Думка о россiи и українi icon

Думка о россiи и українi



НазваниеДумка о россiи и українi
Дата конвертации14.07.2012
Размер35.37 Kb.
ТипДокументы


ДУМКА О РОССIИ И УКРАЇНI


Последние события на российско-украинском экономическом фронте (я имею ввиду вопрос оплаты Украиной российского газа) заставляют в очередной раз задуматься о наших взаимоотношениях, пошедших по заведомо ложному пути. На словах, российские политики талдычат о братских отношениях России с Украиной, а на деле, предлагают относиться к Украине так же, как и к любой другой стране. Требовать с Украины платить за газ по единым международным расценкам, означает написать дополнительную главу в книгу Л. Кучмы "Украина – не Россия". Или кто-то всерьёз надеется, что Украина, получив российский счёт за газ, увеличенный в пять раз, со слезами на глазах бросится в объятия "старшего брата"? Полагаю, всё будет с точностью до наоборот.

Да и кто собирается получить эти сверхприбыли за газ? Неужели русский народ? Нет. Кучка россиянских олигархов, известной национальности. А кому будет хуже в Украине? Неужели проамериканской украинской олигархии? Нет. Простым украинцам. В том числе русскоязычным, которых в Москве кто-то якобы стремится защищать. О собственном кармане думают власть-и-деньги-имущие господа-товарищи, а не о русскоязычных братьях-славянах. Да и чем собственно украиноязычные братья хуже русско- или сербохорватоязычных?

Здесь особенно непонятна позиция т.н. "русских патриотов", которые говорят, что украинской нации не существует и что великороссы, малороссы и белорусы составляют единую Русскую нацию. Ведь если русские патриоты действительно считают украинцев тоже русскими, то, значит, Крым, как был русским, так русским и остался. И Донбасс – тоже русский. И - Киев. В чём же тогда дело? Надо сказать честно –"русским патриотам" не нравится самостийность Украины. И не нравится украинская мова. Вот и всё.

Однако стоит ли об этом так страдать? Настоящей самостийности Украина всё равно ведь не имеет. (Как, кстати, и Россия, и Германия, и США.) Время сейчас такое – глобализированное. Кому-то газа мало, кому-то денег, а кому-то совести. Или "русским патриотам" было бы приятнее, чтобы и украинцы находились под пятой ново-русских олигархов, а не только они сами?

Что же касается мовы, то тут уж, хочешь не хочешь, а нужно признать, что украинцы не прикалываются, а действительно разговаривают на своей родной мове. и, даже более того, - думают на ней. Что же удивительного, если украинцы объявляют тот язык, на котором говорят и думают, государственным языком? Ничего противоестественного в этом нет. Странно было бы наоборот.


Впрочем, может быть кто-то из "русских патриотов" хочет защитить "право русскоязычных украинцев говорить по-русски"? А может быть сначала стоит озаботиться правом русскоязычных великороссов говорить на своём родном русском языке, а не на совецко-большевицкой фене, ныне щедро приправленной американо-дерьмократическим слэнгом? Не стоит ли прежде вернуть русский язык, хотя бы к образцу начала 1917-го года? Так что, нечего на зеркало пенять, коль у самих рожа крива! В украинской мове, действительно, много полонизмов и просторечья. Но она всё-таки ближе к древнерусскому языку, чем российско-совецкий волапюк! К примеру, украинская мова сохранила древнерусский звательный падеж, который в России остался ныне только в церковнославянском языке. В украинской мове также отсутствует и бесовско-совецкая приставка "бес-". А произнесение слова "жид" является не преступлением, подпадающим в России под уголовную статью, а просто констатацией факта.

Кстати, в украинской армии давно отменено большевицкое приветствие "товарищ", а введено иерархическое "господин" (пан). Национальные герои Украины, в том числе "лесные братья" из УПА пользуются заслуженным уважением. А вот, сколько ждать русским героям из РОА никто из т.н. "русских патриотов" сказать не может! И вообще, свои национальные, патриотические организации украинские власти не запрещают, и не снимают с выборов. Не то, что в России.

В Украине отменены и идиотские советские праздники (вроде 23-го февраля). А уж с 7-ым ноября Украина разобралась давным-давно. Как и с красными флагами. Приравнивать их к национальному или государственному знамени никто не собирается. И мумий сволочей, окружённых могилами палачей, на главной площади Киева не увидишь. Да и собственный парламент президент Украины не расстреливал из танков. В отличие от чеченского Дудаева или российского Ельцина. Не правда ли, разительные несовпадения с современной Россией?

А вот все имеющиеся в Украине политические и экономические проблемы, которые так любят критиковать российские правители и российские обыватели, присутствуют также и в России, зачастую даже в более худших или изощрённых формах. Просто в России газа и нефти побольше, чем в Украине. На этом Эрэфия и выезжает. А вовсе не на каких-то особенных талантах или патриотизме российских правителей. Да и кто из "русских патриотов" уважает "своих" президентов – Горбачёва ли, Ельцина ли, Путина ли? А может быть, кто-то из "русских патриотов" "балдеет" от российских премьеров – Черномырдина, Кириенко, Касьянова, Фрадкова? Я знаю, что нет. Что же вы тогда и Украину под них тащите?

А может, стоит сделать всё наоборот. Не Украину к России стремиться присоединить, а Россию к Украине? Столица – Киев, самоназвание – Русь… Вот только захочет ли Украина к себе российскую азиатчину присоединять? Я бы не стал.


Игорь Лавриненко,

Глава Русской Фаланги –

Движения Русских ортодоксальных католиков,

член Союза писателей России


22.XII.2005г.от Р.Хр.






Похожие:

Думка о россiи и українi iconДокументы
1. /С П Мельгунов Красный террор в Россiи 1918 1923.doc
Думка о россiи и українi iconСправочник по физике", ан украинской сср, Институт металлофизики, Киев, "Наукова думка", 1986 г
...
Думка о россiи и українi iconВладимир Преображенский, обозреватель «Россiи»
Время изощренного постмодернистского дураковаляния, смешение всего со всем с многозначительным видом священнодействия. Поэтому вы...
Думка о россiи и українi iconТема економічна думка стародавнього світу та середньовіччя. Меркантилізм
Процес вивчення курсу історії економічної думки багато в чому залежить від вдалого використання та співставлення раніше отриманих...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов