Автор: Дыхание icon

Автор: Дыхание



НазваниеАвтор: Дыхание
Дыхание
Дата конвертации14.07.2012
Размер37.18 Kb.
ТипДокументы

Название: Зеркала

Автор: Дыхание

Рейтинг: G

Пейринг: если он есть (в чем я сомневаюсь), то отражения

Саммари: Если в осколках зеркала мелькают отражения всех реальностей, то, может быть, среди них есть и та, которую ты так упорно ищешь?

От автора: недовольным коцовкой убедительная просьба: не цельтесь, когда тапками кидаться будете.))


Дышать. Так, будто каждый вздох – последний. Воздух, наполненный пылью и ядом, проникает темным газом в легкие. Царапая ареолы, раздвигая узкие сосуды, разъедая ткани. Кажется, что он выжигает дыры, подобно кислоте, но все равно ты вдыхаешь его так, будто это последняя чистая, святая вещь в этом мире.


Открыть глаза. Воспаленные после очередной бессонной ночи, наполненной теми кошмарами, которые ты загоняешь в самые темные глубины своей души. Зная, что ночью они все равно будут пытаться оттуда выбраться. Уйти из своего плена, может даже из тебя, но для этого им придется пройти по всему твоему разуму, дотронуться до мельчайшей частички твоей раздробленной души. Они выйдут наружу. Но ведь там их могут увидеть другие, так что пусть они лучше сидят глубоко внутри, лишь бы их никто не заметил.


Поднять ресницы. Усталые. Черные, словно перья ворона, тяжелые как крылья падшего ангела. Зачем?


«Зачем?» - шепчут пересохшие губы, кривясь в приветливой улыбке. Профессиональной. Фальшивой. Нереальной, как колеблющееся марево над огнем. Ведь куда привычней видеть на лице своего отражения ухмылку. Жесткую, ироничную, изрядно приправленную цинизмом и недоверием.


Протягивать ладонь для странного жеста, называемого рукопожатием. Коснуться на мгновение чужой кожи, чтобы через секунду отпустить, ощущая, как два существа летят через Вселенную в противоположные стороны на запредельных скоростях. А потом потирать время от времени кисть, словно на ней что-то осталось. Словно на ней след, ожег, оставленный чужими пальцами. Потому что ты не хочешь, чтобы тебя касались эти руки, чтобы ты слышал эти голоса, улыбался этим лицам, ловя в осколках реальности и собственных иллюзий частицы того, что определяют как мечту.


Но у этого нет названия. Оно истерлось до дыр, до праха от частого повторения, порой лишенного всякого смысла. Как часто ты шептал имя этого безумия, но теперь у тебя нет и его, и ты словно потерял своего личного бога.


Мечта. Какое глупое, право, название! Оно не может отразить всей сути, глубины того, что заставляет тебя каждый раз вставать по утрам, заставляет жить, хотя ты уже не чувствуешь себя живым. Оно заставляет тебя показывать зубы, если кто-то пытался укусить, ужалить, причинить боль. Оно заставляет тебя давать себе секундные слабости и, поддаваясь внезапным порывам, приоткрывать душу. Оно заставляет…


Вслушиваться в фразы, ища подводные камни скрытого смысла. Отыскивать двойное дно даже там, где его не может быть.
Вслушиваться, надеясь отыскать среди спутанных прядей чужих голосов один… и каждый раз убеждаться, что не тот.


Ловить взгляды ресницами. Пытаться уцепиться пальцами за никому уже не нужную правду и разрезая руки об ее острые края. Она ведь тоже бывает разной, но в целом похожа на бархат со стеклянной пылью. Скользить тенью по обшарпанным стенам, гадая где же находится свет. И раз за разом заглядывать в зеркала, но встречать там только свое отражение вместо таких похожих, но все же неуловимо-других глаз.


Пытаться расплавить пальцами – непослушными, усталыми – хрустальные грани. Бить зеркала, рассекая кожу. Надеяться, что красная жидкость, которой кто-то наполнил твои вены, самая дешевая в этом мире и невообразимо дорогая, почти бесценная, способна преодолеть ледяное препятствие.


Надеяться, что зеркало разойдется под твоими дрожащими пальцами, растает отражение и знакомые руки подхватят твое тело подобно крыльям, что ты потерял невероятно давно. И, повторяя реальность, множась в окровавленных осколках, такие родные губы будут шептать: «Никогда. Никому», - эхом повторяя твои сбивчивые обещания не отдавать, не оставлять, не уходить больше: «Никому. Никогда»


И можно будет не бояться отпустить руку и потеряться еще на одну вечность. Не бояться снова упасть. Можно будет забыть про отчаяние, которое настолько захватывает тебя, что ты уже не чувствуешь боль. Забыть о мгновениях, когда ты сам не знаешь, что удерживает тебя на краю, на тонкой грани надежды, не давая сорваться.


Ты наконец-то свободен: от прежних страхов, от старых кошмаров, - всего того, от чего и не надеялся избавиться, так глубоко оно в тебя въелось.


И ты наконец-то смеешься. Легко, будто бы за спиной снова раскрылись крылья, будто бы никогда не падал, будто все эти века не было реальности по разные стороны зеркала. И улыбка медленно, почти робко, словно забыв как правильно, появляется на губах. Она непохожая на те, прежние, потому что она настоящая. Настоящая, слышишь? Даже не смотря на то, что у тебя в глазах стоят такие глупые, непрошенные слезы, которые ты отчаянно смаргиваешь, безуспешно пытаясь скрыть. И голос, который ты не слышал бесконечные века, шепчет что-то, к чему больше не надо прислушиваться, вникая в смысл слов, а можно просто слушать его звук.


Проснуться. Захлебываться слезами. Кричать. Помнить. Проклинать себя. Свои ошибки. Свои сны. Свою никчемную память, которая цепляется за тебя крючковатыми костлявыми пальцами.


Ненавидеть. Жизнь, за то, что не желает приводить тебя за зеркальную стену. Смерть, за то что уже который век не решается придти за тобой и только топчется на пороге, хватая за руку всех, кто тебя окружает. Реальность в которой живешь, за то что не похожа на другую, которую ищешь. И ту, которую ищешь, за то что никак не можешь найти ее отражение в груде окропленных кровью осколков. Себя, за то, что продолжаешь помнить, продолжаешь искать, мечтать. За то что веришь надежде – самой лживой суке, самой желанной во всех мирах. За то, что не можешь найти. За то, что не можешь уйти. За то, что до дыр истрепал имя, которое для тебя единственная святая истина.




Похожие:

Автор: Дыхание iconАвтор: Дыхание
Саммари: Ты знаешь, у меня есть мечта. Не смейся, она прекрасна… Она совершенна в своей невыполнимости. Настолько, что кажется почти...
Автор: Дыхание iconПравильное дыхание регулирует состояние первой системы человека
Правильное дыхание обеспечивает благоприятную работу всех органов и систем организма. По параметрам дыхания диагностируют его работоспособность...
Автор: Дыхание iconАвтор: Дыхание
Ничто у Него внутри. Он хрупок, слаб и вот-вот умрет, но для Него не существует Времени и Пространства – это лишь детские игрушки...
Автор: Дыхание iconЛитература Класс Программа, автор Учебник, автор Год издания 5 Федеральная программа по литературе (5-11кл.)

Автор: Дыхание iconДокументы
1. /Дыхание.doc
Автор: Дыхание icon«Дифференциация свистящих и шипящих звуков в звукопроизношении и письменной речи». Автор: Кушнир В. А
Автор: Кушнир В. А., учитель вспомогательного класса Покровской средней школы №2 Неклиновского района Ростовской обл
Автор: Дыхание iconДокументы
1. /Дыхание.doc
Автор: Дыхание iconДокументы
1. /Дыхание вампира.doc
Автор: Дыхание iconДокументы
1. /Степанов А.А. ДЫХАНИЕ ПО ФРОЛОВУ.doc
Автор: Дыхание iconДокументы
1. /Легкое дыхание (1916).doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов