, состоится в Калуге 23 и 24 липня (июля) с г. на капище Гамаюнщина, что недалеко от Калуги
Праздник, посвещённый Перуну, состоится в Калуге 23 и 24 липня (июля) с г на капище Гамаюнщина, что недалеко от Калуги
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов