Положение icon

Положение



НазваниеПоложение
Дата конвертации17.07.2012
Размер116.01 Kb.
ТипДокументы

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫБОРАХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


Осуществляемая в РФ система выборов депутатов муниципальных собраний является антиконституционной, так как Избирательные комиссии по выборам Депутатов местного самоуправления формируются государственными Избирательными комиссиями и Управами, назначаемыми правительством субъектов Федерации, то есть являющиеся также государственными органами. А по ст. Ст.12 Конституции РФ "… Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти".

В результате подобранные государственными чиновниками Избирательные комиссии регистрируют только своих ставленников, отметая неугодных вплоть до снятия с выборов зарегистрированных ими же кандидатов и целых партий. Пример – снятие Избирательной комиссией и Федеральным судьей с выборов в Мосгордуму партии «Родина». Хотя решать - кого избирать – должны избиратели, а не комиссия и Федеральный судья, назначенный Президентом. То есть опять государственным чиновником.

В результате населению предлагается выбирать из уже подобранных чиновниками кандидатов. Такова «демократическая» процедура обмана и фальсификации выборов. В итоге таких «демократических» выборов естественно побеждают кандидаты правящей партии Путина «Единая Россия» (партноменклатура КПСС). И именно этим «депутатам» сегодня согласно Жилищного кодекса и Федерального закона №178 «О приватизации государственного и муниципального имущества» ст. 13 и 14 предоставлено единоличное право приватизации (распродаже, передаче в собственность и т.д.) муниципального имущества. А граждане РФ – не являющиеся собственниками квартир, даже лишены права избирать органы управления своим домом проживания в нарушении ст. 130 п.1. КРФ "Местное самоуправление в РФ обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью".

Примером двойного стандарта федеральных органов: для протаскивания своих кандидатур во власть они устанавливают 20-% ный уровень участия избирателей для признания результатов выборов своих ставленников. А в случае избрания самим населением Домовых комитетов, создания ТСЖ, ТОСов, Общин и других объединений граждан по месту жительства власти требуют обязательного участия более 50% избирателей. Таким образом создаются дополнительные препятствия и двойные стандарты в отношении граждан РФ.

Для восстановления Конституционного порядка и установления подлинного народовластия население должно самостоятельно начать избрание органов местного самоуправления. Тем более что некоторые региональные органы власти способствуют этому. Исходя из сложившейся ситуации возможны три варианта восстановления власти народа:

1.
В случае возникновения конфронтации населения с местными и (или) государственными властями на территории конфликта создается инициативная группа, которая формирует Избирательную комиссию с дальнейшим распределением территории на избирательные участки исходя из квоты примерно в 100 человек (подъезд, дом, двор, группа домов, улица, деревня и т.д.) с избранием соответствующих комитетов (Домком, Совет подъезда, улицы и т.д.) с дальнейшей организацией конференции народных представителей (председателей Домкомов, Уличных советов и комитетов).

2. При наличии уже созданных общественных объединений граждан по месту жительства на базе этого объединения учредить Орган Местного самоуправления с соответствующим Уставом местного самоуправления территории.

3. При отсутствии каких-либо мотивов для возбуждения населения нескольким (начиная с одного) активистам необходимо возбуждать среди соседей вопрос об избрании домового (уличного и т.д.) комитета в соответствии с целью дальнейшего объединения этих комитетов для проведения конференции их представителей для создания Советов соответствующих комитетов, которые могут носить разные названия и формы организации. Создание домкомов в Москве инициирует Лужков.

Таким образом формирование органов Местного самоуправления должно проходить через избрание Местных комитетов самоуправления. Однако в отличии предлагаемых чиновниками формирований Домкомов, Общин, ТОСов и т.д. с правом совещательного голоса, мы, народ, должны формировать домкомы и Советы Домкомов как органы власти в соотвествии с Конституцией. А органы власти состоят не только из руководителей, но и различных комитетов, комиссий, групп (народного контроля). В выборах Домкома могут участвовать все жители дома, не зависимо от собственности. Таким образов Домком становится органом первичной власти в отличии от ТСЖ, которое является всего лишь коммерческой фирмой. В Москве для создания Домкомов вышло специальное постановление правительства Москвы. Однако мы не слишком торопимся избрать его. Но, учитывая, что все-таки Домком является фактически первичным органом власти и без него сложно отстаивать интересы жителей, его необходимо избирать самим жителям. С взятием нескольких домкомов из них можно учредить Совет Домкомов и свою Управляющую компанию, которая «никуда не убежит». Кроме того. В каждом доме есть представители различных общественных организаций. Чтобы Домовый комитет был наиболее представительным, а не в единственном лице, в состав домкома необходимо включить всех желающих, кого народ посчитает достойным.

Согласно ФЗ №67 ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБ. ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РФ избрание органов Местного самоуправления производится через Избирательную комиссию. В соотвествии со ст..131 п.1 "Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно" состав Избирательной комиссии по выборам Совета Домкомов формируется Инициативной группой. Эта Избирательная комиссия (ИК МСУ) распределяет территорию предполагаемого Совета Местного самоуправления (либо Собрания народных представителей) по примерно 100 совместно проживающих избирателей (подъезд, дом, группа домов, улица, деревня и т.д.). ИК МСУ совместно с ИГ издает (печатает) Положение о распределение территории МСУ по выборам Комитетов МСУ от каждых примерно 100 избирателей.

Обращается к жителям с предложением по выдвижению и дальнейшему избранию от каждой сотни избирателей своей Первичной избирательной комиссии (ПИК) в количестве не менее 3 человек, постоянно проживающих на территории ПИК.

При предполагаемом количестве избирателей органов МСУ более 15 тысяч человек, формируются Территориальные избирательные комиссии (ТИК) по количеству избирателей до 10 тысяч человек. Например, для 16 тысяч избирателей – 2 ТИК от 8 тысяч человек. При 27 тысячах – 3 ТИК от 9 тысяч человек. В этих случаях ПИК регистрируется в своей ТИК. То есть все необходимо делать так, как это делают ИК при выборах любых депутатов, губернаторов, президентов.

Сформированная ПИК проводит свое заседание и избирает председателя и секретаря. Затем на основании составленных протоколов о формировании состава и выборах председателя и секретаря регистрируется в ИК МСУ (или соответственно в ТИК), а также информация о создании комиссии доводится до избирателей (можно также направить в СМИ) через вывешивание объявлений о предстоящих выборах и о регистрации кандидатов на соответствующие должности. Например:


ОБЪЯВЛЕНИЕ


В соответствии с решением Первичной Избирательной комиссии ___ месяца 200_ года в подъезде № _ дома № _ по ул. ________ состоятся выборы членов Комитета Местного самоуправления. Голосование будет проводиться с __ до __ часов. В случае отказа или невозможности участия в выборах просьба сообщить в письменном виде в почтовый ящик кв. № __ дома № __ по ул. __________, чтобы Комиссия не тратила понапрасну свое время на ожидание или посещение квартиры избирателя.

По просьбе избирателя Избирательная комиссия может посетить избирателя для голосования в его квартире (доме).

Председатель ПИК В. Иванов Тел. _____

Затем составляет списки избирателей (местные органы власти обязаны по закону содействовать развитию МСУ и предоставить списки избирателей) или взять их в Государственной Территориальной избирательной комиссии (ГТИК). ГТИК отличается от ИК МСУ тем, что ГТИК формируется органами государственной власти, а ИК МСУ инициативной группой из кандидатур, избранных народом. В случае отказа местных властей предоставлять списки избирателей, ПИК и ТИК подают иск в прокуратуру и суд, а также требование вышестоящему чиновнику об отстранении данного чиновника от должности и привлечении к ответственности, а также дает сведения в ИК МСУ о конкретных чиновников, препятствующих развитию МСУ. Но в любом случае ПИК проходит всех своих соседей и составляет или сверяет эти Списки своих избирателей самостоятельно.

Опираясь на ст.131 п.1 Конституции РФ: "Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно" и учитывая, что источником и основой коррупции является отсутствие избираемых населением Народных судей и судов присяжных заседателей, а также Народного контроля за действиями чиновников, в состав первичных органов Местного самоуправления, начиная с домовых комитетов, необходимо избирать всех активных людей, деятельность которых поддерживает большинство населения данной территории.

Исходя из этого параллельно с составлением списков избирателей ПИК подбирает и регистрирует кандидатов в Комитет МСУ (КМСУ) по следующим должностям:

Наименование должности

Фамилия, имя, отчество

Год и место рождения.

Образование и вид деятельности

Народный представитель – председатель КМСУ

Члены избирательной комиссии

Секретарь КМСУ

Народный контролер




Судебный присяжный












Кандидат в местные судьи;












Члены Охраны ОП - дружинник












Представитель коренной нации












Члены по нравственности в СМИ


























По преодолению пьянства












Представитель по Экологи












И т.д.










Кандидатов на каждую должность может быть несколько. Чем больше будет кандидатов, тем лучше – люди будут чувствовать свою причастность и ответственность. Так как здесь уже ругать будет некого – сам виноват, что не хочешь установить в своем доме и стране порядок. А если кого-либо не изберут, не стоит обижаться – помогай тому, кого избрали, стань его замом. Завтра можешь оказаться на его месте.

Голосование должно проводиться тайно (по конституции) в закрытую и опечатанную урну. Отличие наших выборов состоит в том, что голосование должно быть рейтинговое, согласно которому каждый избиратель голосует за всех кандидатов, которые его удовлетворяют. Например, если есть два претендента на должность Народного представителя, и за одного дадут 90% голосов, а за второго – 89%, то первый будет народным представителем, а второй может стать его замом. Это необходимо для того, чтобы не потерять достойных людей из-за разделения голосов. А в случае выбытия или снятия первого, второй автоматически без всяких выборов становился на его место. Но можно провести и новые выборы по решению жителей.

После составления и сверки списков избирателей и регистрации кандидатов, ТИК составляет Избирательный бюллетень для тайного голосования. (См. бюллетень). По мере готовности списков избирателей и соответствующего количества бюллетеней, ТИК оповещает об этом ИК МСУ и по решению ИК МСУ вывешивает объявление о проведении голосования.

Окончание голосования производится по решению ПИК, о чем жители оповещаются соответствующим объявлением. Вскрытие урны и подсчет голосов проводится в присутствии всех желающих жителей, о чем составляется соответствующий протокол. Результаты голосования вывешиваются для всенародного ознакомления и направляются в ТИК или ИК МСУ. Их также желательно направить в местные СМИ, местной власти. После публикации итогов голосования избранные члены КМСУ являются органом власти – Дом. Комом.

По мере избрания на территории предполагаемого МСУ более половины ДомКомов, ТИК (или ИК МСУ) начинает подготовку к проведению Собрания Народных представителей МСУ, на котором избираются руководящие органы МСУ соответственно микрорайона, квартала, улицы и т.д.

. Из избранных на первичных выборах членов КМСУ формируются

    1. Избирательная комиссия МСУ

    2. Суды присяжных.

    3. Утверждаются судьи местных (районных, городских, поселковых) судов

    4. Комитет народного контроля

    5. Служба охраны общественного порядка и Гражданской обороне

    6. Служба семьи и охраны детства,

    7. Комиссия по нравственности в СМИ.

    8. Комиссия по преодолению пьянства, наркомании, женские комитеты,

    9. Органы потребительской кооперации,

    10. Промышленный комитет

    11. Комитет развития мелкого и среднего бизнеса

    12. Комитет по коренным народам

    13. Комитет по экологии

    14. Иные комитеты и комиссии по различным направлениям деятельности.

Конечным результатом такого волеизъявления граждан должно быть избрание районных депутатов, когда количество избранных домкомов будет представлять более половины всего населения района. То есть сначала избираются председатели подъездов, домкомов (примерно от 100 жителей). На собрании примерно 100 этих Председателей избирается их Народный представитель – второй уровень (около 10 тысяч избирателей). Председатели второго уровня на своем собрании избирают своего народного представителя в Собрание района (40-60 тыс. чел). Избранные таким образом депутаты будут составлять районное собрание муниципалитета. Аналогично будут созданы комитеты, комиссии и другие структуры местной власти из числа народных представителей, а не родственников и знакомых чиновников.

Основная задача избранных первичных органов МСУ состоит в том, чтобы контролировать деятельность Управы, ДЭЗов, РЭУ и прочих частных компаний и структур местной власти, в том числе и самих местных депутатов. При отказе местной власти выполнять требования Народного контроля суд присяжных и местный (избранный народом) суд выносит решение об отстранении их от должности с привлечением к судебной ответственности. В случае невыполнения этого решения необходимо обращаться в Конституционный суд РФ, так как нарушаются наши конституционные права избирать органы местного самоуправления. Лучше обращаться через пенсионера, так как с него не должны брать пошлину в 1 МРОТ. Для организаций пошлина 10 МРОТ.

Недобросовестные чиновники и местные депутаты, естественно, будут ссылаться на отсутствие в Федеральных законах РФ и Законах субъектов РФ статей о восстановлении Народного контроля, выборах присяжных заседателей и Народных судей, о формировании самим населением структуры органов МСУ. Все эти ссылки несостоятельны, ничтожны, так как согласно Конституции органы МСУ не входят в систему Государственных органов и структуры органов МСУ формируются населением и органами МСУ самостоятельно.

Те же руководители местных органов власти, депутаты, которые заинтересованы в наведении конституционного порядка в России, находясь под мощнейшей машиной вертикали продажной системы, смогут навести порядок, только опираясь на активность масс и местных депутатов, заинтересованных в прекращении коррупции и чиновничьего беспредела. Если глава администрации любого уровня попытается навести порядок сверху, его просто отстрелят. Если же глава администрации совместно с депутатами начнут восстанавливать народный контроль и избрание народного суда и судов присяжных самим народом, с коррупцией начнет бороться народ. И честным чиновникам уже будет на кого опереться.

Оськин В.В. – политолог, специализация - МСУ




Похожие:

Положение iconФ. А. Лузана Правила поведения учащихся. Положение об управляющем совете школы. Положение о педагогическом совете школы. Положение о школьном информационно-библиотечном центре. Положение о смотре-конкурс
Положение о системе оценок, форм, порядке и периодичности промежуточной аттестации учащихся
Положение iconПриказ №63-од от 30. 04. 08 Ла №44 Положение
Настоящее положение (далее – положение) разработано в целях реализации комплексного проекта модернизации образования в Саратовской...
Положение iconНовый порядок расчета среднего заработка
Положение об особенностях порядка расчета средней заработной платы, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 24. 12. 2007...
Положение iconДокументы
1. /положение по взаимодействию по взаимодействию/ПОЛОЖЕНИЕ о взаимодействии по проведению...
Положение iconПоложение о модели портфеля индивидуальных образовательных достижений обучающихся («портфолио») Принято на заседании педагогического совета №6 от 15 апреля 2008 г
Настоящее положение (далее – положение) разработано в целях реализации комплексного проекта модернизации образования в Саратовской...
Положение iconОбщие положения Положение о группах продленного дн
Положение о группах продленного дня Муниципального бюджетного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №9 с...
Положение iconПоложение о школьной аттестационной комиссии моу «Моркинская средняя (полная) общеобразовательная школа №6» Общие положения. Настоящее положение разработано в соответствии с Законом РФ «Об образовании»
Настоящее положение разработано в соответствии с Законом РФ «Об образовании», Типовым положением об образовательном учреждении, Положение...
Положение iconПриказ №65 «31» марта 2011г. «О введении положений» в целях обеспечения эффективного введения обучения на начальной ступени в соответствии с фгос нового поколения для учащихся 1 классов
Ввести Положение о рабочей группе по введению новых фгос ноо, Положение о координационном совете по введению и реализации фгос ноо,...
Положение iconН. Г. Говорова 200 г. Положение о классах с профильным обучением Общие положения Настоящее положение разработано в соответствии с Закон
Настоящее положение разработано в соответствии с Законом РФ об образовании, Концепцией профильного обучения на старшей ступени общего...
Положение iconДокументы
1. /Положение КюВиН.doc
2. /Положение Лидер.doc
Положение iconПоложение о порядке учета уровня профессиональной компетентности и результативности деятельности педагогических работников
Настоящее положение (далее – Положение) разработано в целях реализации комплексного проекта модернизации образования в Саратовской...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов