Текст самопрезентации классного руководителя 10 «Б» класса Лицея №1557 Григорьевой Татьяны Анатольевны (декабрь 2006 года) icon

Текст самопрезентации классного руководителя 10 «Б» класса Лицея №1557 Григорьевой Татьяны Анатольевны (декабрь 2006 года)



НазваниеТекст самопрезентации классного руководителя 10 «Б» класса Лицея №1557 Григорьевой Татьяны Анатольевны (декабрь 2006 года)
Дата конвертации15.07.2012
Размер50.21 Kb.
ТипДокументы

Текст самопрезентации классного руководителя

10 «Б» класса Лицея № 1557

Григорьевой Татьяны Анатольевны (декабрь 2006 года)


Я не помню, я не знаю,

Удивительней поры.

Пала осень золотая

На московские дворы.

Не заметить не возможно всюду надписи весят:

« осторожно, осторожно, осторожно, листопад!»


1 сентября 1991 года я. С этого дня начались мои трудовые будни. И каждый день для меня был и остается праздником, от каждого дня я жду что–то новое: эмоции, встречи, события и каждый день приносит мне прекрасное и незабываемое. Все это мне дают дети и коллектив лицея № 1557, где я работаю с 2000 года, где чувствуют тепло и поддержку своего родного учительского коллектива, без которой я, наверное, не смогла воплотить в жизнь все свои педагогические замыслы. Не смогла бы полностью посвятить себя своей большой многодетной семье. За то время, пока я являюсь классным руководителем класса, а это уже без малого шестой год, мы стали единым целым, и были в нашей нелегкой классной жизни и взлеты и падения. Были первые прогулы, невыученные уроки, группировки и разборки. В общем, все то, что мы называем с вами рабочими моментами, а для меня и для этих сначала маленьких и очень доверчивых, а теперь уже повзрослевших детей – жизнь. И было такое, что не знаешь, то ли ругаться. то ли смеяться: когда вовремя урока вдруг поднималась рука и маленький щупленький Сашка делал так:… (кадр из фильма « киндза –дза) , а класс замирал в тишине, или можно вспомнить урок , когда играли в шпионов с логарифмической линейкой, или на уроке биологии на вопрос: « Есть ли уши у утки?» они отвечали:- ДА, а на вопрос учителя:

« Как же тогда они плавают?», самый смышленый показывал как; или когда на уроке химии во время рассказа о нефтяной пленке на воде, полкласса вспоминали детскую сказку: « А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли» вместо домашнего задания. Как много нам пришлось пережить вместе, со многими проблемами справиться. Сегодня заходя в класс к своим ребятам и видя их глаза, я могу сказать: кто плохо себя чувствует или кто не выспался, а может ссора с лучшим другом, а может в школьном окне светит веселое солнце или падают пушистые хлопья снега и поэтому они рады, что пришли в класс. И самым дорогим для меня стало признание: « Нам так хорошо здесь учиться, мы так поскорее хотим прийти в школу после каникул», а выйдя из школы 31 августа увидеть на разлинованном асфальте, где написано 10»Б» солнце, облака, имена одноклассников, нарисованные цветы, то хочется плакать от счастья, что у меня получилось. Получилось сплотить коллектив, настроить их на доброе взаимоотношение друг другу и к окружающим, заботиться о больном друге, помогать друг другу, одним словом уметь общаться.


У нас было много дел, где каждый смог проявить себя: это походы в конце учебного года, туристические слеты, классные часы, концерты, дни именинника, экскурсии, беседы на различные темы, субботники.

27 учеников класса – все они разные: спортсмены, музыканты, компьютерные гении. Каждый смог развить свои способности, интересы, каждый нашел себе дело по душе и реализовать свои возможности. Спортсмены побеждают в Российских соревнованиях в личных зачетах, не забывая отстаивать честь школы не только в спорте, но и на олимпиадах, интеллектуальных марафонах, музыканты не только поют и играют на скрипке, но и умеют рисовать, решать задачи, а кто–то получает диплом от префектуры города за компьютерные проекты. Вот такие они разные мои дети 10 «Б» класса.

Что им помогло стать такими? Коллектив класса является моей творческой лабораторией. В нем я осуществляю все свои педагогические и методические находки. Отношения с детьми я строю на основе сотрудничества, поддержки, взаимопонимания, доверия. Свою роль я вижу как наставника детей.

А что для этого надо сделать? Кто знает? Но строя свою работу с классом таким образом, чтобы каждый мог самореализоваться, я прикладываю максимум своих сил и своих умений. А в каких направлениях мне с ними держать путь? Кто мне может подсказать? Только мое сердце.

Как мама, я хочу, чтобы мои дети были здоровы, значит должна быть достойная физическая подготовка, советы врачей, диагностика для коррекции здоровья детей во время уроков и после них. А значит необходимо правильное отношение к урокам физической культуры и к спорту, ходить в походы, закаляться.

Как подкованный педагог, я хочу, чтобы моим детям было комфортно учиться в школе, чтобы у них были друзья, был свой круг общения, и каждый из них не потерял своей связи с родителями, а значит надо проводить беседы и с учениками, и с учителями, и с родителями, проводить дискуссии, тренинги, часы общения, чтобы каждый умел правильно высказывать свои мысли, чтобы умел общаться как со своими сверстником, так и с взрослыми людьми: учителями и родителями, проводить коррекционную работу, изучая положение каждого ученика в коллективе.

Как мама-патриот, я хочу, чтобы мои дети знали традиции своего народа, своей семьи, чтили и уважали старших, память своих предков, чтобы умели выходить из экстремальных ситуаций, умели слушать и слышать. Смотреть и видеть, осознавать и делать выводы о самом себе.

Как учитель математики, я хочу, чтобы мои дети хорошо учились, а потому я провожу диагностику интеллектуальной деятельности детей, совместно с педагогами определяю методы, приемы и формы индивидуальной работы с каждым учеником, как на уроке, так и вне него. Стимулирую участие во внеурочной работе, в олимпиадах, интеллектуальных марафонах, участие в конференциях, проведение различных мероприятий по предметам, изучать и влиять на кругозор учеников, их познавательный интерес. Консультировать и просвещать семью в этом направлении.

Как человек просвещенный и понимающий, я хочу, чтобы мои знания по воспитанию ребенка постоянно пополнялись новыми сведениями о моем ребенке, а значит, необходимы родительские собрания, тематические и индивидуальные консультации и собеседования, чтобы был установлен контакт с теми людьми, которые для ребенка наиболее значимые и имеют на него положительное влияние.

Как человек, получающий удовлетворение от любимого труда, я хочу, чтобы мои дети выросли трудолюбивыми помощниками, а значит надо так построить свою деятельность, чтобы ребята не только могли, но и хотели оказывать помощь своим родителям, сверстникам, с удовольствием ходили бы на субботники, убирали класс. Я хочу, чтобы у них было сформировано правильное отношение к трудовой деятельности. Потому что труд любого человека надо уважать, хотя бы за то, что он был сделан и желательно хорошо, что были потрачены силы, энергия.

Как классный руководитель, я хочу, чтобы моим детям было интересно не только в школе, но и за ее пределами. А значит надо помочь при выборе кружков, секций, клубов. Нельзя оставлять незамеченными достижения моих ребят во внеурочной деятельности, постоянно демонстрировать их успехи как педагогам, родителям, так и их сверстникам. Немаловажным моментом в этом направлении является формирование способностей адекватно оценивать собственные результаты и быть справедливым к другим.

А главное – это, наверное, что чем многообразнее и гармоничнее развит человек, тем более он готов к счастью. Для него мир богат, увлекателен, а главное – добр и открыт. Он похож на дом друзей: что хочешь - возьми, что ценишь - отдай. А для человека узкого, ограниченного мир, как огромный город в совершенно незнакомой стране. Все улицы открыты, а идти по ним страшно, ибо неизвестно, куда ведут. И спросить некого, не знаешь языка… Гармоничному человеку легко во всем. Так пусть же наши дети будут всесторонне гармонично развитыми личностями.


***

Человек, как звезда, рождается

Средь неясной,

Туманной млечности,

В бесконечности начинается

И кончается в бесконечности…

Поколеньями созидается

Век за веком

Земля нетленная.

Человек, как звезда рождается-

Чтоб светлее стала вселенная.

Григорьева Татьяна Анатольевна Страница





Похожие:

Текст самопрезентации классного руководителя 10 «Б» класса Лицея №1557 Григорьевой Татьяны Анатольевны (декабрь 2006 года) icon2. функции классного руководителя
Министерства образования Российской Федерации об образовании воспитательной работы в общеобразовательных учреждениях и деятельности...
Текст самопрезентации классного руководителя 10 «Б» класса Лицея №1557 Григорьевой Татьяны Анатольевны (декабрь 2006 года) iconОтчет классного руководителя класса по посещаемости и принятых мерах по состоянию на 2011 года № п/п фио учащегося
Отчет классного руководителя класса по посещаемости и принятых мерах по состоянию
Текст самопрезентации классного руководителя 10 «Б» класса Лицея №1557 Григорьевой Татьяны Анатольевны (декабрь 2006 года) iconПоложение
Правительства РФ от 30. 12. 2005 года №854., требований СанПин, приказа мо и науки РФ №21 от 3 февраля 2006 года «Об утверждении...
Текст самопрезентации классного руководителя 10 «Б» класса Лицея №1557 Григорьевой Татьяны Анатольевны (декабрь 2006 года) iconХарактеристика классного коллектива
Необходимость систематического контроля за успеваемостью отдельных учеников; их реакция на требования к ним классного руководителя,...
Текст самопрезентации классного руководителя 10 «Б» класса Лицея №1557 Григорьевой Татьяны Анатольевны (декабрь 2006 года) iconМ. в смолонская 20 г. Положение о классном руководстве в моу гимназии №88 Общие положения. Настоящее Положение разработано в соответствии с Закон
Министерства образования Российской Федерации об организации воспитательной работы в общеобразовательных учреждениях и дея­тельности...
Текст самопрезентации классного руководителя 10 «Б» класса Лицея №1557 Григорьевой Татьяны Анатольевны (декабрь 2006 года) icon2. Функции классного руководителя
Цель деятельности классного руководителя – содействие в формировании личности школьника, способного стать достойным гражданином
Текст самопрезентации классного руководителя 10 «Б» класса Лицея №1557 Григорьевой Татьяны Анатольевны (декабрь 2006 года) iconРабота с родителями в 2008-2009 учебном году
По плану увр, плану классного руководителя, по представлению классного руководителя
Текст самопрезентации классного руководителя 10 «Б» класса Лицея №1557 Григорьевой Татьяны Анатольевны (декабрь 2006 года) iconПлан работы классного руководителя со слабоуспевающими учащимися
Образование – это общение плюс воспитание, однако, решить в полном объеме проблемы воспитательной работы без классного руководителя...
Текст самопрезентации классного руководителя 10 «Б» класса Лицея №1557 Григорьевой Татьяны Анатольевны (декабрь 2006 года) iconМетодическая работа моу сош №10 Модель управления качеством образования в моу сош №10 2006-2007 учебный год
«Приоритетная роль классного руководителя как организатора детского ученического коллектива и координатора работы учителей класса...
Текст самопрезентации классного руководителя 10 «Б» класса Лицея №1557 Григорьевой Татьяны Анатольевны (декабрь 2006 года) iconМбоу грушевская сош
Анализ работы классного руководителя 6 класса Е. К. Рыковской по профилактике наркомании
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов