Март 2007 г. Бюллетень-листовка информационного центра Курганского областного комитета профсоюзов «Защита» icon

Март 2007 г. Бюллетень-листовка информационного центра Курганского областного комитета профсоюзов «Защита»



НазваниеМарт 2007 г. Бюллетень-листовка информационного центра Курганского областного комитета профсоюзов «Защита»
Дата конвертации14.07.2012
Размер67.16 Kb.
ТипБюллетень


Ложь – религия рабов и хозяев,

Правда – бог свободного человека.





март 2007 г. Бюллетень-листовка информационного центра

Курганского областного комитета профсоюзов «Защита»

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КАПИТАЛИСТАМ!



В начале апреля 2006 года эти трое господ с честными глазами поставили свои подписи под документом, в котором гарантировали, что на возглавляемых ими предприятиях, в дальнейшем, всё-таки, будет соблюдаться Конституция России в полном объёме. Эта Конституция гарантирует каждому гражданину равные права, независимо от его социального положения, членства в общественных организациях и т.д. Конкретнее, право на своё рабочее место и достойное вознаграждение за труд имеют в равной мере гражданин России Шевченко и гражданин России Гребенщиков, неважно, что первый директор, а второй рабочий.

Так почему же господа директора забыли о своих обещаниях? Почему гражданин России Шевченко организовал производство на вверенном ему предприятии так, что такой же гражданин, рабочий высшей квалификации Гребенщиков второй месяц сидит дома без работы? Почему гражданин Подоляков организовал производство так, что гражданин Пильников вынужден устроить на своём предприятии бессрочный «простой»? Ответ прост – рабочий Гребенщиков, руководитель рабочего профсоюза «Защита», по поручению профкома потребовал от директоров Пильникова и Шевченко 31 января 2007 года выплатить всем рабочим предприятия честно заработанную и начисленную заработную плату. Директор Шевченко дал команду деньги выплатить в тот же день. А с 1 февраля, и Гребенщиков, и остальные 30 работников предприятия были отстранены от работы. В отместку! Чтоб было неповадно требовать! Рабочий в стране Россия, конечно же, права имеет! Но не имеет теперь права требовать. Он должен просить. Просить покорно. Униженно. Опустив глаза. Он должен знать, кто теперь «хозяин» предприятия (см. фото).

А вы, господа директора, не видели по телевизору кадры, как защищает свои права рабочий класс и молодёжь во Франции? Мы, например, видели и приняли к сведению. Или вы думаете, что ваши джипы «Чероки» и «Тойоты» изготовлены из какого-то особенного суперметалла? Напрасно! Обычные автомобили, как во Франции!

Сегодня мы вышли на площадь В.И. Ленина в Кургане, чтобы сделать вам, господа директора энергетики первое предупреждение. Хотите жить спокойно? В таком случае, отдайте нам нашу работу. Не унижайте рабочих. Платите нам достойную человека зарплату, а не нищенское пособие.
Перестаньте даже пытаться «руководить» нашими профсоюзами. Они вам не по зубам. Мы сами знаем, какой должна быть справедливая зарплата и какими методами её нужно добиваться. Вполне возможно, что кому-то из Вас, при этом не сразу хватит сверхприбылей, вынутых из карманов курганцев, на новый суперджип или ещё одну квартиру в высотке напротив гостиницы «Москва». Поверьте, это не смертельно!

Сегодня, вместе с нами, рабочими Кургана, по всей стране на улицы вышли тысячи рабочих. Рабочие заводов «Форд-Всеволжск», «GM-АвтоВАЗ», докеры Санкт-Петербурга, нефтяники Тюменской области, рабочие Каменска-Уральского, Самары, Свердловска, Ростова, Таганрога, Тольятти, сотен предприятий по всей стране.

Наши лозунги едины:

^ ЗАЩИТИМ ПРЕДПРИЯТИЯ ОТ «ХОЗЯЕВ»!

КАПИТАЛИСТЫ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ РАБОЧИХ ПРОФСОЮЗОВ!

В СОЛИДАРНОСТИ НАША СИЛА!

Губернатору Курганской области Олегу Алексеевичу Богомолову

Копии: в Администрацию Президента

Российской Федерации;

Руководителю фракции КПРФ в

Государственной Думе Российской Федерации

Г.А. Зюганову


Обращение

^ Уважаемый Олег Алексеевич.

Мы обращаемся к Вам, как к гаранту соблюдения Конституции Российской Федерации в нашей области. К сожалению, пока рано говорить, что мы, граждане России, наёмные работники предприятий курганской энергетики, защищены Основным Законом от дискриминации и произвола хозяев предприятий.

31 января этого года профком первички профсоюза «Защита-Ремонт» потребовал от руководства Курганской ТЭЦ и ОАО «Курганэнергоремонт» выплатить причитающуюся рабочим 13-ю зарплату за 2006 год. В ответ на это устное требование с 1 февраля 2007 года 31 работник ОАО «Курганэнергоремонт», вместо выплаты честно заработанного, приказом генерального директора предприятия Пильникова М.В. были отправлены в «вынужденный простой» с формулировкой «в связи с отсутствием необходимого объёма работ». Самые квалифицированные рабочие и специалисты-ремонтники в середине зимы, в разгар отопительного сезона стали не нужны!!! Мы считаем это сговором руководителей предприятий энергетики города против независимого от работодателя рабочего профсоюза «Защита». Генеральный директор ОАО «Курганэнерго» Шевченко О.С., директор Курганской ТЭЦ Подоляков В.М. и Генеральный директор ОАО «Курганэнергоремонт» Пильников М.В. готовы, даже в ущерб стабильной работе основного предприятия жизнеобеспечения города, продолжать свою классовую борьбу с людьми труда.

В прошлом году результатом подобных действий вышеупомянутых господ стала голодовка на предприятии членов профсоюза «Защита» с широким общественным резонансом на всю страну. Работодатели год назад полностью признали обоснованность выдвинутых нами требований, и в присутствии Ваших, Олег Алексеевич, представителей подписали итоговые протоколы переговоров. Тем самым господа Шевченко О.С, Подоляков В.М. и Пильников М.В. гарантировали свой отказ от порочной практики дискриминации по членству в профсоюзе и, в дальнейшем, безоговорочное соблюдение наших основных конституционных прав – прав на труд и свободу объединений.

Считаем возобновление подобных действий работодателей проявлением экстремизма, т.к. они направлены на разжигание социальной розни и ведут к росту социальной напряжённости в коллективе КТЭЦ и в городе Кургане.


^ Просим, Вас, Олег Алексеевич:

- повлиять на работодателей действующих, на Курганской ТЭЦ с целью безусловного восстановления основных конституционных прав работников;

- восстановить гарантии занятости работников ОАО «Курганэнергоремонт» на Курганской ТЭЦ, на которой многие из нас проработали не один десяток лет.

Своими действиями работодатели вновь, как и в прошлом году, вынуждают нас перейти к активной борьбе за свои права. И на этот раз мы намерены использовать для своей защиты все законные методы борьбы и действовать максимально гласно и публично. Нам не оставляют выбора.

18 марта 2007 года наш рабочий профсоюз проводит пикетирование Администрации области с целью привлечения внимания общественности к фактам грубейшего нарушения конституционных прав и трудового законодательства на предприятиях курганской энергетики. Лозунги и требования, которые будут выдвинуты:

^ Трудящимся Кургана – достойную зарплату!

Капиталисты, руки прочь от рабочих профсоюзов!

Освобождение от занимаемых должностей руководителей, знающих только один метод управленческой деятельности - административный экстремизм;

^ Привлечение к ответственности директоров Шевченко О.С, Подолякова В.М и Пильникова М.В. за незаконное лишение возможности трудится 31 работника предприятия ОАО «Курганэнергоремонт»;

^ Выплата, всех причитающихся наёмным рабочим денежных вознаграждений в полном объёме, а так же компенсация материального и морального ущерба причинённого
работникам незаконным лишением возможности трудиться.

^ Данное обращение 14 марта 2007 года подписано 19 работниками ОАО «Курганэнергоремонт»,

копии его направлены в Администрацию Президента и Государственную Думу.




P.S. Теперь мы уже знаем, что на своё обращение не получим помощи от власти. Знаем, потому что даже на нашу заявку провести мирный законный пикет 18 марта нам ответил категорическим отказом заместитель губернатора Курганской области А.Г. Мазеин. В день всероссийской акции защиты прав независимых профсоюзов – у нас, в Кургане, рабочих единственного независимого профсоюза «ЗАЩИТА» даже не пустили на площадь! Разве наши лозунги политические? Разве мы посягаем на их власть? Мы, рабочие, пытаемся законно защитить своё право и право своих детей на жизнь. Защитить свои рабочие места, свои трудовые права от беспредела «хозяев» предприятий. В ответ власть Курганской области затыкает нам рот! Власть встала на сторону капитала! Вернее – она всегда стояла на его стороне!

^ Курганцы, сохраните эту листовку!


Учредитель: Курганский областной комитет межрегионального объединённого рабочего профсоюза «Защита». 640008, г. Курган, ул. Галкинская, 37, 118.

Отпечатано на аппаратуре Курганского областного комитета межрегионального объединённого рабочего профсоюза «Защита».

Ответственный за выпуск: В.Г. Мирский. Конт. тел.: 8-912-836-14-59; 8-912-839-95-55; e-mail: zktec@yandex.ru; . Дата выпуска: 16.03.2007 г.

Распространяется бесплатно. Тираж 500 экз.

Когда осенью придёт время выборов, прочтите её снова и вспомните, как стояли на площади лишённые «хозяевами» работы курганские рабочие - энергетики с заклеенными заместителем губернатора ртами. Вспомните, и подумайте, чьи интересы защищает эта власть!
Учредитель: Курганский областной комитет межрегионального объединённого рабочего профсоюза «Защита».

640008, г. Курган, ул. Галкинская, 37, 118. Напечатано на аппаратуре Курганского областного комитета межрегионального объединённого рабочего профсоюза «Защита». Ответственный за выпуск: В.Г. Мирский.

Конт.тел.: 8-912-836-14-59; 8-912-839-95-55; e-mail: zktec@yandex.ru; .

Дата выпуска: 22.10.2005 г. Распространяется бесплатно. Тираж 500 экз.





Похожие:

Март 2007 г. Бюллетень-листовка информационного центра Курганского областного комитета профсоюзов «Защита» iconПостановление 16 мая 2007 г. №6-П
По делу о проверке конституционности положений статей 237, 413 и 418 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи...
Март 2007 г. Бюллетень-листовка информационного центра Курганского областного комитета профсоюзов «Защита» iconИнформационный бюллетень тпо «Профсоюз Защита-Курган» №2 20. 09. 2004 г
Красина 53. Федерации профсоюзов Курганской области будет с каждым днём всё сложнее пудрить мозги рабочему классу сказками о партнёрстве...
Март 2007 г. Бюллетень-листовка информационного центра Курганского областного комитета профсоюзов «Защита» iconИнформационный бюллетень тпо «Профсоюз Защита-Курган» №2 20. 09. 2004 г
Красина 53. Федерации профсоюзов Курганской области будет с каждым днём всё сложнее пудрить мозги рабочему классу сказками о партнёрстве...
Март 2007 г. Бюллетень-листовка информационного центра Курганского областного комитета профсоюзов «Защита» iconИнформационный бюллетень тпо «Профсоюз Защита-Курган» №12 28. 10. 2004 г
«защита» провёл протестный пикет у входа в жёлтый дом по улице Красина 53. Во время пикета распространены листовки тиражом 300 экземпляров...
Март 2007 г. Бюллетень-листовка информационного центра Курганского областного комитета профсоюзов «Защита» iconИнформационный бюллетень тпо «Профсоюз Защита-Курган» №12 28. 10. 2004 г
«защита» провёл протестный пикет у входа в жёлтый дом по улице Красина 53. Во время пикета распространены листовки тиражом 300 экземпляров...
Март 2007 г. Бюллетень-листовка информационного центра Курганского областного комитета профсоюзов «Защита» iconВсемирная федерация профсоюзов 1ое мая 2007 Призыв
Профсоюзов обращаемся к мировому Рабочему классу с боевым интернационалистским приветствием. Мы приветствуем народы борющиеся за...
Март 2007 г. Бюллетень-листовка информационного центра Курганского областного комитета профсоюзов «Защита» iconПоложение о порядке возмещения за счет средств областного бюджета расходов по сопровождению детей до места нахождения детского санатория или санаторно-оздоровительного центра
Российской Федерации за пределами Нижегородской области, и обратно за счет средств областного бюджета
Март 2007 г. Бюллетень-листовка информационного центра Курганского областного комитета профсоюзов «Защита» iconИнформационный бюллетень тпо «Профсоюз Защита-Курган» №1 06. 09. 2004 г
В течение года выходила наша профсоюзная газета «Рабочая Правда», вышло двадцать номеров. Мы временно приостанавливаем выпуск газеты,...
Март 2007 г. Бюллетень-листовка информационного центра Курганского областного комитета профсоюзов «Защита» iconИнформационный бюллетень тпо «Профсоюз Защита-Курган» №1 06. 09. 2004 г
В течение года выходила наша профсоюзная газета «Рабочая Правда», вышло двадцать номеров. Мы временно приостанавливаем выпуск газеты,...
Март 2007 г. Бюллетень-листовка информационного центра Курганского областного комитета профсоюзов «Защита» icon3 Глава Общая характеристика статуса профессиональных союзов в сфере труда
Понятие профсоюзов, их задачи и функции. История возникновения и развития профсоюзов
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов