Название произведения: \"Воспоминания\" icon

Название произведения: "Воспоминания"



НазваниеНазвание произведения: "Воспоминания"
Лаэ. (Тальвиан
Дата конвертации29.07.2012
Размер84.04 Kb.
ТипРассказ

Имя автора: Лаэ. (Тальвиан, Нэал)

Название произведения: "Воспоминания"

Жанр: обрывочный рассказ, бредовый сон.

Рейтинг: PG

Пейринг: только намеками

Архивирование: берите, но мне хоть скажите.)

От автора: рейтинг стоит такой ислючительно за то, что упоминается инцест, слэш и все такое. Но исключительно намеками. А, еще, все части равноправны, поэтому и выложены отдельными постами.


- Нет.. Ну пожаа.. - Вопль мальчика, избитого чуть ли не до смерти, стих, когда существо, являющееся полной копией Лаэ вытянуло его на середину зала, бросив под ноги каких-то еще людей, в форменной одежде послов.

- Это всего лишь пример..

Черноволосый мальчишка, чем-то неуловимо похожий на своего мучителя поднял голову, с мольбою и болью в глазах смотря на этих чужих, но гораздо более близких, чем беловолосый, людей...

Повелитель только презрительно усмехнулся и наступил на голову мальчишки, заставляя его снова уткнутся в пол.

Послы только отшатнулись, пытаясь удержать вежливое, но испуганное бесстрастие на лице. Это было бы похоже на плохую мелодраму, если бы не было реальностью.

Беловолосый опять чуть усмехнулся и продолжил начатую было фразу.

-...Пример того, как я поступаю с теми, кто пытается идти против меня...

Кто-то из людей заикнулся было: "Но это же ваш.."

- Мой кто?... Сын? Да не смешите меня.. Это отродье?... - Кнут, материализовавшийся на секунду в руках мучителя прошелся по спине мальчика, оставляя еще один кровавый след и буквально выбив очередной задыхающейся-отчаянный крик. - Избранный, чтобы свергнуть своего отцаа?... Но кем, позвольте мне спросить?...

Все тоже время, все тоже место.

Послы напуганны.

Послы готовы на любые условия капитуляции.

Ведь если этот садист-правитель делает такое со своим сыном, то что же будет с их гильдией, если они не сдадутся?

Громко захлопывается дверь зала и отец с сыном остаются одни. Беловолосый кончиком сапога переворачивает мальчишку на спину и смотрит долгим взглядом тому в глаза...

- Бездарь.. – Правитель сам же и нарушает первым установившуюся тишину и...протягивает семилетнему малышу руку, помогая поднятся на ноги. -Я понял, что это игра в первую же секунду... И мне пришлось подстраиватся под твое неумелое мастерство... Но, эти люди были слишком напуганны, чтобы хоть что-то воспринять, в этом тебе повезло. – Правитель зол, правитель хмурится.

Иллюзии ссыпаются одна за одной. Серебрянноглазый цел и невредим, смущенно улыбается.

- Ну, отец... Я..Я подумал... - Неожиданная смена выражений и беловолосый уже ласково улыбается сыну, прерывая сбивчивые обьяснения мальчика, притягивая к себе в обьятья.

- В любом случае, мои поздравлении.... – Хитрююющая улыбка. – Твоя первая роль была великолепна для твоего уровня...


Черноволосый краснеет и отводит глаза.

- Тем более, сегодня твой день рождения.. – Пальцы отца вытаскивают откуда-то тонкую цепочку с одним-единственным кулончиком – звездой. - Ты пожелал, чтобы мы с твоей матерью не проводили никаких пышных праздненств... Желание выполненно, но я взял на себя смелость сделать тебе еще один подарок... – Цепочка обвивается вокруг шею мальчика, застегиваясь и наливаясь ярко-переливчатой силой. – Ты можешь хранить в этой звезде что угодно, она состоит из кристаллов памяти. Но цепочка гораздо, гораздо более ценная. Ты же знаешь, что это такое....

Глаза мальчишки горят, он недоверчиво рассматривает подарок.

- Я знаю, отец... – Серебрянные глаза наконец оторвались от подарка и опять посмотрели в сторону дарителя. – Спасиибо!... – Веселый смех, действительно счастливый. А потом, остановка и удивленное лицо. – А где сестра?...

Вздох разочарования и беловолосый смотрит в сторону гигантского витражного окна. Если прислушатся, можно услышать звуки музыки где-то во внутреннем дворе замка.

- Она пожелала провести этот день со своими друзьями. – Правитель будто случайно морщится, потом переводит взгляд в затемненный угол зала и его лицо разглаживается, принимая обычный благостный вид. – Моя звезда вернулась из своего путешествия. Вовремя. Не забыла еще своего сына?..

Из дальнего угла выступила, будто сформировавшись из теней, молодая, усталая на грани истощения девушка, опирающаяся на тяжелый, обагренный чем-то алым двуручник.

И опять поздравления от немного рассеянной сегодня матери. И подарок – кинжал из странного, серебристого металла. И лезвие будто топорощится в разные стороны крохотными пушинками.

- Это перо из крыльев твоего отца. Знаешь, сколько времени я потратила на то, чтобы хотя бы просто подкараулить его спящим, а? – Беловолосый немного виновато хмурится. - Не говоря уж о том, что бы это самое перо оттуда выдернуть...

Смех, над шуткой, только им и понятной...

Тот же мальчик, совсем немного подросший, теперь выглядящий лет на 10-12.

Он лежит в роскошной постели, на которой легко можно затерятся и взрослому, обнимая свою точную копию, только женского рода.

Девчушка лежит, покорно позволяя себя обнимать, но откуда-то можно понять, что продлится это все до тех пор, пока ей не надоест. Они явно спорили и, причем, уже давно. Но никто из них не мог переубедить другого.

- Это ведь глупость! – Черноволосая девушка тряхнула головой, сверкая своими глазами. – Никто и никогда не оставляет в живых тех, с кем собирается соединится на всю оставшуюся вечность...

- Но ведь он мой друг. – Скромная улыбка, но глаза горят так же ярко.

- У тебя будет еще множество друзей. Хоть одним из них можно и пожертвовать во имя своего собственного блага.

- Ну, ты же знаешь, мне не нужны те подлизы, с которыми ты проводишь все свое время. – Он еще мальчик, но в голосе уже проскальзывают знакомые интонации. Понятно, что переубедить ни в чем его уже нельзя.

- После ритуала соединения мы почти не сможем видется и..говорить. – Девочка обижена. Сильно. – А ты и сейчас все время проводишь с этим своим, как его.. Тааэлем... – передразнивая придыхающую интонацию.

- Тальвиан. И это всего лишь твоя ревность. Никто не заставлял тебя становится моей любовницей. Знаешь ли. – Все так же спокоен, в отличие от своей сестры.

Девочка. Нет, девушка, вксидывается, заливаясь краской и задыхаясь от ярости.

- Реевности?... Да при чем тут ревность?!... Я почтила тебя своей благосклонностью, а ты....

– Ты же знаешь, это не может длится бесконечно. Отец собственник и меня никому не отдаст. Никогда.

Девушка взметается вверх, распахивая черные кожистые крылья, растворяясь прямо в балдахине. Она действительно рассержена и не простит брата ближающую сотню лет...

Улыбка.

Яркая, откровенная. Ярчайщее рыжее солнце – при свете огня волосы выглядят действительно раскаленными, страшно даже смотреть – кажется, вот-вот обожгешься.

Рыжий-рыжий легкий убийца, с маниакальным упорством пытающийся забратся на гигантскую статую феникса....

Замороженный волей повелителя огонь. Очень красиво.

Рыжий добрался наконец до клюва – собственно, места назначения.

По огненно-скрученным длинным перьям хвоста, цепляясь за распахнутые крылья, по тонкой шее невиданной птицы...

И вот он на месте, с гордостью оглядывается на своего путника, сидящего в тени от птицы и читающего один из тех ветхих библиотечных фолиантов, на которые даже вздохнуть лишний раз боязно и которые только ему и позволено было вытаскивать на свет божий.

Черноволосый молодой человек (человек ли?), поднял голову от книги, отвечая на взгляд...

В тот момент, когда клюв опасно хрустнул и стал рассыпатся на части. С громким, протяжным «Аааа..» рыжий сваливается прямо на черного, еле-еле успев немного притормозить в воздухе полупрозрачными стрекозиными крылами мастера огня.

А тот все так же филосовски-спокойно уткнулся обратно в книгу, покрытую теперь, в дополнение к вековой пыли, еще и огненной крошкой.

Будто и не замечая веса убийцы.

- Но я ведь сделал это, правда? – Будто все еще не совсем уверен, оглядываясь на полуразрушенную теперь статую.

- Помолчи. – Принцу абсолютно все равно, он занят. – Пожалуйста.

Поле боя.

Точнее разрушенный до основания город, в котором сейчас повсюду идут мелкие стычки, скорее даже бессмысленная резня.

Беловолосый, уже не правитель, а обычный, привычный, Лаэ, стоит, запрокинув голову рядом с какой-то махиной, очень и очень отдаленно напоминающей дракона.

Похоже, телепат последние полчаса что-то громко вещал ей, так как пресловутая махина стоит в недоумении, а голосовые связки ох как болят.

Но этот дракон не понимает, не хочет понимать, что злит вымотанного за последние несколько дней почти до предела среброглазого, обычно, все-таки, обладавшего гораздо большим терпением. Но на этот раз....

Все больше и больше. Хочется завыть и разорвать тупое существо на множество мелких, так, чтобы потом не собрали, кусочков. ..

Но на лице – улыбка... Как и положено....

- Повторяю еще раз. – Губы сами по себе кривятся, не желая держать эту будто приклеенную вежливую ухмылку. – Мне нужен один из демонов. Я знаю, что он, в облике серебрянноволосой, а это редко бывает! девушки-перевертыша был в этом мире. Второй облик – черно-синий энергетическй ворон... – Не выдерживает, передергивая плечами, будто от плохого воспоминания. - ...Совсем недолго. Но вы должны были запомнить...

Махина медленно разворачивает голову в одну сторону, потом в другую.

Беловолосый понимает – это отрицание..

- Не видели? Хотя бы мельком.. Черноволосый демон, беловолосая девушка.

Дракон (или все-таки не дракон?) повторяет свое замедленное действие.

С неба начинают бить белые лучи света, прожигающие бетоннные плиты и панцирь пронзительно заверещавшей от боли или, все же, от непонимания твари.

Лаэ злится..

Его действительно разъярили – ведь он ищет след демона уже третий день, а узнал только, что его никто здесь не видел, что, при любых других условиях было бы неплохо, но именно в этом случае...

Да еще и этому рыжему пришло в голову устроить проверку охотничьих навыков беловолосого, так что узнать, где находится его, хех, «ручной» демон, обычным способом не получится. Даже не призовешь, при всем желании.

Крылья с тихим металлическим шелестом разворачиваются...

Все три пары...

Лицо беловолосого все больше и больше принимает выражение безразличия, глаза медленно, но неуклонно леденеют, среди серебрянных прядей волос появляются рога, прекрасные в своей нереальности. Стальные когти, со скрежетом, перекрывающем визг странного полуразумного дракона, проходятся по стене дома, оставляя глубокие борозды, не щадя ничего – ни металл, ни камень, ни дерево...

- Хоть бы кто-нибудь знал, как я это все ненавижу....

Не менее металлические перья с тихим щелканьем выходят из пазов, превращая крылья в оружие.

К крылам сейчас притрагиватся не то что опасно, а абсолютно смертельно.

Сторонний наблюдатель внезапно может понять, зачем ему все три пары крыльев...

Дальше – черно-красный бурлящий провал памяти, где ничего не видно, только слышен безысходный вой. Тонкий, на одной ноте, искусно забивающийся в уши.

Беловолосый задумчиво облизывает пальцы и косится на интересным образом, странной фигурой распотрошенную и уже только еле подергивающуюся махину.

- Я же говорил... – Почти дружелюбно...

Две идельно выбеленные статуи в полумраке маленькой комнаты.

Кто из них копия, кто оригинал, понять решительно невозможно.

Белые волосы с одной, с другой стороны, сбегают по спине, плечам, лучами белоснежного зимнего рассвета.

Одинаковое положение рук на небольшом столике, одинаковая поза.

И отличается-то только выражение лица и одеяния.

На первом, в серой, простой на вид хламиде, будто снятой с какого-нибудь ангела, либо, что вероятнее из-за стечения нескольких неочевидных и малопонятных причин, серафима, выражение отсутстует почти полностью. Только отблески скуки в чуть искривленных улыбкой губах и совсем уж затаившаяся в глазах древность, которая очень даже не всегда показатель мудрости.

Второй же весь будто нарочно вычурный - застежки, завязки, опять застежки, некий изящный орнамент и окантовка, нежные серебрянные украшения. Легкая накидка поверх. И все это опять в изумительном сочетании от жемчужно-серебрянного, до обычного, серого. И совсем уж простое выражение отрешенности от действительности на светлом лике.

- Ты огорчительно мало обращаешь внимание на женщин, сын мой. – Как в шахматах – один ход за раз, развитие фигур и неторопливая оценка противника, в данном случае все-таки собеседника. Начинает ангел, нарушая установившуюся было тишину.

- Из-за того, что мне известны на данный момент только три достойные - моя сестра, Ваша звезда и Пресветлая....

- Тебе стоит покинуть мое жилище в скорейшем времени, помни это. – Вычурный только неторопливо качнул головой – его перебили. Потом продолжил.

- Это все. Кварта пока еще не выросла. Духов, я думаю, мы, в данной ситуации, не принимаем во внимание.

- Так кто тебе мешает выбрать свою сестру?

- Конечно. Вы решили подарить мне это тело, так ведь?

- Нет, но это уже решено... – Серый чуть развел руками и слегка, только слегка, разочарованно вздохнул. Потом заговорил уже о другом. - Я знаю, что ты в ссоре с сестрой, но что мешает тебе пойти на мировую?

- Хорошо... – Небольшая, почти не заметная пауза. - Но у меня были серьезные причины для ссоры. Никакой повода возвращатся к прежним, дружеским отношениям, нет.

- Прекрасно. Значит, ты можешь идти. Разговор закончен.

Вычурный немедленно поднялся, моментально разрушив иллюзию идеала этого момента и чуть поклонился – на грани пренебрежения.

- Прощайте, отец мой. Я подумаю над Вашими словами.

И уже на выходе из комнаты и вообще из этого мира, навсегда, уже наа-вее-чноо, как выло что-то глубоко внутри него, остро царапая сердце, оставляя на нем незаживающий язвы от отравленных когтей, он услышал ответ: «До встречи, сын мой»




Похожие:

Название произведения: \"Воспоминания\" iconНазвание произведения: "Его туман" (примерное название)
От автора: Нэал крут Мой отыгрыш на форуме, вообще-то Но как-то прям сильно он всем понравился Все без намеков, прямым текстом яой...
Название произведения: \"Воспоминания\" iconНазвание темы
Воспринимать на слух произведения, отвечать на вопросы по содержанию текста, оценивать свои эмоциональные реакции
Название произведения: \"Воспоминания\" iconНазвание произведения: Закат мира
Хочу ли я да, если леди Джайане понравится (а ты почти прослезилась), то сколько угодно))
Название произведения: \"Воспоминания\" icon«Верую!» По рассказу Василия Макаровича Шукшина
Под этот жанр могут подходить и произведения, описывающие взаимоотношения людей города и деревни, и даже произведения, в которых...
Название произведения: \"Воспоминания\" iconНазвание произведения: Книга Огненных Страниц
От автора: Не совсем книга скорее сборище кратких зарисовок,мыслей,взгялдов не толлько моих
Название произведения: \"Воспоминания\" iconГ. А. Живоглазов Воспоминания машиниста
Эти "Воспоминания…" и другие материалы, относящиеся к Вычислительному центру и, частично, к нии-4 (ныне цнии-4) в целом, можно смотреть...
Название произведения: \"Воспоминания\" iconАлександр Алексеевич Алексеев Воспоминания артиста императорских театров А. А. Алексеева
Знакомые имена действующих лиц делают эти воспоминания интересными, а их характер, не претендующей на серьезность, придает им анекдотическую...
Название произведения: \"Воспоминания\" icon1. По портретной характеристике определите героя произведения, его автора и название
А. Тогда Никанор Иванович вынул из портфеля складной метр, затем освободил дверь кабинета от печати и шагнул в кабинет. Шагнуть-то...
Название произведения: \"Воспоминания\" iconНазвание произведения: Три цвета: красный
В комнате было темно и прохладно. По стенам, огибая незримые преграды на старых обоях, раскинулась фантастическая паутина теней....
Название произведения: \"Воспоминания\" iconНазвание произведения: "Пунктуальность"
От автора: Это подарок моему солнышку Моему ненаглядному Велиал, этот рассказ посвящен только и исключительно тебе. Если бы ты не...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов