Кастелянская Раиса Михайловна(урожд. Шейни- на) Родилась 5 января 1951 г в Витебске. Папа работал мастером в строительной организации, а мама секретарь-машинисткой. В детстве она перед сном читала нам с братом книги, рассказ icon

Кастелянская Раиса Михайловна(урожд. Шейни- на) Родилась 5 января 1951 г в Витебске. Папа работал мастером в строительной организации, а мама секретарь-машинисткой. В детстве она перед сном читала нам с братом книги, рассказ



НазваниеКастелянская Раиса Михайловна(урожд. Шейни- на) Родилась 5 января 1951 г в Витебске. Папа работал мастером в строительной организации, а мама секретарь-машинисткой. В детстве она перед сном читала нам с братом книги, рассказ
Дата конвертации10.07.2012
Размер46.83 Kb.
ТипРассказ

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРАХ ЖУРНАЛОВ «МЫСЛИТЕЛИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»


Сведения о большинстве авторов журналов №1,2,3,4 за 2006 г. (Байтине, Борисове, Гуревиче, Луценко, Манееве, Порфирьеве, Третьякове, Хапилине, можно найти в архиве на сайте «Бессмертие» на VEB-странице «Лица, повлиявшие на меня» в очерке «Обзор сведений о замечательных людях, которые повлияли на мою жизнь». Сведения о редакторе Полыковском Л.А., как авторе тоже имеются в архиве на сайте «Бессмертие» на VEB-страницах: «Перечень публикаций автора», «Очерк творческой жизни», «Перечень моих основных идей». Сведения о Р.Кастелянской, Б.Левиной, Э.Лиознянском, В.Мельниченко, Петрунине, М.Шагале приводятся ниже. Сведения о Котлярове, Пядочкиной и Волчеке мы дадим позже.


^ Кастелянская Раиса Михайловна(урожд. Шейни- на)


Родилась 5 января 1951 г. в Витебске. Папа работал мастером в строительной организации, а мама - секретарь-машинисткой. В детстве она перед сном читала нам с братом книги, рассказывала сказки. Встреча с хорошей книгой до сих пор для меня большая радость. Стихи начала писать с 10 лет. Занималась в литературном объединении "Горизонт" при дворце пионеров. Мои стихи звучали по радио, печатались в газете "Витебский рабочий", журнале "Мишпоха". В 1972 г. закончила Полоцкое педучилище, а затем Педагогический факультет Смоленского пединститута. Работала воспитателем в детском саду. Счастлива, что в моей нелегкой работе меня согревали улыбки моих воспитанников и их родителей. Убеждена, что мы пришли в этот мир, чтобы дарить людям любовь и радость.


^ КЛЕМЯТ ЕВГНИЙ РОМУАЛЬДОВИЧ


Родился в 1951 году. Закончил школу, отслужил в армии. Стихи стал писать еще в детстве, но ни разу не печатался. В 80-х годах поступил в Клуб самодеятельной песни. В последнее время пишет песни для детских спектаклей. Закончил Витебский университет по специальности белорусской филологии и истории.


^ Броня Яковлевна Левина


Родилась 15 августа 1925 года. В начале Великой Отечественной войны ей исполнилось 16 лет. Она окончила 9 классов. Эвакуировалась в Чкаловскую область, совхоз имени Молотова, Сорочинский район. В Горьковской области окончила Химико-технологический техникум. 3 года работала в Челябинске. Потом вернулась к родителям в Витебск. Последние 15 лет работала на "Монолите".

С увлечением пишет стихи, рисует. В жизни оптимист и творчески устремленный человек.


^ Лиознянский Эрнст Абелевич.


Родился 3.05.1939 г. в г. Витебске.
Окончил Витебский политеникум. Одновременно работал на витебском объединении Монолит. После армии работал на ВПО Монолит. С февраля 2001 г. на пенсии по возрасту. Начал писать стихи в возрасте 13 лет, печататься - с 24 лет в многотиражных газетах ("Заря коммунизма", "Монолит", затем в "Витебский рабочий", "Знамя юности", "Советская Белоруссия", "Литературная Россия", "Витьбичи" журналах "Огонек", "Смена", "Уральские огни". Увлечения: литература, театр, спорт (футбол, хоккей с мячом, легкая атлетика, имеет 1-й и 2-й разряды), фотодело, музыка, песни, арии из опер и оперетт, романсы.

Основная тема поэзии – любовная лирика. Любимые поэты Есенин, Высоцкий.

Участник хора, художественной самодеятельности и театрального коллектива. Полон творческих задумок.


^ ВАДИМ ГРИГОРЬЕВИЧ МЕЛЬНИЧЕНКО


Родился в Крыму, в городе-герое Керч, в известной в городе семье Григория Васильевича и Марии Герасимовны Мельниченко четвёртым ребёнком. Как говорит сам автор, помнит он себя с лета 1940 года. Затем война, эвакуация на Кавказ, в г. Тбилиси, возвращение в Керчь на 6-й день после освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, босоногое и полуголодное послевоенное детство первых мирных лет, смерть матери в 1950 году, рання трудовая жизнь.

После окончания фабрично-заводского училища работал столяром-плотником на строительстве домов в колхозе, грузчиком в морском порту, добытчиком камня в каменоломнях в пос. Ленино, столяром в Дорстрое, рабочим по укладке асфальта, машинистом катка, звеньевым на строительстве узкоколейной дороги. Затем была далёкая Германия, где в рядах Советской Армии служил В.Г.Мельниченко, школа сержантов, служба в разведроте, работа в авиачасти электромехаником и возвращение в родной город Керчь. Отдохнуть не пришлось: ждала работа столяра на Керченском стеклотарном заводе.

А потом в его жизни появилась Белоруссия, Приехав сюда, в посёлок Богушевск в 1962 г., он сразу устроился на работу в МСО плотником, столяром, затем мастером стройдвора. Учёба, самообразование, общественные нагрузки: секретарь комсомольской организации, председатель месткома, член Сенненского ЗК КПБ, внештатный фотограф Сенненского РОВД. За это время подросли дети, добавилась ещё одна «должность» – член родительского комитета. Успел В.Г.Мельниченко поработать и на Витебском телевизионном заводе… Такое количество работ не оттого, что человек не может работать на одном месте, а оттого, что всё ему интересно, всё хотелось попробовать.

В.Г.Мельниченко знают и как рационализатора, На его счету 13 рационализаторских предложений по деревообработке и котельному делу.

В семье любили поэзию и музыку. Отец играл на гитаре, балалайке и даже на самодельном ксилофоне, сделанном из бутылок с водой. Пели все.

Первой настольной книгой Вадима была повесь «Тарас Бульба» Николая Гоголя. Любимыми стали герои книг Владимира Арсеньева, Александра Грина, Григория Медведева, Фенимора Купера, Джека Лондона.

Как говорит сам автор, он не считает себя ни поэтом, ни писателем, а просто владеет словом. Все его творения создавались спонтанно, в кругу друзей и родных, записывались на подвернувшихся листках и лишь к шестидесятилетию родственники сделали ему «подарок» - вернули его записи.

Александра Кузнецова, руководитель литературного клуба «Парус», пос. Богушевск.


^ ШАГАЛ МАРК ЗАХАРОВИЧ


Родился в Витебске. (1887-1985). Жил и работал в Сен-Поль-де-Вансе, Франция. Всемирно известный живописец и график, театральный художник. Получил традиционное еврейское религиозное образование. В 1906 г. учился в студии И.М.Пэна. В 1906-1907 изучал живопись в Петербурге. В 1910-1914 – в Париже, где сформировался как профессиональный художник. В 1914 г. вернулся в Россию. В 1918-1920 годах уполномоченный по делам искусства Витебской губернии. Создал в Витебске народную художественную школу. В 1920-1922 – в Москве, оформил 3 спектакля по Шолому-Алейхему и выполнилнастенные живописные панно для Еврейского камерного театра, преподавал в еврейском детском доме в Малаховке. С 1922 г. - во Франции, создал циклы офортов к "Мёртвым душам" Н.В.Гоголя и "Басням" Ж.Лафонтена. С 1930-х гг. работал над иллюстрациями к ТАНАХу. В 1939-1947 – в США, оформлял балет "Алеко" П.И.Чайковского, "Жар-Птица" И.Ф.Стравинского. В 1947 возвратился во Францию. Выполнил витражи для соборов Европы и Америки, живописные панно для театров, оформлял спектакли, работал как книжный иллюстратор, скульптор, автор мозаик и гобеленов. В творчестве Шагала сочеталось реально и сверхреальное, приземлённость и экстатичность персонажей, экспрессивность пластического языка. В полотнах Шагала присутствует мистическая хасидская ностальгия по Витебску. Автор витражей в синагоге больницы Гадаса в Иерусалиме и гобеленов для здания Кнессета. Работы шагала находятся в крупнейших музеях мира. Фантастические иррациональные произведения (часто на фольклорные и библейские темы), отмеченные тонкой красочностью, часто неопределённой переработкой форм («Над городом», 1917; витражи, иллюстрации).




Похожие:

Кастелянская Раиса Михайловна(урожд. Шейни- на) Родилась 5 января 1951 г в Витебске. Папа работал мастером в строительной организации, а мама секретарь-машинисткой. В детстве она перед сном читала нам с братом книги, рассказ iconПапа, мама, я – спортивная семья
Лицее прошел школьный тур спортивного семейного праздника мероприятия «Мама, папа, я – спортивная семья» в параллелях 2-х, 3-х, 4-х...
Кастелянская Раиса Михайловна(урожд. Шейни- на) Родилась 5 января 1951 г в Витебске. Папа работал мастером в строительной организации, а мама секретарь-машинисткой. В детстве она перед сном читала нам с братом книги, рассказ iconАня и Оля Бузовы!!! От ИрМы (anya-buzova2006. narod ru)
Родилась в городе Санкт Петербург. Родители: Мама Ирина Александровна Папа Игорь Дмитриевич а также сестра Ольга. Учится на финансово-экономическом...
Кастелянская Раиса Михайловна(урожд. Шейни- на) Родилась 5 января 1951 г в Витебске. Папа работал мастером в строительной организации, а мама секретарь-машинисткой. В детстве она перед сном читала нам с братом книги, рассказ icon«Папа, мама, я – спортивная семья!» 7 апреля в школе состоялись соревнования для детей с 7 до 12 лет «Папа, мама, я – спортивная семья!»

Кастелянская Раиса Михайловна(урожд. Шейни- на) Родилась 5 января 1951 г в Витебске. Папа работал мастером в строительной организации, а мама секретарь-машинисткой. В детстве она перед сном читала нам с братом книги, рассказ iconКонкурс «Мама, папа, я спортивная семья» в день Семьи состоялся конкурс, в котором приняли участие 4 семьи. Семья Демьяновых: мама Ольга, папа Анатолий и дочери Анжелика и Марина

Кастелянская Раиса Михайловна(урожд. Шейни- на) Родилась 5 января 1951 г в Витебске. Папа работал мастером в строительной организации, а мама секретарь-машинисткой. В детстве она перед сном читала нам с братом книги, рассказ iconЧто я читала
Чтение книг помогает человеку узнать много нового и интересного. Когда я была маленькая, я очень любила слушать сказки, которые читала...
Кастелянская Раиса Михайловна(урожд. Шейни- на) Родилась 5 января 1951 г в Витебске. Папа работал мастером в строительной организации, а мама секретарь-машинисткой. В детстве она перед сном читала нам с братом книги, рассказ iconНадины настроения
Тут папа сказал, что дочку пора сводить к зубному врачу. Ра­дость её мгновенно погасла. Но мама вспом­нила, что зубной сегодня не...
Кастелянская Раиса Михайловна(урожд. Шейни- на) Родилась 5 января 1951 г в Витебске. Папа работал мастером в строительной организации, а мама секретарь-машинисткой. В детстве она перед сном читала нам с братом книги, рассказ iconСеребряный пёс Повесть
Мама любила порядок в доме. Правда у меня была слабая поддержка в виде папы, но мама пресекала любые наши поползновения насчёт животных...
Кастелянская Раиса Михайловна(урожд. Шейни- на) Родилась 5 января 1951 г в Витебске. Папа работал мастером в строительной организации, а мама секретарь-машинисткой. В детстве она перед сном читала нам с братом книги, рассказ icon«Мама, папа, я – читающая семья». Что за чудо эти сказки!
Сивохина Маргарита Владимировна, учитель начальных классов моу «сош №2» г. Шумерля, Чувашской Республики. Тема внеклассного мероприятия:...
Кастелянская Раиса Михайловна(урожд. Шейни- на) Родилась 5 января 1951 г в Витебске. Папа работал мастером в строительной организации, а мама секретарь-машинисткой. В детстве она перед сном читала нам с братом книги, рассказ iconКулахметов ринат Сулейманович
Работал мастером, старшим мастером по добыче рыбы в траловом флоте, инженером по близнецовому лову и в секторе исследований, руководителем...
Кастелянская Раиса Михайловна(урожд. Шейни- на) Родилась 5 января 1951 г в Витебске. Папа работал мастером в строительной организации, а мама секретарь-машинисткой. В детстве она перед сном читала нам с братом книги, рассказ icon19 марта, в среду, вечером в гости пришла т. Аня. Теперь у меня есть машинка, которая сама может ездить, у нее открываются дверки. Она мне очень понравилась. Папа зажег свечку на пирожном, и мы все вместе ее задули
К моему дню рождения мама сделала газету с фотографиями и описанием моих успехов за этот год. Все были в восторге. На стенах горели...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов