Автор: Дыхание icon

Автор: Дыхание



НазваниеАвтор: Дыхание
Дыхание
Дата конвертации14.07.2012
Размер49.93 Kb.
ТипДокументы

Название: Человек

Автор: Дыхание

Жанр: миниатюра (да уж, миниатюрней некуда)

Рейтинг: G

От автора: Вещь, написанная мною в шестнадцать. Так сказать, первая проба пера.


Человек... Кто Он? Что Он? Песчинка среди Вселенной... и Вселенная внутри песчинки. Искра среди космического холода. Искра, опаляющая всё вокруг, искра, дающая начало звездам. Он сродни Ничто, над которым никто не имеет власти. Но Ничто, темное, бездонное, невозможное Ничто у Него внутри. Он хрупок, слаб и вот-вот умрет, но для Него не существует Времени и Пространства – это лишь детские игрушки в Его руках. Настоящее, Прошлое, Будущее – всё, в том числе и Вселенную Он перекатывает на пальцах... Он взлет... и падение... в Ничто, царящее у него внутри.


Название: Ненависть

Автор: Дыхание

Жанр: миниатюра

Рейтинг: G


Ненависть. Чувство, которое окрыляет. Которое дает силу вставать, когда кости раздробленны. Дышать, если легкие наполнены ядом. Жить, если от остальных остался только пепел и прах. Оно медленно выжигает тебя изнутри…Выжигает по тебе свои темные узоры из острых клиньев. Чуждые, но неуловимо родные. Пугающие. Прекрасные.

Это страсть, едва ли меньшая, чем любовь. И вместе с тем не такая иллюзорно-неуловимая. Люди могут выбирать, верить в любовь или нет. Они могут спорить века есть ли она, нет ли ее. Но никто из них не станет отрицать то, что ненависть существует.

Э чувство, пьянящее сильнее всех вин. Чистое, как родниковая вода. Но темное, словно все духи ада.

Ты узнаешь, сразу, как только встретишь. По боли, рвущей твое нутро подобно стальным когтям. По жесткой руке, которой словно сдавили тебе горло, не давая вздохнуть. По жару, опаляющему твой разум, в сравнении с которым меркнут костры инквизиции, по кулакам, сжатым настолько, что ногти впиваются в кожу и тяжелые красные капли падают с пальцев. По крику, что сдерживаешь, но он уже звоном металла поет в горле, неспособный вырваться. Ведь это кричит твоя душа. Она кричит подобно зверю. Подобно вервольфу, воющему на луну, всегда недоступную, всегда желанную и бесконечно ненавидимую.

Ты сам становишься зверем. Все, что ты хочешь – убить, разорвать, искорежить. Отринуть закостенелый каркас морали и сполна насладиться агонией врага. Испить его боль, до последней секунды. Упиваться голосом, который способен только на крик, слушать его до последнего стона, до последнего хрипа. И, кажется, что его глаза прекрасны – в них стоят слезы во много раз превосходящие стоимость самых дорогих бриллиантов. И лицо, искаженное мукой – совершенство, созданное рукой неведомого гения. Пускай безумного, но какое это имеет значение, если его творения прекрасны? И сорванный голос его – музыка. И кровь, красная, густая, теплая… Попробуй, она вкусная. Сладкая, как запретный плод, которым нас дразнят, спрятав его в рукав.

Оно отвратительно и прекрасно.
Стыд, боль, страх, восторг, эйфория, - все они искрами пробегают по твоему телу, заставляя его острее чувствовать жизнь.

Оно опасно. Для других. Для тебя. Бойся, если оно захлестнет тебя с головой, потому что оно накроет тебя подобно цунами, а человеку не выжить в борьбе с чистой стихией. В любом случае, действовать, поддавшись порыву, по меньшей мере глупо. Так поступает человек, пьющий залпом коллекционный коньяк, будучи не в состоянии оценить вкуса напитка.

Растяни ее на несколько глотков. Вбери в себя все оттенки, которые может подарить каждый из них. Только тогда ты сможешь по достоинству оценить следующий бокал – месть. Но месть, в противоположность ненависти, не опаляет, а замораживает. До абсолютного нуля. До точки, за которой нет даже малейшего движения. И месть – это история, которую я расскажу тебе потом.

И так легко загнать себя в ловушку. Я говорила, что ненависть выжигает изнутри. И если внезапно ее затушить долгожданной местью, не успев взамен ничего найти, то внутри не останется ничего, кроме пустоты. Черной дыры, высасывающей из тебя последные капли жизни. Не останется ничего…


…Но зато гибель твоя будет прекрасна в цветении черных цветов.


Название: Верь мне!

Автор: Дыхание

Жанр: миниатюра

Рейтинг: G


На миг надежда снова заставляет твои глаза загореться.

Надежда – это самый сладкий яд, самый желанный сон. Этот обман мы рады предпочитать всем остальным.

Потому что если она вдруг уйдет, то мы останемся одни.

И пока мы сидим, сжавшись в комок, в густой, почти осязаемой темноте, она неслышно подходит совсем близко и, почти касаясь губами нашего лица, шепчет: «Верь мне!»

«Верь мне!» - берет она нас за руку. И мы верим. И хватаемся за ее ладонь, будто бы это единственная вещь, что еще удерживает нас от смерти.

«Верь мне!» - говорит она, заглядывая нам в глаза. А мы рады этому, потому что больше не видим, что вокруг нас нет другого света, кроме красноватого огня настороженных глаз.

«Верь мне!» - она заставляет нас сделать шаг. А мы так боимся, что она уйдет, а мы, слепые, не сможем ее догнать, что согласны сделать что угодно, лишь бы она не оставляла нас.

И мы шагаем, доверяя ей с какой-то детской наивностью, от корой почему-то становится невыносимо больно. «Верю!» - кричим мы…И падаем в пустоту, разверзнувшуюся прямо под ногами.

И падаем на колья, вбитые в дно ямы. Там, умирая, мы все равно шепчем: «Верю!» - не в силах осознать, что нас снова предают. Мы протягиваем к ней руки, забыв кто мы, где мы, наплевав на последние капли того, что принято называть гордостью, шепчем ее имя, умоляя в6ернуться.

Она возвращается только для того, чтобы собрать наши слезы, провести язычком по мокрой щеке, пробуя наше отчаяние на вкус. «Верь мне! Верь мне!.. Верь! Мне!» - повторяет она до тех пор, пока мы не начинаем сходить с ума от двух таких простых слов.

«Верь мне!» - смеется она и уходит искать себе новую жертву.

И мы остаемся одни.

Истекая собственной кровью, с ненужным и ненавистным осознанием того, что услышь мы опять этот чарующий голос, шепчущий прямо под кожу, лаская измученное сознание: «Верь мне!» - и мы снова пошли бы за ней, как молитву повторяя: «Верю!»


Название: Зачем?

Автор: Дыхание

Жанр: миниатюра

Рейтинг: G


Зачем? Зачем ты это делаешь, если почти никто не увидит, почти никто не посмотрит? Почему?

Зачем ты говоришь со мной, если я отворачиваюсь ухожу? Зачем смотришь, стараешься увидеть, когда тебе завязывают глаза? Зачем снова и снова, раз за разом начинаешь разговор? Бессмысленный. Ненужный. Жестокий. И слова, срывающиеся с твоих губ, клеймом ложатся мне на кожу, хотя такого не может быть, такое просто не должно случиться: не почему им выжигать, во мне нет ничего. Нет, слышишь? Пустота, нет лучше черная дыра. У меня нет души, нет чувств, нет эмоций.

Ты можешь развернуть крылья и оттолкнуться от крыши. Но я их подрезала, так что ты должен упасть. Так скажи, какого черта ты держишься передо мной в воздухе? Когда я разрываю тебя на клочья, почему ты собираешься снова? Почему у меня на теле появляются раны? Почему идет кровь, ведь ее должен заменять серый песок? И я пытаюсь в этом убедиться и подношу влажную руку ко рту, пробуя черную жидкость на своих пальцах. А ты улыбаешься. Так тихо, так кротко, но будто бы что-то мне объясняешь. Что ты пытаешься мне объяснить? Зачем?

Зачем, скажи, ты пишешь замусоленным огрызком карандаша на мятых клочках бумаги. И отпускаешь их. Не выкидываешь, а просто оставляешь там, где они лежали, а я смотрю на свои запястья, как по ним цепочками рун проступает каждое из слов.

Я отбираю у тебя карандаш, но ты начинаешь водить пальцами по старым стенам, сбивая известку, сцарапывая старую краску. Я не хочу читать что, и закрываю глаза, но даже вчерез закрытые веки вижу, как с шипением появляются строки. Написанные тобой. Кровью. Черной. Моей. Как ты делаешь это? Делаешь больно, мне? Я не спрашиваю за что: на этом счету на мне записано многое, и когда-то мне было все равно сколько. Я спрашиваю: «Зачем?»

Я ненавижу тебя. За то, что заставляешь чувствовать, заставляешь меня извиваться в агонии на пыльном полу, что я чувствую себя так, будто мне дробят кости и выворачивают все суставы. Я ненавижу тебя. Но если б молитва, произнесенная мной, не считалась бы богохульством, я молилась бы за тебя перед всеми богами.




Похожие:

Автор: Дыхание iconАвтор: Дыхание
Саммари: Если в осколках зеркала мелькают отражения всех реальностей, то, может быть, среди них есть и та, которую ты так упорно...
Автор: Дыхание iconАвтор: Дыхание
Саммари: Ты знаешь, у меня есть мечта. Не смейся, она прекрасна… Она совершенна в своей невыполнимости. Настолько, что кажется почти...
Автор: Дыхание iconПравильное дыхание регулирует состояние первой системы человека
Правильное дыхание обеспечивает благоприятную работу всех органов и систем организма. По параметрам дыхания диагностируют его работоспособность...
Автор: Дыхание iconЛитература Класс Программа, автор Учебник, автор Год издания 5 Федеральная программа по литературе (5-11кл.)

Автор: Дыхание iconДокументы
1. /Дыхание.doc
Автор: Дыхание icon«Дифференциация свистящих и шипящих звуков в звукопроизношении и письменной речи». Автор: Кушнир В. А
Автор: Кушнир В. А., учитель вспомогательного класса Покровской средней школы №2 Неклиновского района Ростовской обл
Автор: Дыхание iconДокументы
1. /Дыхание.doc
Автор: Дыхание iconДокументы
1. /Дыхание вампира.doc
Автор: Дыхание iconДокументы
1. /Степанов А.А. ДЫХАНИЕ ПО ФРОЛОВУ.doc
Автор: Дыхание iconДокументы
1. /Легкое дыхание (1916).doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов