5. излучение icon

5. излучение



Название5. излучение
Дата конвертации17.07.2012
Размер49.41 Kb.
ТипДокументы

5.ИЗЛУЧЕНИЕ.

5.1.ИЗЛУЧЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЧАСТИЦЫ.
АССИМИЛЯЦИЯ ПРАОННОГО ПОЛЯ.

Как уже было отмечено в разделе 3 в любой элементарной частице всегда поддерживается абсолютно точный баланс геометрических размеров, количества вещества и энергетического состояния частицы. Другими словами, каждая элементарная частица имеет количество вещества (праония) и геометрические размеры, строго соответствующие энергетическому состоянию частицы. По различным причинам энергетическое состояние частицы может меняться. Например, при увеличении скорости движении частицы относительно праонного поля увеличится скорость вращательного движения праония, следовательно увеличится воздействие магнитогидродинамических сил, играющих роль сил поверхностного натяжения. Это приведет к увеличению возможностей э.ч. удерживать вещество и к увеличению ее массы.


При уменьшении скорости движения частицы уменьшится ее энергия и способность удерживать определенное количество вещества.

В первом случае частица будет ассимилировать вещество из праонного поля. Как это происходит? Вращение поверхности частицы в осевом пустотном канале завихряет праонное поле в этой области пространства. Вещество праонного поля, попадающее в пустотный канал, начинает вихреобразно вращаться (при этом линейные скорости будут равны линейной скорости поверхности осевого канала - 300 000 км/сек), что приведет к значительному уменьшению давления праонного поля в осевом канале, резкому снижению температуры и конденсации вещества праонного поля. Жидкий праоний, образовавшийся при этом, центробежными силами будет отбрасываться к стенкам канала и ассимилироваться частицей.

Собственно, этот процесс в пустотном канале поддерживается всегда. Частица ассимилирует вещество из праонного поля постоянно (пока она существует).

И если ее энергетическое состояние при этом значительно не меняется*, то она должна в каждую единицу времени выбросить количество вещества, равное ассимилированному (гравитационное излучение).

При повышении энергетического состояния выброс вещества уменьшается или прекращается полностью и происходит его накопление.


5.2. ФОТОН (квант). ОБРАЗОВАНИЕ, СТАБИЛЬНОСТЬ.

Выброс вещества (излучение) происходит следующим образом. Центробежные силы в веществе элементарной частицы приводят к значительному увеличению давления в ее экваториальной области. В тот момент, когда это давление становится больше, чем магнитогидродинамическое давление (играющее роль сил поверхностного натяжения) в экваториальной области происходит выброс кольцеобразной порции праония. Напомним, линейная скорость поверхности элементарной частицы V = C. Это значит, что порция праония, выброшенная из элементарной частицы, должна двигаться после выхода за пределы поверхности частицы по касательной к точкам, лежащим на линии выхода, со
скоростью V = C.


Что происходит при этом с самой порцией праония? Прежде всего, из-за резкого (на несколько порядков) перепада давления происходит мгновенный фазовый переход праония из жидкой в газовую фазу. Этот процесс сродни процессу испарения вещества макроуровня. При выходе порция праония имеет определенное количество движения, связанное с ее поступательным прямолинейным движением и с круговой широтной (орбитальной) закруткой вещества.


Примечание: * - такое изменение фазового состояния и “перекачивание” праония естественно уменьшает энергетическое состояние частицы, но настолько незначительно, что ее энергия
(Е = mc
^ 2) за миллиарды лет изменяется мало.

Кроме того, при взаимодействии с праонным полем в первые мгновения после выхода за пределы поверхности частицы, она начинает закручиваться в меридианально-осевом направлении. Следует полагать, что при выходе за пределы поверхности частицы порция праония сохраняет некоторую часть заряда, очень малую по сравнению с зарядом частицы, но достаточную для возникновения магнитогидродинамических сил, способных сжать вещество новообразованного фотона (кванта) до компактного состоянии.

Таким образом, фотон имеет строение, аналогичное строению элементарной частицы (например, протона), но состоит из праония не в жидкой, а в газовой фазе. Имеет некоторый запас кинетической энергии, слагаемый кинетической энергией, обусловленной его прямолинейным поступательным движением и кинетической энергией, обусловленной вращательным движением (широтная и меридианально-осевая закрутка) его вещества. Имеет некоторый заряд, знак которого соответствует знаку заряда элементарной частицы, излучившей фотон.

Следует особо отметить, что при выходе за пределы поверхности элементарной частицы порция праония имеет не нулевую скорость, а скорость, обусловленную центробежными силами и силой, возникающей при стягивании поверхности элементарной частицы после выхода фотона. Так как эти силы находятся в прямой зависимости от энергетического состояния элементарной частицы, то и тангенциальная составляющая скорости выхода фотона также пропорциональна ему!

Начальная скорость (скорость отрыва) фотона слагается из тангенциальной составляющей, зависящей от энергетического состояния частицы, и касательной скорости, равной С. Следовательно равнодействующая этих двух составляющих должна в первые мгновения значительно превышать С! Именно по этой причине меридианально-осевая закрутка вещества фотона, а следовательно, и его энергия, пропорциональна энергетическому состоянию элементарной частицы.

Траектория движения фотона направлена по вектору равнодействующей скорости и тоже зависит от энергетического состояния частицы.

Наличие меридианально-осевой закрутки приводит к появлению экваториального эффекта (см. раздел 2.1.), в свою очередь приводящего к возникновению профильного давления, то есть, к увеличению давления праонного поля возле задней полусферы и уменьшению - возле передней полусферы. Поэтому фотон, несмотря на некоторое торможение праонным полем, длительное время сохраняет
скорость V = C.

Элементарная частица представляет собой упругую систему. В экваториальной области внутреннее давление, обусловленное центробежными силами, уравновешивается магнитогидродинамическими силами. При выходе фотона в разрыв поверхности частицы всегда выходит большее количество праония, чем должно выйти для восстановления баланса “энергия - масса”. После выхода первого фотона всегда в частице будет некоторый дефицит праония, то есть его станет меньше, чем должно быть в соответствии с энергетическим состоянием частицы. Поэтому вслед за излучением фотона частица должна ассимилировать некоторое количество праония из праонного поля, чтобы восстановить баланс “энергия - масса”. Вполне возможно, что процесс ассимиляции также имеет некоторую инерционность, и ассимилировано будет несколько больше праония, чем необходимо для восстановления баланса, и частица снова перейдет в возбужденное состояние. Если излишек массы будет больше критического значения, то излучится следующий фотон. Процесс этот может иметь колебательный характер. Если излишек будет меньше критического значения, то частица может некоторое время пребывать в возбужденном квазистатическом состоянии.


на главную страницу к содержанию


вперед назад







Похожие:

5. излучение iconУльтрафиолетовое излучение Работу
Ультрафиолетовое излучение это излучение с длиной волн меньше, чем у видимого излучения. Оно занимает область за видимым фиолетовым...
5. излучение iconГамма-излучение занин Александр, Залилеев Георгий 11’3’ класс. Лицей №3
Гамма-излучение это коротковолновое электромагнитное излучение. На шкале электромагнитных волн оно граничит с жестким рентгеновским...
5. излучение iconИнфракрасное (ИК) излучение Частотный диапазон ик излучения 1011 – 10 14 Гц
Ик излучение было обнаружено английским астрономом и физиком Уильямом Гершелем в 1800 году
5. излучение iconГамма-излучение
Оно стало подтверждением того, что остатки сверхновых звезд служат источниками космических лучей, которые, взаимодействуя с веществом,...
5. излучение iconВидимое излучение Видимое излучение —
...
5. излучение iconМоу «Основная общеобразовательная школа №9» электромагнитное излучение ученик 8 класса
Астрономом Вильям Гершель (1738-1822). Гершель поместил термометр с зачерненным шариком за красный край спектра и обнаружил повышение...
5. излучение iconЗачет по физике в 11 классе по теме «Элементарные частицы»
Лучше всего нейтронное излучение ослабляет вода ( в 4 раза лучше бетона и в 3 раза лучше свинца). Толщина слоя половинного ослабления...
5. излучение iconГамма-излучение Работу

5. излучение iconДокументы
1. /Гранкин В.Я. Лазерное излучение. 1977.djvu
5. излучение iconДокументы
1. /Шендеров Е.Л. Излучение и рассеяние звука. 1989.djvu
5. излучение iconДокументы
1. /Фелсен Л., Маркувиц Н. Излучение и рассеяние волн. т1.djvu
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов