Название произведения: \"Пунктуальность\" icon

Название произведения: "Пунктуальность"



НазваниеНазвание произведения: "Пунктуальность"
Лаэ. (Тальвиан
Дата конвертации14.07.2012
Размер97.56 Kb.
ТипДокументы

Имя автора: Лаэ. (Тальвиан, Нэал)

Название произведения: "Пунктуальность"

Жанр: мини

Рейтинг: NC-17

Пейринг: демон/человек

Архивирование: берите, но мне хоть скажите.)

От автора: Это подарок моему солнышку... Моему ненаглядному.. Велиал, этот рассказ посвящен только и исключительно тебе. Если бы ты не разрешил, я бы не выложил. Из проблем: Путаница с именами, некоторые очепятки. Но, думаю, радость моя все поймет так, как надо...


Здание Школы отбрасывает мрачную тень на небольшой заснеженный дворик. В центре – компания разговаривающих.

Медленно-медленно падают белые, тускло горящие хлопья. Пар вырывается густыми плотными облачками изо ртов, создавая мерцающую завесу.

Толпа.

Блеклый юноша, неопределенно-молодых лет, с раскрасневшимися щеками и простуженным носом. Кутается, протирает запотевшие-заледеневшие очки в тонкой оправе мягкой тряпочкой.

Стоит в окружении компании не особо добро настроенных существ не совсем человеческой наружности. Демоны старших курсов. Ухмыляются, зябко передергивая плечами. Огненные.

- Учитель, пойдем же отсюда! – звонкий пока, собирающийся в скором времени ломаться голосок мальчишки, тянущего юношу за рукав. Только бы уйти без проблем, а уж дальше будут разбираться действительные наставники.

- Учитель?.. Думаю, такое имя как раз подходит для такого много думающего о себе человека. – Один из демонов, по всему зачинатель всего этого. Дерзко и беспечно. А что бояться только-только перешедшего к ним послушника, да еще и одного?... Даже никаких уловок. Оскорбления прямым текстом. Как же среагирует новичок… - Хотя, мне кажется больше подошло другое имя. – Синеглазый демон остановился, будто подыскивая подходящее слово. Потом улыбнулся. – Тебя ведь из борделя вытащили, как я помню. Шлюха, Аа?...

Простуженный юноша обвиняющее чихнул, прикрывая ладонью лицо. Ни одной отрицательной эмоции так и не проскользнуло по его лицу. Только глаза вспыхнули странным огоньком, потом опять помертвели.

- Это, как мне помниться, конфиденциальная информация. Никого здесь не интересует откуда ты, тем более. – высоковатый для парня голос. Приятный, хоть и слишком уж спокойный.

- Да ты что.. А я все гадал, почему в твоем досье так мало отведено под биографию… Есть чего скрывать?

- Досье? – Юноша чуть склонил голову набок, уже с большей живостью глядя на демона. – Где ты его откопал? Они же хранятся в закрытом архиве. Прочел, как я понимаю?

- Мне поделиться впечатлениями? – Синеглазый только сложил руки на груди. Независим. «Мои источники информации должны интересовать тебя в последнюю очередь»

- Значит, уже ознакомился. – Такого спокойствие на лице человека, над которым пытаются издеваться, не должно быть. – Ты знаешь, почему меня называют учителем. Хочешь получить личный урок?..


- Не думаю, что ты сможешь показать мне что-нибудь новое.. в искусстве любви. У меня были гораздо более симпатичные учителя.

Юноша чуть улыбнулся, прищурив добродушно глаза… И.. повелся как какой простачок на все эти детские попытки вызвать у него ярость.

- А давай так… На счет десять – я дам тебе много времени подготовиться - вызову Осколки, разбив Щиты учеников в радиусе трех метров от тебя со мной. – Демон чуть изогнул одну бровь, удивленно ее приподнимая. – Поставлю Купол Внешних Воздействий для нас двоих. «Уроню» тебя на пол. И мы вместе посмотрим, смогу ли я тебя чему-либо научить. Конечно же, - даже не пытается скрывать, что сожаление притворно. - ты получишь воспаление легких. Несколько серьезных ранений. Но, обещаю, тебе понравится. Ну как? – согласия демона, похоже, не требовалось. – Я начинаю отсчет.

Демоны переглядывались, думая, насколько же надо быть сумасшедшим или уверенным в своих силах, что бы сообщать о всех своих действиях заранее. Тем более он не сможет ничего из этого сделать.

Звонкий мальчишка смотрел на только-только появившегося было товарища в ужасе.

- Десять….

Голубоглазый закхмыкал и остался на своем месте. Он почти не волновался.

- Девять…

Даже остальной дворик притих, прислушиваясь к мерному голосу.

Выдыхаемый юношей воздух стал собираться в тугие кольца за его спиной.

- Восемь..

Это, положительно, было какое-то магическое животное.

Демон вес так же мог не волноваться – чистой силой защиту его не разбить.

- Семь..

Змея. Точно, полупрозрачная, крупная змейка. Юноша был довольно искушен в сотворении.

Зато предок синеглазого был основателем Школы.

- Шесть…

Демон неслышимым щелчком пальцев поставил дополнительный Щит.

- Пять…

Бледный уже юноша мягко отстранил мальчишку, все так же жмущемуся к нему, взглядом попросив уйти.

- Четыре…

За спиной змея медленно разворачивались длинные крылья. Один из Старших. Крылатый.

- Три…

Демоны расступились, ожидая занятное представление.

- Два…

Юноша опять улыбнулся, аккуратно снял очки, убирая их во внутренний карман зимней формы.

- Один…

И что ты покажешь мне, мальчишка?...

Время замерло. И осыпалось частями хрустальной люстры по полу, поигрывая смертоносными осколками. Тихий-тихий вздох демона, понявшего, что вызов зверя был лишь отвлекающим от плетения заклятий действием.

Легчайшее мерцание, сопровождающее выброс силы.

Да кто так плетет?!...

Слишком быстро. Для человека. Для любого.

Слишком точно.

Все сразу. Бросая одним комком, расправляющимся в три разные части одной паутины.

Осколки, отшвырнувшие ненужных существ. Полупрозрачные купол-ловушка. И совсем незаметное – на лишении демонической магии.

Испуганные и ничего не понимающие лица.

Дальше не осталось совсем ничего.

***


Медленно, медленно-медленно просыпалось сознание. Глаза ни в какую не хотели открываться. Тихое жужжание незнакомых слов.

Истома, сковывающая все тело, не позволяющая шевелиться. Приятно, будто ничего не весишь.

С пятого раза веки все же размыкаются.

Белесые волосы, чуть-чуть не дотягивающие до седины старика. Склоненная в работе голова. Серьезное, сосредоточенное лицо.

Констатация факта.

- И, наконец, ты очнулся. – Серые глаза впиваются устало в больные синие. – Достаточно скучно разговаривать с трупом.

Только он и это беловолосое чудовище. Его оставили на окончательное растерзание?...

Губы шевелятся, в бездумной попытке сложить несколько простых звуков. «Почему?...» Голос настолько хриплый, что становится страшно. Он так кричал?...

- Да не дергайся ты так. – Жест, означающий, что если демон продолжит попытки хоть как-то пошевелиться, то его к кровати уже привяжут. – Мне сказали, что, если я тебя полностью восстановлю, то меня не исключат. И даже не накажут.

Холодные синие глаза зажглись праведным огнем гнева. Но, все же он слишком слаб, что бы двигаться, действительно. А юноша продолжал себе.

- Я подумал, что, все-таки, слишком жестоко будет наложить на тебя пару косметических иллюзий и оставить подыхать. Вроде и дело сделано и я здесь не причем, а?... Не знаю, действительная ли это причина, но я провел три долгих дня, запертый с молчащим телом в одной комнате, в достаточно удачной попытке восстановить тебя как было. И болтая с фактическим трупом, как со старым знакомым. Так недолго и с ума сойти….

По большим, но секретным подозрениям демона, этот человек уже давно того.. Сошел.

Но, пока лучше посмотреть, правду ли сообщили ему о его состоянии. Демон попытался опустить взгляд. Юноша только улыбнулся.

- Я же сказал – не дергайся. Если тебя это утешит – сейчас ты похож на живое пособие по анатомии... Но... – Беловолосый прервался на секунду, потянувшись посмотреть время на настенных часах. – Слышал когда-нибудь про Абсолютное Лечение?... Ну, только надо не упустить момент….

Демон постарался качнуть головой в удивленном отрицании. Почти сразу же понимая, чт и шея у него то ли сломана, то ли вывихнута как-то странно.

- О.. Как раз время. Ты успел очнутся к моменту завершения моего заклятья. Повезло.

Беловолосый юноша склонился над демоном. Он что, вылизывает его?!...

Изящные руки порхали над телом, соединяя невидимые до этого нити.

Демон слабо ощущал его действия. Но потом… Он старался вырваться изо всех своих отсутствующих сил, но хватило его только на жалобное поскуливание и слабое царапанье когтями простыни.

Когда человек опять поднял голову, по лицу его текли красные и белые струйки. Он улыбался.

А у демона не хватило сил даже на то, что бы покраснеть. Он просто пытался выровнять дыхание.

Этот.. Какого он… Зачем?...

Но то, что он профессионал, это точно.

- Похоже, я немного перестарался, а?... Ну, надо же оправдывать свое теперешнее имя…

Юноша поднялся, оставив беспомощного и совсем ничего уже не понимающего демона лежать на кровати дальше. Вышел из комнаты в смежную с ней, осторожно притворив за собой дверь. Послышался шум воды.

Когда, минут через пять, человек вернулся обратно, даже сев на кровать подле больного, демон уже чувствовал в себе достаточно сил, чтобы задать вопрос.

- Зачем же?..

И получил незамедлительный беспечный ответ.

- Мне же пришлось лечить не только раны, но и серьезное отравление…

Недоумение в синих глазах.

- Понимаешь, выделения моего тела токсичны для обычных существ. Наказание от моей черноволосой принцессы. – Юноша тяжело вздохнул, садясь поудобнее, закрывая глаза. – Очередной эксперимент. Ну ты знаешь… Предполагается, что спать и жить теперь я буду только с враждебными ко мне существами. – Улыбка. – Но сейчас я просто не удержался.

Довольство, расползающееся по тонкому лицу. Демон почувствовал, как губы его растягиваются в точно такой же ухмылке.

Но он все еще ничего не понимал.

- Просто мы давно не виделись, демон… - Почему-то это обращение в устах юноши звучит не оскорбительно, а нежно. Человек приоткрыл один глаз и хитро глянул на синеглазого. – Кстати, ты уже вполне здоров. Через несколько минут восстановится и голос.

Дернувшийся было сесть демон сразу же оказался прижат обратно к простыням.

- Ты все такой же… Думаешь, я не узнал тебя с первого взгляда?... – Оказывается, глаза человека горели вовсе не сталью, а мягким серебром. – Мой ошейник и браслеты все так же на тебе.

Юноша отпустил руки синеглазого, сев на нем поудобнее.

Но синеглазый так и не мог двигаться, будто его все так же держали.

- О чем ты, сумасшедший?.. Я свободен…

Белый только засмеялся, взмахнув руками.

- Мне все так же хватает только твоего запаха и голоса. Боюсь, наклоняться сильно вперед для меня будет опасно…

Стальной захват сомкнулся уже на запястьях юноши, заставляя его наклониться ближе к демону. Вырывая удивленные полувздох-полустон.

- Я обманул тебя. Извини. – Прикушенная губа, радость во взгляде. – Ты вернулся, а?...

- И научился паре новых фокусов, то ли для будущей мести тебе, то ли я вообще не знаю зачем…

Например, заменять свое сознание чужим, иллюзионным. Что бы скрыться. В глубокой обиде. Почти стыдно.

- Это действительно глупо с твоей стороны. Я исчез, не успев предупредить, это правда. Но и у меня тоже есть дела…

Синяя радужка медленно переплавляется в светло-ярко-зеленую. Тишайший голос.

- Дела на все 518 лет, в которые ты был так занят, что не мог со мной связаться?... Мне кажется, ты просто забыл.

Человек уже было хотел что-то сказать, но демон приложил палец к его губам, заставляя молчать.

- Плевать, что ты сейчас мне наплетешь, лжец. – чуть грустная улыбка - Я соскучился.

Демон на секунду растворился в воздухе, заставив беловолосого упасть на простыни, утыкаясь носом в подушку. Потом опять проявился, лежа уже сверху, прижимая юношу.

- Хочешь вернуть неправильный порядок вещей.. – Даже в голосе сплошная ухмылка довольства. - Хозяин?...

И ответом – встречным предложением недвусмысленно раздвинутые ноги.

Демон делал все медленно, на грани своих возможностей. Хоть как-то, но он отомстит.

Не разрешая белому двигаться самому, заломив одну руку тому за спину.

А тот послушно ничего не делал, только вцепившись зубами в запястье своей второй, свободной руки.

Уже второй палец вызвал у него полувсхлип, заглушенный впившимися в нежную кожу клыками.

Ему чрезвычайно не хотелось все это растягивать до бесконечности. Юноше хотелось просто почувствовать демона в себе.

Тупое сборище мазохистов, в котором все придумывают наказания друг для друга… И все от этого в восторге…

Демон уже не вполне понимал, о чем он думает. Мысли такой вольной направленности возникали в его голове только и исключительно в такие моменты.

Ему уже самому не хотелось продолжать эту игру на выдержку.

Но они были давними любовниками, с кучей мелких, намертво устоявшихся правил. Ритуалов.

Ни демон, ни человек уже не могли правильно вспомнить, когда и почему они встретились.

Но что демон знал точно – его хозяину нравится абсолютное большинство из того, что он с ним делает.

Медленно и осторожно качнувшись вперед, зеленоглазый уже демон, осторожно вытащил окровавленную руку изо рта юноши, отводя ее чуть в сторону.

- Ну?.. Я жду твоих обычных слов…

Тоже своего рода ритуал, ранее используемый человеком только для издевательства над демоном. Теперь – наоборот.

На этот раз юношу хватает только на разнесчастное, полустоном, одно окончание: «ублю»

- Что-что?... Кто тут ублю?... Или кого ты там юблюшь?... – Заинтересованно покусывая раковину ушка.

- Люб-лю!.. – Четко, по слогам. – Я тебя люблю, Темный тебя подери!... Только… Пожалуйста…

Теперь пришел черед уже человека щеголять хриплым, чуть севшим голосом..

Послушно. Несколько быстрых движений и небрежное прикосновение к юноше достаточно, чтобы тот чувственно прогнул спину, как какой кот, откидывая голову на плечо зеленоглазому. Колени, не выдержав, подогнулись и беловолосый полностью свалился на кровать, увлекая за собой так де тяжело дышащего демона.

- Ты…

Редкий придурок, безмозглый идиот.

Демон прекрасно знал любимые изречения хозяина насчет своих умственных способностей.

Хорошо. Так хорошо, что он вернуться.

И завершающим аккордом вскинуться, впиваясь в рот демона долгим поцелуем. Почувствовать, как тот опять начинает возбуждаться.

- Ты!.. Демон!... – вскочив с кровати, легким движением выскользнув из-под зеленоглазого демона. Раба, вроде как. Но что он позволяет ему с собой делать!... – Да зачем я вообще сюда вернулся?!.. Что бы меня опять унизили?...

- Я. Демон. Можешь катиться отсюда, если тебя что не устраивает.

Философски-остраненно, заложив руки за голову. Смотря исключительно в потолок.

В три шага одеться, зыркнуть злобно в сторону непокорного. Непослушного.

А глаза-то выдают. Горят нежным, мерцающим светом.

Тебя же все устраивает…

Но это – точно такой же устоявшийся ритуал.

Обвиняющий хлопок двери. Тишина..

И еще раз беловолосый его обманул. Ничего и не закрыто.

Зеленоглазый демон поднялся с кровати, небрежным жестом приводя ее в порядок. Все-таки, Высший, да еще и создатель этого места, может себе позволить некие поблажки.

Оделся, привел себя в порядок. Тяжело сел на застелено аккуратно кровать. Уронил голову на руки.

И засмеялся зная, что человек никуда не ушел, тоже пытаясь сдержать сейчас смех, стоя совсем рядом с дверью, у противоположной стены.

Как быстро все возвращается на круги своя.

Будто бы и не было всех этих лет, когда демон мог верить в то, что хозяин его не пропал совсем только потому, что браслет и ошейник не рассыпались в прах.

Не было ожидания. А теперь опять, по новой. Ссоры, ссоры, ссоры. Краткие сцены примирения и опять, с начала.

В некоторых вопросах ты пунктуален, человек…

Можно даже посчитать секунды.

До того, как…

Четыре, три, два… Один…

Дверь распахивается. Влетает юноша, за грудки приподнимая демона с кровати. Взгляд, как у безумца.

Как всегда.

- Может, пропустим часть с извинениями?...




Похожие:

Название произведения: \"Пунктуальность\" iconНазвание произведения: "Его туман" (примерное название)
От автора: Нэал крут Мой отыгрыш на форуме, вообще-то Но как-то прям сильно он всем понравился Все без намеков, прямым текстом яой...
Название произведения: \"Пунктуальность\" iconНазвание произведения: Закат мира
Хочу ли я да, если леди Джайане понравится (а ты почти прослезилась), то сколько угодно))
Название произведения: \"Пунктуальность\" iconНазвание темы
Воспринимать на слух произведения, отвечать на вопросы по содержанию текста, оценивать свои эмоциональные реакции
Название произведения: \"Пунктуальность\" icon«Верую!» По рассказу Василия Макаровича Шукшина
Под этот жанр могут подходить и произведения, описывающие взаимоотношения людей города и деревни, и даже произведения, в которых...
Название произведения: \"Пунктуальность\" iconНазвание произведения: Книга Огненных Страниц
От автора: Не совсем книга скорее сборище кратких зарисовок,мыслей,взгялдов не толлько моих
Название произведения: \"Пунктуальность\" iconНазвание произведения: "Воспоминания"
От автора: рейтинг стоит такой ислючительно за то, что упоминается инцест, слэш и все такое. Но исключительно намеками. А, еще, все...
Название произведения: \"Пунктуальность\" icon1. По портретной характеристике определите героя произведения, его автора и название
А. Тогда Никанор Иванович вынул из портфеля складной метр, затем освободил дверь кабинета от печати и шагнул в кабинет. Шагнуть-то...
Название произведения: \"Пунктуальность\" iconНазвание произведения: Три цвета: красный
В комнате было темно и прохладно. По стенам, огибая незримые преграды на старых обоях, раскинулась фантастическая паутина теней....
Название произведения: \"Пунктуальность\" iconНазвание произведения: Обрывки Линий
От автора: Это просто несколько небольших рассказиков, может и просто зарисовок, по моему миру Тай. Они никак не связаны между собой,...
Название произведения: \"Пунктуальность\" iconI. Подготовка к мероприятию
Классам дается задание подготовиться к викторинам. Название викторины название "станции"
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов