Папоротник 2007 icon

Папоротник 2007



НазваниеПапоротник 2007
Дата конвертации15.07.2012
Размер44.93 Kb.
ТипДокументы

Папоротник 2007


Подготовила ученица 10 класса: Гимадеева Индира


Элеватор - помещение для хранения зерна, с механическим оборудованием для приема, очистки, сушки, очистки зерна.




Медовые соты - у пчел, симметрически расположенные ряды шестигранных ячеек для хранения меда и кладки яиц.


Сотовый – относится к связи, действующей на основе радиопередатчика, симметрически расположенных на разных участках территорий в виде системных ячеек.





Большую выгоду применения механических приспособлений и притом с значительно большею утилизациею пространства дают зерновые склады американской системы, с высокими закромами, то есть склады – элеваторы, названные при введении их в Росси зерно подъемами (от главной составной части их устройства – элеватора, или подъемника зерна). Зерно подъем состоит из системы узких, возвышающихся от основания здания до самого верхнего этажа его, цилиндрических или призматических вместилищ, закрытых со всех сторон. Обыкновенно для сечения закромов выбирают правильные фигуры. Они получают в плане форму квадратов, прямоугольников или кругов. Эти фигуры кроме выгонной утилизации объема, являются так же наиболее удобным с точки зрения устойчивости и дешевизны исполнения. На рисунке 1 представлена площадь элеватора, разделенная на клетки шестиугольного сечения.


Рисунок 1. Закром шестиугольного сечения. Боковые части, заштрихованные черточками, могут быть утилизированы для установки подъемников, устройство лестниц и прочее. Шеффер и Лютер в Германии строят закромы из плоских железных колец, расположенных на фигуре 2. с обделкой бетоном.





Для этого кольца укладываются попеременно так, что каждое из них перекрывает частью своими краями края соседних колец. Приготовленная таким образом железная клетка заливается бетоном, который скрепляет стенки цилиндров в одно сплошное целое: получаются закромы шестиугольного сечения. Система Монье состоит в устройстве стенок из цемента с прокладкой железных прутьев. Рис 4


Закромы системы Монье рис.3 состоят из переплетения вертикальных и горизонтальных железных прутьев, обделенных цементом.


jpg" name="graphics3" align=bottom width=150 height=150 border=0>


На применение системы Монье основан, между прочим, проект устройство зерновых элеваторов, разработанный для Одесского порта строителем элеваторов Лютером.

Для проветривания зерна, хранящегося в элеваторе, применяются два способа. Зерно извлекают из закрома подъемной машиной и пересыпают в другой, порожный закром, или же зерно остается в закроме, но продувается сильной струей воздуха, впускаемою снизу.

В Сев. Америке система хранения зерна в элеваторах возыимела громадное влияние на всю хлебную торговлю. Элеваторы, как общественные магазины, играющие роль зерновых банков, куда каждый владелец может отдать на хранение свой хлеб, оставаясь полным распорядителем его, но освобожденный от забот по хранению его и присмотру за ним, значительно упрощают и облегчают ведение торговых дел. Элеваторы так же дали мелкому сельскому хозяину освободится от посредничества других и вступить в непосредственные отношения с главным рынком торговли, и дали этим громадное преимущество при конкуренции на рынках Зап. Европы.

В последние пять лет жизнь без сотового телефона не возможно представить, так как она обхватила нашу жизнь. Люди привыкают к мобильности, к быстроте передаче и приема информации и тем самым облегчают себе жизнь и экономят время.

Если сотовый телефон выходит при движении из поля базовой станции, то он налаживает связь с ближайшей базовой станции, даже во время разговора.

Компьютер сети всегда знает, с какой базовой станцией данный мобильный телефон поддерживает устойчивую радиосвязь, запоминая текущее время и номер базовой станции, компьютер хранит время переговоров и место нахождения абонента.

Сотовый телефон при установлении связи с базовой станцией всегда передает IMEL компьютерной сети. Платят всегда по сим карте. Найти сотовый телефон можно по его идентефикатеру, даже если сменили сим карту.


Функции сотового телефона

Помимо основных функций, а именно телефонной связи, современные сотовые телефоны имеют множество дополнительных:

- дисплей

- телефонный справочник

- автоматический определитель номера

- голосовое управление


Связанные с голосовой связью:

- громкая связь

- конфенренц. связь

- подключение гарнитуры и другие…..


Ученые оказывает что мобильный телефон вреден для человеческого организма, особенно детям.


Медовые соты

В период весеннего роста пчелы, живущие в естественных условиях должны испытывать недостаток в свободных ячейках. Весной, когда разность ночных и дневных температур значительная, пчелы размещаются на сотах с расплодом и кормом плотной массой. Это позволяет им удерживать высокую температуру, необходимую для развития расплода. С потеплением и увеличением массы пчел, плотность обсиживания сотов уменьшается, появляется осваивать новые пространства. По природе своей, матка, старается расширять расплодную часть гнезда не сверху вниз, а снизу вверх. В силу этой биологической особенности она часто подолгу ходит по сотам с расплодом в поисках свободного места, хотя под ними внизу находятся значительные по площади уже очищенных и отполированных ячеек.


Общие свойства:

В выше сказанные предметы состоят из шестигранных ячеек, которые обеспечивают стабильность их работ:

- у сотовых телефонов помогает стабилизировать сеть;

- у медового сота обеспечивает сохранения меда, так же для нормального развития яиц у пчел;

- у элеватора, дает своим строением остоватся зернам свежими, и сухими.


Используемая литература:

«Большая Советская энциклопедия» второе издание.

Б. А. Веденский

Москва. Министерство культуры СССР

1954 год


«Советский энциклопедический словарь»

Главный редактор: А. М. Прохоров четвертое издание М.: сов. энциклопедия 1984 год.


«Толковый словарь русского языка» С. И. Ожегов и Н. Ю. Шведов ООО «Издательство Элпис» 2003 год


Газета «Ватаным Татарстан » 2007 год (255001)




Похожие:

Папоротник 2007 iconКак папоротник (строки 110, 160, 161) Благородный украл я

Папоротник 2007 iconПоложение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда работников моу троицкой средней общеобразовательной школы Чеховского муниципального района Московской области
Ключникова В. А./. 31. 08. 2007 г. 30. 08. 2007 г 12. 10. 2007 г
Папоротник 2007 iconПриказ №56 по основной деятельности от 14. 11. 2007
Калачеевского муниципального района и результатов выборов управляющего совета, решение педагогического совета от 11. 2007 года №2,...
Папоротник 2007 iconДокументы
1. /ТЕСТЫ 2007/1 Вводное занятие.doc
2. /ТЕСТЫ...

Папоротник 2007 iconПриказ №1625 от 04. 12. 2007 г и приказом управления образования №411 от 11. 12. 2007 г
Тверской области №767 ра от 04. 12. 2007 г., с приказами департамента образования Тверской области №1625 от 04. 12. 2007 г и приказом...
Папоротник 2007 iconОткрытый Всероссийский день бега "Кросс Наций-2007" 16 сентября 2007 г., Дзержинск

Папоротник 2007 iconЖурнал неназначенных занятий Проект: 01. 09. 2007-31. 12. 2007 (1 семестр)

Папоротник 2007 icon2006-2007 год 46-я выездная физико-математическая олимпиада мфти 2007 года Поздравляем участников

Папоротник 2007 iconIv этап 2002-2007 гг
Эволюция платежного баланса Российской Федерации в годы рыночных реформ (1992-2007 г.)
Папоротник 2007 iconШахматный клуб «Оккервиль» 3-4 февраля 2007 г
Командный чемпионат образовательных учреждений Санкт-Петербурга по шахматам «Белая ладья 2007»
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов