«Замерзшая душа» icon

«Замерзшая душа»



Название«Замерзшая душа»
Дата конвертации14.07.2012
Размер15.28 Kb.
ТипДокументы

«Замерзшая душа»


А вьюга метёт, метёт, метёт… Покрывает белым одеялом всё вокруг, точно одевая страшного мертвеца в белый саван. Я гляжу на этот жуткий пейзаж через зарешёченное окно. Ледяной, пронизывающий ветер бьёт по голым, беззащитным деревьям, проникает всё глубже и глубже: мне в душу, в самое сердце.
Холодно. Свет больно режет глаза… Я ненавижу свет. Скорее бы пришла ночь. Опустилась на мир и скрыла его, поглотила, осталась навсегда, черным покрывалом, священным одеянием.
Вьюга в моей душе. Она заметает прошлое, убирает все следы, стирает прошедшую жизнь так тщательно, как будто и не было меня, словно не жила я никогда. Пытаюсь вспомнить твоё лицо, но уже не могу этого сделать. Да и не нужно. Ты предал меня… Вот только зачем? За что?..
Я могу рассказать им правду о тебе, всю правду – и ты окажешься здесь. Будешь так же, как я глядеть на полумёртвый, замёрзший мир сквозь тюремное окно. Вот только я — не ты. Я не сделаю этого. Нет.
Как холодно… лёд. Лёд в моём сердце. Эти мертвенно холодные осколки в моем сердце — ты. Но я сама виновата во всём. Я поверила тебе, а не своему предназначенью. Это было ошибкой. Страшной и непоправимой, роковой, последней моей ошибкой.
Воет, воет ветер за окном…
Засыпаю, снова открываю глаза, вновь погружаюсь в томительную, тягучую дрёму… Ночь приносит мне покой. Я почти верю в её нескончаемость. Она ласкает, убаюкивает: целебный бальзам на кровоточащую рану моей души.
Нож! Острое лезвие сверкнуло в небесах! Это луч солнца прорезал горизонт. Темнота ушла, закончилась ночь. Предала, обманула меня так же, как и ты.
Утро - это начало нового дня, надежда, жизнь. Только для меня теперь весь мир вывернут наизнанку, для меня этот рассвет означает лишь боль, смерть.
Лязгнула щеколда на двери, точно топор палача над головой осуждённого. Над моей головой. Чьи-то руки хватают меня грубо, кто-то тащит меня, волоча по земле, будто мешок. Куда? Навстречу моей смерти.
Глаза, злые, трусливые, торжествующие, жадно всматриваются в моё лицо. Сотни глаз. Неужели и ты среди них? Предпочитаю не верить, хотя разум и кричит об обратном. Впрочем, какая теперь разница? Спустя всего несколько мгновений меня не будет.
Вот уже пламя играет у моих ног. Я гляжу на него и… улыбаюсь. Неожиданно становится легко и спокойно. Огонь охватывает меня, но я не чувствую боли.
Ничто больше не имеет значения.
Я слышу неземную музыку.
Я вижу трепещущий свет.
Я лечу ему навстречу…
Я свободна…

Навсегда.




Похожие:

«Замерзшая душа» iconДокументы
1. /Кукрыниксы/1999 - Кукрыниксы/01 - Лунный свет.txt
2. /Кукрыниксы/1999...

«Замерзшая душа» iconАй да, «Казачья душа»!
Весна. Пора вдохновения, надежд, побед! Побед во всем: в делах, учебе и, конечно, в деятельности нашего танцевального коллектива...
«Замерзшая душа» iconAll we are is dust in the wind
Я и сама знаю, что можно. Ну что вы пристали ко мне! Почему у меня лицо такое? Да как сказать болит Нет, не зуб. Душа. Нет, вы, конечно...
«Замерзшая душа» iconЦентр "синтез" Лекция Учение о Душе. План
Душа это среднее звено, соединяющее планы Духа и планы Фор­мы. Дух не может непосредственно воздействовать на материю, Он создает...
«Замерзшая душа» iconВ языке народа отражается его душа и характер, как в языке человека его душа и характер

«Замерзшая душа» iconТамара ян девочка и апрель действующие лица
Большой, засыпанный снегом город. Холмы, замерзшая река, крепостная стена над рекой. Ранние сумерки. Февраль. В домах зажигаются...
«Замерзшая душа» iconДокументы
1. /Кукрыниксы/1999 - Кукрыниксы/Depeche Mode.txt
2. /Кукрыниксы/1999...

«Замерзшая душа» iconНазвание: душа

«Замерзшая душа» iconМорская душа

«Замерзшая душа» iconЕсть во мне душа

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов