Ковшина Ольга ученица 4-а класса icon

Ковшина Ольга ученица 4-а класса



НазваниеКовшина Ольга ученица 4-а класса
Ковшина Ольга
Дата конвертации16.07.2012
Размер67.77 Kb.
ТипЛитература

Тема: «Аквариумные рыбки"

Выполнила: Ковшина Ольга

ученица 4-а класса /помогала мама/


Москва 2006


Содержание

стр.

Введение 1

Глава 1.Обустройство аквариума 1

Глава 2.Аквариумные рыбки 1 -2

Глава 3.Питание 2

Глава 4.Уход 2-3

Заключение 3
Литература


Введение.

Кто из нас в детстве не мечтал увидеть золотую рыбку? И загадать заветное желание? Хотя бы одно. ... Но, обзаведясь аквариумом, надо знать, что мы принимаем на себя немало забот, требующих особых знаний. Об аквариумных рыбках необходимо знать очень много: особенности их поведения, нравы, совместимость. Одни из них могут оказаться слишком хрупкими требовательными к уходу, другие, шумными, громоздкими. Не случайно из сотен видов только немногие живут в аквариумах.

Тема моей исследовательской работы называется « Рыбы в аквариуме». Это очень интересная, актуальна тем, что развивает любовь к природе, трудолюбие, внимательность, ответственность. «Аквариум» в переводе с греческого языка означает «ёмкость для воды».


Глава 1 Обустройство аквариума.

Узнав о моём увлечении, желании познавать мир аквариумных рыб, родители подарили мне аквариум. Аквариум у нас небольшой - вместимостью тридцать литров.

Обустройство аквариума - одна из самых важных тем во всей аквариумистике. Тщательно промываем аквариум тёплой водой. После этого устанавливаем аквариум на ровном месте. Даем ему « устояться». После этого засыпаем в аквариум грунт. Если мы планируем посадку растений, то величина грунта должна составлять семь - десять сантиметров. Располагаем растения преимущественно около задних или боковых стенок. Аквариум должен иметь укрытия, заросли растений, камни, коряги. Расположение' аквариумной техники не должно нарушать дизайнерский замысел, а оборудование должно быть скрыто от посторонних глаз. Насыщение воды воздухом осуществляем микрокомпрессором. В домашних условиях используем в основном вибрационные и поршневые микрокомпрессоры. Компрессор устанавливаем выше уровня воды, чтобы в него не попала вода.

Вода в аквариуме постоянно загрязняется отходами жизнедеятельности рыб и растений. Для выполнения очистительных работ используем пластмассовую трубку с расширителем на конце или фильтр.

Освещение воды аквариума необходимо как рыбам, так и растениям. Самый подходящий осветительный прибор - продолговатый рефлектор с обычными лампами накаливания, закреплённый сверху. Аквариум надо освещать 12 часов, а на ночь включаем самую слабую лампу.

Для современного аквариума пригодна чистая водопроводная вода с показателем жёсткости от 5 до 20 градусов, водородным показателем от 6,5 до7,5.

Перед заполнением водой аквариума отстаиваем в течение двух суток для удаления излишнего воздуха и хлора.


Заполняем аквариум водой следующим образом; на свободное место в аквариум положим небольшую тарелку и наливаем воду черпаком, чтобы струя воды попадала в середину тарелки.

Теперь наш аквариум готов принять долгожданных обитателей.


Глава 2 Аквариумные рыбки.

При подборе рыбок для своего аквариума подбираем экземпляры неприхотливых к корму, температуре, химическому составу воды.

Золотое правило гласит - аквариум в смысле населённости должен быть чуть «недогружен». Заранее узнаем, до скольких сантиметров вырастают рыбки, и рассчитываем: на каждые два сантиметра длины тела должно приходиться не менее литра.

Существует очень много видов аквариумных рыб. Перечислю наиболее часто встречающихся в домашних аквариумах.

Барбус - воды Юго-Восточной Азии, Африки, Европы. Живут стаями. Это очень прыгучие рыбы, поэтому аквариум сверху накрываем. Барбус бывает алый, зеленый, чёрный.

Данио - обитают повсеместно. Тело плотное с боков, верхняя и нижняя части тела симметричны. Существуют три подвида: малобарский, рерио и жемчужный.

Карась - этот вид распространен повсеместно. Это карповые, они миролюбивые рыбы, в аквариумах неприхотливы.

Коридорас - обитают в Центральной и Южной Америке.

Мир золотых рыбок необыкновенно разнообразен и живописен. Например, рыбка, которую назвали комета. Сама серебристая, а хвостовой плавник, в 3-4 раза превосходящий длину тела и напоминающий ленту. У рыб львиноголовок тело покрыто фиолетовой чешуёй (каждая чешуйка окаймлена ещё красной полосой), спинного плавника нет, остальные плавники короткие, а на лбу, жабрах и щеках кудрявятся бархатно - красные наросты. Танчо.... У нее почти круглое тело белого цвета и красный (беретик) на голове - эту рыбку называют ещё (красная шапочка).

Телескоп. У него такие выпуклые глаза, что кажется, будто к голове прикреплён бинокль. Чем выпуклее глаза и длиннее хвостовой плавник у телескопа, тем он красивее. Есть телескопы, у которых глаза выступают на 4-5 сантиметров.


Я чищу свой аквариум




Я кормлю своих рыбок


Каких только нет золотых рыбок! Разных цветов вуалехвосты с роскошными плавниками и звездочёты - без спинного плавника, но с необычными глазами, бесчешуйные карико и жемчужинки с красивой, выпуклой, похожей на жемчуг чешуёй. Всего сейчас насчитывается более сотни разновидностей золотых рыбок, не считая цветных карпов. Правда, цветной карп не рыбка, а рыбища, достигающая иногда 75- сантиметровой длины и 5-килограммового веса, но очень нарядная. Бывает карп белого цвета с тремя крупными пятнами и множеством чёрных (клякс) на голове и спине, бывает белый с двумя красными полосами вдоль тела.

И всё это многообразие- дело рук человеческих. В природе эти рыбки не встречаются. Их создал человек.

Искусство выведения золотых рыбок зародилось не менее тысячи лет назад в Китае, в десятом- двенадцатом веках. В 16 веке золотых рыбок стали разводись в Японии. В1611 году золотые рыбки были доставлены в Португалию, в конце 17 века - в Россию. Сейчас золотые рыбки покорили весь мир.


Глава 3. Питание.

По типу питания рыб делим на мирных и хищных, или растительноядных, плотоядных и всеядных. Пищу рыбам даю понемногу, но часто, недокорм лучше перекорма. Один день в неделю делаю разгрузочным, не кормлю вовсе. Взрослые рыбы в просторном аквариуме без вреда для своего здоровья могут перенести длительную голодовку.

Суточная потребность в корме для взрослых рыб составляет 1-5% от их веса.

Кормлю рыб 1-2 раза в день, сухими червячками, утром и вечером. Место кормления - постоянно. Корм задаём небольшими порциями. Наиболее ценен живой и растительные корма.


Глава 4. Уход.

Самое главное - меньше тревожим обитателей аквариума, ограничиваемся лишь необходимым вмешательством в их жизнь.

К простым процедурам по уходу относим проверку: герметичности, температурного режима, исправности оборудования, прозрачности воды, внешнего вида и активности рыб.


^ Переселение рыб в аквариум



Мои золотые рыбки




Все работы внутри аквариума проводим спокойно, не торопясь, и ограничиваемся только самыми необходимыми операциями. Воду меняю один раз в неделю, в этом мне помогает папа.


Заключение.
Люблю наблюдать за рыбками, как они важно плавают. Если тихонько постучать пальцами по стеклу, то все рыбки плывут на звук. Когда включаешь компрессор, то рыбки ложатся на пузырьки воздуха и поднимаются наверх.

Золотые рыбки нужны не только для красоты. Учёным они помогают решать важные и сложные вопросы рыбоводства. Например, наблюдения за образом жизни и поведением золотых рыбок позволяют решить вопрос, — какие лучше всего создавать условия для выращивания рыбной молоди в небольших водоемах. И даже в создании новых лекарств участвуют золотые рыбки: оказывается, на них хорошо проверять некоторые медикаменты.


^ Лист наблюдения.

7:20-кормление. Корм даю небольшими порциями, которые рыбки могут съесть в течение нескольких минут. Слежу, как рыбки заглатывают корм. Когда рыбки поедят, убираю остатки корма. Мои рыбки любят поглощать Гаммарус. Гаммарус - это пресноводные рачки, обитающие в крупных озёрах Сибири. Этот корм укрепляет здоровье рыб и повышает интенсивность их окраски.

7:30-включается компрессор. Наблюдаю за рыбками, как они играют. Рыбки ложатся па пузырьки воздуха и поднимаются наверх или играют в догонялки. Компрессор включается автоматически на 1 час.

8:40-включается помпу. Помпа-это фильтр, который собирает все загрязнения, фильтруя через себя воду. Помпу включается на 3 часа.

14:00-иаблюдение за рыбками. Слежу за их внешним видом, за интенсивностью окраски, за их активностью. У меня четыре рыбки: две большие и две маленькие. Большие рыбки любят лежать внизу и важно плавать, а маленькие - любят прятаться за замком и толкать ракушки. Ведут себя активно.

У меня в аквариуме живут золотые рыбки, вернее их подвид Вуалехвост. Название своё он получил от длинного хвостового плавника, состоящего из двух сросшихся лопастей, свисающих в виде вуали. Они очень красивы. Я могу часами наблюдать, как они плавают.

Иногда большая рыбка подплывёт близко к стеклу и замрёт на несколько минут, смотрит на меня, потом резко уплывает. Мне кажется, что они меня узнают!

19:00-включается компрессор на 1 час,

21:00-рыбки в покое.


ЛИТЕРАТУРА.

1. Биологический энциклопедический словарь 2-е издательство. Современная

энциклопедия,1989 г.

2.Лукьянов М.Современный аквариум и его обитатели. Издательство Цитадель 2001 г.

З. Новоселова Т.Л.Домашний зоопарк. Издательство Феникс,2006 г.

4. Рахманов А.И.Домашний зооуголок. Издательство Феникс,1996 г.




Похожие:

Ковшина Ольга ученица 4-а класса iconТема проекта: «Мораль сей басни такова…». (Сборник авторских басен учащихся 5-6 классов)
Г/игизиабихер Эдуард, ученик 6 класса, Захаров Евгений, ученик 6 класса, Мадиев Ибрагим, ученик 5 класса, Минакова Татьяна, ученица...
Ковшина Ольга ученица 4-а класса iconВ районном конкурсе чтецов «Я люблю тебя, Родина кроткая», состоявшийся 26 ноября приняли участие Андриенко Кристина (ученица 8 класса) и Прутовых Дарья (ученица 7 класса) – руководитель Бежок З.
В районном конкурсе чтецов «Я люблю тебя, Родина кроткая», состоявшийся 26 ноября приняли участие Андриенко Кристина (ученица 8 класса)...
Ковшина Ольга ученица 4-а класса iconПрутовых Даша (ученица 7 класса) и Андриенко Кристина (ученица 8 класса) в составе районной команды приняли участие в «Енисейской волне», которая состоялась в г. Назарово

Ковшина Ольга ученица 4-а класса icon14-20 апреля 2012 года в г. Ульяновске состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по предмету «Физическая культура», в котором приняли участие обучающиеся г
Йошкар-Ола: Шамова Дарья, ученица 10 класса мбоу «Гимназия №4 им. А. С. Пушкина», Раздорский Михаил, ученик 11 класса мбоу «Гимназия...
Ковшина Ольга ученица 4-а класса iconВ. И. приняли участие в межрайонном фестивале конкурс
Учащиеся школы – Андриенко Кристина (ученица 8 класса) и Прутовых Дарья (ученица 7 класса) – под руководством Прутовых В. И. приняли...
Ковшина Ольга ученица 4-а класса iconРезультаты гиа выпускников 9,11 классов за 2011-2012 учебный год
В 11 классе обучалось 3 человека, из них 1 ученица обучалась на «4 и 5»а. В 9 классе обучалось 6 человек, из них 2 ученика на «5»,...
Ковшина Ольга ученица 4-а класса icon1. Лесков Денис, ученик 10В класса Жаткина Ирина, ученица 11Г класса
Обладатели Гранта Главы администрации Зубово-Полянского муниципального района 2007 года
Ковшина Ольга ученица 4-а класса iconУченица 6 «Б» класса

Ковшина Ольга ученица 4-а класса iconПодготовили: ученица 6 класса «А» Садовникова Анастасия

Ковшина Ольга ученица 4-а класса iconСпасибо ученица 22 класса маоу «Лицей №36»

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов