Of our times An Information & Discussion Edition нашага часу Інфармацыйна-дыскусійнае выданне icon

Of our times An Information & Discussion Edition нашага часу Інфармацыйна-дыскусійнае выданне



НазваниеOf our times An Information & Discussion Edition нашага часу Інфармацыйна-дыскусійнае выданне
страница1/5
Дата конвертации10.07.2012
Размер0.82 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5






нашего времени


Информационно-дискуссионное издание





Of our times


An Information & Discussion Edition




нашага часу

Інфармацыйна-дыскусійнае выданне


1(1) 2 0 0 6 г о д


Темы


Философия

Духовная философия+УРационализм.


Современные наука и техника

Последние научные достижения. + Технические усовершенствования. + «Безумные» идеи + Альтернативная наука + Нетрадиционная наука + паранаука + эниология


Оккультизм

Религия



Политика

Современные политические процессы. Политические взгляды и инновации. Геополитика + Важные исторические события. + Общество. + Социология + Мировая и локальная экономика. + Природоведение + Экология планеты + Экологическая ситуация в регионах + Наша политика (почта)


Психология

+ Творчество + Психологические тесты. + Тесты на интеллект + Парапсихология


Педагогика

Образование. Самообразование. Воспитание.


Семья

+ Мужчина и женщина. + Любовь.

Здоровье


Здоровый образ жизни. + Физиология человека


Искусство

Проза. Поэзия. Сентенции. + Афоризмы. + Пословицы и поговорки


^ Отзывы и дискуссии


На правах рукописи


Материалы сборника – оригинальные, а также из Интернет-источников

Мнение редакции не может обязательно совпадать с мыслями публикуемых оригинальных материалов.

В оригинальных материалах за фактические данные ответственность несет автор.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Редакция в переписку вступает по своему усмотрению.

При заимствовании материалов просьба ссылаться на издание.


Объем уч.-изд.л. 5,8.


Прим. ред. – примечание редактора издания, из которого материал заимствован. Прим. Л. П. – примечание Льва Полыковского. Прим. А. Х. – примечание Анатолия Хапилина. Прим. А. К. – примечание Андрея Калашникова.



Редактор Лев Полыковский

заместитель редактора Анатолий Хапилин

технический редактор Андрей Калашников
^

Адрес редакции: Беларусь, 210009, г. Витебск, ул. Краснофлотская, д. 6, кв. 9; тел.: 8-0212 62-73-06; 37533 – 6966139 – Льву Полыковскому




О новом журнале


Журнал «Мыслители нашего времени» является электронным продолжением журнала «Человечества», выходившего в Минске в рукописном виде в 2005-2006 году. Двенадцать номеров «Человечества» находятся в архиве сайта «Мыслители». Они вышли в свет, а тринадцатого номера уже не будет. Один хороший человек взвалил на себя непосильную ношу и за год выпустил 12 интересных добротных журналов. И редактор и читатели с нетерпением ждали каждый номер. Но сказка не может длиться вечно. И вот издатель и заместитель редактора, отличный специалист Вячеслав Милковский принял решение уйти от каждодневной и тяжёлой рутины издательской деятельности в индивидуальное творчество. Хочется сказать ему огромное спасибо за проделанную работу.

Но эстафету «Человечества» нельзя прекращать. И потому мы приняли решение продолжить наш любимый журнал собственными силами. Но, к сожалению, в нём изменится не только название. Предварительно он будет называться «Мыслители нашего времени». Но мы надеемся, что все предложения наших уважаемых читателей по названию нового журнала и обоснования этих предложений будут приняты во внимание и опубликованы в журнале. Увы, возможности нового состава редакции не такие большие как у предыдущего. Журнал будет готовиться для Интернета. И распечатывать его читателями предполагается их собственными силами. Более того, мы решили отказаться от традиции публиковать какой-то определённый дайджест интересных новостей из Интернета и популярных изданий. Мы считаем, что у нас достаточно собственной оригинальной информации и, кроме того, у редакции есть определённые технические трудности в работе с Интернетом. В связи с этим на редактора увеличивается нагрузка работы с текстами авторов. Набирать большие оригинальные статьи заново нелёгкое дело. Поэтому мы просим присылать все свои большие (более полустраницы) работы для публикации по указанному Интернет-овскому адресу modernthinkers@tut.by или по адресу редактора (210009, г. Витебск, Краснофлотская, д.6, кв.9) на флоппи-дисках или компакт-дисках SD-R. Мы надеемся, что новый журнал будет ещё более дискуссионным чем предыдущий. Мы будем обсуждать публикации из журнала «Человечество», насущные проблемы науки и нашей жизни. Мы будем продолжать многие традиции журнала «Человечества», сохраняя те рубрики, в которых мы привыкли видеть творчество наших уважаемых авторов. Будем работать вместе.

^ Кстати одно несомненное преимущество у нового журнала перед старым будет: любой его материал можно будет в любое время обновлять.

Несколько слов о нашем будущем сайте. Помимо журнала он будет содержать архив редакции. Ждём ваших предложений по содержанию и организации архива. Предварительно мы решили поместить в него все 12 номеров «Человечества» и один показательный сайт под названием «Бессмертие» выполненный редактором во время учёбы на курсах программистов в январе 2006 г.


Редакция


ФИЛОСОФИЯ


^ ФИЗИКА И ИНФОРМАТИКА СОЗНАНИЯ


ВСТУПЛЕНИЕ


Можно выделить религиозный (соотношение физики и теологии сознания), железно-материалистический (сведение сознания к электромагнитным импульсам мозга), эниологический и оккультный аспекты физики и информатики сознания. Первый можно прочесть в многочисленных теологических трудах, второй, например, в книгах Д.И.Дубровского (см. его: «Информация, сознание, мозг». М., «Высшая школа», 1980, его же: «Проблема идеального». М., «Мысль». 1983), третий описан, в частности, в работах А.А.Хапилина (см. его «Основы миропонимания»).

Из всех эниологических вариантов мы вначале проанализируем биопсиполевую концепцию минского философа А.К.Манеева и различные дополнения к ней. Близкие позиции занимают: уфолог Ю.А.Фомин (См. Ю.А.Фомин. Анатомия чудес. М., «Прометей», 1990)., В.М.Налимов, С.А.Стебаков, парапсихологи В.Н.Пушкин и А.П. Дубров (См. А.П.Дубров, В.Н.Пушкин. Парапсихология и современное естествознание. М., «Соваминко», 1990).

Итак, сознание, по Манееву, - это биопсиполевая формация, то есть особый континуально непрерывный (целостный) макроквант, на котором голографически записано информационное содержание сознания личности и наследственная информация развития биопсикомплекса человека.

Этот макроквант одухотворяется в результате огненного экстаза оплодотворения, когда в неких холодных ядерных реакциях (о последних можно прочесть в трудах академика В.П.Казначеева) происходит стыковка полевого зерна жизни с затравочной массой плода. В момент оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом совершается голографическая запись на полевое зерно жизни всей генетической информации о будущем человеке: пол, наследственные признаки, голографическая программа развития и организации будущего организма.

Как рождаются любые биопсиполя, т.е. макро-, микро-, субмикро- кванты, полевые зёрна жизни? В результате перераспределения запасов внутреннего самодвижения в недрах Субстанции континуально-полевого типа (или мегакванта) посредством структурного, импульсно-энергетического эффекта. Суть этого эффекта сводится к тому, что, изменяя кинематические условия взаимодействия тел, можно добиваться изменения импульсно-энергетических характеристик физических взаимодействий. В физике элементарных частиц ряд физиков занимались анализом кинематических эффектов. Например, об этом писал В.А.Фок.

Макрокванты – это биопсиполя многоклеточных живых организмов. Микрокванты – это биопсиполя живых клеток. Субмикрокванты – биопсиполя элементарных частиц.

Особенность возникновения биопсиквантов на базе субстанции континуально-полевого типа состоит в том, что они возникают как бы из ничего, то есть без заимствования и разрушения этой субстанции. Наглядным примером такого процесса является создание и разрушение геометрических фигур из спичек, когда спички не разрушаются, а становятся лишь базой возникновения фигурок. В этом плане можно выделить позитивное и негативное творения. Позитивно творится то, что возникает без разрушения сущности и формы исходного базового материала. Остальные виды творения – негативные. Анализируя различные виды творений, мы видим, что чем дальше мы переходим от мегамира к макро- и микромирам, тем больше у нас возможностей возникновения объектов на основе позитивного творения. Так молекулы состоят из атомов и возникают без разрушения последних, лишь перераспределяя их валентные связи. То же касается строения атомов, атомных ядер, элементарных и субэлементарных частиц.

Что такое ^ Субстанция континуально-полевого типа? Это вечная, всегда наличная, т.е. никогда не возникавшая, и бесконечная полевая сущность, Субстанция-Бог, на базе которой возник мир возникших вещей, то есть физическая, биологическая, психическая и социальная реальности. Причем Субстанция-Бог обладает атрибутом отражения Логосом, который и ответственен за всю организацию (информатику и структуру связей) и развитие, а также создание всего нашего возникшего мира.

Литература: Манеев А.К. Философский анализ антиномий науки. Минск, "Наука и техника", 1974; его же: "Движение противоречие развитие", Минск, "Наука и техника", 1980, его же: Гипотеза биополевой формации как субстрата жизни и психики

человека // Человек. Философские аспекты сознания и деятельности. Минск, «Наука и техника», 1989.

(Продолжение следует)


ОККУЛЬТИЗМ




В этой рубрике идет продолжение глав, взятых из монографии «Основы миропонимания», помещенной в Интернет на сайте www.teoforum.narod.ru. Первые три главы и «Введение», были опубликованы в 10,11,12 журналах «Человечества» (смотри архив сайта «Мыслители»).

^ Основы миропонимания

Глава 5. Обороты и Космические ночи (Пралайи).


Надо иметь в виду, в процессе эволюции, что все существующее в Природе подчинено семеричному правилу серий в их соответствиях и взаимных отношениях. Эволюция ИМ и человеческих монад (ЧМ) как соединение ИМ и КИ осуществляется на планетных цепях Звездных систем КВС и неотделима от их эволюции. Поэтому для понимания космической природы человека нужно иметь представление об эволюции цепей Глобусов-планет в звездной системе. Для этого воспользуемся Диаграммой № 1.

В период I большого Круга, состоящего из семи малых кругов или Оборотов, ИМ эманируя из Акаши идут дальше в развитии сознания и формы. На диаграмме 1 видно, что эволюционный импульс оборачивается семь раз вокруг семи Глобусов A, B, C, D, Е, F и G. Направление для движения указано стрелками. 1. Диаграмма 1.

Вначале частично эволюционирует Глобус А, расположенный в 5-ом подплане духовного плана КВС, наиболее разряженном из всех пяти планов или состояний материи, образующих поле их эволюции (в Солнечной Манвантаре). Затем постепенно развивающаяся Жизнь переводится на глобус В, более плотного 5-ого подплана этого же духовного плана КВС, чтобы пройти еще одну стадию эволюции. Со временем развивающаяся Жизнь готова вступить на арену Глобуса С, из еще более плотной субстанции 4-а подплана ментального плана КВС, условно названного областью Абстрактной мысли, из которой он сформирован. После того, как выучены уроки, присущие этой стадии существования жизни, ЖВ идет дальше на Глобус D, расположенный в области 4-в ментального плана КВС, условно названного областью Конкретной мысли и сформированной из нее. Это наивысшая ступень плотности материи достигнутая ЖВ монад в течение I большого Круга. С этой ступени ЖВ идет вверх к Глобусу Е, из области Абстрактной мысли ментального плана, как и глобус С, но теперь условия уже не те, что были на Глобусе С.

До сих пор это непроизвольная стадия эволюции и субстанция миров в этих планах становится все время плотнее. Здесь все пока имеет тенденцию к уплотнению. Кроме того, поскольку эволюция идет по спирали, ясно, что хотя на эволюционном пути точки прохождения одни и те же, условия на них никогда не повторяются, а по мере эволюции проходят на более высоком и продвинутом уровне.

Когда работа эволюции на Глобусе Е завершена, она переходит к Глобусу F, из 5-го подплана, как и глобус В. Оттуда эволюция восходит на Глобус G. Когда работа завершена и там, ЖВ завершает свой первый малый круг через все семь Глобусов; один спуск и подъем через четыре соответственных Мира. Это путешествие ЖВ называется Оборотом и семь таких Оборотов составляют Период или большой Круг. В течение одного Периода ЖВ проходит семь раз вниз и вверх через четыре Мира - плана.

Когда ЖВ прошла свою полную норму из семи раз вокруг всех семи Глобусов первый "День Творения" (Солнечной системы) заканчивается и за ней следует Космическая ночь отдыха и ассимиляции, после которой наступает период II Круга.

Как ночь сна между днями человеческой жизни, эта Пралайя после завершения I Круга не пассивный отдых, но период подготовки к деятельности ЖВ в предстоящем Круге, где будущий человек делает свой следующий шаг на пути погружения в материю. Поэтому необходимы Глобусы, позиции которых в мирах системы отличны от позиций, которые они занимали в I Круге. Создание этих новых Глобусов и другая, связанная с этим деятельность и занимает время Строителей Созидательных иерархий в течение интервала Пралайи, происходящее следующим образом.

Когда ЖВ покинула Глобус А в последний раз в I Круге, глобус А начинает медленно частично дезинтегрироваться. Силы, которые его построили, переводятся из 5-го плана КВС частично в 4-й. Это показано на Диаграмме № 2.

2. Диаграмма 2.


Когда ЖВ покинула Глобус В в последний раз в I Круге, этот Глобус тоже начинает частично дезинтегрироваться, а его силы используются как ядро для Глобуса С II Круга.

Подобным же образом силы Глобуса С переводятся в Область Конкретной мысли и притягивают к себе субстанцию этого слоя в качестве материала для постройки нового глобуса D для предстоящего II Круга. Глобус D преобразуется таким же образом и помещается в 3-й план КВС или астральный план. Аналогичным образом в соответствующем порядке перемещаются на одну ступень Глобусы E, F, и G. В результате, как видно из диаграммы № 2, в течение II Круга все Глобусы располагаются на одну ступень ниже, облекаясь в субстанцию более плотной материи, чем в течение I Круга. Поэтому при новом появлении ЖВ после Пралайи, отделяющей последнюю деятельность на Глобусе G I Круга от возобновленной деятельности на Глобусе А II Круга, ЖВ находит новую среду и представленные этой средой возможности для нового опыта.

Теперь ЖВ оборачивается семь раз вокруг всех семи Глобусов II Круга, пересекаясь семь раз вниз и вверх четыре плана КВС, в которых эти Глобусы находятся. Во II Круге ЖВ производит семь Оборотов или малых кругов развития.

Когда же она покидает Глобус А в последний раз во II Круге, этот Глобус начинает дезинтегрироваться. Его силы переносятся в более плотную область Абстрактной мысли, где они создают планету для использования в качестве Глобуса В в течение III Круга, как показано на Диаграмме № 2. Это происходит точно таким же образом, когда Глобусы переводились из их расположения I Круга в соответствующие позиции II Круга. Таким же образом в течение III Круга Глобусы расположены на одну ступень ниже облекаясь в материю большей плотности, чем они находились в течение II Круга, причем низший из Глобусов (D) в течение III Круга находится в эфирном плане КВС.

После перерыва или Пралайи между II и III Кругом ЖВ снова начинает свой путь с нового Глобуса А, совершая семь оборотов, как и прежде. Затем следует очередная Пралайя, в течение которой Глобусы опять переводятся на одну ступень ниже и на этот раз плотнейший Глобус находится в физическом плане КВС. Это есть IV Круг, и низший самый плотный Глобус (D) и есть как наша Земля. Здесь, как обычно, ЖВ начала путь с Глобуса А после Пралайи, которая последовала за III Кругом и находится сейчас на Глобусе D в своем 4-м Обороте.

Здесь, на Земле в своем нынешнем четвертом Обороте, она достигла наивысшей плотности материи - предельной материальности - миллионы лет назад. Отсюда начинается тенденция вверх, к разрежению вещества. В течение трех Оборотов, оставшихся до завершения IV Круга, условия Земли будут становиться все более эфирными, а в следующем V Круге Глобус D будет снова находиться в эфирном слое, где он был в течение III Круга и, соответственно поднимутся на одну ступень все остальные Глобусы. В VI Круге они будут находиться в тех же планах КВС, где находились Глобусы во II Круге. Глобусы VII Круга будут иметь ту же плотность и будут находиться в тех же планах, что и Глобусы I Круга. Все это показано на диаграмме № 2.

Когда ЖВ завершит свою работу IV Круга и закончится следующая за ним Пралайя, ЖВ пройдет через свои семь Оборотов V Круга; затем еще один отдых, за которым наступит последний Период нынешней схемы эволюции - VII Круг. ЖВ также совершит свои семь Оборотов здесь и в конце последнего Оборота все Глобусы подвергнутся распаду, а ЖВ будет снова втянута в себя Абсолютом на период времени, равный по длительности тому, что ушел на все Семь Периодов деятельности Солнечной Манвантары, но уже с новыми генетическими качествами.

Разумеется, это схематичное описание.

  1   2   3   4   5




Похожие:

Of our times An Information & Discussion Edition нашага часу Інфармацыйна-дыскусійнае выданне iconСократ Информационно-дискуссионное издание An Information & Discussion Edition Інфармацыйна-дыскусійнае выданне
Последние научные достижения. Технические усовершенствования. + «Безумные» идеи
Of our times An Information & Discussion Edition нашага часу Інфармацыйна-дыскусійнае выданне iconСократ Информационно-дискуссионное издание An Information & Discussion Edition Інфармацыйна-дыскусійнае выданне
Последние научные достижения. Технические усовершенствования. + «Безумные» идеи
Of our times An Information & Discussion Edition нашага часу Інфармацыйна-дыскусійнае выданне iconСократ Информационно-дискуссионное издание An Information & Discussion Edition Інфармацыйна-дыскусійнае выданне
Последние научные достижения. Технические усовершенствования. + «Безумные» идеи
Of our times An Information & Discussion Edition нашага часу Інфармацыйна-дыскусійнае выданне iconНародився 14 березня 1879 в Ульмі (Вюртемберг, Німеччина) в сім'ї дрібного комерсанта
Енштейн міг би отримати солідну математичну підготовку, проте велику частину часу він працював у фізичній лабораторії, а в решту...
Of our times An Information & Discussion Edition нашага часу Інфармацыйна-дыскусійнае выданне iconTashir! Armenian times
Арменией Наталия Мошенская, заведующая учебной частью Духовно-просветительского центра Ново-Нахичеванской и Российской Епархии аац...
Of our times An Information & Discussion Edition нашага часу Інфармацыйна-дыскусійнае выданне iconДокументы
1. /Korn/01-KoRn (1994)/01-Blind.rtf
2. /Korn/01-KoRn...

Of our times An Information & Discussion Edition нашага часу Інфармацыйна-дыскусійнае выданне iconВ авто, последний франк разменяв. В котором часу на Марсель?

Of our times An Information & Discussion Edition нашага часу Інфармацыйна-дыскусійнае выданне iconДокументы
1. /Комментарии к классному часу.doc
Of our times An Information & Discussion Edition нашага часу Інфармацыйна-дыскусійнае выданне icon[Backwards: "Join us" X times] [Welcome back]

Of our times An Information & Discussion Edition нашага часу Інфармацыйна-дыскусійнае выданне iconСправочник нато 2001 Office of Information and Press nato 1110 Brussels Belgium Bureau de l’information et de la presse otan 1110 Bruxelles Belgique isbn 92-845-0165-2
Этот справочник не является официально
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов