Олег Шапошников. Героин. Повесть из цикла «Маленькие повести» icon

Олег Шапошников. Героин. Повесть из цикла «Маленькие повести»



НазваниеОлег Шапошников. Героин. Повесть из цикла «Маленькие повести»
Дата конвертации16.07.2012
Размер103.47 Kb.
ТипДокументы

Олег Шапошников. Героин. Повесть из цикла «Маленькие повести»

Глава 1


Натали стояла у окна. Поднимался рассвет. Он начинался тихо, робко, но в тоже время неумолимо. Он приносил острую, кровоточащую печаль и ощущение того, что уже все, почти все. Утро отнимало у нее последнюю, призрачную надежду. Утро ставило ее перед неизбежностью выбора. Утро….


Это началось год тому назад. Натали. Дочь богатого российского бизнесмена, одного из тех, кто поднялся на обломках старого строя и неустанно шел вперед, вперед и вперед к успеху, богатству, славе. Натали училась в Лондоне. Она приехала сюда молоденькой девушкой. Натали, хотя и познав всю прелесть богатства и преимущество своего положения, все ровно, робко ждала встречи с чем-то неизвестным. Впрочем, в ее жизни мало что изменилось. Ей легко удалось адаптироваться к языку и, спустя несколько месяцев, она уже быстро, и без акцента, говорила на английском языке. Правда, ее новые апартаменты значительно уступали ее жилью в Москве, но она быстро привыкла и к этому.

Со сверстниками она сошлась легко и непринужденно, у нее сразу появилось несколько подруг. Жизнь пошла своим чередом.

Год тому назад она уже мало отличалась от молодых людей элитной части Лондона. Именно тогда появился Ник.

Ник, сын отставного военного армии Ее Величества, был высок, строен, резок и честолюбив. Но его таланты не проявлялись в чем-то конкретном, и он не мог заявить о себе полноценно в какой-то области. Ему была уготована участь блистательного, образованного джентльмена. Но жизнь такова. Что эта роль вынуждает такого джентльмена быть везде на вторых ролях. Такая, так сказать, победа по очкам. Но кто, и когда будет считать эти очки? Может быть потом, в старости, его окружат почетом и уважением. Но сейчас, его энергичная натура металась и страдала.

Его друг Майк был почти такой же. Но Майк здорово пил. Он пил много, с удовольствием, с воодушевлением. Все, что окружало его в жизни, неуклонно оканчивалось выпивкой. Ник дружил с Майком, но не поддавался его слабостям. Одно время они даже перестали общаться. Это было тогда, когда Майк на недели уходил в запой и становился практически невменяемым. Прошло несколько лет, и Майкл так подорвал свое и так слабое здоровье, что сильно заболел и не смог вести прежний образ жизни. Он лечился, потом пытался снова начать выпивать, но болезнь крепко держала его. Майкл бросил пить. Вернее, это сделал его организм, а может что-то иное где-то внутри. Ник тогда снова стал общаться с теперь вечно мрачным и раздраженным Майклом. Ник пытался поддержать его и словом и делом, но все это мало помогало.

Как-то Майкл познакомился с одним художником. Его работы в понимании Майкла были близки к его жуткому состоянию. Они были близки, но в тоже время картины этого художника и мироощущение Майкла отличались.
Майкл, когда-то занимавшийся в художественной школе, решил изобразить что-то, что максимально соответствовало его состоянию. Художник, знакомый Майкла, посодействовал тому, чтобы работы Майкла выставили на каком-то вернисаже.

Одна из картин была больших размеров, и не помещалась в автомобиле. Нику с Майклом пришлось нести ее в галерею, где проходил вернисаж, на руках. Ник проклинал мелкий дождь, моросивший с утра, Майкла, его мазню, выставку, и всех художников вместе и поодиночке. Водрузив безобразное творение Майкла на стену, Ник ругая всех вся, умчался в аэропорт.

Когда, через неделю Ник вернулся в Лондон, он, проходя мимо выставленных на продажу журналов, обратил внимание на что-то необычное. С нескольких журналов на него смотрело небритое, с нечесаными волосами лицо Майкла. «Гений современности, - кричали заголовки журналов». «Ерунда какая-то, - подумал Ник». Но жизнь уже завертелась, закружилась и понеслась как необузданная лошадь. Майкл наконец-то нашел себя. Он стал модным художником. Его нестриженая, и зачастую давно не мытая копна волос, мелькала на всех модных вечеринках. Он писал картины, занялся общественной деятельностью, чем-то еще…

Ник нисколько не завидовал Майклу. То, чем сейчас занимался Майкл, его нисколько не интересовало. Да и к славе Ник относился спокойно. Вот ему какое-нибудь большое, серьезное дело… Но все его дела были, как назло, какие-то ничтожные, можно даже сказать смешные.

И вот, в какой-то момент, когда Нику было совсем тяжело, на его глаза попалось объявление в Таймс. В объявлении говорилось, что для серьезной, конфиденциальной, дипломатической работы требуется серьезный, ответственный молодой человек.

В офисе, адрес которого был указан в газете, Ника встретил солидный, убеленный сединами джентльмен. Он рассеял все сомнения Ника и нарисовал ему великолепную перспективу карьерного роста. Ник никак не мог поверить в удачу. Он колебался. И, джентльмен, видя колебания Ника, выписал ему чек в виде аванса. Это и решило вопрос.

Уже через неделю Ник летел в Турцию с конфиденциальным поручением. Там он забрал секретные документы и отправился назад в Лондон.

В аэропорту Ник уверенно отправился получать свой секретный багаж. Но при получении багажа его попросили пройти в комнату досмотра. Ник не понимал в чем дело?!

В багаже были наркотики. Ника спасти то, что он сумел доказать, что он не знал, что перевозит. Да и количество наркотиков было настолько мало, что дело по закону Ник не попадал под определение наркокурьера. Дело закрыли. Однако безупречной репутации Ника был нанесен серьезный ущерб. Но неприятности на этом не кончились.

Ник бегал по утрам в одном из парков, расположенных неподалеку от его дома. Он уже заканчивал пробежку, как его окликнули. Ник остановился и остолбенел. Из-за дерева вышел тот джентльмен, который нанимал его на работу.

Ник было уже собирался набросится на него с возмущенной тирадой, но джентльмен жестом остановил его.

  • Где весь товар? – спросил он, и продолжил. Вам было передано большая партия товара. Вы что, решили прибрать ее к рукам? Вы положили в багаж минимальную порцию наркотика и сообщили на себя в полицию? Вы держите меня за дурака?

Ник в растерянности посмотрел на джентльмена.

  • Вы здорово подвили меня, - продолжал тот. Мои поставщики требуют оплаты всей партии товара. Я, в свою очередь требую с Вас этих денег.

  • Но, - произнес Ник.

  • Никаких но. Срок неделя. Потом пеняйте на себя.

Ник сразу отправился в полицию. Он несся туда и торжествовал. Теперь он восстановит свою репутацию.

Однако, разговор в полиции огорошил Ника.

Нику сказали, что не все так просто, как он думает. Репутация подмочена у него, а не у того джентльмена. Его, наоборот, все знают как влиятельного и честного человека. Так что, доказать Нику ничего не удастся. А один из сыщиков отвел Ника в строну и сказал:

  • Вы мне симпатичны, поэтому я и говорю с Вами. Вы попали в очень серьезный переплет. Это не просто жульничество на простака, как это Вам кажется. Три дня назад мы арестовали наркокурьера. У него была точно такая же партия товара, как та, которую пытаются «повесить» на Вас. Видимо канал был не надежный, и тот джентльмен решил подстраховаться. Вам выдали большую партию наркотика. Люди того субъекта, о котором Вы говорите, подменили Вам багаж и сообщили в полицию. Партию наркотика должен был переправить наркокурьер. Если бы он не попался, то Вас бы не беспокоили. Но мы задержали его, и они решили вернуть свои деньги, забрав их у Вас.

  • Но через меня Вы можете выйти на всю их преступную цепочку!

  • Не надо считать их за простаков. Ваш седовласый джентльмен вне подозрений. Ваши показанию против него лишь слова. У Вас нет доказательств. Он них к Вам больше никто не подойдет. Вас с Вашим «долгом» уже «продали» какой-нибудь группировке, занимающейся рэкэтом. Скажем за половину суммы. Вторую половину они сдерут с кого-то еще. И даже если мы арестуем тех, кто будет беспокоить Вас, то они совершенно ничего не будут знать ни о наркотиках, ни о Вашем джентльмене, ни о его людях.

  • Но ведь я получал в Турции товар у определенных людей.

  • Вот именно у определенных. Мы знаем их. Это наркоторговцы. Но они находятся в розыске. По тому адресу, который Вы указываете, их больше нет. Видимо Вы действительно получили у них товар прямо из рук. Вы говорите правду, но и эта правда свидетельствует против Вас. Вы попали в очень неприятную ситуацию.

Ник бросился к своему адвокату. Адвокат был пьян. Он тупо посмотрел на Ника и сказал:

  • Ник, дружище, я напился. Наверное, я бы не смог говорить с тобой в трезвом виде.

  • Что случилось? – спросил Ник.

  • Твой дом, что остался тебе от отца. Он очень дорогой и находится в престижном месте. Ты сдавал его одному американцу… И чтобы не платить большие налоги за это и чтобы уменьшить налог на недвижимость…

  • Мы оформили недвижимость на подставное лицо, - прервал его Ник.

  • Они приехали в ту фирму, которая все это делала, - заплетающимся языком сказал адвокат. – Это серьезные люди. Очень серьезные.

  • Они забрали дом, - прошептал Ник.

  • Забрали, - выдохнул адвокат.

  • И ничего нельзя сделать?

  • Ничего.


Ник шел по улице. Он шел почти в никуда. То никуда было жалким, беспомощным, глупым каким-то. Это было новое состояние. Но вместе с огорчением оно давало какую-то новую надежду. Ник снял галстук и бросил его в урну.

Он пришел к Майклу. Майкл рисовал какую-то девушку. Он рисовал ее в своей обычной манере. Не искушенному в искусстве Нику, не было понятно, где на картине ноги, где руки, а где голова. Впрочем, Майклу было все равно, что думал об этом Ник, и все равно, что думали об этом и все остальные.

А девушка действительно была красива. У нее была какая-то необычная, непонятная красота. Ник стал рассматривать ее. И чем больше он смотрел на нее, тем больше что-то менялось. Менялось, менялось…

Потом они стали встречаться. Жизнь изменилась. Они были счастливы.


Глава 2


Рассвело. Утренняя свежесть стремительно распространялась повсюду. Все изменилось. Натали накинула плащ, взяла сумку с деньгами и вышла из дома.


Их отношениям ничего не грозило. Оба они наслаждались жизнью. Они жили в каком-то сказочном сне. Беда пришла неожиданно. Хотя, впрочем, считать это бедой или нет… «Дэниел Смит покупает новый дом и приглашает дорогих гостей на новоселье». Что за Дэниел Смит? Но что это? Со снимка на Ника смотрело улыбающееся лицо того седовласого джентльмена. А дом? Дом по адресу… Так это же его дом! С тех пор Ник потерял сон. Ему снился отец. Отец приходил к нему, и с укоризной смотрел на него. Жизнь стала кошмаром.

Адвокат Ника встретился со Смитом. Смит с усмешкой назвал свою цену. Цена была немыслима. За эту цену, наверное, можно было купить тридцать три таких дома и еще осталось бы куча денег.

Ник купил винтовку с оптическим прицелом. Теперь он сидел в кресле и смотрел в окно, сжимая в руках холодную сталь. Так его и застала Натали, когда пришла к нему…


Натали подъехала к парку. Мэрлок назначил ей встречу на его окраине. Он сразу вышел из-за деревьев, когда увидел ее машину.

Натали молча протянула Мэрлоку сверток с деньгами.

Мэрлок взял деньги и, подержав их в руке, сказал:

  • Надеюсь, Ваш бюджет не сильно пострадал?

  • Нисколько. Сумма не так уж и велика. Да и по большому счету деньги, - это малая часть того, что плачу я.

Мэрлок вопросительно поднял брови.

Натали вышла из машины и села на большой камень, лежащий неподалеку.

  • Деньги я плачу вам. Но я должна еще и заплатить за то, что я обратилась к вам.

Мэрлок хотел что-то сказать, но Натали перебила его.

  • Решить вопрос больше никак нельзя, - продолжила она. – Мой отец очень богатый человек, но даже он не может помочь нам. Сумма, которую просят за дом, просто невозможна. Это нереально. То, что затеял Ник, вообще глупо. Он даже не успеет сделать выстрел, как его схватят. Единственная надежда, – это вы. Но, обращаясь к Вам, я совершаю поступок ужасный для глубоко верующей христианки. Я не знаю, что вы будете делать, но, посягая на чужую собственность, я уже совершаю грех. А самый большой грех, - это то, что я обращаюсь к Вам, к заклятому врагу христианской церкви.

  • Но я как-то не собираюсь воевать с Вами. Мне абсолютно наплевать на вас и ваши дела. Я имею в виду вашу церковь, и вашу веру, - ответил Мэрлок.

  • Возможно. Но христианской церкви не все равно. А я совершаю самый страшный грех. И я должна его искупить.

  • Что Вы собираетесь делать?

  • Я уйду в монастырь.

Мэрлок сделал вид, что заметил что-то в лесу и отвернулся, чтобы Натали не увидела его улыбку.

  • Не обязательно отворачиваться. Вы можете ухмыляться открыто. Я к этому готова.

  • Это странно для дочери богатого бизнесмена.

  • Семь лет назад моего отца пытались похитить с целью выкупа. Мы с матерью сходили с ума. Я пошла в церковь и дала обет. Отец вернулся целым и невредимым и выпутался из всех передряг. А я с тех пор стала ревностной христианкой.

  • И в какой монастырь вы пойдете?

  • Недалеко отсюда. Уже все решено и все оговорено.

  • А почему вы снова не можете обратиться к вашему богу?

  • Если бы речь шла о жизни Ника, то я бы так и сделала. А сейчас речь идет о чести его семьи и памяти отца. Согласно нашему учению, Ник должен смириться. Но он никогда не смирится. К тому же у него много родственников. И даже, если он успокоиться сам, то они не дадут ему покоя до конца жизни. Его жизнь просто превратилась в ад.

Натали поднялась и направилась к машине.


Глава 3


Новоселье Дэниел Смит отмечал с размахом. Было много гостей. Мэрлоку не составило особого труда получить приглашение. Самой яркой частью вечера, такой пиаровской акцией должно было стать награждение одной очень влиятельной особы бриллиантовым крестом. Именно поэтому Смиту и удалось заполучить всех именитых гостей, телевидение и прессу. Смит не жалел денег. Они должны были с лихвой окупиться.

И вот сановнику вручили бриллиантовый крест. Это была необыкновенно красивая и дорогая вещь. После вручения по замыслу должен был состояться благотворительный конкурс, в котором должны были принимать участие награжденный сановник и сам Смит. Поэтому после вручения Смит собственноручно, в присутствии полиции убрал крест на хранение в сейф. Полицейские остались возле сейфа, а все остальные удалились на конкурс.

Когда конкурс закончился, Смит с сановником вернулись за крестом. Креста, понятно, не было… Эльф Мэрлока стащил крест в тот момент, когда Смит запирал сейф. Естественно, никто ничего не заметил.


Адвокат Ника позвонил Смиту в тот момент, когда обнаружилась пропажа. Обмен – дом на крест произвели моментально.


Жизнь снова потекла в своем размеренном темпе. Впрочем, несколько событий все же произошло. Настоятельницу монастыря, где находилась Натали, вызвало начальство. При разговоре присутствовал молодой человек в светском костюме. Настоятельнице представили его, как специального сотрудника Ватикана.

Молодой человек сразу перешел от слов к делу. Он сообщил, что причиной его приезда стала русская девушка, находящаяся в монастыре. Ее отец, крупный бизнесмен, организует в России католический приход. Условие, - возвращение дочери в Россию, и в светскую жизнь. А так как, развитие католической церкви в России очень важно, то настоятельнице следует уговорить девушку вернуться к светской жизни и уехать к отцу.


Натали уехала в Россию. Ник долго переживал, а потом уехал в США. Ему предложили там интересную работу.


Отец Натали открыл в США представительство. Говорят, что Натали стала работать там.


Мэрлок очень занят. Он инкогнито рассылает гостям того званного вечера, принадлежащие им драгоценности. Эльф у него большой шутник…









Похожие:

Олег Шапошников. Героин. Повесть из цикла «Маленькие повести» iconОлег Шапошников. Освобождение. Повесть
Мэрлок почувствовал себя рыбой, плавающей до этого в прохладном пруду и выброшенной теперь на раскаленный песок. Он с трудом добрался...
Олег Шапошников. Героин. Повесть из цикла «Маленькие повести» iconОлег Шапошников. Рождение. Повесть
Земли и обеспечивающей начальный импульс жизни. Феху, Йера, Иса, Уруз, эти четыре руны и есть суть постоянного круговорота жизни,...
Олег Шапошников. Героин. Повесть из цикла «Маленькие повести» iconОлег Шапошников. «Миссия». Повесть
Дождь начался с вечера. Он лил всю ночь. Наутро выглянуло солнце. Оно появилось из-за туч, словно давая свое согласие на начало нового...
Олег Шапошников. Героин. Повесть из цикла «Маленькие повести» iconОлег шапошников. Фокусы жизни. Повесть
Прикосновения хвоста и разбудили Мэрлока. Получив еще один хлопок хвостом по лицу, Мэрлок сел на кровати и стал потягиваться. День...
Олег Шапошников. Героин. Повесть из цикла «Маленькие повести» iconОлег Шапошников. «Зоопарк». Повесть
К тому же, часто он просто даже не смотрел на товар, мимо которого шел. Он покупал почти всегда одно и тоже, лишь иногда отступая...
Олег Шапошников. Героин. Повесть из цикла «Маленькие повести» iconОлег Шапошников. Особняк. Повесть
Жизни, где сама Природа играла заглавную роль. А вечером ветер гнал темные облака. Он нес их с тревожной торопливостью, словно боясь...
Олег Шапошников. Героин. Повесть из цикла «Маленькие повести» iconОлег Шапошников. Идол. Повесть
Мэрлок словно наткнулся на еще один мир. Этот мир был заключен внутри шара. Весь этот мир мерцал от пламени свечи, расположенной...
Олег Шапошников. Героин. Повесть из цикла «Маленькие повести» iconИсследование по повести Н. В. Гоголя «Шинель» Повесть «Шинель» это гуманный манифест Гоголя в защиту человека
Башмачкин – несчастный или посмешище? Урок-исследование по повести Н. В. Гоголя «Шинель»
Олег Шапошников. Героин. Повесть из цикла «Маленькие повести» iconОлег Шапошников. Мировая Руническая Система. Рунические методики. Рунический Оракул. Расклад девяти рун. Трактовка расклада

Олег Шапошников. Героин. Повесть из цикла «Маленькие повести» iconОлег Шапошников. Мировая Руническая Система. Рунические методики. Рунический Оракул. Расклад девяти рун. Трактовка расклада

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов