Олег шапошников руны и старшие арканы тарот icon

Олег шапошников руны и старшие арканы тарот



НазваниеОлег шапошников руны и старшие арканы тарот
Дата конвертации16.07.2012
Размер63.79 Kb.
ТипДокументы

ОЛЕГ ШАПОШНИКОВ

РУНЫ И СТАРШИЕ АРКАНЫ ТАРОТ






12. Испытание. Жертва. Соответствует руне Турисаз. x


Человек на карте, висящий между двумя деревьями, отнюдь не производит на нас впечатления страдающего. Одну ногу он согнул и заложил за другую так, что получается фигура четырехконечного креста. Вся картина производит впечатление того, что человек просто испытывает свое мужество. Испытание означает необходимость сохранить равновесие при столкновении мнений, «между обеими противоположными горами», умение вырабатывать собственную точку зрения. Намек на то, что несмотря на все трудности, испытание можно выдержать, что можно найти равновесие (мост, дугу) между двумя полюсами и тем самым – путь к освобождению.







13. Смерть. Смерть и возрожденное перевоплощение. Соответствует руне Эйваз. y


Фигура Смерти изображена в виде традиционного скелета с косой. Скелет косит коронованные и некоронованные головы, но под его косой из земли вырастают новые руки и головы. Коса напоминает о жатве растений; корни, семена остаются, и они дадут новый росток весной. Вечная смена и постоянное превращение всего внутри нас и вокруг нас. Только тот, кто победит страх перед смертью, увидит рождение новой жизни и победу жизненных сил, только он сможет выйти из темноты к свету и преодолеет все разрушение.







14. Умеренность. Гармония. Обратимость процессов. Соответствует руне Гебо. g


Мы видим красивую, похожую на фею даму с крыльями. На лбу у нее часто изображена звезда или Солнце. Дама переливает из одного сосуда в другой жидкость, показывая тем самым, что высокие познания (крылья, звезда во лбу) означают в мире постоянное равновесие сил. Понимание меры, которое стоит за круговоротом всех вещей в подлунном мире, для философии Тарот, как и для философии алхимии, есть первопричина успеха и удачи: если ее понимать, то вникнешь в «великое» дело, которое дает нам творчество.



png" name="15" align=left hspace=12 width=171 height=335 border=0>



15. Дьявол. Вихрь замкнутого кольца. Соответствует руне Иса. i


Верхняя часть картины занята сидящем на кубе Великим Андрогином, носителем знаков Четырех Элементов. Глобус Земли под ногами Андрогина; рыбья чешуя покрывает его живот; крылья воздуха – за его спиною, а пламя огня восходит к небу из трехконечного факела, утвержденного на его голове. По обеим сторонам глобуса стоят: справа – мужчина, слева – женщина, совершенно обнаженные и связанные цепью, охватывающей шею мужчины и бедра женщины. Ты обретешь опыт на одиноких тропах познания, ведущих к вершинам мудрости. Важность личного понимания, своей формальной переработки. Архетип не хочет выпускать нас из заколдованного круга, пока не закончена эта переработка.










16. Разрушение. Башня разрушенная. Соответствует руне Хагалаз. h


Башня разрушается ударом молнии. Пораженные тем же ударом, с башни упали два человека – один в короне, другой – без таковой. «Человек никогда не может дерзнуть примерять к себе роль Бога и вмешиваться в естественный ход событий. Храм можно построить на трупах рабов, но однажды ударит молния, храм разрушится и сбросит возомнившего о себе строителя в грязь и в погибель, которую он создал себе сам». Любое разрушение тупой, по сути своей поверхностной и устремленной только на обретение власти цивилизации – во благо, оно приводит к новому творческому началу, к счастливой весне новых начинаний и новых миров».









17. Звезда. Звезда волхвов. Соответствует руне Кеназ. k


В верхней части картины видна большая восьмиконечная звезда, окруженная такими же, но маленькими. Под этими звездами на земле обнаженная женщина поливает сухую почву из двух сосудов. На заднем плане бабочка садится на розу. Большое светило понимается как исходная, божественная сила. Женщина – это мудрая женщина, «познавшая все тайны природы, трав и звезд, мужской силы и женского плодородия. Бабочка, опустившаяся на цветок – символ души.







18. Луна. Иерархия. Соответствует руне Наутиз. n


На верху картины Луна светит отраженным светом. На переднем плане картины изображено следующее: Слева сидит волк. Справа – собака. Они воют на луну. Ниже их вода, падающая вниз. В воде рак, который пятится назад. На заднем плане между башнями проходит извилистая тропа, ведущая снизу вверх. Человек, который не боится всяких суеверий и ужасов, пройдет и между обоими угрожающими ему башнями, и справится с открытыми врагами (волк), и разгадает ложных друзей (собака). Ведь ситуация, которая отображается здесь, характерна для всех (как говорят гадалки, «возможно и часовые, которые охраняют эти крепости – башни, такие трусливые и суеверные, что ночью не высовывают носа наружу»). И тогда можно увидеть, что в царстве, где существует нечто придавливающее, стесняющее свободу, затемняющее миросозерцание, в этом царстве, может быть светло как днем от сияющей луны, что здесь таятся не только наши ночные страхи, но и могут сиять огненные шары, искры, капли росы, они оплодотворят землю и утверждают победу жизни.







19. Солнце. Свет ослепительный. Соответствует руне Вуньо V и руне Совило s


На карте мы видим двух людей (обычно маленьких детей). Они, обнявшись, резвятся в каменной загородке (защита от посторонних недобрых взоров) на цветущем лугу и освещаются яркими лучами Солнца, переходящими внизу в золотой дождь. Светлое, теплое и счастливое время года. Человек может быть истинно счастлив, – а счастье здесь олицетворяется солнечным днем и летом, – если его счастье во всяком смысле разделяется близким ему человеком.







20. Воскресение. Возрождение. Соответствует руне Ингваз. Q и руне Дагаз d


Трубящий ангел (бог) в небесах. Он выглядывает из сверкающего облака. Внизу фигуры мужчины, женщины и ребенка, преобразованные порывам жажды новой жизни. Все три фигуры вышли из гроба. Об этом свидетельствует открытая могила и отваленная плита. При звуках небесной трубы, которые выражают волю небожителей, под теплом лучей из земли воскресают мертвые (ребенок, именно этот человек рождается заново), они молитвенно подняли руки вверх, благодарят Бога за прекрасное чудо воскресения.







21. Мир. Завершенность. Соответствует руне Уруз. u


В центре торжествующе пляшет голая женщина, слегка касаясь земли одною ногою (или стоит на одной ноге). Она находится в кругу, который объясняется как магический круг. «Мир – это вечный танец, череда поворотов, в которой нет ничего постоянного, все вращается, потому что только движение проявляет назначение вещей». Вокруг магического круга мы видим изображение четырех основных сил, стихий, времен года, сторон света, ветров, которые дуют с этих четырех направлений к центру: орел, ангел, лев, бык (Квартинер Священных Животных). Карта показывает нам первозданную мощь, которая обеспечивает круговращение мира, своим волшебным жезлом божество устанавливает равновесие сил и заботится, чтобы ничто не стояло на месте.









22 (0). Дурак. Воплощение. Материализация. Соответствует руне Отала. o


По скале к обрыву спешно идет человек. На его голове – дурацкий колпак, он смотрит не на обрыв, а куда-то в сторону. Он с любопытством смотрит на мир. При этом он совсем не замечает как дикий зверь (собака, животное из породы кошачьих) рвет зубами его костюм. В правой руке путника – прочный жезл, которым он даже не пытается отогнать животное. Левой рукой он поддерживает палку, на которой за его плечами подвешен узелок с его пожитками. Под обрывом притаился крокодил. Таинственный аркан механизмов инволюции и эволюции. «… развитая Личность, сознавая иллюзорность физического плана, тяготится временами своей телесной оболочкой и лженаслаждениями, ею доставляемыми. Сбросить эту оболочку до предельного срока Личность не имеет права. Карма предначертала ей программу Испытаний ее инкарнации, и Курс Жизни должен охватить эту программу целиком. В эти-то моменты надо уметь закрыть глаза на несовершенство физического плана, надо уметь приохотить себя к жизни, увлекаясь ее побрякушками, надо уметь привить себе призрак счастья, которого, строго говоря, на земле не бывает». С другой стороны карта представляет собой предостережение человеку: стоит ему покинуть родину, как в чужой для него обстановке он – не что иное, как дурак, не имеющий корней. Пояс, который дурак носит на теле, – символ остатков некогда великого прошлого, воспоминание о познаниях предков, которые всегда могли помочь беспомощному человеку, когда он попадал в нужду. Необходимо только восстановить эти познания в своей памяти и применить их в сегодняшней обстановке.









Похожие:

Олег шапошников руны и старшие арканы тарот iconОлег шапошников руны и старшие арканы тарот
Он видит хорошее, доброе, правое у одной и у другой стороны. Он может носить на своем платье цвета и гербы различных борющихся между...
Олег шапошников руны и старшие арканы тарот iconРуническое таро
Сравним Руны и арканы Таро. Старшие арканы Таро уже сравнивались с Рунами и прописывалось их соответствия. Руны старшие арканы Рунического...
Олег шапошников руны и старшие арканы тарот iconРуническое таро
Сравним Руны и арканы Таро. Старшие арканы Таро уже сравнивались с Рунами и прописывалось их соответствия. Руны старшие арканы Рунического...
Олег шапошников руны и старшие арканы тарот iconОлег Шапошников. Руны
Один бросил на землю девять палочек. Палочки образовали матрицу из вертикальных и диагональных линий. Путем выделения тех или иных...
Олег шапошников руны и старшие арканы тарот iconОлег Шапошников. Рождение. Повесть
Земли и обеспечивающей начальный импульс жизни. Феху, Йера, Иса, Уруз, эти четыре руны и есть суть постоянного круговорота жизни,...
Олег шапошников руны и старшие арканы тарот iconОлег Синько Руны: практика предсказаний
«Руны: магия Севера», «Славянские Руны», «Внутренний фэн шуй», «Любовь»: эволюция» и др Является постоянным автором газеты «Тайная...
Олег шапошников руны и старшие арканы тарот iconОлег Синько Руны: практика предсказаний
«Руны: магия Севера», «Славянские Руны», «Внутренний фэн шуй», «Любовь»: эволюция» и др Является постоянным автором газеты «Тайная...
Олег шапошников руны и старшие арканы тарот iconРуны вампиров
Они делятся на 5 групп руны земли, руны воды, руны воздуха, руны огня и руны астрала. В каждой группе по 4 руны. Они используются...
Олег шапошников руны и старшие арканы тарот iconОлег Шапошников. Руны и деревья
Разум молчит, лишь фиксирует все, что приходит. Приходит откуда-то изнутри. И тогда это действительно поход. Поход в себя. И тогда...
Олег шапошников руны и старшие арканы тарот iconДокументы
1. /Олег Синько - Руны-практика предсказаний.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов