Ковшовые элеваторы icon

Ковшовые элеваторы



НазваниеКовшовые элеваторы
Дата конвертации15.07.2012
Размер83.59 Kb.
ТипДокументы






Элеватор (как и конвейер) заказать у нас просто – нужно всего лишь отправить заявку - «РТ-КОНВЕЙЕР»


Элеваторы (нории)






 ^ Ковшовые элеваторы




Ковшовые элеваторы применяют для перемещения насыпных грузов – пылевидных, зернистых и кусковых грузов (цемента, химикатов, песка, зерна, муки, угля, торфа и т.п.) на предприятиях химической, металлургической и машиностроительной промышленности (в литейных цехах), в производстве строительных материалов и огнеупоров, на углеобогатительных фабриках, в зернохранилищах, пищевых комбинатах и т.п. Элеватор используют только для подъёма грузов от начального до конечного пункта без промежуточной загрузки и разгрузки.


















 ^ Натяжное устройство элеватора.





Элеватор использует натяжное устройство винтовое, пружинно-винтовое или грузовое, последнее может быть с непосредственным воздействием груза на вал натяжного барабана или звёздочки. Ход натяжного устройства элеватора (нории) составляет 200-500 мм.


















 ^ Кожух элеватора




Нижняя часть кожуха элеватора может быть с высоким и низким расположением загрузочного носка. Высокий носок с днищем под углом 60 град к горизонту применяют при транспортировании влажных плохо сыпучих грузов, а низкий (с днищем под углом 45 град) – для сухих хорошо сыпучих грузов.
Для обслуживания и ремонта кожух элеватора имеет в боковых стенках люки с герметичными дверцами. Высота секций 2-2,5 м; соединяют секции друг с другом болтами, для герметичности стыков применяют прокладки.


















 ^ Технические особенности элеватора




Элеваторы ковшовые имеют вертикально замкнутый тяговый элемент (ремень, цепь и т.п.) с жёстко прикреплёнными к нему грузонесущими элементами – ковшами; тяговый элемент огибает верхний приводной и нижний натяжной барабаны (или звёздочки).
Ходовая часть и поворотные устройства элеватора помещаются в закрытом металлическом кожухе, состоящем из верхней части, средних секций и нижней части.
Тяговый элемент с ковшами приводится в движение от привода, а первоначальное натяжение создаётся натяжным устройством.
Насыпной груз подаётся в загрузочный патрубок (носок) нижней части элеватора, загружается в ковши, поднимается в них и разгружается на верхнем барабане (звёздочке) в патрубок верхней части элеватора.
Привод снабжён остановом для предохранения от обратного движения ходовой части. Кожух элеватора имеет направляющие устройства. Привод элеваторов редукторный, размещается в верхней части элеватора. При малой мощности применяют мотор-редукторы.
Для цепных элеваторов большой высоты перспективно применение прямолинейных промежуточных приводов^ Элеватор водоструйный

Ру 10; №1,№2,№3,№4,№5,№6,№7

Назначение -Элеватор водоструйный предназначен для установки в тепловых узлах и служит для снижения температуры греющей сетевой воды до требуемой температуры в местной отопительной системе и создания в ней циркуляционного напора.

Среда:Горячая вода.Наибольшая температура горячей воды,поступающей из теплосети +1500С,наибольшая температура обратной воды +700С.

^ Присоединение к трубопроводу - фланцевое

Материал корпуса - углеродистая сталь

Привод - автоматический





d, мм

d2, мм

D, мм

D1, мм

D2, мм

l, мм

L1, мм

L, мм

1

3

15

110

125

125

90

110

425

2

4

20

110

125

125

90

110

425

3

5

25

125

160

125

135

155

626

4

5

30

125

160

160

135

155

626

5

5

35

125

160

160

135

155

626

6

10

47

160

180

180

180

175

720

7

10

59

160

180

180

180

175

720

Внутренний диаметр сопла (d) может быть изменён в соответствии с требованиями проектов нетиповых элеваторных узлов.

.










Понятие 4. Пчелиные соты и сотовый телефон.

Темы рассмотрения вопроса в различных предметах:

1. Многогранники (Геометрия).
2. Насекомые (Биология).
3. Устройство сотовой связи (Физика).

Соты в улье свешиваются сверху вниз. Ячейки уложены в пласты и соприкасаются общими донышками. Когда рассказывают о пчёлах, то демонстрируют соты в разрезе в виде правильных шестиугольников (рис. 28). Но можно построить сечение другим (рис. 29). Почему пчёлы строят донышки своих ячеек не плоскими, а в форме части трёхгранного угла, в качестве граней которого берутся ромбы (рис. 30)? Оказывается, из двух многогранников с равными объёмами пчелиная ячейка имеет меньше площадь поверхности, чем правильная шестиугольная призма на величину 3/2аІvЇ3 ? vЇ2). Благодаря этому, расчётливые пчёлы экономят около 2%воска. Пчелиные соты представляют собой пространственный паркет, поскольку они заполняют пространство так, что не остаётся просветов (рис. 31). Это природная мудрость пчёл.

Мобильные, или сотовые, телефоны работают, благодаря созданию особой сотовой сети.

Сеть создана по принципу устройства пчелиных сот.

Архитекторы используют эти закономерности при постройке ультрасовременных зданий. В Москве недалеко от проспекта Вернадского стоит красивое здание, так напоминающее часть пчелиных сот, покрытое крышей из ромбов.

О каких шедеврах, и каком устройстве идет речь?

Чарует простота и сложность мирозданья.
Известен нам пространственный паркет.
Природы мудрые созданья
Шедевры строят много лет.

Созданья эти к геометрии способны,
Нам опыт их перенимать удобно.
Мир гармоничен, и шедевров свойства
Используем в известнейшем устройстве.

Ответ: Пчелиные соты и устройство сотовой связи.

Пчелиные соты – это математический шедевр из воска.




Похожие:

Ковшовые элеваторы iconЦипьинская средняя школа Ильясов Алмаз 10 класс Физика Элеватор
Ковшовые элеваторы используется в металлургии, машиностроении, химических и пищевых производствах, на зернохранилищах, а полочные...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов