15. заключение icon

15. заключение



Название15. заключение
Дата конвертации29.07.2012
Размер71.58 Kb.
ТипДокументы

15.ЗАКЛЮЧЕНИЕ.


Сенсационные выводы, сделанные в этой работе, и, в особенности, отрицание теории относительности и квантовой механики определяют отношение физиков к этой работе.

Оценка Праоники, как правило, обратно пропорциональна должности и званию ученого. Несколько академиков не нашли времени, чтобы ознакомиться с ней. Один сказал, что этого не может быть, потому что объекты микромира не могут быть такими маленькими. Еще один, занимающий высокий пост в науке, с его же слов, дважды внимательно прочитал работу, она ему очень понравилась, но поддержать подобную ересь он не может. Хотя автор воспринял такую оценку как похвалу, все таки ересь, в прямом понимании этого слова – инакомыслие, что в науке не так уж плохо.

Разные, один уничижительно-иронический, другой восторженно-доброжелательный, дали отзывы два профессора - физика, занимающиеся ядерными проблемами.

Положительные отзывы дали все молодые ученые, к которым обращался автор.

Такой разбег в оценке можно объяснить разным уровнем подготовки, отсутствием опыта у молодежи, но главными причинами, по мнению автора, были все же конъюнктурные соображения. Молодым просто нечего терять, и они свободны в своем выборе и праве говорить то, что думают.

К сожалению, автор не смог организовать широкое обсуждение Праоники в открытой дискуссии, с возможностью каждого участника, не только давать оценку, но и подкреплять ее вескими аргументами, защищать свою позицию.

Чтобы новая теория получила признание, необходимо найти такие факты, которые бы резко противоречили общепринятым теориям, но подтверждали выводы новой. Хотя, по мнению автора, таких фактов, уже широко известных - тысячи.

Так, теория относительности зиждется на главном утверждении о постоянстве скорости света. Но современные (!) измерения скорости света не на поверхности Земли, а по диаметру земной орбиты (метод Ремера), устойчиво дают значение 300870 км/сек., что более чем на 1000 км/сек больше, чем скорость света на поверхности Земли. Это отличие объясняют погрешностью измерений. Но погрешность не может постоянно иметь один и тот же знак! Следовательно, этот результат дает истинную среднюю скорость света при его распространении по диаметру земной орбиты. А как же теория относительности? Напомним еще раз, что главный постулат теории относительности предполагает (а точнее, утверждает!) постоянство скорости света. В открытом космосе за пределами Солнечной системы значение скорости света будет еще больше. Сегодняшние методы измерения скорости света позволяют сконструировать достаточно компактный прибор для ее измерения, который легко разместить на одном из космических аппаратов, запускаемых в открытый космос, и окончательно убедиться в несостоятельности теории относительности.

Уже обнаружено гравитационное излучение, а гравитация все еще считается следствием искривления мифического пространства-времени.
Жаль разрушать красивую сказку, послужившую базой для тысяч научно-фантастических произведений о путешествиях во времени, но сегодня она задерживает превращение в реалии других областей фантастики – полное использование внутренней энергии вещества и достижение сверхсветовых скоростей, несмотря на нависшую угрозу энергетического голода и экологической катастрофы, которые ставят под сомнение само дальнейшее существование земной цивилизации.

Вся квантовая механика возникла в начале столетия на убеждении и для объяснения причин того, что атомный электрон в невозбужденном состоянии не излучает. Но сегодня каждый школьник знает, что электрон всегда имеет магнитный момент, следовательно, возбуждает вокруг себя электромагнитное поле, т.е. излучает (!), а это значит, что целая область науки возникла на базе ошибочных предпосылок. Не случайно сами создатели квантовой механики относились к ней критически (см. контртитул), понимая, что создавалась она от безысходности, невозможности объяснения множества новых фактов и явлений, используя имеющийся в то время объем информации. Они понимали временный и искусственный характер квантовой теории и были уверены, что она не может быть фундаментом для будущей физики. И не вина создателей, что квантовая механика, как и теория относительности, следующим поколением ученых были канонизированы и превратились из инструмента в тормоз, мешающий дальнейшему развитию как физики, так и многих других наук, использующих физику, как основу.

Сегодня нейтрон считается нейтральной частицей, не имеющей заряда, но, опять же, открыт магнитный момент нейтрона, а затем и разноименно заряженные области во внутренней структуре нейтрона, но он, как и раньше, считается частицей без заряда.

Исследован химический состав тысяч космических объектов, а Солнце до сих пор считается состоящим чуть ли не из чистого водорода.

Открыты, а точнее, созданы и продолжают создаваться и изучаться тысячи новых искусственных «элементарных» частиц, вместо того, чтобы начать, наконец, изучать само вещество, из которого они состоят. Что можно было бы сказать, как оценить работу ученого, который последовательно в течение семидесяти лет скрупулезно изучает свойства куска железа весом 1 грамм, затем 2 грамма, 3 грамма и так до бесконечности. А ведь подобным процессом сегодня заняты десятки тысяч ученых, затрачивая на этот процесс «познания» разных по массе и энергии «кусков» вещества фантастическое количество времени и денег, вместо того, чтобы исследовать само вещество. Праоника же использует всего одну элементарную частицу – праон.

Очевидно не случайно, даже в современных американских учебниках по физике, при описании опыта Майкельсона по обнаружению влияния эфира на свет и выводе об отсутствии самого эфира предусмотрительно часто добавляется «по-видимому» или «возможно»!

Не случайно, отбросив само понятие эфира, через некоторое время физики вынуждены были ввести понятие «физического вакуума», наделяя его со временем все более широкими свойствами, все более приближающимися к свойствам вещества.

Сегодня в современной физике для описания различных сил и явлений вводятся десятки видов поля: гравитационное, электростатическое, магнитное, ядерное, глюонное, мезонное, поле виртуальных частиц (физический вакуум) и т.д. Праоника же оперирует одним единственным - праонным полем. И все виды взаимодействия, силы и явления, в том числе самые таинственные и экзотические, описываются как различные состояния праонного поля.

В Праонике абсолютно ясно видно, что вещество и поле – это единая материя. В Праонике нет разделения материи на вещество и поле. Поле – это то же самое вещество, но в другой фазе. Этот вывод позволяет отказаться от объединенного закона сохранения массы и энергии (который, по мнению автора, не вполне корректен) и вернуться к первоначальной формулировке законов сохранения, устранив сомнения в их справедливости.

Вещество всегда остается веществом, оно не может исчезать, даже превращаясь во что то другое, например, в энергию! А энергия, точно так же, всегда остается энергией, никогда не исчезает и не превращается во что-либо другое, в том числе и в вещество. Энергия – это понятие, характеризующее состояние вещества. Она может только менять свою форму, переходя из одного вида в другой. Все, без исключения, источники энергии во Вселенной имеют один единственный перво- или праисточник – Большой Взрыв.

Десятки моделей ядра и атома Праоника заменяет одной моделью, способной объяснить все виды ядерных сил и взаимодействий, все явления и процессы, связанные с ядром и атомом.

В отличие от современной физики, фундаментом которой является теория относительности и квантовая теория, физика, в основу которой положена Праоника, становится четкой и ясной. Превращается из науки для избранных в науку, доступную для всех. В науку без массы белых пятен и таинственных областей от микромира до астрофизики и космологии. В науку, способную дать ответ на любой вопрос из различных областей других наук, в основе которых лежит физика. Понятно, что новой физике нужен новый математический аппарат, автором разработаны только основы общей Праоники. Но, учитывая, что в основу Праоники положены законы классической физики, следует полагать, что и новый математический аппарат будет таким же простым и доступным для всех. При некоторой концентрации и объединении сил эту работу можно выполнить очень быстро.

Праоника позволяет сделать целый ряд сенсационных выводов. Так, по мнению автора, в природе нет постоянных величин, а те, которые сегодня считаются постоянными, на самом деле являются условно-постоянными, меняются вместе с изменением параметров Вселенной и имеют разное значение в разных областях Вселенной. Это относится ко всем физическим постоянным, в том числе и к скорости света, массе и зарядам элементарных частиц и т.д. Поэтому увеличение “красного смещения” в излучении астрообъектов, находящихся в самых удаленных областях Вселенной, связано не столько с эффектом Доплера, сколько с увеличением скорости света и соответствующим уменьшением частоты излучения этих объектов.

Праоника абсолютно ясно раскрывает физическую сущность аннигиляции и дает веские основания полагать о возможности аннигиляции не только вещества и антивещества, но и самого вещества при определенных критических условиях, что позволяет определить новые способы получения неограниченного количества энергии.

Разъяснение физической сущности аннигиляции позволяет понять процессы рождения и развития Вселенной, дать обоснованные прогнозы ее будущего, а также понять абсолютное «непостоянство» всех физических констант.

Чтобы проверить диапазон применимости Праоники, автор попытался с ее помощью дать ответы на некоторые вопросы очень далеких от физики наук, и получил очень интересные результаты.

В Праонике нет противоречий! Все до единого выводы и следствия, характеристики и параметры состояния вещества и поля, модели объектов, явлений и процессов на макро- и микроуровнях взаимоувязаны и строго последовательно вытекают один из другого!

Автор считает необходимым особо подчеркнуть, что Праоника не является продуктом творчества, а тем более, фантазии. Праоника – это результат длительных исследований, научного поиска, анализа множества явлений, процессов, результатов научных опытов и экспериментов, на которых обоснованы все выводы и логические построения. Хотя конспективный характер работы и желание автора охватить и показать возможно большую широту диапазона применимости Праоники, не всегда позволит читателю быстро увидеть связь между некоторыми результатами, фактами и явлениями, которые автор находил иногда в очень удаленных друг от друга областях науки. Выбранный автором стиль изложения материала, к сожалению, требует читать Праонику с карандашом в руках. Черкайте и подчеркивайте, ставьте вопросительные и восклицательные (автор надеется, что у Вас появится такое желание) знаки, чтобы при повтором заходе обратить внимание на неясные или понравившиеся места.

Итак, остановка за малым. Нужен маленький толчок, некий импульс в сознании власть держащих от науки, чтобы оценка Праоники от стадии «в этом что-то есть» перешла к следующей стадии – «как это просто!».

Возможно, настоящее издание привлечет внимание ученых к Праонике, и в начале нового тысячелетия она не только получит признание, но и станет равноправной учебной дисциплиной в школах и ВУЗах.


на главную страницу к содержанию


вперед назад







Похожие:

15. заключение iconЗаключение экспертной комиссии о благоустройстве и оснащении общеобразовательного учреждения
Санитарно-эпидемиологическое заключение №23. Кк. 17. 000. М. 008913. 03. 11 от 15 марта 2011 года
15. заключение iconЗаключение Заключение
Эфиродинамический подход к строению вещества позволил прояснить многие вопросы строения вещества, оставшиеся за кадром существующих...
15. заключение iconЗаключение Заключение
Представления об эфире как о среде, заполняющей все мировое пространство, сопровождали все развитие естествознания от древнейших...
15. заключение iconЗаключение Заключение
Это связано с тем, что теоретическая физика принципиально отвергла саму идею существования эфира – мировой среды в природе. Без восстановления...
15. заключение iconСловарь акцепт— 1/согласие на заключение договора
Акцепт— 1/согласие на заключение договора в соответствии с предложением (офертой)* другой сторо­ны; 2/согласие на оплату или гарантирование...
15. заключение iconЗаключение Заключение
Нютона. В соответствии с первой взаимодействие между телами может происходить только посредством промежуточной среды – эфира, в соответствии...
15. заключение iconКонсультативное заключение по делу Могилёва депутата Государственной Думы РФ николая Курьяновича
По ходатайству обвиняемого Могилёва И. А., содержащегося в сизо г. Знаменска Астраханской области, его матери и адвоката представляю...
15. заключение iconМедицинское заключение

15. заключение iconВ. золотых ( ) ``заключение под стражу по решению суда`` Обобщение практики применения ст. 108 Упк РФ
Заключение под стражу по решению суда`` Обобщение практики применения ст. 108 Упк РФ (2002-12-26)
15. заключение icon«Мысль»
Санитарно эпидемиологическое заключение №77. 99. 02. 953. Д. 001056. 03. 05 от 10. 03. 05 г
15. заключение iconHandy g. Local animal control management
Заключение
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов