\"млечный путь\" №2 1997 icon

"млечный путь" №2 1997



Название"млечный путь" №2 1997
страница1/12
Дата конвертации25.07.2012
Размер0.92 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

"МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ"
№2 - 1997


Над журналом работали:

Издатель:

Община ДХМ д. Слободка и Тульская региональная общественная организация защиты прав духовных христиан-молокан «Пилигрим».

Главный редактор: Тикунов В.В.

Ред. коллегия: Константинова О.Н., Толмусов Н.Ф., Долгова М.А.

Редакция журнала «Млечный Путь» выражает глубокую признательность всем, кто словом и делом оказывал содействие в подготовке и издании второго номера журнала. Особую благодарность выражаем и школьникам Общины ДХМ д. Слободка, Толмусову А.Н., Задоркину В.В. и Малашихину И.В., помогавшим набирать текст на компьютере и участвовавшим в оформлении обложки.
^
И. М. Соловьев

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ И ЗАТРОНУЛО НЕДРА


Сейчас все мои размышления направлены к отзыву о журнале. Итак в путь от прозы А. Тикунов «Духовные христиане-молокане» до заключительного очерка В. Тикунова «Свадьба в Слободке». Во-первых курс взят очень удачно. Главное лёгкость, необычная простота и последовательность статей в журнале выстроились так, словно бы они выпали из-под пера одного автора. Что это, случайность или напротив - «умышленный сговор»?

Не знаю мнений маститых литературных критиков, которых не коснулась пока канва зарождающейся музы, но надеюсь, что начатый старт «Млечного Пути» сохранит первоначальный адепт взятого слова. Мне понравилось всё и затронуло недра.

Большой вклад, как информационно-исторический материал, сжато и просто преподнёс А. Тикунов. По существу раскольничество /в глобальных масштабах/ произошло несколько позднее, но первоисточника зарождения духовных христиан, пожалуй что, мало кто отыскал. Поэтому свежесть статьи А. Тикунова, подобна благословению Создателя, отыскавшая отчую тропу - нашла своего прародителя. Кроме того, А. Тикунов приоткрыл завесу над таинством псалма и его пения нигде-то там в зарубежье, либо дальнем язычестве, а в благословенном доме русского отечества. Эта утраченная вервь долгого сиротского блуждания молокан, наконец засветила свою угасшую свечу.

Следом, как мне видится, историческую справку А. Тикунова подкрепляет «Голос мудрой России», в которой В. Донской зажигает светильник Духом несказанного и неповторимого пения русской души. Это слово, выраженное автором, неотразимым лучом достигает ступени начала восхождения!

Продолжением начавшегося похода, умеренной поступью оснастилась статья «Свадьба в Слободке».
Первый дар венца - венчанием в провозглашённом молоканстве, где шествие жениха и невесты, благословенных родительским целомудрием - грядёт в жизнь наследием земного лона, чтобы затем, золотой поветью начать тропу обновлённого христианства к небесному чертогу Создателя Бога!

А там, вдали за запорошенными снегом вагончиками, под необъятными просторами земли русской уже взвилась манифестальная песня «Вышел я на новую дорогу..". Песня ширится уносясь ввысь и вновь грядёт в очередной запевке обновлённого христианина.

Затем он, бесконечный наш Георгий Георгиевич! / "Ангелы приходят тихо и уходят незаметно"/. Бураковский промелькнул горящей звездой и сделал начало в сооружении пласта духовной культуры русского молоканства. В моём анализе, после ухода Георгия, в схеме молоканского движения оборвалась ведущая цепь, которая силой своей энергии приводила в движение весь механизм задуманного похода. Как ни парадоксально, но лично для меня осветил дорогу к своему братству только он незабвенный мой Георгий. Это он отыскал моё письмо в макулатурной почте Ивана Григорьевича несколько лет назад, и, которое, только теперь, опять же по его инициативе, нашло место в «Млечном Пути». Я благодарю Бога Моего, что Он посылает нам не рабов, а воинов, кто «светя другим, сгорает сам», что в итоге и произошло с Бураковским.

«Ангелы приходят тихо и уходят незаметно» - это мои слова, а мысль направления подсказаны в сновидении. Я никогда не встречал Георгия в земной реальности, но в той невидимой вечности - иду с ним рядом тысячи лет. Тысячи лет по тернистому бурелому и пещерным лабиринтам. Бураковский, как никто иной предвидел пространство нового, творческого, духовного христианина в целом не разделяя на своих и чужих. Его «Молоканство - пласт духовной русской культуры» насыщен пророчеством грядущего, который нельзя обойти ни пространством, ни временем, - поскольку нет иных путей к объединению и созиданию как понимание духовной культуры по Бураковскому.

В.И. Тарутинов, близко знакомый Георгию, метко заприметил чаяния и надежды внеземного Бураковского, в котором полностью отсутствует разделение всякого рода, особенно в христианстве. И «пласт духовной культуры русского молоканства», ныне, так остро необходимый всему человечеству, следовало бы незамедлительно распространить всему сущему миру. Импонируя мысли Георгия, которой он, очевидно с болью поделился с В.И. Тарутиновым и, в которой назвал мудрейшим Петра Ивановича Шутова распространявшего вокруг себя Благость. Со всей искренностью Георгий отметил чаяния духовного человека - это необходимость объединения религии и науки. Похоже, остро предчувствовал, незабвенный и прозорливый вестник Георгия крайнюю дилемму апокалипсиса /вторую смерть/ в человеках, неизбежность которой, нынче, вплотную прикоснулась разрушением к священному звену между Богом и человечеством. Здесь, крылатая фраза Спасителя «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и, всякий город или дом разделившиеся сами в себе не устоят» напрямую обращены к каждому.

Без претенденства хочу поблагодарить В.И. Тарутинова за образный очерк биографии Георгия Бураковского и с вожделённым желанием ожидаю в дальнейшем публикаций трудов Бураковского и Тарутинова. Кроме того, как ты, Виктор Васильевич, наметил тему второго номера, в котором с красной строки возьмёт старт статья Тарутинова «Весь мир должен стать единой общиной» мне, как единомышленнику, очень солидарна тропа такого видения. Да не только видения Тарутинова, но и его тёплый, сострадающий Дух, переполненный светлым воспоминанием бдения, где слышен псалом неизречённой вечности, как бы говорящей - «Мир тебе отшумевшийся мир, Мир тебе голубая прохлада».

Последний отзыв по журналу вновь возвращает меня к статье В. Донского «Голос мудрой России», в которой, словно из седых веков древности слышатся непостижимые мелодии поющего ангела, несущие утешение страждущим и исцеление больным. В моём видении на протяжении всей жизни, не было для меня столь могущественным утешителем и избавителем от всяких бед и стрессов, коим являлось наше, исконно-русское молоканское псалмопение. Ни одно слово в искусстве разговорной речи, мобильной способностью уникального ораторства не способно так глубоко всколыхнуть недра и проникнуть в таинство вселенской благодати.

- О, Господи, дозволь мне, хотя бы ещё раз услышать не одного, а целый хор поющих ангелов. И, здесь невозможно сказать лучше как сказал Василий Иванович Богданов удивлённому автору - «наше пение для Господа - это наше беседа с Ним».

О других авторах, в частности: Петрове, Ильине и Голованове говорить не буду, поскольку, все они по-своему призыву выдали ту информацию, которую сочли нужным.

Вот, пожалуй, и всё. Мир Вам и успехов! И. Соловьёв.
^
В. В. Ступенькин
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12




Похожие:

\"млечный путь\" №2 1997 iconМлечный путь

\"млечный путь\" №2 1997 iconМлечный путь №1 1996
Мир и упование пресвитерам поднявшим ныне жезл возрождения нашего Молоканства которое впервые засвидетельствовало учредительство...
\"млечный путь\" №2 1997 iconЛ. Я. Вейнгерова, Д. Д. Гурьев
Свент и с группой диалога Единой биогенной структуры косми-ческого Разума Вселенной галактики Млечный Путь с представителями ци-вилизации...
\"млечный путь\" №2 1997 iconСын творца 2002 год 25 ноября 2002 года. Д. Г
Д. Г.: Сегодня наш очередной контакт с группой диалога Единой биогенной структуры космического Разума Вселенной галактики Млечный...
\"млечный путь\" №2 1997 iconДокументы
1. /1997 - Смутное время/01- Путь Наверх.txt
2. /1997...

\"млечный путь\" №2 1997 iconЛ. Я. Вейнгерова, Д. Д. Гурьев
Строение базового корабля группы диалога Единой биогенной структуры космического Разума Вселенной галактики Млечный Путь (цивилизации...
\"млечный путь\" №2 1997 iconЕдиные структуры космического Разума Вселенной галактики Млечный Путь и ячейки космического
Есть планеты подобные и аналогичные дикорастущему лесу, есть планеты подобные и аналогичные саду или оранжерее
\"млечный путь\" №2 1997 iconМонолог звезд
Звезды сияли на небе, а красивая земля смотрела на луну так печально, что даже млечный путь лил слезы. На балконе стояла прекрасная...
\"млечный путь\" №2 1997 iconА. Е. Зимбули духовно-нравственное воспитание: что бы это значило?
Три пути ведут к знанию: путь размышления – это путь самый благородный, путь подражания – это пусть самый лёгкий, и путь опыта –...
\"млечный путь\" №2 1997 iconИсследовательской группы контакта «Диалог» 18 февраля 2006 года
Единой биогенной структуры космического Разума Вселенной галактики Млечный Путь, которая представляет интересы наших Космических...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов