Как прошла аттестация icon

Как прошла аттестация



НазваниеКак прошла аттестация
страница1/2
Дата конвертации17.07.2012
Размер395.67 Kb.
ТипДокументы
  1   2







Мы её так ждали, а она уже успела уйти. Теперь можем спокойно доставать спрятанные чайники и ведра.

Как прошла аттестация

на стр. 2-3


Неет, у вас не двоится в глазах. Их действительно двое, но они совершенно разные. Кто же они: Чип и Дейл, Кржмилек и Вахмурка, Ромео и Джульетта, Стрекоза и Муравей, Том и Джерри?..

или просто Паша и Максим. Стр. 4-9


^ Самая страшная сказка о нашей действительности.

На стр. 10


«Закройте глаза... Что вы видите?» Новый метод узнать свое будущее на стр. 11


Продолжение переписки? Нет, просто почта. Теперь вы можете написать письмо кому угодно, его обязательно доставят. Ящик висит на первом этаже. Пишите письма, не бойтесь. А если некому писать, напишите нам, редакции «ОШ».

^ Уважайте адресатов, пожалуйста, не пишите пошлостей и гадостей.

Открывать ящик может только почтальон.

И вот она прошла!

Аттестация, аттестация... и чего в этом слове такого страшного? Сколько было суеты среди учителей и нервов среди учеников. Оказалось, что мы зря волновались; конечно, я не говорю, что все было так легко, - были и такие вопросы, над которыми надо было действительно подумать. В общем, большинство справились. Если честно, то когда я проходила аттестацию, то мне казалось, что это вступительные экзамены. Вот такая была обстановка!!! А потом все были так счастливы, когда все закончилось, и я в их числе .

^ Алла Казарцева 11 «Е»


Есть такое понятие – честь, мужская честь, женская честь. А есть понятие - честь школы. И если от тебя зависит защита, то ты должен выложиться по полной, чтобы не подвести учителей и одноклассников. И учителя тоже переживают.
Вы, наверное, замечали, что в окнах школы горел свет до восьми, девяти часов, и это не потому, что раньше никто ничего не делал, а это как перед приходом дорого гостя хочется все прибрать. Так и здесь.

Дети приходят и спрашивают: «Какая у меня оценка?» Я не говорю, у кого какая оценка, потому что класс в целом сдал хорошо – они молодцы, они старались. Я очень люблю 9-е классы, всю параллель. Поскольку у меня в этих классах много уроков обществознания, а обстановка на этих уроках располагает к общению. Мы лучше узнали друг друга, они раскрылись - я узнала в них личности. Я видела, как они переживали, понимая, как много от них зависит.

Хочу поблагодарить учителей за их сопереживание, и конечно, директора: от него очень многое зависело. Марк Романович все взял на себя, он сделал все не на 100!%, а на 250%. Благодаря его поддержке мы чувствовали себя спокойно. Я рада, что те, кто должен контролировать, еще и поддерживают!

Слава Богу, что аттестация закончилась!

^ Марина Юрьевна


Аттестация не кажется мне таким ужасным и страшным делом, а даже полезным. Ведь за то время, пока мы повторяли пройденный материал, я вспомнила очень многое! И это замечательная подготовка к экзаменам!!! А еще мне не понравилось поведение аттестационной комиссии . Ведь тогда какой смысл проверку проводить, ведь это бессмысленно! Все в нашей стране можно купить... а жаль... Lero11 «Е»


Аттестация... Как нас ни пугали этим страшным словом, она оказалась, как ни странно, не такой уж и страшной. Мы готовились к страшному «зверю» не хуже поступления в институт или выпускных экзаменов, но, слава Богу, зверек оказался не страшнее хомяка, белого и пушистого. Поэтому мы рады и счастливы настолько, что 11 «Е» не учился всю неделю.

^ Литвиненко Миша 11 «Е»


Аттестация прошла вполне успешно. Повторенье - мать ученья!

Воробьев Сережа 11 «М»


Аттестация, на мой взгляд, была во многом познавательной. Мы почувствовали ту обстановку, которая нам предстоит на вступительных экзаменах. Еще за эти 3 дня было приятно пройтись по школе: все в форме - душа радуется.

Васильев Никита 11 «М»


Я, ^ Демичев Олег (11 «М»), считаю, что аттестация была полной халявой. И я сначала ее боялся, но потом я ее сдал без проблем.




Не так страшно, как рассказывали. Почти все номера были элементарными, базовыми. Кроме того, учителя помогали. Страшно было не не сделать n-заданий. А вот сам факт, что именно ты можешь подвести мало того свой класс - свою школу, своего классного руководителя, вот осознание этого... Это и было страшно. Все нервничали, несмотря на то, что нервные клетки не восстанавливаются. Вот, наверное, и все... А вообще меня немного расстроило, что в связи с аттестацией пропала целая неделя... И теперь очень сложно въехать... А может, аттестация ни при чем... может, ВЕСНА...

^ Масяня 11 «Е»


Есть наслаждение в бою

И мрачной бездны на краю...

Вот наступил 2005 год. Надеюсь, он будет лучше, чем предыдущий. Начался он с холодной зимы. Ну что поделаешь? От нее никуда не деться. Каникулы закончились, опять надо идти в школу. Скоро начнется аттестация...

За неделю до нее все учителя, ученики, директор и администрация школы начали суетиться, облагораживать школу, классы, коридоры, повторять пройденную и давно забытую программу. В школе настал хаос. Учителя и ученики перемешались в одно месиво. Я уже ничего не замечала, кроме тестов... Комиссия, проверяющая школу, - это что-то подобное черной дыре. Если школа не пройдет аттестацию, то эта дыра поглотит ее со всем, что в ней есть.

Но что-то в этом есть. За все время повторения ученики и учителя обращали внимание только на учебу. Школа боролась за свое право существовать и будет бороться дальше.

Несмотря на весь этот ужас, учителя и ученики наслаждались этим процессом, и это их увлекало все сильнее и сильнее... Уносило в глубь знаний... Но все это вскоре закончилось. Никто еще не знает, прошла ли школа аттестацию или нет. Все «обитатели» школы вернулись на свои круги. Все стало на свои места. И так будет вечно. И так будет всегда...

^ Новикова Евгения, 9 «М»


Лежу и приятно нежусь в кровати, в теплой кровати. Но нет: снова мамин голос отрывает ото сна. Открыл глаза. Темно. Ни зги не видно. Ворочаюсь и не хочу вставать, но надо. На автопилоте дошел до ванной, умылся, увидел мир таким, какой он есть. Поел, собрался и ушел. На холоде окончательно проснулся и оклемался. Кое-как дошел до остановки, сел в трамвай. А в трамвае давка, пришлось пихаться и сжиматься, чтобы занять место «под солнцем». Доехал, вышел, чуть не упал под машину. Добрел до школы, поднялся в класс. И тут началось: приятный голос экзаменатора призывал ко сну, какие-то бумаги лежали на столе, но пришло время - надо спасать школу. Начал думать: это не знаю, это не помню, о! да ведь это легко. Голова ломится от мыслей, но все-таки справляюсь и решаю все за минут двадцать. Все, ушел, все кончено. Осталось только дождаться результатов. Татуировка из цифр на рукаве напоминает о прошедшем. Один ответ неправильный – ура, я написал на пять или четыре. А что еще нужно простому ученику?! Артем 9 «М»

^ Татьяна Анатольевна поделилась с нами своими впечатлениями после аттестации: «Все думали, что все будет очень серьезно и строго. По поводу аттестации во всей школе не могу сказать ничего, а вот конкретно мой класс (9 «Е») справился хорошо. На самом деле проверка прошла легко и не так уж страшно. Посмотрим, когда придут результаты, а сейчас будем работать в том же режиме».


Школа в феврале – марте проходила не только аттестацию, но и лицензирование.

Лицензирование – это проверка условий для нормальной работы, то есть в школе должно быть тепло, должна быть вода, кабинеты должны быть оснащены нужной техникой. В кабинетах должен быть полный порядок. Все полки в шкафах должны быть подписаны, цветы не должны быть выше 40 см. И наша школа в этом плане имеет преимущество перед другими. Но школа не может быть лицензирована, если в ней не соблюдается техника безопасности. Наверное, вы обратили внимание на стенды, где висят листы «инструкция по охране труда» и «инструкция по пожарной безопасности». Ведь вы знаете пословицу: «Висит ружьё да когда-нибудь стрельнёт». Ведь ученику когда-нибудь пригодится это.

За эти 2 месяца мы очень многое сделали. Мы выполнили все санитарные нормы. 70 % учителей нашей школы (Бирбичадзе Марина Юрьевна, Нарышкина Людмила Сергеевна, Попович Светлана Валентиновна, Кириллова Светлана Юрьевна, учителя начальной школы) всё свободное время проводили в школе, включая субботу и воскресенье. А сколько всего сделали ребята (9,10 классы)! Например, ученики Марины Юрьевны Бирбичадзе сами сделали ей книжку-раскладушку, когда она ей понадобилась. Ребята на славу отмыли нашу школу. Эксперт, который проверял кабинеты, увидел везде порядок и даже не стал тщательно осматривать кабинеты. Итог: 9 марта в 11:00 нам дали лицензию. Инспектор сказала: « Марк Романович, такого уровня школы мы уже не видели давно, и в первый раз за 15 лет я увидела такой порядок в школе».

^ Про аттестацию: это более сложные вещи, тут смотрят уровень знаний,образование, и к этому делу вся наша школа отнеслась очень ответственно. Учителя должны были показать итог своей работы с учениками. Комиссия будет судить по тому, как были освоены знания. Школа должна набрать 51% качества (больше половины учеников должны выполнить задания теста на 4 и 5), если она не набирает этот %, то нам отказывают в аккредитации, то есть государство не будет выделять средства нашей школе. Учителям не будут выдавать зарплату, не будет денег на мелкие нужды школы. И было видно, что у детей развито чувство ответственности и желание постоять за честь школы. Все сделали очень много: Покровский Николай Владимирович, Назаров Андрей Юрьевич, газета. Мы молодцы! У нас счастливое время в школе, нужно стремиться к душевному комфорту, и у нас уже есть та атмосфера радости от получения знаний, куда каждый старается внести свою лепту.

Марк Романович

P.S. Ещё Марк Романович высоко отзывался о состоянии документов в школе и благодарил Сергея Юрьевича и Татьяну Дмитриевну.





Результаты будут известны через месяц, но по разговорам учителей – все написали хорошо. Надежды учителей оправдались, все очень старались. Всем спасибо! Все свободны! Сергей Юрьевич


В один свободный день, как раз перед праздником, от нечего делать мы решили культурно развлечься. (Объясняем для тех, кто не знает, что такое «культурно развлечься» - не страдать на стадионе «Крылья советов», а заняться чем-нибудь полезным для души и мозгов). Посетили экспозицию (выставку) в Музее изобразительных искусств им. Пушкина, что на Кропоткинской. А смотрели мы там картины, не простые, а итальянских художников. Среди них была известная картина Леонардо да Винчи (кто не знает, он написал Джоконду (Мону Лизу), но на выставке была не она!!! Он написал не только ее). Его кисти принадлежит не менее чудесное произведение «Голова девушки», написанное на деревянной дощечке, самое интересное, что картина законсервирована.

На самом же деле запомнились еще кое-какие фрагменты картин, но их названия восстановить в памяти совершенно невозможно. Чтобы запомнить еще и названия, нужно неоднократно посмотреть картины, или, чтобы добиться более быстрого успеха, нужно брать с собой блокнотик.

Еще были представлены картины на темы Венецианского карнавала современного художника (старость не радость, фамилию опять-таки не помним). Они были переполнены таинственностью, и показалось, что карнавал вовсе не веселый праздник. Тени на улицах, серые каналы, черные призраки - весь зал наполнен духом загадочности, непонятности и неизвестности. Впечатления остались хорошие, после выставки нам снились призрачные гондолы (для тех, кто не знает, это такие лодочки, плавающие по венецианским каналам) на серых несуществующих каналах...

В целом это того стоило... (Это – поход в музей, Того – нашего времени)... Мы получили огромное удовольствие, хотя и простояли на улице в очереди – около получаса...

Так что, - ЛЮДИ – РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ КУЛЬТУРНО!!!!

^ Сурикат и Хомячок

Два сапога – пара?

Что это? Загадка природы или её неудачная шуточка? Кто они? Инопланетяне или земляне? А может, это просто Паша и Максим, ученики нашей школы? Сегодня мы узнаем это!

Слева – Макс...................................Справа - Паша

^ Настя: Начнём по стандарту. Расскажи нам про своё детство.

Макс: Что я могу рассказать вам про своё детство? Я себя плохо помню в дет-стве.

^ Настя: Вообще ниче-го-ничего?

Масяня: Как?

Оля: Может, вы хулиганили или булочки таскали у бабушки?

Макс: Нет, я был приличным мальчиком.


^ Катя: Начнём с вашего детства.

Паша: Тот день, когда я родился, вы, конечно, все знаете – это 28 июля 1988 года. Это раз. Маша, я не знаю, что тут такого смешного, я назвал дату, и это нормально! Детство своё я на самом деле помню плохо. Не знаю, наверное, потому, что не было таких минут, которые могли бы запомниться. Родился я не здесь, а на Новом Арбате, если так по уму, то жил некоторое время в Бирюлёво. Потом так получилось, что мы переехали сюда. Вот…. Что ещё помню? То, что сменил несколько школ.

^ Катя: А друзья из старых школ остались?

Паша: Да, конечно, остались, ну, как тебе сказать, «друзья».

Настя: Товарищи?

Паша: Да, да! Раньше, в более младших классах, я общался с очень многими людьми, но потом, когда ушел, осталось только один, два…

^ Настя: А конкретные моменты из детства?

Катя: Да! Бабушка печёт блинчики, ты мячик гоняешь во дворе, братишка тем временем кошку за хвост дёргает.

^ Настя: Одним словом, ДЕТСТВО!

Паша: Сложный вопрос, ничего на ум не приходит.

Катя: Ты ходил в детский сад?

Паша: Нет, все говорят, что я очень многое упустил.




Оля: А вы когда-нибудь менялись? Ты был Пашей, а Паша тобой…

Макс: Нет, он всегда хотел это сделать. Хотел пойти вместо меня на урок к Павлу Станиславовичу. Он всё время хотел посмотреть, как П.С. преподаёт.

^ Катя: Перейдём к брату. Я считаю, что близнецы - это уникально. Вот, например, вы менялись местами, когда были маленькие? Макс – это ты, а ты – это Макс?

Паша: Нет, знаешь, эта идея хорошая, но мы никогда так не делали, не знаю почему. Мне всегда кажется, что отличать будут по-любому. У нас даже была идея пойти в «М» класс, отсидеть там урок, но потом подумали о последствиях.… А насчёт уникальности - ничего уникального я в этом не вижу.


Настя: В каком ты месте бывал, куда бы ты хотел вернуться?

^ Макс: В Финляндии. Это очень красивая страна, особенно зимой.

Масяня: А жить бы ты хотел в другой стране?

Макс: Нет, я не патриот, но жить бы я хотел здесь. Я не представляю, как человек может просыпаться в чужом, неродном городе, ходить по чужим улицам. Ему, наверное, родина во сне снится.

^ Масяня: Если ты родился, допустим, в одной стране, а добился славы в другой?

Макс: Всё равно ты всегда будешь вспоминать свой родной город.

Настя: А есть такое любимое место, куда бы ты хотел вернуться?

Паша: Да, в Финляндию. Там почти всегда темно, красиво и спокойно.

^ Маша: Значит, вот так вот и уехал бы, не патриот?

Паша: Не патриот. Но так чтоб переехать - нет! Я очень тяжело переношу смену места. Даже не представляю, что когда-нибудь перееду из своей квартиры.




^ Настя: У тебя есть мечта?

Макс: Поступить в институт. И вообще, человек считает себя счастливым, когда у его есть хорошая работа, дом, семья, деньги... Вот и всё счастье. Вот у меня есть друг, у которого настолько в жизни всё хорошо, что он сам создаёт себе проблемы. Он говорит ТАКУЮ ЧУШЬ только потому, что у него нет проблем и ему просто надоело жить.

^ Настя: А у тебя есть мечта?

Паша: Да, есть. Умереть счастливым!


^ Настя: А в детстве у тебя были страхи?

Макс: Да, страх темноты. Но сейчас наоборот, я как раз темноту больше люблю. Ещё я очень люблю зиму, потому что темно и спокойно.


^ Катя: А ты вообще боишься быть один? Остаться одному?

Паша: Да, очень боюсь. Больше всего боюсь одиночества. Когда кто-то от кого-то уходит, кто-то кого-то бросает. Этого я вообще не переношу. Для меня одиночество – это ужас.

Макс: Вообще, когда мы были маленькие, и нам с братом было лет по 10, и мы хотели собрать свою группу, не с кем нам было играть. Нет, это не смешно, ведь это большая проблема для мальчиков такого возраста. Но в 9 классе к нам пришёл такой парень по имени Аркадий, вы его все знаете. Я ему предложил сыграть на концерте в школе 1947 Limp Bizkit. Мы жутко запоролись, и над нами все ржали, кстати, Машка была на нашем концерте. Мы до последнего момента не думали, что реально обломались. Аркадий не хотел к нам идти в группу, потому что мы ему предлагали играть на гитаре, а он хотел на клавишах. Но потом он нас познакомил со своими друзьями, мы с ними собрали группу. Очень многие просили меня научить их играть на гитаре, причём они хотели сразу сесть и играть, а это ведь нереально. Вот, например, Коля (ну вы его все знаете, он был на рок-концерте) был из таких. А вот Олегыч тоже попросил меня научить играть его на гитаре. Я сказал: нет проблем - и принёс гитару. Я думал, поносит её неделю и забросит, но нет! Он, наверное, второй или третий человек, которого я знаю и который действительно хочет заниматься.

^ Настя: А почему вы не хотите играть больше с Колей?
  1   2




Похожие:

Как прошла аттестация iconДокументы
1. /аттестация по новому/Razqqsneniq_MON_i_CSP.doc
2. /аттестация...

Как прошла аттестация iconЗима прошла. Я так или иначе Как на иголках. Ты как на игле

Как прошла аттестация iconПрошла аттестация педагогов
Комитета по образованию г. Подольска. А это всегда волнительно. Наши ученики, по мнению строгого жюри, не подвели своих педагогов....
Как прошла аттестация iconПрошла война, прошла страда, Но боль взывает к людям
Недавно отгремел праздничный салют в честь 65-летия Великой Победы, а интерес к событиям тех времён остался. Солнечным весенним днем...
Как прошла аттестация iconА любовь, как сон, стороной прошла

Как прошла аттестация iconДокументы
1. /Итоговая аттестация/Методические рекомендации (ОБЖ).doc
2. /Итоговая...

Как прошла аттестация iconПриказ № от 2012г. Согласовано
Аттестация обучающихся детских объединений боу дод города Омска «гддюТ» (далее Учреждение, Аттестация) является инструментом оценки...
Как прошла аттестация iconДокументы
1. /Аттестация/attestKBR 2011-2012.doc
2. /Аттестация/Порядок...

Как прошла аттестация iconДокументы
1. /Аттестация педкадров/Нормативные документы по аттестации/10.12.08-metodika.pdf
Как прошла аттестация iconДокументы
1. /итоговая аттестация/для участников.doc
2. /итоговая...

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов