На конкурс «Художник забытой планеты» icon

На конкурс «Художник забытой планеты»



НазваниеНа конкурс «Художник забытой планеты»
Дата конвертации29.07.2012
Размер92.38 Kb.
ТипКонкурс

Автор: Armiol Дата: 10-12 марта 2003

Художник нового мира

На конкурс «Художник забытой планеты»


Темное ночное небо перечеркнула багряная полоса. Огромная каменная глыба стремительно неслась к Земле. С чудовищным ускорением она вошла в верхние слои атмосферы, и, оставляя после себя алый шлейф, устремилась к поверхности планеты.

Удар был страшен. На дне образовавшейся воронки лежала матовая сфера диаметром около полуметра. Отовсюду шел пар, песок отдавал воздуху не нужную ему теплоту. На поверхности шара появились легкие колебания, словно волны идущие из глубины, они рябью расходились в разные стороны от эпицентра ударов. С каждым новым тактом удары становились сильней и уверенней. Пока кокон, с тихим шелестом не лопнул, оросив красный песок каплями чистой воды.

На том месте, где минуту назад лежала сфера, появилось непонятной формы белесое облако, по которому время от времени пробегали ярко оранжевые искры. Сгусток чистой энергии.

«Кто я?»

С первой мыслью стала возвращаться память. Череда бесконечных образов, впивалась в память, заставляя вспомнить…

История расы ккеров проносилась мимо: медленно рождение, бурный расцвет, постепенный упадок, попытки выжить…. Добро и зло все смешалось в этой огненной карусели. История дала ответы на многие вопросы: сила и ее использование, технология ккеров и смысл его пребывания здесь.

«Кто я?»

Рванулся безмолвный крик, но остался без ответа. Любые знания не могут породить личность, она должна родиться сама.

Теперь он знал, куда идти. Белоснежное облако поплыло на север, к ближайшему скоплению энергетических накопителей….

* * * *

Он не знал, что его заставило остановиться.

На небосклон неспешно поднималось кроваво-красное солнце. Впереди на возвышенности стоял храм. Массивные колонны подпирали уже частично обвалившуюся крышу, на стенах разноцветными камнями были выложены затейливые мозаики. Луч света, словно шаловливый ребенок, играл на узорах в салки с тенью. Вокруг здания стояли многочисленные скульптуры, потрескавшиеся и осыпавшиеся. Они всем своим видом напоминали о скоротечности времени.

Облако медленно плыло вдоль скульптур, подолгу всматриваясь в каждую из них. На миг ккер принимал облик изображенного скульптурой человека, а затем расплывался в форму, лучше всего экономящую жизненную энергию. Так он пробродил около часа…

* * * *

Город показался на горизонте, когда солнце уже зашло. Небосвод подернулся серой дымкой. Появилась, величественно вступающая в свои права, луна.

Чей-то аэрокар быстро поднялся в воздух и полетел на восток.

Вокруг города на многие мили возвышалась огромная крепостная стена. Абсолютно гладкий, но твердый как сталь пластик опоясал территорию. Из маленьких бойниц торчали жерла орудий, стреляющих всем, что только смогло измыслить человечество.
По всему периметру тянулись минные поля. Не входа, не выхода из этой коробки не было предусмотрено. Данное препятствие могло остановить любого разбойника или шайку, но для одного из ккеров эти предосторожности проблемы не представляли.

Осторожно перемахнув через стену, он спрятался в темном закутке и стал присматриваться. Город сверкал миллионами неоновых вывесок, голографических экранов, ярких фонарей и лазерных огней. Отовсюду напирала реклама и напоминания жителям города:

«Не забудьте заплатить налоги….»

«Мегакорпорация «Кронос» защитит вас и вашу семью, купите вакцину от ультрафиолетовых лучей у нас и вы проживете дольше всех… »

«Купите мотороллер Zero+ от D’nere Motors…»

«Только гражданская ответственность убережет город от уничтожения…»

Чья-то тяжелая поступь нарушила спокойствие переулка. Шаги приближались. Рефлексы сработали без вмешательства разума. Тело ккера начало темнеть, приобретая темно-фиолетовый цвет, сливаясь с окружающим полумраком. Человек остановился, не дойдя двух шагов. Резкими движениями, полностью выдававшими его внутреннее состояние, достал из кармана пачку сигарет и закурил. Спустя пару минут, с другой стороны переулка стал быстро приближаться аналогичный субъект. Остановившись на достаточном расстоянии, чтобы его не разглядели, он спросил:

- Забег окончился удачно?

- Да. Выиграла команда из Москвы.

- Отлично. Передай всем, сегодня в 23:00 начинаем полномасштабную атаку на сервера корпорации. Мы это сделаем или сегодня, или не сделаем уже никогда. Если у нас не получится, нашим детям придется медленно умирать.

- Кто с нами?

- Почти все специалисты из других городов, часть из них арестовали, когда они пытались провести разведку, но и этих сил должно хватить.

- Что удалось узнать о защите?

- Степень сложности невероятно высокая, хотя, что говорить, на них работает почти весь мир, все лучшие специалисты у них на поводке. Длина ключа на входе около десяти мегабит.

Собеседник аж присвистнул.

- Не слабо, не слабо. Даже используя все наши мощности, мы не сможем подобрать его и за год.

- Не биться же головой об стену? Придется искать потайные лазейки. Часть нашил сил, будет брошена на взлом их складов и банков. Будем надеяться, этот маневр позволит отвлечь часть их сил. Еще часть будет атаковать открыто и грубо. Эти два удара должны дать нам больше времени на поиски.

- Спасибо. Я узнал, все, что мне велели, расходимся. Мир и свобода, брат.

- Мир и свобода.

Оба развернулись и спешно зашагали в разные стороны. Оставив ккера в недоумении. Он понял, о чем шла речь, но вот зачем им это нужно для него осталось загадкой.

* * * * *

Пробираясь маленькими улочками ккер выискивал вход в сеть. Чувства его не подводили, повсюду текла информация: маленькие ручейки, тонкие струйки, бурные потоки. Вся жизнь города была сосредоточена в этой купели. Каждый норовил прыгнуть в это море и найти себя в этих бескрайних просторах.

Старый дом. Давно не крашенные стены соседствуют с окурками и горелыми спичками на лестницах. Пропахший гарью многих пожаров, он, тем не менее, еще стоял, спокойно ожидая постепенно приближающуюся смерть. Дом помнил многое, но, к сожалению, не мог рассказать…

В подвале горел свет, мальчик лет восьми сидел за столом, чем-то неспешно занимаясь. Вход был здесь, где-то совсем близко, ккер ощущал это всем своим существом. Окно в подвал было приоткрыто, и облако скользнуло внутрь, максимально точно подстраиваясь под окружающий цвет. Примостившись в углу, ккер стал наблюдать.

Мальчик медленно водил кисточкой по лежащему на столе листку, старательно выводя плавные изгибы. Легонько проводил там, где нужны были тонкие линии. Когда краска на кисточке засыхала, он смачивал ее в стоящей рядом баночке с водой. Затем выбирал новую краску и продолжал создавать свою картину. Ккер заворожено следил за действиями маленького художника, сам того не замечая, он постепенно подбирался все ближе и ближе, пока не оказался позади молодого творца. С каждым новым мазком, что-то лишнее убиралось, а что-то новое, свежее, наоборот появлялось. До тех пор, пока картина не приобрела законченный вид. Могучие ели и старые дубы стояли вокруг небольшой поляны. На ней в полумраке играли маленькие бурые медвежата, кто-то из них ел малину, кто-то лакомился поздней земляникой, часть просто резвились в отсутствии строгой матери. Лучики света, пробивающиеся сквозь кроны деревьев, образовали на траве, что-то напоминающее сердечко. Высоко в небе, над древесными кронами летела стая черных птиц….

Мальчик обернулся. На его обгоревшем и изошедшем волдырями лице возникла веселая улыбка:

- Кто ты?

«Кто я?»

Теперь он понял. Ккер рванулся к старому выключенному компьютеру. Мальчик с радостным визгом бросился за ним - наконец-то у него появился друг, с которым можно будет играть.

Долетев до компьютера ккер, казалось, растворился в воздухе. Спустя мгновение, не работавший монитор засветился мягким светом. Системный блок стал подмигивать индикаторами питания и жесткого диска. Ожил старый модем, передавая в сеть новую порцию информации.

Кто ты? – с грустью спросил паренек еще раз, уже без надежды на какой-либо ответ.

На экране монитора возникла фраза: «Я - художник нового мира». Слова медленно погасли. Мальчик собрался уходить, когда появилась новая надпись: «Я еще вернусь» и на центре экрана возникла улыбка…

* * * *

Тело плыло в бесконечном потоке, отовсюду текли миллиарды крошечных огоньков. Сливаясь и разъединяясь, образуя цепи и вновь хаотично разбегаясь. Искорки быстро неслись в нужном кому-то направлении.

Повинуясь мысленному зову ккера, информация превращалась в удобный для восприятия вид. Возникали высотные дома. Люди бродили по улицам в поисках развлечений, разговаривали сидя в барах или прямо на улице. Кидали письма в чужие почтовые ящики и проверяли свои. Информационный мир жил своей особенной жизнью. Многим людям он заменил реальность, и постепенно стал похож на нее как брат близнец. Почти таким же снаружи, но все равно неуловимо отличающимся внутри…

Вместо облака тело приобрело вид юного мальчишки с обычной кисточкой в руках, творящего новый, более совершенный мир. Ккер шел по улицам города, повсюду дорисовывая мелкие детали. Движения кисточки рисовали радость на лицах, стирали острые грани в спорах, подводили к компромиссу. В заваленной грудами книг квартире ученый наконец-то сформулировал свою новую, принципиально отличающуюся от предыдущих, теорию. Неизвестный меценат подарил детскому дому новые игрушки. Несправедливо осужденный был неожиданно помилован. Для многих легкий штрих несуществующей кисточкой превратился в глоток свежего воздуха, в новую надежду.

* * * *

На дорогу выпрыгнул огромный темно-красный пес. На ощетинившемся шипами ошейнике виднелось имя «Цербер». В темной пасти сияли белизной огромные зубы. Вниз по губе стекала тонкая струйка слюны. Новое творение какого-нибудь талантливого парнишки или обезумевшего хакера: полиморфный и самомодифицирующийся вирус нового поколения, уничтожающий все на своем пути.

Пес бросился, но ккер был ему явно не по зубам. Один изменяющий мир мазок, и на пути у Цербера встало бронированное стекло. Еще одно движение, и на псе уже надета подпруга. Пес рычал, пытаясь сорвать, так некстати возникшие оковы: росли кожистые крылья, увеличивалось и удлинялось тело. Из злой собаки Цербер превращался в свирепого дракона.

Одним движением мальчик вскочил в седло и дернул поводья. Дракон рванул вверх, постепенно свыкаясь со своей новой участью, туда, где в высоте разливалось яркой синевой чистое небо.

Даже сверху сегодня было неспокойно. Огромные звездолеты и маленькие верткие кораблики атаковали, стоящий в центре площади черный монолит мегакорпорации «Кронос». Бомбы и лазеры, бластеры и ракеты все смешалось. Вокруг здания бушевал настоящий огненный ураган – половина строений в округе оказались разрушены, остальные уже собиралась разделить судьбу своих собратьев.

Сразу вспомнился, случайно подслушанный разговор.

«…сегодня в 23:00 начинаем полномасштабную атаку… Если у нас не получится, нашим детям придется медленно умирать....»

Дракон, повинуясь мыслям хозяина, рванул к зданию корпорации, сжигая все встающее у него на пути. Любые попытки пробиться силой: нарисовав дверь на стене или создать всепробивающее копье, не удавались. Полуразумное существо, управляющее защитой, было специалистом в отражения подобных атак.

И тут кисточка зажила собственной жизнью. Картинка неизвестного маленького художника создавалась уже не на листке бумаги, а в пространстве. Те же деревья, та же поляна, те же играющие медведи. Здесь это все оживало, становилось реальным.

Из-за деревьев вышли четверо молодых людей. У каждого в руках было по несколько маленьких камней. Неизвестные начали кидать в одну им известную точку. После первого же броска черный купол затрясся, по его гладкой поверхности заструились сотни трещин. После второго броска, купол рухнул вниз, разбиваясь на миллионы мелких осколков.

Ккер уважительно поглядел на вышедших из леса людей, нашедших ту единственную точку, удар в которую разрушил главный защитный экран корпорации. Несколько человек бросились в здание, дабы скорее найди формулу вакцины и успеть спасти, как можно большее число жизней…

Поглядев на эту суету, дракон с всадником на спине скрылся в белоснежных облаках…

* * * * *

На орбите Земли завис линейный крейсер «Ваграан-2» принадлежащий Федерации миров.

В обзорной рубке стоял капитан, ожидая новостей от первого помощника. Он сошел за человека, если бы не фиолетовые глаза и неестественно удлиненное лицо.

В рубку вбежало существо внешне похожее на земного уссурийского тигра. Сев на задние лапы, оно произнесло:

- Разрешите доложить, капитан?

- Докладывайте.

- Обнаружено направленное вмешательство третьего уровня в информационное биополе планеты. Вероятность нахождения там ккерианина равна 87, 6%. Уточнение данных идет.

- Я знаю, это он. Последний из расы Строителей. Совету должно было выставить патрули в этом секторе, как только информация об этой системе просочилась в общедоступные каналы. Были же получены косвенные данные о возможности передвижения Строителя в данный сектор!

- Теперь его можно остановить, только уничтожив планету целиком. Приступить к ликвидации?

- Ты что с ума сошел? Или забыл о нитях судьбы? Около десяти тысяч галактических лет назад, один командир приказал уничтожить планету. По какой причине он решил это сделать, так и осталось загадкой. В результате уничтожения, энергия биополя жителей планеты вырвалась на свободу, безжалостно разрывая или растягивая нити судьбы всех членов команды корабля и двух ближайших систем. В результате этой поистине галактической трагедии умерли или сошли с ума все в радиусе 5 парсеков. И ты предлагаешь мне уничтожить эту планету?

- Нет, командир. Я не знал. – Лапы тигра затряслись от суеверного ужаса.

- Я знаю. Информация была засекречена. Все полеты в тот далекий район запретили. Кстати, не забудь, поставить маяк, а лучше два, с таймером на 100 лет. К этому времени, раса должна уже созреть для контакта, если выживет…

- Будет исполнено, командир.

Тигр поднялся, собираясь идти отдавать распоряжения, когда капитан снова обратился к нему.

- Ты веришь в его успех?

- По данным разведки раса достигала своего созревания для контакта в шестидесяти…

- Статистику я и сам знаю! Скажи, ты сам веришь в успех?

Первый помощник молчал. Внизу, за обзорным стеклом, медленно вращался желто-голубой шар.




Похожие:

На конкурс «Художник забытой планеты» iconПлан-конспект элективного занятия на тему «Петербург от Пушкина до Шевчука» Художник-автор берёт на себя только часть работы. Остальное должен дополнить своим воображением художник-читатель
Воспитывающая. Воспитывать у обучающих чувство прекрасного через образ Санкт-Петербурга, воспетого поэтами различных эпох
На конкурс «Художник забытой планеты» iconРеферат по астрономии на тему «Планеты земной группы» ученица 11 класса б моргунова Юлия Учитель: Шарова Светлана Владимировна
Венера, Земля, Марс движутся внутри пояса малых планет. Планеты близки по таким физическим характеристикам, как плотность, размеры,...
На конкурс «Художник забытой планеты» icon1-7 мая 2010 года в г. Анапе (Краснодарский край) Оргкомитет олимпиады «Эрудиты Планеты»
Оргкомитет олимпиады «Эрудиты Планеты» в сотрудничестве с проектом «стоп! Снято!» будет проводить
На конкурс «Художник забытой планеты» iconТы непрошенной гостьей придёшь в моё сердце, и забытой мелодией напомнишь мне всё

На конкурс «Художник забытой планеты» iconЕдиные структуры космического Разума Вселенной галактики Млечный Путь и ячейки космического
Есть планеты подобные и аналогичные дикорастущему лесу, есть планеты подобные и аналогичные саду или оранжерее
На конкурс «Художник забытой планеты» iconКонкурс по созданию пилотируемого корабля не состоялся 3 17. 07. 2006 3 "Дискавери" приземлился на мысе Канаверал 3
Марс была произведена мягкая посадка посадочного блока американской амс "Viking-1". Первый космический аппарат США достиг поверхности...
На конкурс «Художник забытой планеты» iconПриветствие команд команда с планеты Марс приветствует команду противников — с планеты Плутон, на что плутонцы отвечают своим приветствием. (Командам по очереди задаются загадки.) Марсиане
Оборудование: плакат с изображением космического корабля, на котором прилетели инопланетяне. Рисунки детей с изображением планет...
На конкурс «Художник забытой планеты» iconКонкурс на лучшее исполнение танца, стихотворения или песни; в) конкурс кулинарных изделий (торты, печенье)
Соревнование команд девочек «Ромашка» и «Гвоздика» (современная мода, конкурс причесок)
На конкурс «Художник забытой планеты» iconЛ. В. Кузьмина муниципального района Белорецкий район М. В. Саранцева положение о муниципальном смотре конкурс
Муниципальный смотр – конкурс «Зеленый наряд школы 2011» (далее – Конкурс) является мероприятием, проводимым в очно заочной форме...
На конкурс «Художник забытой планеты» iconЛ. В. Кузьмина Начальник оо администрации муниципального района Белорецкий район М. В. Саранцева положение о смотре-конкурс
Смотр-конкурс (далее – Конкурс) на лучшее экологически грамотное озеленение и оздоровление окружающей среды дошкольных образовательных...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов