Ложь – религия рабов и хозяев icon

Ложь – религия рабов и хозяев



НазваниеЛожь – религия рабов и хозяев
Дата конвертации14.07.2012
Размер82.08 Kb.
ТипЗакон


Ложь – религия рабов и хозяев,

Правда – бог свободного человека.

Данная листовка издана и распространяется в соответствии с Федеральным законом №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях» ст.5 п.3.2 Организатор публичного мероприятия (митинга) ИМЕЕТ ПРАВО:

«… проводить предварительную агитацию в поддержку целей публичного мероприятия через СМИ, путём распространения листовок…»






6


^ Бюллетень-листовка информационного центра Курганского Областного Совета профсоюзов «ЗАЩИТА»




ЗАРПЛАТУ!

ХВАТИТ голых ОБЕЩАНИЙ!

С 1 июня начнётся бессрочная забастовка работников на единственной в области электростанции - Курганской ТЭЦ. Более полугода продолжается трудовой спор на предприятии ООО «Кургантехэнерго». Выдвинутые требования работников не так уж и радикальны, но работодатели не хотят уступать ни на копейку. Если бы работодатель был реально заинтересован в развитии производства – разве допустил бы он столь жесткий трудовой конфликт по столь очевидному поводу!

Видя, что атмосфера в коллективе неуклонно накаляется,
с 1 февраля 2007 года на территорию Курганской ТЭЦ был «по понятиям» закрыт доступ для главных «смутьянов» - работников ОАО «Курганэнергоремонт», членов рабочего профсоюза «Защита», им среди зимы объявили «вынужденный простой». Не помогло обращение профсоюза и к губернатору Курганской области О.А. Богомолову на противозаконное поведение одного из крупнейших работодателей в области. На свою жалобу рабочий профсоюз получил дежурную отписку из Управления труда Курганской области. Не удивительно. Все местные СМИ до изнеможения который месяц трубят о грядущих небывалых инвестициях в курганскую энергетику, в строительство новых блоков и новой электростанции, подписывается соглашение Администрации области с Чубайсом. При чём тут работники, их зарплата, кому они нужны?

Но, отняв пропуска у членов радикально настроенного рабочего профсоюза, на этот раз работодатель просчитался. В ответ – вспышка недовольства работников на более крупном ремонтном предприятии, ООО Кургантехэнерго». Людям уже стало неважно, кто в каком профсоюзе состоит, главное – большинство осознали, что без борьбы не добиться ничего.
Конференция трудового коллектива ООО «Кургантехэнерго», приняла большинством (более 75%) решение об объявлении на предприятии бессрочной забастовки с 1 июня. Несколько дней забастовки основного ремонтного предприятия могут привести к полной остановке электростанции. Требования рабочих – немедленное повышение зарплаты примерно на 35%, создание человеческих условий на рабочих местах.

Чубайсовские «эффективные менеджеры» наконец-то наступили на собственные грабли. Ранее работники электростанции не могли законно провести забастовку, так как согласно ТК, забастовки запрещены на предприятиях жизнеобеспечения, если создается угроза их нормальному функционированию. От жадности, господа «реформаторы» вывели из штата электростанции весь ремонтный персонал, лишили сотни людей своих постоянных рабочих мест, гарантий занятости.  И не заметили, что  освободили их от действия статьи 413 ТК РФ.  Теперь работники, более не являющиеся штатными работниками предприятия обеспечения жизнедеятельности города,  получили безусловное право на забастовку. Не исключено, что и на других таких же «реформированных» предприятиях энергетики в России в скором времени возникнут трудовые споры с выходом на забастовки, так как основное следствие этих преобразований – беспрецедентное наступление на трудовые права наёмных работников.

Рабочий профсоюз «Защита» поддерживает непрерывную связь с забастовочным комитетом и окажет всю необходимую информационную и юридическую помощь бастующим товарищам. В ближайшее время рабочим профсоюзом запланировано проведение серии пикетов солидарности у офисов ОАО «Курганэнерго», Администрации Курганской области и в различных местах города. Пикетчиками будут выдвинуты требования к Губернатору О.А. Богомолову и Президенту РАО «ЕЭС РОССИИ» А.Б. Чубайсу немедленного увольнения некоторых бездарных руководителей предприятий энергетики.

^ ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ 35%?

Зарплата электрогазосварщика 6 разряда (самого высокооплачиваемого рабочего), работающего на предприятии ООО «Кургантехэнерго» (без сверхурочных и выходных) составляет около 6700 рублей. По официальным данным Администрации города Кургана средняя зарплата на крупных и средних предприятиях за 2006 год (то есть год назад!!!) составила 8978 рублей. Средняя зарплата работников строительства и транспорта в Кургане за тот же, прошлый, 2006 год составила 11200 рублей.

То есть до средней зарплаты по городу, хотя бы за прошлый год, самому квалифицированному и высокооплачиваемому рабочему этого предприятия нужно увеличить жалование на 34%, а до средней по отраслям строительства и транспорта – на 68%. Цифры говорят за себя.

Вполне обоснованно, требования работников можно считать уж очень скромными, а кадровую политику «эффективных менеджеров» безграмотной - средний возраст трудового коллектива предприятия на сегодняшний день составляет примерно 45 лет, причём доля рабочих и специалистов старше 50 лет – более половины.




Вышеприведённый материал 19 мая 2006 года был размещён на персональном сайте Анатолия Борисовича Чубайса по адресу: http://www.chubais.ru Буквально через два часа форум сайта начал пополняться комментариями к статье. Цитируем некоторые из них:

  • Korniloff – « Есть основания полагать, что ваши "менеджеры" обычные неумные жулики, которые выстраивают свои доходы на убытках. Их легко поймать. Пишите тогда хоть Чубайсу, хоть генпрокурору - перед выборами может повезти…»




  • Сергей С. - Энергетику страны создавал весь Советский Союз, и только благодаря хитрой приватизации у неё появились конкретные собственники. Так что знать о своих "героях-менеджерах" имеют право все. А что, это так неудобно для менеджмента, что надо скрывать? А как же демократия, прозрачность бизнеса и прочее?

  • Евгений Нихаев Время размещения 20/5/2007 20:01 - Да, пожалуй, что зарплату 6700 квалифицированному рабочему можно назвать хамством оборзевших негодяев. Желаю Курганским рабочим успехов, и всеобщей поддержки, по крайней мере других рабочих-энергетиков. Пора этого Чубайса гнать поганой метлой, напишу Иванову и Медведеву такой "наказ избирателя" будущим президентам. Избавить Россию от хамла.

  • ^ Тема Молодцы! Сергей С. - Не понаслышке знаю, что на электростанциях давно зреет глухое недовольство рабочих своими руководителями… За квалификацию надо доплачивать, за способности и ответственность - тоже, но эти доплаты должны быть именно доплатами, надбавками, а не произвольно высокой зарплатой, оплачиваемой в конечном счёте населением. Так что курганцы - молодцы! Либералы хотели капитализма - покажите им, что такое капитализм! Вывезите на тачке зарвавшегося "менеджера", как это делали в начале прошлого века наши деды, если на ваши права будут чихать и дальше...

  • Korniloff - По сути вопроса. Вы пишите, что требования сводятся к повышению зарплаты на 35% и эта цифра взята по - аналогии. Имеет смысл пересчитать ее, исходя из реальных затрат и доходов. Если среди рабочих есть хоть один акционер Вы можете затребовать реальный баланс, а может быть найдете своих, разбирающихся в аудите, сможете оценить непроизводственные расходы, включая регулярные, процентные и прочие. Это нужно для того, чтобы уточнить объем требований. Он может оказаться не 35, а 350%. Имеете на это полное право.

^ ВСЁ ОЧЕНЬ СКОРО МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ.

Один из «эффективных менеджеров» в профсоюзной газете публично заявил такую ахинею: «Главное, к чему мы должны стремиться, - зарабатывать деньги, и не только на ТЭЦ, но и выполняя подряды на проведение ремонтных работ других организаций. То есть персонал должен быть занят постоянно. В настоящее же время ситуация складывается таким образом, что основной объем работ прихо­дится на лето, когда идет летняя ремонтная кампания, зимой и весной персонал «Техэнерго» практически не задействован. Необходимо увеличить производитель­ность труда, сделать фотографию рабочего дня - словом, решить эти и еще ряд других организационных вопросов, которые приведут предприятие к нормальной работе». Хотя бы почитал что-нибудь по экономике. Грамотный «увеличитель произво­дительности труда» говорил бы не о «фотографии рабочего дня», а о комплексном про­ведении нормирования труда. Если говорить о фотографиях рабочего дня, то вот целых две фотографии одного рабочего дня. Рабочего дня менеджера среднего звена на Кур­ганской ТЭЦ.

В котельном цехе с 2-х шаровых мельниц 7-го котла были демонтированы венцы шестерён привода барабанов мельниц. По виду венцы стальные, но изготовлены из бронзы, вес – несколько тонн.

Не так давно именно об этих менеджерах мы писали:

«Ответим на вторую часть вопроса – почему мы встали им поперёк горла? Основная причина враждебности к нам - политическая. Коллективизм, демократия, равенство, взаимовыручка – вот принципы, которые мы пытаемся привить хотя бы в нашем коллективе (к сожалению, все эти четыре слова сегодня официально считаются почти нецензурными). Кто не разделяет этих принципов? Как правило, выходцы из «советского дворянства», так мы назвали бы тот слой советской люмпен-интеллигенции. Сегодня именно отдельные, не самые лучшие представители этой, морально разложившейся в эпоху Брежнева прослойки, правят нашей страной на всех уровнях, в том числе и на предприятиях. По их понятиям, диплом о высшем образовании или должность автоматически поднимает их социальный статус, и они всегда считают, что им «ПОЛОЖЕНО», хотя многие из них закончили своё интеллектуальное развитие сразу после получения диплома. Серость, индивидуализм, карьеризм, желание и способность «кинуть» - вот их обычный типовой набор. К ним добавились в наше время ещё жадность и трусость. Как видите – полная противоположность нашим принципам. Именно поэтому, у нас есть противники и среди рядовых работников, такие качества человеку сегодня дают огромное «преимущество» в этом обществе.

К сожалению, быстро эти противоречия устранить невозможно, людей в одночасье не перевоспитаешь. Скорее всего коллективу необходимо помочь господам сойти со сцены пока они окончательно не уничтожили трудовой коллектив вместе с предприятием. Знания, полученные ими ещё в советском институте, опыт управления административно-криминальными методами практически не дают им шансов выдержать жёсткую конкуренцию на сегодняшнем перегретом рынке труда руководителей».


показатели

РФ

г.Курган

Свердл. обл.

Тюмен. обл.

Челяб. обл.

Среднемесячная начисленная зарплата

10 728 руб.

8 978 руб.

10 943 руб.

23 854 руб.

9 365 руб.

Начисленная зарплата в % к 2006 году

125,4%

125,6%

126,1%

120,2%

125,5%
Сегодня многие «эффективные менеджеры» региональной энергетики подошли к последней точке своей карьеры - в силу возраста и невозможности переобучения. И такая картина наблюдается на всех уровнях не только в Кургане, но и повсеместно. Вот поэтому мы уверены, что «Всё очень скоро может измениться». В сторону здравого смысла.

Информационный центр Курганского Областного совета профсоюзов «Защита».


Показатели в сравнении:


Учредитель: Территориальная профсоюзная организация «Профсоюз Защита-Курган». 640008, г. Курган, ул. Галкинская, 37, 118. Отпечатано на оборудовании профсоюзной организации. Распространяется бесплатно для членов ТПО «Защита-Курган». ☏: 8-912-839-95-55; 8-912-836-14-59. e-mail: zktec@yandex.ru; .

Дата выпуска: 21.05.2007 г. Тираж 700 экз.







Похожие:

Ложь – религия рабов и хозяев iconПсихоанализ и религия (фрагменты)
Этика и религия тесно связаны, между ними имеются определенные пересечения. Но в этой книге я сосредоточил внимание не на этике,...
Ложь – религия рабов и хозяев icon«религия. Культура. Человек»
Владивостокская епархия Русской Православной Церкви в рамках IX дальневосточных образовательных чтений памяти свв. Кирилла и Мефодия...
Ложь – религия рабов и хозяев iconСоциализм и религия
Я должен сейчас же сказать, чтт такое я понимаю под словом „религия. Я открыто присоединяюсь к борьбе со всеми существующими церквами,...
Ложь – религия рабов и хозяев icon1. Каждый день начинается битвой за бодрое тело Каждый день надеваем мы бремя ненужных оков
Ложь во имя спасенья, свобода во имя неволи Ложь для сильных как секс, а для слабых как дозы укол
Ложь – религия рабов и хозяев iconЮмор и школа…Вы думаете, что это несовместимые вещи? А вот и ошибаетесь! Этот сборник сказок тому доказательство. Сказки о вещах написаны с несомненным чувством юмора, заставляют нас взглянуть другими глазами на то, что нас окружает
Авторы сборника ученики 8 класса «А» школы №464. Они хотят привлечь внимание хозяев к своим вещам, поверить в существовании у них...
Ложь – религия рабов и хозяев iconПесня молодых хозяев тайги

Ложь – религия рабов и хозяев iconДокументы
1. /Крюгер/1998 - Дети Вражды/01 - Дети Вражды.txt
2. /Крюгер/1998...

Ложь – религия рабов и хозяев iconДоговор о передержке живоного (кошки) на время отъезда хозяев
Я. (в дальнейшем Собственник)
Ложь – религия рабов и хозяев iconЛожь и насилие стержень постсоветской политики тбилиси в отношении сухума
Анатолий Отырба: «ложь и насилие стержень постсоветской политики тбилиси в отношении сухума»
Ложь – религия рабов и хозяев icon#G0Ответственность для владельца собаки
На меня напала собака и прокусила мне ногу. Есть ли какая-то ответственность подобных хозяев?
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов