Рейтинг: g жанр: расказ, грустненький icon

Рейтинг: g жанр: расказ, грустненький



НазваниеРейтинг: g жанр: расказ, грустненький
Дата конвертации14.07.2012
Размер35.45 Kb.
ТипРассказ

Название: Последний Дракон

Рейтинг: G

Жанр: расказ, грустненький

Герои: один из драконов

Сюжет: рассказ от первого лица о последних днях некогда великой рассы (для меня драконы - не существа, а расса, вполне имеющая право на существование)

Примечание: смерть персонажа

Архивирование: мне не жалко, если кому-нить понравится


Все повторяется. Всегда.

Мы – следующие.


Это было последнее лето драконов. Некогда мы были великой расой, никто не смел вставать у нас на пути. Динозавры и мамонты приходили и уходили, а драконы оставались. Мы были грозны, мудры и всемогущи. Не имея естественных врагов, мы утратили всякую осторожность, считая себя полновластными хозяевами планеты. Это было время Дракона: Дракона-Разрушителя, Дракона-Творца, Дракона-Властелина.

В это время начал появляться Человек. Мы наблюдали за ним свысока, принимая за новый вид животного. О, как мы жестоко ошибались! Позже, осознав это, мы прокляли день, когда появился человек. Тогда, маленький, слабый, порытый нежной кожей, он не мог вызвать у нас тревоги. Мы лишь наблюдали и ждали…

Человек рос, развивался... Не способный физически противостоять этому миру, он становился изобретательнее. Он приспосабливал камни и бревна, приручал животных, укрощал стихии. Тогда взгляды драконов обратились к нему. Мы относились к Человеку как к ребенку: с улыбкой, со снисходительностью, с насмешливым вниманием, но никогда не принимая всерьез. Эта снисходительность дорого нам стоила. Человек не смог смириться с тем, что кто-то его превосходил, улыбаясь нам, он вынашивал мстительные замыслы в душе.

Драконы раскрыли все свои секреты, и тут мы узнали другого Человека - жестокого и изощренного в методах. Мы осознали свою ошибку, но так ничего и не предпринимали - такова была у нас вера в свое всемогущество.

Когда мы открыли глаза, было уже слишком поздно. Те немногие, которым удалось спастись, истребляли друг друга в междоусобицах, в борьбе за лучшие территории. А Человек! О, как он был жесток! Ему мало было видеть падение Дракона – он хотел видеть

унижение и полое уничтожение любой твари, которая была бы покрыта чешуей и хотя бы отдаленно напоминала ему ненавистное существо.

Мы, некогда великие и могущественные, превратились в потеху маленьким людским царькам и приближенным им уличным жонглерам и фокусникам, называющим себя магами. Оставшейся горстке драконов было бы достаточно, чтобы их оставили в покое, и дали бы жить где-нибудь в отдалении. Но люди, боявшиеся нас суеверным страхом, будучи просто не в силах понять нашей мудрости и ее истоков, не дали нам этого шанса. Лишив нас возможности просто жить, они обрекли наши расы на войну. Войну длительную и страшную, войну без победителей, в независимости от исхода…


Нас оставалось все меньше и меньше.
Дни драконов были сочтены, но мы заставили людей дорого заплатить за жизнь каждого из нас. Сколько нам осталось? День? Неделя? Месяц?.. Не важно. Все кончится еще в этом году…

День ото дня наши ряды редели, каждая новая битва была тяжелее предыдущей, нас, не проживших еще и половины драконьего века, берегли так долго, как только могли, но в этот раз в бой пойдут все.

Три дня назад мы укрылись в гроте одной из вершин этой горной цепи, Корнаги, как мы ее называли, но люди и им нашли новое имя, Альпы, как они находят имена всему, что было названо нами, словно пытались стереть с камней само воспоминание о нас. Вот уже третий день мы видим приближение их костров. Они все ближе. Все решится на рассвете. Оставшись почти без пищи, мы должны хотя бы набраться сил во сне.

Рассвет. Мы поднимаемся, проходимся по пещере, расправляем крылья, чтобы размять одеревенелые мышцы. Вот уже солнце показалось между вершинами. Первые из нас в небе. Я уже у выхода из пещеры. Раскрыв крылья, я подставил их под первые лучи солнца. Несколько взмахов - и я в воздухе. Никогда солнце не казалось мне таким ярким, а ветер – свежим.

Переведя взгляд на землю, я увидел огни, тысячи костров и факелов. Неописуемая, грозная картина: море огня в небе и море огня на земле… Что ж, нас ждут, тем лучше. Я оглянулся по сторонам: вокруг меня драконы, которым едва превышает ста пятидесяти-двухсот лет – совсем еще дети. Клыки и когти! Это не сражение, это – бойня!

Далее утро состояло из падений к земле, к этим ненавистным копошащимся существам, к очередной жертве, и вознесений, чтобы снова ринуться вниз... Взлететь, чтобы упасть и извергнуть потоки огня... Те, кто крупнее и старше, врезались в самую гущу, круша все вокруг. Раны не причиняли нам вреда, а, наоборот, все больше раздражали, превращая нашу ярость в бешенство. В это утро мы мстили за века нашей власти и века нашего унижения, за павших в бою и бессмысленно убитых.

В небе нас становилось все меньше. Наше поражение приближалось с быстротой, не уступающей стремительности смерти...

Что такое?! Что-то пронеслось рядом с ужасающей скоростью. Да, люди становятся все изощреннее, новое оружие смертоносно, оно запускает в воздух копья толщиной с дерево. И почти всегда они попадают в цель.

Вдруг я будто налетел на скалу, меня отбросило назад. Невыносимая боль, а будто каждой клеточке моего тела прикоснулись раскаленным железом, пронзила меня. Судорогой мне свело крылья, и я камнем рухнул вниз. В небе кружат лишь трое, нет, уже двое,- остальные лежат со мной в ущелье. Да, Дракон проиграл, но и Человек тоже не выиграл.

Я знаю, что я – уже не жилец. И я умру, не проронив ни звука. Дракон умирает молча. Дракон умирает один.

Сегодня мы все показали, как должны умирать драконы.

Человек выжил, он станет сильным и займет наше место, но наступит день, и другая раса оспорит его первенство, отнимет го жизнь. Сделает его посмешищем, приравняв к животным.

Тогда Человек познает отчаянье дракона... Это будет… мое… проклятье...




Похожие:

Рейтинг: g жанр: расказ, грустненький iconРейтинг: pg жанр: angst Дисклаймер
Шаг вправо, четыре влево. Ведущий охранник прихрамывает, а от замыкающего несет чесноком
Рейтинг: g жанр: расказ, грустненький iconРейтинг: r пейринг: сс/дм жанр
Саммари: Вольдеморт победил, но на учебных планах Хогвартса это почти не отразилось. В общем, двое наших и шофер
Рейтинг: g жанр: расказ, грустненький iconРейтинг: pg пейринг: Молли Прюэтт, Артур Уизли Жанр
Комментарии: согласно канону, дата рождения Билла Уизли — 29 ноября 1970 года. Все остальное — плоды моего больного воображения
Рейтинг: g жанр: расказ, грустненький iconРейтинг: g жанр: это даже зарисовкой назвать нельзя
...
Рейтинг: g жанр: расказ, грустненький iconРейтинг: pg-13 Пейринг: дм, пп жанр
Интересно, как звали того козла, который решил, что девочек нельзя брать в сборную Слизерина по квиддичу? Пэнси может выдать как...
Рейтинг: g жанр: расказ, грустненький iconOverview рейтинг по группам Sheet 1: рейтинг

Рейтинг: g жанр: расказ, грустненький iconOverview рейтинг по группам Sheet 1: рейтинг

Рейтинг: g жанр: расказ, грустненький iconРейтинг-старшинство норма рейтинг-старшинства

Рейтинг: g жанр: расказ, грустненький iconРейтинг-старшинство норма рейтинг-старшинства

Рейтинг: g жанр: расказ, грустненький iconРейтинг-старшинство норма рейтинг-старшинства

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов