Договор no на использование программного продукта icon

Договор no на использование программного продукта



НазваниеДоговор no на использование программного продукта
Дата конвертации17.07.2012
Размер133.54 Kb.
ТипДокументы


ДОГОВОР No. ___

на использование программного продукта


г. Уфа "____" _____________ 20___ г.


_______________________________________________________, именуеме в дальнейшем "Пользователь", в лице _____________________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Ширяев Алексей Владимирович, именуемый в дальнейшем "Правообладатель", действующий на основании Гражданского Кодекса РФ, с другой стороны, совместно именуемые как "Стороны " и каждый в отдельности - "Сторона", заключили настоящий договор (далее - "настоящий Договор" или "Договор") о нижеследующем :


^ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


1.1. В соответствии с настоящим Договором Правообладатель за вознаграждение передает, а Пользователь получает неисключительное право на использование Одной копии программы: ПК “Ломбард” версии 5.0, именуемую далее "Программный продукт", Пользователь обязуется принять этот Программный продукт и уплатить за него определенную Договором денежную сумму (цену). Состав передаваемого Программного Продукта изложен в Приложении №1 к настоящему Договору. Описание функциональных возможностей Программного Продукта приведено в документации к Программному Продукту (далее - “Документация”).

1.2. Программный Продукт может использоваться при выполнении Технических требований, изложенных в Приложении №2 к настоящему Договору.


^ 2. ОБЪЕМ ПОЛУЧАЕМЫХ ПРАВ


2.1. Получаемое Пользователем в соответствии с п.1.1. настоящего Договора неисключительное право на использование предусматривает возможность осуществлять любые действия, связанные с функционированием Программного Продукта в соответствии с его назначением, за исключением действий, оговоренных в п. 2.2 настоящего Договора.

2.2. Получаемое Пользователем неисключительное право на использование Программного Продукта не включает права на:

- модификацию Программного Продукта, в том числе вскрытие защиты Программного Продукта. Параметризация Программного Продукта и наращивание его функциональных возможностей за счет встроенных средств, не являются модификацией Программного Продукта;

- передачу тем или иным способом полученного права на использование Программного Продукта и Документации третьим лицам;

- изготовление не предусмотренных Договором копий Программного Продукта, за исключением необходимого количества резервных копий, используемых исключительно в архивных целях, и тестовых копий;

- разработку производного программного обеспечения с использованием как всего Программного Продукта, так и его модулей.
Ограничение на разработку производного программного обеспечения не распространяется на право Пользователя разрабатывать новые отчетные формы и/или использовать информацию из файлов данных, созданных с помощью Программного Продукта, во внешних по отношению к нему системах;

- упоминание Программного Продукта в публикациях и выступлениях без ссылки на Правообладателя.

2.3. Получаемое Пользователем право на использование Программного Продукта действует в пределах территории Российской Федерации.

2.4. Условия настоящего Договора не предусматривают передачу права собственности на Программный Продукт.


^ 3. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА


3.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и действует в течение 1 (одного) года. По истечении одного года, при соблюдении условий настоящего договора, объем предоставляемых прав сохраняется за Пользователем. По соглашению Сторон срок действия Договора может быть продлен.

В случае, если Договор подписан Пользователем позднее 30 дней с даты подписания его Правообладателем, Договор считается незаключенным.


^ 4. ЦЕНА ТОВАРА


4.1. Размер платы (цена Договора) за передаваемое право на использование Программного Продукта определен в рублях РФ и составляет 8475-00 (Восемь тысяч четыреста семьдесят пять рублей 00 копеек).

4.2. Оплата по настоящему договору производится путем перечисления 100% цены Договора на расчетный счет правообладателя в течение трех банковских дней с даты подписания настоящего Договора.

Датой платежа является дата списания денежных средств со счета Пользователя.


^ 5. АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ И ДОКУМЕНТАЦИЮ


5.1. Имущественные права на Программный Продукт и Документацию, в том числе право на распространение принадлежат Правообладателю, на основании соответствующего договора между Правообладателем и разработчиком Программного Продукта и Документации (Ширяеву Алексею Владимировичу), и защищены Законом РФ “О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных” № 3523-1 от 23.09.1992 года.

Пользователь получает права на использование Программного Продукта и Документации в объеме, предусмотренном настоящим Договором.

5.2. При предъявлении к Пользователю судебного или арбитражного иска со стороны третьих лиц, основанного на утверждении наличия факта нарушения прав на интеллектуальную собственность, относящуюся к Программному Продукту, Правообладатель обязуется выступить за свой счет в судебных или арбитражных органах на стороне Пользователя и предоставить всю имеющуюся у него необходимую информацию.

В случае, если факт нарушения Правообладателем прав на интеллектуальную собственность будет доказан в суде по иску третьего лица, и в связи с этим у Пользователя возникнут какие-либо неблагоприятные последствия, связанные с ограничением, либо изъятием у него права на использование Программного Продукта в рамках настоящего Договора, Правообладатель обязуется возместить ему убытки, связанные с такими последствиями, включая судебные издержки.


6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ


6.1. Пользователь обязуется принять все меры, необходимые для соблюдения условий конфиденциальности технологических и деловых секретов Правообладателя, содержащихся в Программном Продукте и Документации, а также немедленно уведомить Правообладателя о любом факте, свидетельствующем о нарушении условий конфиденциальности в отношении этой информации.

6.2. Правообладатель обязуется принять все меры, необходимые для соблюдения условий конфиденциальности деловых секретов Пользователя, а также немедленно уведомить Пользователя о любом факте, свидетельствующем о нарушении условий конфиденциальности в отношении этой информации.

6.3. Обязательство в отношении соблюдения условий конфиденциальности указанной информации действует в течение срока действия настоящего Договора.


^ 7. ПЕРЕДАЧА ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА


7.1. В срок не позднее четырех календарных недель с даты оплаты 100% вознаграждения по настоящему Договору Правообладатель передает Пользователю Дистрибутив с Программным Продуктом и Документацию.

7.2. Программный Продукт передается Пользователю в следующем составе:

- дистрибутив на дискетах 3,5" или CD-ROMe;

- инструкции по общим принципам работы (в электронном виде);

- инструкции по обслуживанию (в электронном виде).

7.3. При получении Пользователем Программного Продукта Стороны подписывают соответствующую накладную. Датой передачи Программного Продукта считается дата подписания накладной.


8. ГАРАНТИЯ


8.1. Программный Продукт предназначен исключительно для выполнения только тех функций, которые предусмотрены в настоящем Договоре, в приложениях к нему и в иной Документации, предоставленной Правообладателем. Какие-либо изменения, дополнения и пожелания Пользователя, не связанные с функциональными возможностями Программного Продукта, предусмотренными настоящим Договором, не рассматриваются как рекламации и могут быть выполнены Правообладателем на основании отдельного соглашения.

8.2. При обнаружении Пользователем несоответствия функциональных возможностей Программного Продукта возможностям, оговоренным в Документации, Правообладатель обязуется за свой счет и в возможно короткие сроки устранить эти несоответствия. Данная гарантия действует в течение 1 (одного) года с даты передачи Программного Продукта.

8.3. Гарантия, указанная в п.8.2 настоящего Договора, аннулируется в случаях:

- установки Программного Продукта в условиях, не соответствующих Техническим требованиям, изложенным в Приложении №2 к настоящему Договору;

- несанкционированного Правообладателем использования Пользователем Программного Продукта совместно с другими видами системных программных средств, не указанных в Приложении №2 к настоящему Договору;

- санкционированного Пользователем использования Программного Продукта третьими лицами.

8.4. Условия гарантии, указанной в п.8.2 настоящего Договора, не предусматривают внесение каких-либо изменений и дополнений в функциональные возможности Программного Продукта, оговоренные в документации, и связанных как с изменением текущего законодательства РФ, так и с пожеланиями Пользователя.


^ 9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


9.1. В случае несанкционированного копирования (передачи, установки) Программного продукта третьим лицам Пользователь выплачивает Правообладателю неустойку в размере однократной цены Договора за каждую незаконную копию.

За иное невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору Правообладатель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

9.2. Стороны не несут ответственности за невыполнение условий Договора, если это обусловлено неотвратимыми объективными обстоятельствами (форс-мажор), возникшими после заключения настоящего Договора, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить, как то: стихийными бедствиями, военными действиями, актами правительства и действиями властей, которые препятствуют выполнению Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

9.3. О возникновении обстоятельств, указанных в п. 9.4 настоящего Договора, Стороны должны известить друг друга не позднее 30-ти календарных дней с момента возникновения таких обстоятельств. В противном случае такие обстоятельства не будут учитываться как форс-мажорные.

9.4. Обязанность по доказыванию существования форс-мажорных обстоятельств, указанных в п.9.4. настоящего Договора, лежит на Стороне, не выполнившей свои обязательства.

9.5. Выплата неустойки не освобождает Стороны от выполнения ими своих обязательств по настоящему Договору.


^ 10. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


10.1. Правообладатель не несет никакой ответственности за результаты коммерческой деятельности, получаемые в связи с использованием Пользователем в своей деятельности Программного Продукта, как то потерю прибыли Пользователем, сохранность данных, а также косвенные или прямые убытки Пользователя.

Указанное в настоящем пункте ограничение не распространяется на убытки в результате нанесенного вреда или небрежного отношения со стороны Правообладателя или его исполнительных лиц.

10.2. В любом случае имущественная ответственность Правообладателя по настоящему Договору не может превышать размер цены Договора.


^ 11. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ


11.1 Стороны обязуются разрешать все споры и разногласия, возникающие в процессе исполнения Договора, путем переговоров.

11.2. В случае невозможности достижения соглашения путем переговоров, споры между Сторонами, связанные с исполнением настоящего Договора, разрешаются в предусмотренном законодательством РФ порядке.


^ 12. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА


12.1. После прекращения действия настоящего Договора Пользователь обязуется немедленно прекратить использование Программного Продукта, уничтожить все имеющиеся у него копии Программного Продукта и впредь его не использовать. При этом за Пользователем остается право просмотра информации, содержащейся в базе данных, средствами Программного Продукта.


^ 13. ПЕРЕУСТУПКА ПРАВ ПО ДОГОВОРУ


13.1. Права и обязанности по настоящему Договору не могут быть переданы либо переуступлены Стороной третьим лицам без предварительного получения письменного разрешения другой Стороны на выполнение этого действия.


^ 14. ПОЛНОТА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ ЕГО УСЛОВИЙ


14.1. Стороны признают себя связанными предусмотренными в настоящем Договоре обязательствами, а также его полноту и замену им всех предыдущих соглашений между ними в отношении Предмета Договора в письменной или устной форме.

14.2. Любые последующие дополнения или изменения положений настоящего Договора должны быть в письменной форме согласованы обеими Сторонами.

14.3. Изменение комплектации передаваемого Программного Продукта оговаривается в дополнительных соглашениях к настоящему Договору, либо в отдельных договорах и в цену настоящего Договора не входят.

14.4. По всем вопросам, не урегулированным в настоящем Договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

14.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.


Приложения, являющиеся неотъемлемой частью настоящего Договора:

1. Состав передаваемого Программного Продукта (Приложение №1);

2. Технические требования Программного Продукта (Приложение №2).


^ 15. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ




ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ











Фамилия :

Ширяев










Имя :

Алексей










Отчество :

Владимирович










Соц. номер :

027402884404










Адрес :

450006, г. Уфа, ул. Ст. Халтурина 53/2, кв. 24










Паспорт :

№ 80 05 138775 выдан













20.12.2003 Кировским РУВД г.Уфы










Р\С :

40817810925005100000










Банк :

Ф-л ГПБ (ОАО) в г. Уфе










К\С :

30101810300000000928










БИК :

048073928










ИНН :

7744001497










Л\С :

40817810425004000070












Приложение №1

к договору N _____ от “____” ____________ 200__.


^

СОСТАВ ПЕРЕДАВАЕМОГО ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА




Правообладатель передает Пользователю неисключительное право на использование Программного Продукта в _______________________________________________________________ в следующем составе:



  1. Одна копия ПК “Ломбард” версии 5.0 - ^ Пять тысяч семьсот шесть рублей 50 копеек.



Правообладатель Пользователь


_______________ _______________


Приложение №2

к договору N _____ от “____” ____________ 200__.


^ Технические требования по использованию программного продукта


В качестве рабочих станций могут применяться 100% IBM PC совместимые персональные компьютеры с процессорами класса не ниже Pentium II 400MHz, минимальным объемом оперативной памяти 64 Мбайт (если используется операционная система Windows 95/98) или 128 Мбайт (при использовании операционной системы Windows NT\2000\XP) и видеосистемой SuperVGA. Минимально допустимое разрешение в Windows – 800х600, 16 цветов.

Для размещения базы данных и программных модулей на жестком диске должно быть свободно от 100МБ, не считая дискового пространства необходимого для работы Windows.

Для выполнения печати и формирования форм предпросмотра, рабочая станция должна иметь установленный и настроенный принтер (локальный или сетевой).


Правообладатель Пользователь


_______________ _______________




Похожие:

Договор no на использование программного продукта iconМеркушева Ольга Александровна, учитель математики 2007 Описание и характеристика продукта, авторская аннотация продукта. Несколько лет моей методической темой была тема Использование истории математики на урок
Муниципальное общеобразовательное учреждение Беляевская средняя общеобразовательная школа
Договор no на использование программного продукта iconСистема национальных счетов1 Российской Федерации за 1995 – 2002 гг. Часть II – Структура ввп и его использование
Использование валового внутреннего продукта (в текущих ценах; миллионов рублей; до 1998 г млрд руб.)
Договор no на использование программного продукта iconТехническое задание на разработку программного продукта 5
Специальность 2203 «программное обеспечение вычислительной технии и автоматизированных систем»
Договор no на использование программного продукта iconТехническое задание разработку программного продукта 8
Пояснительную записку разработала студентка 46 группы специальности 2203 «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных...
Договор no на использование программного продукта iconАвторский договор о передаче прав на использование литературного произведения №
Устава, именуемое в дальнейшем “Издатель”, с одной стороны, и, именуемый в дальнейшем “Автор”, с другой стороны заключили настоящий...
Договор no на использование программного продукта iconКак писать техническое задание на программный продукт или что значит фраза "по форме гост 19. 201-78"
Рассмотрим, как правильно составить техническое задание на разработку программного продукта
Договор no на использование программного продукта icon40. Виды договоров во внешнеэкономической деятельности. Договор купли-продажи, его структура и содержание. 2
Договоры посредничества в вэд. Договор поручения, договор комиссии, агентский договор. 5
Договор no на использование программного продукта iconДокументы
1. /Info.txt
2. /Основные разделы бизнес-плана,...

Договор no на использование программного продукта iconО проекте программного заявления XX всесоюзной конференции кпсс
Проект Программного заявления XX всесоюзной конференции кпсс, опубликованный в газетах "Правда" и "Гласность", следует оценить как...
Договор no на использование программного продукта iconДокументы
1. /Колективный договор - 30.12.11/Коллективный договор МБОУ СОШ ь 13 на 2012-2015г.г.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов