Тайна бронзового когтя icon

Тайна бронзового когтя



НазваниеТайна бронзового когтя
страница1/12
Дата конвертации17.07.2012
Размер1.03 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Марк Зан

Тайна бронзового когтя


Содержание

Вступление – и предупреждение – Джона Кроу

  1. Орегонский след

  2. Добро пожаловать в Энкор-Бей!

  3. Легенда о Черной Бороде

  4. За дело!

  5. Новые Пираты

  6. Человек в черном

  7. Бронзовый коготь

  8. "Голландская флейта"

  9. Интрига растет

  10. Юп и Пит идут по следу

  11. Живи и дай жить другим

  12. Звонок в Роки-Бич

  13. Призрак Черной Бороды

  14. Боб в беде!

  15. Никаких уловок – или!

  16. Человек в черном разоблачен

  17. Но где же Боб?

  18. Слово берет Джон Кроу



^

Вступление – и предупреждение – Джона Кроу



Будьте осторожны, любители детективов! Если вы боитесь столкновения с невероятной опасностью, подлыми преступниками или мародерствующими пиратами с того света, я советую вам не переворачивать следующую страницу.

В самом деле, тем, кто боится скрипа досок в пустом доме, лучше подыскать другую историю для совместного прочтения. В любом случае, я бы дважды подумал, прежде чем читать эту книгу ночью…

В этот момент вы, возможно, спрашиваете себя, да кто такой этот Джон Кроу и почему именно он представляет расследование Трех Сыщиков? Что ж, я полагаю, нужно объясниться. Я пишу детективные истории и впервые встретил Юпа, Пита и Боба несколько месяцев назад, когда захватывающее дело, получившее название «Тайна Акульего рифа», привело их в мой дом в Санта-Барбаре, Калифорния, – этот город расположен точно на юг от их родного Роки-Бич.

Ребята разгадали тайну и в итоге вернулись домой, но я горжусь, что мы поддерживали связь и стали настоящими друзьями за последние несколько месяцев. Я даже послал каждому из них мой последний роман «Смерть в тени» с автографом.

Ну, а теперь перейдем к делу!

Для начала давайте поговорим о Первом сыщике, Юпитере Джонсе. Юп, как зовут его друзья, сам назначил себя лидером троицы, и он действительно им является! Огромный интеллект, которому позавидовали бы многие взрослые, и умение решать загадки (которые ставят в тупик все тех же взрослых) делают этого полноватого борца с преступностью опасным врагом для любого правонарушителя, которому не посчастливится встать у Юпа на пути!

Пит Креншоу – долговязый и сильный Второй сыщик. Пит – звезда во многих видах спорта, член команды средней школы. Атлетизм и ловкость позволяют ему перепрыгивать через изгороди и взбираться на крыши, когда дело того требует. Надо сказать, Пит по натуре ужасно осторожный, и его часто приходится уговаривать принять участие в опасных планах Юпа. Это не значит, что он труслив… просто осторожен.


Ну и наконец Боб Эндрюс, также известный как «Секретарь». Боб отвечает за исследовательскую работу и ведет записи, что является необходимой частью работы настоящей детективной фирмы, и он великолепно с этим справляется! Не поймите меня неправильно: может показаться, что он любит бумажную работу, но он такой же смелый, как и его друзья. У Боба настоящий талант находить важную информацию, когда дело заходит в тупик.

Как я уже сказал, мальчики проживают в прибрежном городке Роки-Бич, Калифорния, недалеко от Голливуда. Они устроили свой штаб в тридцатифутовом трейлере, погребенном под грудами барахла на Складе Утильсырья Джонсов. Склад широко известен на западном побережье как место, где можно найти все. Он принадлежит дяде и тете Юпа.

Титус и Матильда Джонс, с которыми живет рано осиротевший Юп, также сыграют свою роль в истории, которую вы сейчас прочтете.

Думаю, я сказал достаточно, чтобы заинтересовать вас, но помните о моем предупреждении! Это странное приключение может заставить вас спать со светом эту ночь и еще много ночей! Все еще интересно?

Не говорите, что я не предупреждал вас…

Джон Кроу
^

Глава 1

Орегонский след


– Осторожно! – крикнул Юпитер Джонс.

Увы, было уже слишком поздно. Высокий Пит Креншоу, сгибаясь под тяжестью старого пароходного кофра, пары старых весел и еще кучи разного морского утиля, не увидел высящейся прямо на его пути груды матрасных пружин, которую Юп аккуратно сложил перед центральным входом на Склад Утильсырья Джонсов этим утром.

Пит остановился, услышав предупреждение друга, но было уже слишком поздно. Груда пружин с грохотом развалилась, и Боб Эндрюс чудом успел отскочить с ее пути, едва не оказавшись погребенным.

Точно по сигналу, тетя Матильда поспешно выскочила из небольшого домика, служившего офисом Склада.

– Черт возьми! – крикнула она. – Что за ужасный шум? – Когда она увидела, что Боб поднимается с земли и отряхивает одежду, на ее лице появилось выражение озабоченности. – С тобой все нормально, Роберт? Ты не ранен?

– Я в порядке, – ответил самый маленький из трех ребят, – а вот матрасным пружинам нужна помощь.

Тетя Матильда глянула на старомодные часы, которые она держала в кармане фартука, и фыркнула:

– Пружины подождут. Мы должны все уложить в грузовик прежде, чем Титус с Гансом и Конрадом вернутся из Бербанка.

Добродушная женщина, управлявшая Складом Утиля, круто повернулась и ушла обратно в офис. Дойдя до двери, она приостановилась и кинула через плечо:

– А ты будь поосторожнее, Пит Креншоу.

– Да, мэм, – Пит виновато посмотрел на нее. – Думаю, мне не следует пытаться перенести все за один раз.

Матильда Джонс любила казаться суровой, но все знали, что на самом деле у нее золотое сердце. Она улыбнулась Питу.

– Никто не пострадал, – усмехнулась женщина. – Но мне не хотелось бы объяснять родителям Боба, каким образом он попал в больницу с матрасной пружиной в голове.

Все еще улыбаясь, она исчезла внутри офиса, чтобы закончить бумажную работу. Когда она ушла, Пит повернулся к Юпитеру:

– Что твой дядя Титус собирается делать со всем этим морским снаряжением? Я думал, мы собирались на каникулах в Орегон.

Неделей раньше тетя и дядя Юпитера объявили немыслимое – они возьмут две недели отпуска. Для Юпитера это было неслыханно.

Последний раз Титус и Матильда Джонс пытались устроить отпуск несколько лет назад. Предполагалась двухнедельная поездка в Монтерей, но не успело пройти и нескольких дней, как у них оказался полный грузовик утиля, включающего в себя несколько деревянных лошадок от поломанной карусели, шестифутовую гипсовую статую Давида Микеланджело и письменный стол, который по утверждению дяди Титуса принадлежал знаменитому писателю, хотя он и не мог точно назвать имя. Учитывая все эти бесценные сокровища, лежащие в кузове в ожидании кражи, Джонсы просто вынуждены были вернуться домой, где, впрочем, они были по-настоящему счастливы.

Сейчас они неожиданно объявили, что уж на этот раз они поедут в настоящий отпуск. Ганс и Конрад, два белокурых брата-баварца, которые помогали на складе, были оставлены за главных на время их отсутствия.

Когда Юпитер узнал, что дядя с тетей собираются в Орегон навестить Аттикуса, младшего брата Титуса, он сразу же спросил, могут ли Боб и Пит поехать с ними.

– Почему бы и нет, – сказал дядя Титус, попыхивая трубкой. – Две недели с Аттикусом Корнелиусом Джонсом будут очень познавательны для ребят, – добавил он с озорным блеском в глазах, – хотя таких знаний и не почерпнуть из школьных учебников.

Юпитер видел дядю Аттикуса только раз, в далеком детстве – вскоре после гибели родителей. Он помнил по рассказам дяди Титуса, что Аттикус Джонс также был занят в торговле утиля, но в другом ключе. Титус Джонс любил называть младшего брата «подводным археологом», имея в виду, что тот находит утиль под водой в разнообразных бухтах и заливах, усеивающих побережье рядом с его домом в Энкор-Бей, Орегон.

Кроме того, Аттикус считался одним из главных авторитетов в пиратоведении, и Юпитер все еще припоминал многих отвратительных персонажей, которыми изобиловали истории, рассказанные ему дядей много лет назад (по мнению тети Матильды, Юпитеру лучше бы не слышать этих историй). Не то что бы Матильда абсолютно не одобряла младшего брата мужа – просто она была уверена, что ему следует остепениться и жениться на хорошей женщине вместо того, чтобы вести жизнь искателя морских приключений.

Погрузившись в мысли, Юпитер, загружавший в кузов грузовика потертый кофр, не услышал вопрос Пита.

– Юп, я спрашиваю, что же твой дядя собирается со всем этим делать?

Юп очнулся от воспоминаний.

– А, это для дяди Аттикуса. Думаю, он открыл свое дело – небольшой магазинчик по продаже всевозможных редких морских приборов и прочих пиратских артефактов, найденных им во время ныряний.

– Он нашел какие-нибудь затонувшие сокровища? – взволнованно спросил Боб. – Золото или драгоценности?

– Я ни о чем таком не слышал, секретарь, – сказал круглолицый Первый сыщик. – Разве что дублоны и немного золотой пыли, но он не нашел ничего, что могло бы относиться к настоящим пиратским сокровищам. Хотя, – добавил он, – по словам дяди Титуса, его брат утверждает, что недавно сделал открытие невероятной исторической важности.

– Черт возьми, хотел бы я знать, что это может быть, – громко сказал Пит, помогая Юпу и Бобу загрузить остаток утиля в кузов.

Юп покачал головой.

– Он не объяснил. Он просто сказал дяде Титусу, что тот должен приехать и увидеть это своими глазами.

– Может, он все-таки нашел клад! – обрадовался Боб. – Может, он разбогател.

Мальчики все еще взволнованно обсуждали такую возможность, когда Титус Джонс проехал на грузовичке через огромные железные ворота. Спрыгнув на землю, он широко улыбнулся ребятам.

– Все собрались и готовы к отъезду? – пророкотал он. – Не забыли зубную щетку, юный Пит Креншоу?

– Нет, сэр, – сказал Пит. – Мы взяли все необходимое.

– Великолепно! – вскричал Титус Джонс. Он накрутил свой громадный ус на палец и посмотрел на Юпитера. – Твоя тетя разобралась с бумагами или она все еще мешкает, мальчик мой?

Юпитер как раз собирался ответить, когда раздалось ворчание со стороны офиса.

– Мешкает, как бы не так! – фыркнула тетя Матильда. – Я все утро провела за исправлением твоих ошибок, Титус Андроникус Джонс!

Дядя Титус подмигнул Юпитеру, затем подхватил тетю Матильду на руки и звонко поцеловал ее в щеку. Мальчики рассмеялись, когда она покраснела до корней волос, требуя поставить ее на землю.

Все еще смеясь, ребята забрались в кузов большого грузовика.

Дав последние указания Гансу и Конраду и дважды проверив, погружен ли весь требуемый его брату утиль, дядя Титус запрыгнул в кабину и включил двигатель.

– Хорошенько смотрите за Складом! – крикнул он Гансу и Конраду. – Не забывайте запирать его на ночь. Следите за коробкой с деньгами и просматривайте почту.

– Ага, – сказал Ганс, энергично кивая белокурой головой на каждую реплику, – не беспокойтесь, мистер Джонс. Мы с Конрадом обо всем позаботимся.

– Постарайтесь на этот раз продержаться все две недели, о'кей? – ухмыльнулся Конрад.

– В холодильнике есть ветчина и яблочный пирог, а в кладовке полно консервированных фруктов, – сообщила тетя Матильда.

Дядя Титус весело рассмеялся и выжал сцепление.

– Увидимся через две недели! – крикнул он.

Когда грузовик выезжал со двора Склада, Три Сыщика помахали с Гансом и Конрадом. В кабине дядя Титус напевал, фальшивя, свою любимую «Уснувший на глубине». У всех было великолепное настроение, путешествие обещало быть интересным.

Мальчики и не подозревали, насколько интересным оно будет!
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12




Похожие:

Тайна бронзового когтя iconПерсональная выставка члена сх РФ александра Андрусенко
Вот когда-то знали «зачем», а потом забыли. И дремлет в каждом человеке загадка, тайна этого мира, тайна нашей жизни, и мыслию точит,...
Тайна бронзового когтя iconПриказы по кадрам е. А. Новиков
Автор ряда статей, в том числе: "Как правильно оформить пенсионное дело?", "Внешний совместитель", "Коммерческая тайна", "Как избежать...
Тайна бронзового когтя iconНаша тайна, наша тайна

Тайна бронзового когтя iconДокументы
1. /Тайна Одинокого Воина/Часть I.doc
2. /Тайна...

Тайна бронзового когтя iconМузыка это тайна всех сказок

Тайна бронзового когтя iconДокументы
1. /Тайна.doc
Тайна бронзового когтя iconДокументы
1. /Тайна Люцифера.doc
Тайна бронзового когтя iconДокументы
1. /Тайна Сфинкса.doc
Тайна бронзового когтя iconДокументы
1. /Тайна рун.doc
Тайна бронзового когтя iconДокументы
1. /Топорная тайна.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов