4 «Осторожно, школа!» №23(48) от 4 апреля icon

4 «Осторожно, школа!» №23(48) от 4 апреля



Название4 «Осторожно, школа!» №23(48) от 4 апреля
Дата конвертации17.07.2012
Размер85.66 Kb.
ТипДокументы

4 «Осторожно, школа!» №23(48) от 4 апреля




Пока все пытались почувствовать сладкий вкус долгожданных каникул, суша сухари, попивая чаек в постели и стараясь не думать о школе, у нас происходило грандиозное событие – «КОНКУРС ШКОЛЬНЫХ ИЗДАНИЙ», в котором наша газета принимала непосредственное участие. Итак, на время школьных каникул стены родной школы стали центром игровых страстей и гостеприимным хозяином для ребят, которые приехали к нам из других регионов России, проделав такой длинный путь!

Итак, что же было?

Д
Посторонних было много, немного напрягало, но ничего необычного, все как всегда: работали в обычном режиме! Охранник
ень первый – воскресенье 28 марта. Каждая редакция – участник конкурса должна была оформить предоставленный односторонний стенд, что мы с успехом и сделали. Просторный холл перед актовым залом превратился в выставочный центр, где на каждом стенде мелькали яркие названия изданий.

Д
Что проводится такой конкурс - это хорошо. Наша школа красивая и современная и , конечно, участникам из других регионов интересно посмотреть на то, как должно выглядеть современное учебное заведение. Ученики школ такого уровня не видели, все для них было необыкновенно: и большие столы, и мягкие диваны, и большое количество туалетов с закрывающимися дверьми. Они ходят и фотографируются тут. Но мы не имеем доступа к своим кабинетам. Ютимся, где придется, конечно, это большой минус нашей школьной организации.

^ Светлана Юрьевна и Галина Михайловна
ень второй – понедельник 29 марта. В этот день произошло знаменательное событие – «Большая игра» или «Цейтнот». Это было изюминкой всего затевавшегося. Итак, в 9:00 регистрация. Как-то не по себе... Заходишь в школу, и много-много людей, которых ты в первый раз видишь. И так странно! Школа уже не то прежнее родное здание, а место сбора молодых участников конкурса. Но так приятно было увидеть родные лица, которые помогали в этот день. Я осознавала, что школа – это не чужая планета, а вот они, те, к которым я привыкла. Короче, на самом деле день был очень длинный и для меня очень нудный, я так устала! Столько эмоций, столько приготовлений, но что получилось в итоге? Ужасный концерт, где каждая команда представляла свое задание.
И дело не в том, что участники, быть может, плохо подготовились, а в самой атмосфере зала: выходили группы и начиналась такая перепалка в зале! И всё так долго и так убого!

Вот так всё было интересно и странно, без вас! Лера


^ Из официальных источников

В
Ужасно дежурится, но это и есть наша работа!

Сергей Юрьевич и

Владилен Арменакович
первые на базе школы №429 проводился всероссийский конкурс школьных изданий. Это мероприятие являлось в определенной мере новым явлением для школы; вероятно, в этом и заключалась причина неоднозначного восприятия конкурса. С одной стороны, безусловно, было честью для школы принимать в своих стенах участников со всей России, иметь возможность обменяться опытом, увидеть, как работают дети в области журналистики со всех регионов. Все это должно было стать праздником для школы, ведь конкурс, проводимый уже 4 года, привнес в школу особую атмосферу, творческую деятельность и интерес.

Нельзя не отметить и то, что сотрудники нашей школы имели возможность стать непосредственными участниками конкурса, например, тьюторами детских групп, помощниками в организации конкурса и так далее. Дело было только за желанием участвовать. Но так не случилось в силу разных обстоятельств. Нельзя не увидеть, что конкурс в нашей школе не был воспринят творчески воодушевленно. Наверное, это связано с тем, что на плечи сотрудников школы легла организация мероприятия в дни школьных каникул, тем более после довольно трудной и напряженной аттестации (смотрите предыдущие номера). Но проведение конкурса – это творческий проект, отдаляющий от насущных проблем, дающий возможность «переключиться» на интересные моменты из жизни школ России. Однако многие из положительных сторон не были замечены. Это и есть другая сторона, связанная с фактом принятия гостей в стенах нашей школы.

Несмотря на это, были люди, для которых техническое участие в конкурсе (помощь в организации) были не только честью, но одновременно удовольствием. Им особая благодарность от лицея 1310 (организатора конкурса), участников конкурса, администрации школы 429 и меня лично. Спасибо Новиковой И.Е., Шуваловой О. Л., Докучаевой О.И., Валтуховой Е.В., Короткевичу Д., а также ученикам 9,10,11 классов 429 школы за осуществление поддержки и помощи в проведении конкурса.

Безусловно, не все было гладко и идеально организованно. Многое придется пересмотреть и доработать. Но без помощи людей, следивших за порядком в школе (Покровский Н.В.), за качественным обеспечением техническими средствами (Вовк М.М.) и других сотрудников выстроенной работы не получилось бы. Спасибо им за помощь.

^ Деева Наталья Викторовна

Игра «Цейтнот»

«ООООООООО, конкурс школьных изданий... Да, ну, его, скукотища...» - думала я, когда шла на него утром в каникулы в понедельник, хотя так не хотелось, потому что от прошлого года остались неважные воспоминания, честно скажу. Но несмотря на те мысли, что были у меня в голове, какая-то сила все равно вела меня в школу и шепотом говорила мне: мало ли, моя помощь может понадобиться или в этом году что-то изменится и будет намного интереснее... Так, собственно говоря, и получилось, к счастью! Я пришла, немного опоздав, из-за того, что проспала , и зарегистрировалась! Особенно было радостно получить фирменный пакет с блокнотом и ручкой, ведь к концу года их просто дефицит, а до магазина сбегать всегда некогда . В этот раз всех поделили на 10 групп, я была в группе «Черный король», мы заседали в 309 кабинете Андрея Юрьевича. Очень еще было классно, что там целый день исправно сидели наши ребята из 9 «Е» в качестве тех-поддержки. МОЛОДЦЫ, даже никуда не смотались! Сначала нам раздали каждой группке какое-нибудь издание, и нам надо было, перемыв доверенной нам газете все косточки, заполнить паспорт (что-то вроде анкеты). А потом мы уже думали о номинациях, которые мы присвоим тем изданиям, которые были в нашей группе. Затем мы должны были их обыграть. Я в основном рисовала, красила, клеила... Еще так здорово было видеть, как мы все объединились, спорили, что-то там придумывали, короче говоря, было ощущение, что я их уже давно знаю... Так легко было контактировать! Но, к сожалению, я их бросила. Да-да, вы скажете, что я бессовестная, ну что ж, придется смириться... Однако я все равно оправдаюсь: надо было бежать на курсы! Но я уверена, что у них все получилось! Меня все время удивляло то, что эти ребята специально приезжают издалека (зачастую из таких городов или деревень, что я их название впервые слышала, а уж чтобы выговорить его - и подавно надо было потрудиться ), чтобы участвовать именно в этом конкурсе. Причем они такие активные, все время предлагают какие-то классные идеи, везде стараются себя проявить, попробовать свои силы и т.д. В общем, мне в этом году все понравилось, девчонки и мальчишки приехали такие доброжелательные, интересные и трудолюбивые.

^ Садикова Катя 11 «Е»



Дорогие и любимые читатели газеты «О.Ш.»! Клеймите нас позором, клеймите! Мы не заняли 1-ое место, мы не получили «Пти-при», мы не стали счастливыми обладателями «Гран-при»...Но...Мы получили «специальный приз от департамента образования»! Вот, ведь это же лучше. Лучше, правда?! Такова судьба издания среднего уровня на 4-ом конкурсе школьных изданий. Дорогие Вы наши, если бы вы знали, как властно в ваше отсутствие господствовала ТБ - главный педагог журнала «ЛГО», которое устраивало это «чудо-мероприятие», то вы бы не стали клеймить нас позором. Позор! Не клеймите!

Ладно, довольно красок, все все поняли. Типо все подстава! А теперь немного о конкурсе, что это такое, с чем мы его ели и как нам его подавали. А подавали нам его приправленным веселеньким девизом: «Больше изданий хороших и разных!» Думаю, что подача и блюда были неплохими: издание на любой вкус и цвет, начиная с легкого чтива «Контакт» и заканчивая чумовым грузилом типа «Времена». О блюдах: на первое у нас было гипер-мега интересная игра «Цейтнот». Это блюдо пресное, с горьким привкусом тупизма и однообразия, никакого перца (т.е. юмора). Сама я в этом не участвовала, но посмотрела (конечно, немного, но... хватило), чтобы сделать вывод - туповато. А на второе было... А на второе было... Это действие можно назвать звездный час ТБ. Дивно... дивно... Эта была все таже церемония награждения (см. начало). Это что-то чумовое шоу: пришел, отсидел 3 часа, посмотрел несложное действие (группа вышла, группа получила, группа ушла), разбавленное, а точнее хорошенько сдобренное песнями под фанеру всего честного народа и танцулек девочек-припевочек (уж не из лицея ли ТБ). Теперь об ингредиентах сего блюда: жирное, сочное поколнеие изданий типа «Родны пенаты», все свежо и ново, а, главное, в них еще нету этих старческих жилок и аккуратно обрезанных краев; А также уникальных деликатесов типа «О.Ш.» (на нас все косо смотрели); ну, конечно же, большой и вкусный, политый шоколадом десерт: «Контакт». А дальше все как обычно, ну как в Голливуде (спасибо маме, папе, нашей любимой ТБ и всем-всем, а еще нашему спонсору!)

P.S. корреспондент невменяем!

^ Doloy cenzuru

А ты подписался на «ЛГО»?

Нет? А вот мы, наша редакция не только подписалась, но и сплелась с дружным коллективом журнала «Лицейское и гимназическое образование». В течение нескольких дней мы посещали Юношеский Пресс-центр. Надо сказать, когда мы туда шли, мы относились немного предвзято к этому мероприятию (по впечатлениям того года), если в том году я вообще не понимала смысл происходящего, то в этом году мы просто делали, что нам говорят, и получали от этого кайф. А потом у нас была Большая игра. Это было, конечно, очень романтично, учитывая то, что народу было очень много, и почти никто не понимал цели.

Меня всё увиденное навело на размышления о свободе творчества. Здесь собрались дети, которые воспринимают газету как дорогу в свое будущее. Разве мы собрались для взрослых? Почему этим всем заправляют они. А нормально ли, когда правит сплошная цензура и детей просто затыкают? Разве не теряется личность ребенка и талант в этом случае? Я не говорю о цензуре, которая запрещает мат на строках газеты (это должно быть обязательно), а о свободе слова читателя, журналиста, художника. Пообщавщись со многими юными журналистами, я поняла, что вопрос цензуры стоит не только в нашей школе (причем у нас в издании цензура слабая), но очень многие дети страдают от нее (например, из-за того что на одном из рисунков изображена мелким планом бутылка, этот рисунок не помещают в номер).

Теперь перейдем непосредственно к самому конкурсу. Церемония награждения проходила в Департаменте образования, и, надо сказать, мне не понравилась. Действие было очень затянуто и весьма безвкусно. Конечно, приятно участвовать в таких мероприятиях, получать призы, побеждать в номинациях, ехать из других городов, но сейчас мне кажется это все настолько ложным и ненужным! У нас есть наша редакция, у нас есть хлебопечка, иногда еще и ксерокс работает , и возвращаясь вновь на круги своя, начинаешь ценить это больше.

К.К.




^ Пользуясь случаем,

хочу поблагодарить тех ребят, которые откликнулись на просьбу школы о помощи. Были, конечно, и такие, кто не готов подарить родному учебному заведению и минуты каникулярного времени. НО были и те, кто не просто честно выполнил свою работу, а сумел влиться в творческий конкурсный процесс, подружиться и слиться с игровыми группами.

Спасибо

Шакирову Рамилю

Павлову Виталию

Демичеву Олегу

Савельеву Дмитрию

Беликову Максиму

Сидорченко Вячеславу

Стручеву Федору

Воробьеву Артему

Тархову Роману

Каминскому Алексею

Буката Ивану

Варламову Руслану

Комарову Сергею

Хворостову Михаилу

Ревзису Александру

Голованову Евгению

Когтеву Сергею

Невежину Евгению

Усачеву Никите

Кошелю Олегу

Михайлову Григорию

Казарову Станиславу

Кофонову Юрию

Куземкиной Анне

Хохловой Маргарите

Богдановой Анастасии

Новиковой Евгении

Малаховой Дарье

Савельевой Светлане

Сидоровой Марианне

Куприной Марине

Козловой Анне

Захаровой Марии

Кокая Яне

Шакая Майе

Бочковой Анастасии

Носовой Марине

Кожевниковой Наталье

Лиходед Кристине

Новиковой Алене

Горбачевой Ольге

Басецкому Олегу

Кирилину Дмитрию

И нам, любимым членам редакции

Если кого забыли, не обижайтесь, в следующем номере напечатаем большими буквами!

Редакция




Похожие:

4 «Осторожно, школа!» №23(48) от 4 апреля iconОсторожно двери закрываются
Осторожно двери закрываются! Следующая станция: Парк им. Отдыха Минуты, как столетья, экзаменатор строг
4 «Осторожно, школа!» №23(48) от 4 апреля icon«Осторожно, школа!» №2 (27) от 15 сентября
Последние две недели изменили наше мировоззрение. И то, что сейчас происходит, никого не может оставить равнодушным. Много ужасных...
4 «Осторожно, школа!» №23(48) от 4 апреля iconПриказ №36 о проведении городского этапа республиканского конкурса детского творчества среди учащихся общеобразовательных школ «Осторожно, огонь!»
«Осторожно, огонь!», проводимого Государственной противопожарной службой кбр и Министерством образования и науки кбр, с целью активизации...
4 «Осторожно, школа!» №23(48) от 4 апреля iconШкола №638 с 1 апреля

4 «Осторожно, школа!» №23(48) от 4 апреля iconСеминар по организации и правилам судейства соревнования
Турнир проводится 9 и 10 апреля 2005 г в спортивном зале главного корпуса Дворца. Взвешивание и регистрация участников в 10 часов...
4 «Осторожно, школа!» №23(48) от 4 апреля iconСеминар по организации и правилам судейства соревнования
Турнир проводится 1 и 2 апреля 2006 г в спортивном зале главного корпуса Дворца. Взвешивание и регистрация участников в 10 часов...
4 «Осторожно, школа!» №23(48) от 4 апреля iconС 25 апреля с г. выставляется на продажу зао «Редакция журнала «Семья и школа» (бренд и полный пакет акций и документов) «Семья и школа»
«Семья и школа» – старейший (основан в 1871 году) журнал, посвященный вопросам жизни и воспитания. Журнал прекратил издаваться после...
4 «Осторожно, школа!» №23(48) от 4 апреля iconМуниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Прималкинского» Прохладненский район кбр
Однако назревшее реформирование системы обучения необходимо проводить крайне осторожно, используя огромный положительный опыт, накопленный...
4 «Осторожно, школа!» №23(48) от 4 апреля icon«Справедливая Россия-Чувашия» №6(26) апрель 2010
Репетиция состоялась 10 апреля, и участников на ней было в разы больше, чем на самом митинге 11 апреля. Министр культуры Роза Лизакова...
4 «Осторожно, школа!» №23(48) от 4 апреля iconСредняя общеобразовательная школа №13 начинает прием документов в 1 класс с 1 апреля 2012 года ежедневно с 00 до 15. 00 (кроме субботы и воскресенья)

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов