Автор: Armiol e-mail: lomovskih@yandex ru icon

Автор: Armiol e-mail: lomovskih@yandex ru



НазваниеАвтор: Armiol e-mail: lomovskih@yandex ru
Armiol E-mail: lomovskih@yandex.ru
Дата конвертации29.07.2012
Размер112.53 Kb.
ТипДокументы

Автор: Armiol E-mail: lomovskih@yandex.ru

Сила и проклятье экзекутора


Этлау резко прыгнул вправо. Лишь невероятно обострившееся чувство опасности спасло его от неминуемой гибели. Через то место, где он стоял меньше, чем секунду назад, молнией пролетела тонкая черная змейка, едва различимая человеческим глазом.

Никто не успел ничего сделать, прежде, чем один из послушников, тащивших узлы, не издав ни звука, рухнул на каменную мостовую, словно сама смерть решила сегодня забрать к себе его душу.

- Уходите быстрей, я прикрою! – обернувшись, крикнул Этлау отступающим горожанам и, не удержавшись на ногах, упал на дорогу. Рука, висевшая на перевязи, нещадно ныла, не давая сосредоточится, оттягивая на боль, последние капли силы.

Усилием железной воли инквизитор заставил свое тело подняться, но силы хватило лишь на то, чтобы сесть. Полный жаркой ненависти взгляд, вспыхнув в его глазах, впился в нападавших. Ломая возведенные барьеры, круша боевой дух, он взывал к глубинному страху, с рождения живущему в каждом человеке. Передние ряды пошатнулись, кое-кто начал поглядывать назад, ища пути к бегству. Только присутствие своего мага не давало им бросится бежать, каждый из них знал, что последует за этим…

Возникло неожиданное затишье, глаза воинов растерянно бродили, ожидая не понятно чего.

Но сила, напавшая сегодня на Арвест, не была настроена проигрывать. Лучники, словно повинуясь незримому приказу, вытащили стрелы, наложили их, натянули до уха тугие тетивы, и отпустили. Все происходящее было настолько синхронно, что завораживало, так могли стрелять только прирожденные эльфы. Рой стрел, жужжа, взвился в воздух, направляясь к одному единственному человеку, представляющему серьезную угрозу для продвижения отряда захватчиков, которых уже скопилось около трех сотен.

Этлау, расходуя последние отпущенные Спасителем силы, попытался, если не сжечь их в полете, то хотя бы отклонить или остановить, магия Спасителя для этого годилась слабо, здесь лучше бы подошел Ветер, магии воздуха, но ничего другого просто не оставалось.

Стрелы одна за другой падали, как потерявшие душу воины, высекая наконечниками искры, ударяясь о древние камни. Все ближе и ближе, лишь последняя стрела, на излете впилась в ногу инквизитора. Не глубоко, но яд на острие, сейчас вместе с кровью распространялся по всему телу, заставляя его гореть изнутри, пусть не настоящим, но не менее смертоносным огнем.

Этлау хотелось выть от нестерпимой боли, но он, не смея показывать врагам свои чувства, лишь крепко закусил губу, заставляя темно алые струйки стекать по подбородку на и так уже грязную рясу.

Рука, словно бы сама собой, потянулась к засевшей в ноге стреле, с силой вырывая ее. Тело свело жуткой судорогой, вызывая не просто конвульсии, а содрогание самого естества, самой души.
Теряя сознание, Этлау упал на спину, и перестал шевелиться…

Душа инквизитора, ощутив невероятную свободу, покинула тело, воспарила над ним. Вокруг все словно бы застыло. В начале улицы каменными фигурами стояли три сотни солдат, обездвиженные, они казались еще одной вещицей из коллекции мастера Архивариуса, с которой он успел в одно время хорошо познакомиться. Вот только лица у них были чересчур живые. С другой стороны виднелись спины отходивших людей, чье отступление он прикрывал до последнего вздоха. Внезапно, пришла шальная мысль взглянуть на некроманта. Мгновенно перед его взором возникла картина: Неясыть стоит, спрятавшись за спины, дерущихся солдат Лесных кантонов, в передних рядах которых отчаянно отбиваются гном и орк, два совсем не уместных здесь персонажа, защищающих город людей, не своих сородичей, а именно людей, а это многого стоило.

У Этлау возникла гаденькая мысль, что некромант уходит, прикрываясь спинами солдат, но после взгляда в сторону нападавших, его сковал ужас, маски смерти застывшие на лицах, оголенные черепа, лишившиеся плоти, кожа, кусками отвалившаяся и оголившая красное мясо, и тела, множество тел на земле, кое-какие уже превратились в скелеты…

«Какие же потаенные заклинания решился пустить в ход ты, некромант, несомненно, не малые силы вложил ты в свое чародейство, хоть и знал, что можешь сбежать, оставив город напавшим, знал, но не ушел. Видимо все же зря сочиняют, про тебя небылицы, ты сегодня лучше многих белых, бросившихся бежать при виде реальной опасности, ты….»

Рядом распахнулся огромный серый колодец, засосавший инквизитора в свои глубины. Этлау летел в непонятном направлении, и в тоже время стоял на месте. Мимо быстро промелькнула череда ярких картин. Детали он не заметил, и лишь война была на них, война и смерть – черный ужас их всех объединяли. Яркий свет, пылавший в недосягаемой глубине тоннеля, больно резал глаза. На него невозможно было смотреть, и Этлау прикрыл глаза. За этим действием последовало еще одна пытка: отовсюду слышались голоса, монотонные рассказы множества голосов женских, мужских, детских на разных языках, разных наречиях. Сколько не пытался экзекутор разобраться в них, так и не смог, голоса давили на уши, кто-то срывался на крик, кто-то на плач, все сливалось в единый, протяжный стон. Этлау, превозмогая страх, приоткрыл глаза, серый колодец теперь больше походил на воронку, спирали по всему внутреннему кругу, бежали вдаль. Далекий, нереальный свет, казалось бы, стал чуточку ближе и менее ярким. Этлау настроился, на долгое ожидание.

«Ведь не тот верует, кто уверовал, а тот, кто выдержал испытание, не потеряв веру» - вспомнилась инквизитору часто звучавшая фраза из уст старого, давно умершего наставника.

Все закончилась неожиданно быстро, какая-то неведомая сила, подхватила его точно пушинку…

Через секунду он очнулся на зеленом лугу, рядом со старым еловым лесом. Неподалеку в пруду резвились и кричали птицы, и все было наполнено такой благодатью и духовной чистотой, казалось, что в таком месте ничего плохого просто не может произойти, и Этлау незаметно для себя расслабился.

Из-за деревьев вышли двое, один в белоснежном плаще, его лицо скрывал глубоко надвинутый капюшон, второй невысокий с простодушным веснушчатым лицом, и каштановыми волосами, одет он был в простую крестьянскую одежду, такого можно было встретить в любом месте Эвиала.

- Кто вы? – недоверчиво спросил Этлау

- Здравствуй, сын мой, я думаю, ты без труда догадался кто я, но недоумеваешь по поводу моего спутника, - мягко ответил человек в белом

Этлау упал на колени, и преклонил голову:

- Прости меня, Спаситель, прости недостойного раба твоего.

Оба спутника вздрогнули от этого имени, но для Этлау, уже лежавшему подле его ног, это осталось незамеченным.

- Встань, сын мой. Видишь, я тебя сыном называю, поэтому говори со мной, как с отцом, - ласково сказал белый, помогая инквизитору подняться, - У меня к тебе серьезный разговор есть.

Экзекутор медленно поднимался, не решаясь заглянуть под широкий капюшон.

- Взгляни на меня, сын мой, не бойся.

Взгляд Этлау смиренно поднялся, его взгляд скользил вверх, пока взору не открылось сиявшее белоснежное лицо, больше всего оно напоминало белое облако с чистого голубого неба, каким оно бывает рано поутру.

- Сын мой, выдержал не мало тяжких испытаний ты, и я горжусь тобой, но снова тебе предстоит вернуться обратно, дабы принять последнее, я не хочу в твой мир раньше времени приходить, внимаешь ли ты мне, сын мой?

- Да, отец мой, что я должен сделать для тебя? – смиренно спросил экзекутор.

- Тебе предстоит поймать и уничтожить некроманта нареченного Неясытью, который является проводником темных сил в Эвиале, он орудие зла, наконечник копья тьмы, давно расположившейся на западе Эвиала. Он - олицетворение зла на грешной земле.

Жестко произнес именуемый Спасителем. Затем, словно опомнившись, снова перешел на мягкий тон.

В сердце Этлау боролись два противоречия, с одной стороны он не мог перечить Отцу Всевышнему, предмету своего преклонения, с другой стороны он не мог не признать, что Неясыть не такое уж бесчеловечное чудовище. У него был выбор, подчиниться или попробовать убедить Спасителя в возможности исправления человека.

Инквизитор пытался заговорить, но не мог выдавить из себя ни слова, как ни старался.

- Смелее, сын мой, что-то хочешь ты поведать мне? - вопросительно приподнимая бровь, молвил белый.

- Отец, - экзекутор замолчал, - Отец, некромант, мне кажется, не зло, я видел, как он помогал жителям умирающего города, видел, как он спасал многие и многие жизни. Я думаю, он не достоин смерти, он не виновен. Его только нужно подтолкнуть, и он встанет на нашей стороне, в войне против Тьмы.

- Хорошо, что сказал ты мне об этом. Приятно осознавать, что ничего не скрываешь ты от меня, сын мой. Но доброта его лживая, злодеи всегда кажутся добрыми нам, перед тем, как совершить очередное преступление. Это же было направлено специально против тебя, желая убедить в чистоте его. Я не все еще знаю, сын мой, таких миров как этот очень много, возможно, я и ошибаюсь насчет него, и если это подтвердиться, то я сам с радостью приму его после смерти на небеса. Но, я думаю, что он сам и организовал это нападение, чтобы убедить тебя и других моих добрых чад в своей невиновности. Ты, сын мой, наверное, заметил схожесть магии некроманта и нападавших.

- Да, но у меня не было времени обдумать это, извини Отец, что я сомневался в твоем велико мудром решении, - инквизитор покорно склонил голову.

- Не извиняйся, сын мой, все ошибаются, не вини за это себя, лучше хорошо выполни мое поручение. Это будет для меня лучшим доказательством верности и праведности твоей. Хочу дать тебе несколько советов: ты, сын мой, во время битвы не смотрел в себя, а ты бы мог почувствовать родственную тебе силу, разлитую во всем городе, используй ее. Я дам тебе оружие против зла, дабы ты мог успешно бороться с ним. Зло в последнее время очень и очень сильно стало, многие отворачиваются от меня, предаются злу и пороку. Когда вернешься, в своей руке обнаружишь ты, то, что я оставил тебе. С помощью него тебе будет не только легче творить заклинания, но также в нем сосредоточена огромная мощь, сам поймешь, какая. Ты можешь часть этой мощи людям другим передать, но учти, чем меньше ее у тебя, сын мой, тем проще некроманту ее преодолеть, поэтому не разбрасывайся ею.

Человек в белом плаще накинул капюшон и встал…

Через мгновенье Этлау открыл глаза, он все еще лежал на мостовой, между нападающими и отступающими. Ему казалось, что прошло немало времени, пока он отсутствовал, но на самом деле прошло меньше минуты. Инквизитор прислушался к себе, да, сила была здесь в не просто большом, а в громадном количестве, та, которую он использовал для успокоения кладбищ. Сегодня она пойдет не на это, но защищать город это дело не менее важное, а может даже более важное. Секунды хватило, чтобы зачерпнуть ее сполна. Отец экзекутор резко встал, все раны зажили, тело казалось легким и полным сил.

«Вот он подарок Спасителя», - мелькнула мысль.

В руке был зажат простой деревянный крест, знак Спасителя, только вот сила в нем чувствовалась, много силы, казалось, что с помощью него можно уничтожать и восстанавливать города, зажигать и гасить звезды. Вот только она была бесполезна для этого, неизвестной природы, она могла только одно, для чего и была предназначена - останавливать любую волшбу по желанию хозяина. Сила была живой, она пульсировала в так биения сердца экзекутора, постепенно сливаясь со своим новым обладателем, все больше и больше контролируя его чувства, поступки, эмоции, многое давала эта сила, но и многое забирала.

Солдаты Империи попятились, они не привыкли видеть, как кто-то получивший порцию черного яда, затем вставал, да так, словно ничего и не было. Воины в зелено-алом медленно отступали, Скрывшись в толпе, их маг сейчас вызывал к жизни нечто такое, перед кем должны были поблекнуть все костяные драконы Эвиала, чудовище созданное для абсолютного убийства…

Над улицей, разливаясь вокруг и проникая повсюду, звучала непонятная речь. Язык забытый всеми тысячелетия назад, снова оживал. Язык мертвых. Чуждый всему живому, он был языком когда-то хаоса, и никогда не звучал из человеческого горла. Слова падали как удары кузнечного молота, сила раскатывалась горячими волнами. Из слов слагались фразы, они требовали, заставляли, просили, умоляли, повелевали.

По краям улицы начинала клубиться мгла, возвещающая появление того, кто должен будет отомстить, пред чьей мощью склонялись города, и боги многих миров признавали свое поражение. Пока однажды не пришел тот, кто смог одолеть его, заточив в глубокую темницу, он отнял у него силу. Сегодняшний день должен стать новым триумфом былой мощи. Сила пучками возвращавшаяся в тело, рвала оковы, разрывала путы, давала силу…

Своими новыми способностями экзекутор чувствовал, что не маг произносит эту речь. Сущность, напавшая на город, говорила его безвольными устами, маг стал тряпичной куклой, марионеткой, в ее руках, отдавая свою жизнь и свою душу, взамен он просил демона уничтожить адепта Спасителя, вставшего у них на пути.

Этлау почувствовал, как с каждым новым словом, мощь существа растет. Новообретенной силой Экзекутор попытался, остановить творившуюся в округе магию, и на миг показалось, что это ему удалось, но волна ярости, пришедшая от порта, смела барьер, как волна смывает слепленный из песка замок, созданный детьми на берегу. Теперь оставалось только одно: убить мага, прервать порочную цепь слов, не дать ужасу собрать все, переходящие к нему сейчас силы.

Тело само бросилось в зелено-алую толпу, отыскивая глазами звавшего. Знак Спасителя увеличивался в размерах, превращаясь в горевший белоснежно-желтым светом меч, по которому то и дело бегали золотистые блики.

Стрелы, летевшие в него, Этлау сжигал, пока тело не ворвалось в гущу врагов, экзекутору казалось, что в этот миг он стал выше ростом, шире в плечах, руки налились невиданной силой, способной ломать черепа и гнуть подковы. Никогда больше ему не удавалось подобное. Меч, словно сорвавшийся с цепи громадный бешеный пес, крутился вокруг, смертельно кусая, всех попадавшихся на пути врагов. Взлетающий быстрее ветра, как молния он разил солдат Империи Клешней, разрубая кольчуги и кирасы, как трухлявые пни, он, не задерживаясь, рвался к одной единственной цели, туда, где монотонно звучал притихший голос.

Имперцы ложились экзекутору под ноги один за другим, кровь заливала рясу рекой, плач, ругань, отчаянные крики, все казалось безумно далеким и нереальным, лишь голос все так же звучал впереди, голос, к которому необходимо добраться…

Он не сразу сообразил, что цель, к которой он шел мертва. Мотая головой, экзекутор сбрасывал с себя кровавый боевой пожар, потихоньку отступающий. Этлау вновь становился, трезво оценивающим шансы, экзекутором первого ранга.

Между ним и откатившимися нападавшими, лежал сплошной ковер из тел, не менее сотни бойцов Империи Клешней полегли сегодня здесь. Многие из них уже умерли, кому-то еще предстояло умереть. Этлау наклонил голову, и прочитал короткую молитву об упокоении, может быть Спаситель будет к ним милостив, некоторые, еще не умершие, могли успеть покаяться и принять в себя истинного бога, отрекшись от своих ложных богов.

Отвлекшись, инквизитор не заметил черную тень, быстро поднимающуюся из тела умершего мага. Все выше и выше, понимались клубы мрака, придавая их владельцу привычную форму. Этлау поднял голову, пред ним возвышалась статуя из тьмы, высотой с трехэтажный дом, она всем видом напоминала человека, если бы не крылья, растущие из спины и когтистые лапы, в которых был зажат огромный топор, состоящий мрака и багрового пламени, слившихся в нем воедино.

Существо медленно открыло глаза, серые зрачки, изучающе глядели на белого мага. Этлау так же глядел на него, не зная, что делать, в голову неожиданно пришла шальная мысль:

«Если бы маг успел отдать свою душу, вот тогда были бы совсем большие проблемы»

Сила, переданная инквизитору, вскипела, тело, повинуясь чужому приказу, бросилось в непродуманную атаку, Этлау глядел на это как бы со стороны, помешать этому он, сколько не пытался, так и не смог.

Два противника сошлись в жестокой схватке, кроваво-черный топор и желто-белый меч сверкали, ударяясь и расходясь вновь. Инквизитор черпал силу в эммонациях боли разливающихся над городом, только благодаря этой силе и оставался жив. Огромный и неповоротливый демон, на удивление искусно владел своим топором, ударяя с самых неожиданных позиций. Все попытки убить или хотя бы ослабить демона заклинаниями разбивались, как о камни, оставляя после себя лишь чудовищную боль отдачи.

Чудовище обернулось, игнорируя, удар Этлау, там за домами, около выхода из города начиналось что-то странное, что-то очень и очень странное. Экзекутор тоже почувствовал новую силу, появившуюся в Арвесте, перед которой все остальные, казались жалкими каплями в широком море. Меч экзекутора, продолжая атаку, отсек, часть крыла демона. От чего тот взвыл, удар магии опрокинул инквизитора и потащил его по камням, к нему экзекутор был не готов.

Черный смерч, сметавший дома на своем пути шел прямо на него, где-то в стороне раздался бешеный рев, чуть слышимый из-за творившегося вокруг хаоса. Белая молния неожиданно ударившая с неба, это последнее что запомнил инквизитор…

Темнота. Лишь далекий голос, монотонно повторяющий фразу:

- Убей некроманта, убей некроманта, убей…

Так продолжалось довольно долго, все вопросы, обращенные к говорившему, падали в пустоту, не находя ответа…

Этлау очнулся на небольшой лесной поляне, все вокруг говорило о наступающей осени. Инквизитор попытался припомнить недавние события, при которых оказался здесь, но не смог, лишь белая молния оказалась единственным воспоминанием. И то, он не был твердо уверен, была ли она на самом деле.

Возможно, когда-нибудь он вспомнит, а пока: новая сила, почти полностью контролирующая его разум, гнала его в путь, где-то в Эвиале ходил некромант, которого необходимо было убить…




Похожие:

Автор: Armiol e-mail: lomovskih@yandex ru iconAblecis@yandex ru, Хорошие новости от эйбл 25. 11. 06
Москва, а/я 19. тел. (495) 507-86-83 e-mail: ablecis@yandex ru
Автор: Armiol e-mail: lomovskih@yandex ru iconИнститут развития
Москва, м-230, гсп, ул. Люсиновская, д. 51, Минобразование и науки России, к. 4 Исх. № тел/факс (095)237-35-64 е-mail: irdpo@mail...
Автор: Armiol e-mail: lomovskih@yandex ru iconДля связи и заказа тел: 8-903-970-19-15 Марк e-mail: k-richard@yandex ru

Автор: Armiol e-mail: lomovskih@yandex ru iconБлаготворительный фонд «эйбл снг»
Москва, а/я 19. тел. (495) 507-86-83 e-mail: ablecis@yandex ru
Автор: Armiol e-mail: lomovskih@yandex ru iconMail to dakino@yandex ru
Перевод Н. Васильевой Оглядываясь на прошлое, он думал, что причиной всему, вероятно, было то
Автор: Armiol e-mail: lomovskih@yandex ru iconАкадемия шахматного и шашечного искусства
Технический директор ашши: М. Л. Забродский (г. Санкт- петербург ) e-mail: spb4234800@yandex ru
Автор: Armiol e-mail: lomovskih@yandex ru iconMail to dakino@yandex ru
В руках каждый держал по небольшому саквояжу: миссис Да Транка белый кожаный, или, может быть, из
Автор: Armiol e-mail: lomovskih@yandex ru iconТ ирән тамырлы түНТӘрем
Адрес: 422242, рт, Балтасинский район, д. Тюнтерь, телефон: (8-268)-3-01-12. e-mail: abaga2004@yandex ru, tuntar-mk@rambler ru
Автор: Armiol e-mail: lomovskih@yandex ru iconПрезидиум нкп «немецкийдратхаар»
Голик Сергей Викторович тел. +7(921)306-13-02 e-mail: spb-drahthaar@yandex ru 197343 г. С-петербург ул. Торжковская 32-19
Автор: Armiol e-mail: lomovskih@yandex ru iconСоюз любителей шашечной игры "утверждаю" Председатель бюро слши
Свердловская обл., г. Новоуральск-2,ул. Комсомольская, 19 а-33 e-mail: MishaFo@yandex ru сот. 8-922-612-41-90
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов