Мыслители нашего времени байтин Яков (Тула) icon

Мыслители нашего времени байтин Яков (Тула)



НазваниеМыслители нашего времени байтин Яков (Тула)
Дата конвертации10.07.2012
Размер39.68 Kb.
ТипДокументы

ДИАЛОГИ С ПОСЕТИТЕЛЯМИ САЙТА «МЫСЛИТЕЛИ» И ЧИТАТЕЛЯМИ ЖУРНАЛА «МЫСЛИТЕЛИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»


Байтин Яков (Тула): «Как Вы считает, журнал нужен публике? Не Вам, не нескольким лицам, а многим? Если нужен только Вам, то издавайте не напрягаясь. Если ещё кому-то, то пусть он тоже участвует в издании.

Я многим показывал журналы и давал читать. Дальше этого дело не шло! Ни в коем случае не пытаюсь отговорить Вас продолжить издание, ведь мой пример может быть исключением, а журнал идёт и будет идти нарасхват – вся статистика в Ваших руках.

Мои материалы, которые я посылаю в редакцию, надеюсь, скоро будут у Вас. Вы же, наверняка, сами выберете, что и в каком порядке напечатать. Однако благодарен за то, что поинтересовались моим мнением.

Полагаю, что «народа» нет, «нации» - почти нет. Остались единицы из миллионов носителей этих понятий. Ибо остальное быдло даже не может понять: кто они, что происходит вокруг и что надо делать.

Поэтому в связи с журналом у меня только одно мысль из двух частей: если издавать его дальше, то нужна очень широкая реклама, чтобы он мог найти тех, кому нужен – этих редких Sapiens-ов. Я тут кое-что попробую, но… Я стал пессимистом-реалистом.

Остаюсь поклонником Вашего неутомимого труда”.

^ Лев Полыковский: “Я исследую проблему нужности именно моего журнала публике, а затем сделаю вывод. На сегодня он нужен в Витебске: мне, Хапилину, Гуревичу, Лиознянскому, Кастелянской, Левиной, Емановой; в Туле: Вам; в Краснодаре: Луценко; в Москве: Петрунину; в Пинске: Белову; в Богушевске: Кузнецовой, Пядочкиной, Мельниченко. Сайто-журнальные дела я делаю с удовольствием и именно для себя.

Я не ставлю целью сделать журнал чем-то вроде чтива, нужного всем, не хочу сразить публику наповал множеством неких сверхумных откровений, чтобы она валом повалила ко мне. Но я могу опубликовать всех, кто этого хочет, если его публикация не противоречит нормам законодательства и морали.

Спасибо за внимание к журналу.

Ваши наблюдения, свидетельствующие об усилении тенденций человеческой серости, подтверждают мои выводы об искажениях истинных духовных траекторий людей во всё более возрастающих масштабах".

^ Милковский В.Л.: «Открыл страницу "Мыслителей". Считаю, что название журнала неподходящее. Какой мыслитель из оккультиста или параученого? Или из автора семейной хроники? Они ничего нового не вносят, не высказывают оригинальных мыслей, а популяризируют и обнародуют известное им. Разве одного из лучших популяризаторов науки Перельмана считают мыслителем?

Надо сказать, что первые номера бывшего журнала "Человечество" вызывали у меня восторг, и мне совсем не трудно было работать над изданием.
Это была как раз посильная для меня ноша, хотя Вы полагаете обратное. Однако потом я увидел, что "Человечество" заполняется паранаучными материалами, а ученых невозможно привлечь к сотрудничеству. Из-за их лентяйства, высокомерия и наплевательского отношения к науке же, как пишет об этом академик Кругляков.

Но все-таки большое Вам спасибо за хорошую оценку журнала "Человечество" со страниц "Мыслителей", за одобрение его рубрик, многие из которых перешли в Ваш журнал, за оценку моего труда над бывшим журналом и понимания моих личных забот!

Как обычно, в Вашем журнале есть грамматические ошибки. Плоховато он и сформатирован: разнобой в обозначениях рубрик и т.п.

Но я желаю новому журналу успехов в привлечении серьезных авторов и продолжения начатого мной дела.

Также пожелание - незнакомые для массового читателя термины и явления объяснять популярно.

Если это дискуссионное издание, то необходимо приводить и научные взгляды на описываемые явления и выводы. Быть может, сумеете заинтересовать журналом ученых. Надеюсь, в последующем журнал станет более совершенным».

^ Лев Полыковский: Спасибо за внимание к сайту и журналу. Название журнала придумал оккультист А.Хапилин. Больше предложений не поступило. Приведу цитату из редакционного вступление к первому номеру: «И потому мы приняли решение продолжить наш любимый журнал собственными силами. Но, к сожалению, в нём изменится не только название. Предварительно он будет называться «Мыслители нашего времени». Но мы надеемся, что все предложения наших уважаемых читателей по названию нового журнала и обоснования этих предложений будут приняты во внимание и опубликованы в журнале». Из него очевидно, что я с самого начала предполагал дискуссию о названии журнала. Но дискуссия тогда не состоялась. Поэтому я очень рад, что с большой отсрочкой, Вы явились инициатором этой дискуссии. Она будет опубликована в журнале. Во-первых, вопрос к Вам: кого Вы предлагаете считать мыслителем и почему? Как я понял, мыслителем Вы считаете того, кто вносит оригинальные новые мысли. Но ведь новые, оригинальные мысли вносит и новатор, изобретатель, первооткрыватель в фундаментальной науке. Чем мыслитель от них отличается? Зачем вводить такое понятие? Какое ключевое сущностное отличие термина «мыслитель» именно от этих понятий? Приведите примеры известных Вам и ныне живущих мыслителей.

Видимо я считал, что основная Ваша трудность с журналом «Человечество» состояла в «лентяйстве, высокомерии и наплевательского отношения к науке учёных, как это верно заметил Кругляков». Но неужели Вы думаете, что если бы я предложил Круглякову и его единомышленникам участвовать в работе журнала наряду с их идейными оппонентами, то они бы согласились? Может они и не относятся наплевательски к науке, но и в прямой и честной дискуссии с оппонентами замечены не были. Да и победами над последними им нельзя похвастаться. Я то читал их материалы и знаком со стилем их критики. Ведь В.Н.Третьяков в этом отношении ближе к Круглякову, чем ко мне и он считает, что может участвовать лишь в работе тех изданий, где нет религии, оккультизма, паранауки и т.д. И, тем не менее, мы успешно сотрудничаем с ним на его сайте по близкой ему проблематике. Разве Кругляков хотя бы так же гибок как Третьяков.

Что касается грамматических ошибок и разнобоя в обозначении рубрик, то прошу поконкретнее. Иначе как я их исправлю.

Ваши пожелания, по возможности, учту. Но опять же конкретизируйте: какие именно термины и явления надо объяснять популярно, а каким давать научное объяснение?

Мне кажется, Ваши замечания – первая ценная информация, способная подтолкнуть журнал к продуктивной дискуссии между учёными и неучёными.




Похожие:

Мыслители нашего времени байтин Яков (Тула) iconВ. Н. Сагатовский я хочу пояснить тезис, заявленный в заглавии, на примере статьи А. Н. Муравьева «О философии, философах и философской задаче нашего времени» (Вестник рхга, 2009, т. 10, вып. 4) и доклад
А. Н. Муравьева «О философии, философах и философской задаче нашего времени» (Вестник рхга, 2009, т. 10, вып. 4) и доклада А. Ф гиренка...
Мыслители нашего времени байтин Яков (Тула) iconКорельский яков Михайлович
Корельский яков Михайлович, старейший капитан Мурманского тралового флота. Умер 06. 12. 1972 года
Мыслители нашего времени байтин Яков (Тула) iconАнуфриев яков Фролович
Ануфриев яков Фролович, капитан на судах Северного бассейна. В 1963 году руководил экипажем лихтера «Приволжский» Мурманского морского...
Мыслители нашего времени байтин Яков (Тула) iconАрельский яков Михайлович
Карельский яков Михайлович, капитан Мурманского тралового флота. В 1938 году встал на капитанский мостик. В 1960 году возглавлял...
Мыслители нашего времени байтин Яков (Тула) iconДокументы
1. /Победоносцев К.П. Величайшая ложь нашего времени.pdf
Мыслители нашего времени байтин Яков (Тула) iconДокументы
1. /Победоносцев.ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.doc
Мыслители нашего времени байтин Яков (Тула) iconКалинин яков Тимофеевич
Калинин яков Тимофеевич, капитан на судах Мурманского тралового флота. Возглавлял экипаж траулера «Россия», который по итогам работы...
Мыслители нашего времени байтин Яков (Тула) icon«кц аверс» город Тула Танькова Е. М

Мыслители нашего времени байтин Яков (Тула) iconРассказ должен быть ярким
Почему возникла данная тема? Проблема? Решение проблемы предшественниками, автором. Значение данной темы для современников, для последующей...
Мыслители нашего времени байтин Яков (Тула) iconРабство нашего времени
Толстой, просматривая рукопись. Добровольцы-переписчики: подстриженная барышня-художница, доктор, Мария, младшая дочь, сын известного...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов