Босанова из 70-го icon

Босанова из 70-го



НазваниеБосанова из 70-го
Дата конвертации17.07.2012
Размер17.38 Kb.
ТипДокументы


Александр Серов Босанова из 70-го...

Не случилось в этой жизни моего личного знакомства с Муляви-ным, но я знал этого человека ровно 30 лет.

Когда начиналась моя «музыкальная история», певцом я еще не был, но играл на саксофоне в малоизвестных коллективах «Поющие юнги» и «Ива». Разумеется, наши гастрольные пути-дороги с «Песня-рами» потом не раз пересекались. Случалось, что мы, музыканты, бывали даже на репетициях «Песняров» и ощущали потрясающий энергетический потенциал Владимира Георгиевича, который не толь­ко мощно заряжал ребят, но и сам создавал потрясающую палитру невиданных музыкальных красок. А что говорить о его собственном неординарном вокале, который буквально пробивал человека до внут­ренней дрожи.

Вот тогда, у истоков моей музыкальной жизни, и увидел я близко Песняра впервые. Было это в Севастополе, где я служил в рядах Воен­но-Морского Флота и в один прекрасный вечер попал в городской Дом офицеров — там «Песняры» давали концерт, который произвел на меня и на моих друзей-музыкантов неизгладимое впечатление. После этого концерта, покоренные искренностью, оригинальностью и высочай­шим профессионализмом мулявинского коллектива, мы взяли в ре-

пертуар нашего самодеятельного ансамбля несколько вещей «Песня-ров». А что тут удивительного? «Песняров» знал весь Союз, весь совет­ский народ, в любой точке страны их принимали на бис, концерты всегда шли с аншлагами — и это справедливо. Вот и мы, молодые музыканты, тоже хотели немножечко прикоснуться к мелодике и музы­кальной пластике этого замечательного ансамбля.

Я понимаю, как Мулявину — руководителю, вдохновителю, режис­серу и музыканту — было непросто на этом тернистом пути, где ши­пов доставалось больше, чем роз. Сложные творческие перипетии, постоянная неудовлетворенность собой, всевозможные жизненные, бытовые интриги могли сломать кого угодно. И очень жаль, что те люди, которые его должны были понимать, не всегда поддерживали Песняра в трудные минуты.

На вечере памяти Владимира Георгиевича, который проходил в Кремлевском дворце, я играл на саксофоне босанову. Именно эту пьесу 70-х годов я посвятил Мулявину, потому что он был не просто создатель «Песняров», не просто большой композитор, не просто вели­колепный аранжировщик — он был еще классный, виртуозный гита­рист, который знал, что такое настоящий джаз, что такое босанова. Перед своим выступлением я сказал, что буду не петь, как того ожидала публика, а играть. Играть в память Мулявина — выдающегося инстру­менталиста, блестяще владевшего гитарой...




Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов