Siemens cx65 icon

Siemens cx65



НазваниеSiemens cx65
Дата конвертации29.07.2012
Размер109.64 Kb.
ТипДокументы

Стопроцентный "середнячок" – Siemens c65 - лишь на подходе. Стартовая цена CX65 ожидается в районе 220 USD (в дальнейшем она значительно снизится), тогда как C65 будет стоить около 160 USD. Чтобы указать на тот факт, что CX65 не относится к дешевым аппаратам, в его название была добавлена буква "Х". От C65 новинка отличается более качественным дисплеем, VGA-камерой (у C65- QVGA, 352x288 точек) и некоторыми другими возможностями. По сути, Siemens cx65 тоже самое, что и "внедорожник"M65, только в обычном корпусе.





^ Siemens CX65.

Честно говоря, мы ожидали увидеть более массивный аппарат. Новинка оказалась и легче, и элегантнее, чем на картинке. Вероятно, причина оптического обмана - в большом дисплее. Он действительно занимает почти половину  лицевой панели трубки. Тем не менее, аппарат не такой большой как кажется. К примеру, если сравнивать его с достаточно компактным телефоном прошлого поколения –Siemens s55,то их размеры выглядят следующим образом: 108x46x18 мм - у CX65 и 101x42x18 мм - у S55, вес, соответственно, 90и 85 грамм. Итого, заметная разница лишь в длине, причем она почти не сказывается на удобстве пользования трубкой - ее удобно носить и в пиджаке, и кармане джинс, и в сумочке.





^ Siemens cx65(слева) и Siemens s55(справа).

Корпус аппарата для своих размеров необычно тонкий.

Чтобы освободить место для дисплея, клавиатуру пришлось ужать и сместить вниз. Таким образом, нижний ряд кнопок оказался у самого края панели - чтобы нажимать "решетку", "звездочку" и "0", приходится слегка выгибать большой палец (если пользоваться лишь одной рукой). В остальном нареканий по клавиатуре нет - все сделано на отлично. Крайние вертикальные ряды цифровых кнопок, в отличие от корпуса и остальных клавиш, сделаны серебристыми, с матовой поверхностью (у среднего ряда кнопок и софт-клавиш поверхность глянцевая, лакированная).
Интересно, что на них сделаны насечки, дабы повысить тактильную узнаваемость кнопок.

Джойстик откровенно порадовал - сделанный из материала, напоминающего резину, он буквально приклеивается к пальцу. Ложных срабатываний за все время пользования трубкой не было. В центре джойстика сделано углубление - палец проваливается в него и после не хочет никуда вылезать. Да и не зачем это - читать SMS, играть, снимать и т.п. можно и без софт-кнопок, одним лишь джойстиком.



^ Клавиатура сделана приятной и визуально, и на ощупь.

Слева и справа от джойстика сделаны софт-кнопки - об их наличии напоминают две подсвечиваемые точки. Кнопки сделаны почти в одну линию с клавишами "Снять трубку" и "Положить трубку", что в первое время несколько сбивает с толку. Дело в том, что надписи на дисплее, поясняющие текущие функции софт-кнопок, находятся одновременно и над указанными клавишами. В итоге частенько вместо левой софт-кнопки автор нажимал "Снять трубку", а вместо правой - "Положить трубку". Но вскоре эта "болезнь" прошла и все встало на свои места. Кстати, обе софт-кнопки программируемые - при кратковременном нажатии их можно перепрограммировать, а при длительном - сразу воспользоваться назначенными функциями. На каждую кнопку может быть определена одна из 46 функций.



^ На правом торце - окошко ИК-порта. К сожалению, боковых органов управления не предусмотрено.

Для "Сименса" уже стало традицией оснащать телефоны информационными светодиодами - в данном случае они расположены над дисплеем симметрично относительно оси. По характеру их подмигивания можно узнать например, о наличии непрочитанных сообщений или пропущенных вызовах. Впервые это решение было опробовано на модели Siemens m55 и, надо сказать, хорошо себя зарекомендовало. В 65-й линейке подобными "светлячками" будет оснащен "внедорожник" M65.



^ Над дисплеем расположена пара информационных светодиодов.

Как линейка телефонов Siemens не мыслима без среднего класса, так и "мобильник" среднего класса немецкого производителя не мыслим без сменных панелей. Только в отличии от предшественников, у CX65 съемная лишь лицевая часть.



^ По традиции среднего класса в линейке Siemens, у телефона съемная панель и клавиатура.

Впрочем, не так уж и принципиален тот факт, что заднюю часть аппарат нельзя заменить. Ведь основной облик трубке создает как раз ее "лицо", а сменная задняя панель добавляет лишь "хруст". Кстати, о хрусте: новый Сименс лежит в руке единым целым, панель ничуть не скрипит. Впрочем, как она поведет себя при интенсивной эксплуатации, остается лишь гадать, однако повода для ее расшатывания мы не нашли.





Заднюю панель по идее можно снять, но для этого придется открутить шурупчики.

В аппарате установлен дисплей, который также будет и в других более дорогих трубках 65-й серии: M65 и S65. Он сделан на активной матрице (TFT), разрешением 132х176 точек и с поддержкой 65536 цветов. Конечно, он не является передовым, но по сравнению с предыдущими дисплеями "Сименса" налицо настоящий прорыв. Под рукой у нас оказался, пожалуй, лучший "мобильный" дисплей среди GSM-трубок. Он принадлежит недавно протестированному нами Samsung SGH-D410. Сравнение, конечно же, неравноправное - CX65 будет существенно дешевле. Однако учитывая, что таким же экраном будет комплектоваться и бизнес-аппарат S65, то сопоставление вполне оправдано. В целом дисплей "Сименса" проигрывает, и это закономерно: по качеству экранов у "Самсунга" пока нет конкурентов.





 Дисплей Samsung SGH-D410: тестовая таблица...

... и картина Дали "Стол."








^ Тоже самое - на экране Siemens CX65.

Не будем сравнивать дисплеи по их характеристикам: Самсунг по всем параметрам лучше, но, как мы сказали, и цена у него тоже "лучше". Просто посмотрим на картинки и убедимся в том, что разрыв в качестве экранов  Самсунга и Сименса уже не такой большой, как это было год назад. Можно сказать, что для своей ценовой категории экран CX65 очень даже неплох. На ярком солнечном свету дисплей CX65 тускнеет, но не сильно - информацию разглядеть вполне реально.



На экране может умещаться до 12 строк информации (при наименьшем размере шрифта).

Переходим к описанию возможностей телефона. Владельцы "Сименсов" могут вздохнуть спокойно: существенного изменения в принципах навигации и оформлении меню не произошло. Вместе с тем кое-что претерпело серьезное изменение и к этому придется привыкать.



^ Главное меню

Само собой, было перерисовано меню - использовать старые иконки для нового дисплея было бы нецелесообразно. Главное меню состоит из 9 пунктов, при входе в него курсор оказывается в центре - на меню "Сообщения". Удобно, что при посещении списка посланий при наведении курсора на сообщение автоматически выпадает окошко, в котором отображаются первые 15 символов текста. Таким образом, о содержании SMS можно узнать, не открывая его. Кроме текста, появляется дата и время получения сообщения.

В пункте "Сообщения" кроме текстовых посланий собраны также MMS и Email-клиент. С одной стороны, функции сделаны без "наворотов", с другой - все просто и интуитивно понятно.

В памяти аппарата помещается до 1000 имен. Для каждого имени можно ввести: фамилию, номер телефона (обычный/рабочий/мобильный), два номера факса, два адреса электронной почты, URL, псевдоним, идентификационный номер, номер ICQ, группу (всего их 8), компанию, адрес (улица, почтовый индекс, город, страна), дату рождения и рисунок (функция "фотокол"). Для тех, кому не нужен столь длинный список данных, предусмотрен сокращенный вид полей. Для каждой группы можно выбирать свой символ, новое название и свою мелодию вызова (отдельно взятому имени рингтон назначить нельзя). 

Списки вызовов ничем бы не отличались, если бы не одно но: вместе с номером, временем и датой, записывается продолжительность разговора - всегда можно посмотреть, с кем и как долго беседовал владелец CX65. Продолжительность звонка  записывается даже для пропущенного вызова. А какая там продолжительность, если разговора не было вообще? В том то и дело, что телефон фиксирует для пропущенных вызовов длительность входящего звонка. Функция довольно интересная, но практического применения ей по большому счету нет. Единственное, что приходит в голову - по длительности вызова можно узнать, как настойчив был звонящий. Скажем, если телефон звонил всего несколько секунд, то возможно, что просто ошиблись номером. А если несколько раз и подолгу, то звонящий вас явно очень хотел услышать.

.

В пункте "Интернет/игры" собраны воедино игры, Java-приложения и WAP-браузер. В нашем экземпляре было предустановлено две довольно красочные игры и три приложения. Первое - Bike-o-Meter, предназначено для велосипедистов - с помощью специального датчика оно измеряет скорость движения, пройденный путь и т.п. Это приложение было разработано для М65, а в нашу трубку оно скорее всего попало случайно. Все равно нам не удалось им воспользоваться, так как без подключенного аксессуара программа не работает. Еще одно интересное приложение - "Помощник загрузки". Он представляет собой анимационную программу, в веселой форме запускающую браузер и помогающую пользователю разобраться что к чему. И, наконец, третье приложение - "Фоторедактор" - позволяет поиздеваться над фотографиями, вырезая/вставляя фрагменты, добавляя текст и т.п.

Камера
Она в аппарате VGA, то есть, матрица имеет разрешение 640х480 точек. Настроек, как и положено среднему классу, меньше чем в более дорогих категориях. К примеру, нет градации качества JPG-сжатия. Пользователю доступны: изменение имени файла по умолчанию, разрешение (см. ниже), баланс белого (автоматический, в помещении, на улице). Плюс в режиме "он-лайн" можно активировать зум (джойстик вверх/вниз) и светочувствительность матрицы (вправо/влево).



^ Режим фотосъемки.

По умолчанию после фиксации кадра снимок автоматически сохраняется в память телефона, но при желании его можно тут же удалить.

Есть и видеосъемка - она может длиться максимум 30 секунд, звуковое сопровождение имеется.

Для проверки режимов фотокамеры, мы снимали ею тестовую таблицу (см. фото):



Тестовая таблица.






VGA-снимок .






256х192 точки (реальный размер).






128х96 точек (реальный размер)

 Демонстрация разной степени светочувствительности камеры. 







Повышенная чувствительность матрицы (в условиях ночной съемки)

Средняя чувствительность.

Низкая чувствительность (для яркого дневного освещения).

Демонстрация работы цифрового зума (снимки показаны в реальном размере):



х1 (640х480 точек).






х2 (512х384 точек)






х3 (384х288 точек)






х4 (256х192 точки)






х5 (128х96 точек)

Таким образом, увеличивается лишь изображение на дисплее телефона, масштаб самой картинки не изменяется.



^ Фотокамера не имеет защитной шторки. Зато она сделана в углублении - поцарапать линзу непросто.

Теперь самое интересное: сравнение камер Siemens CX65 и Samsung SGH-D410. Как же можно сравнивать разные ценовые категории? Можно, учитывая, что одна и та же камера ставится в телефоны разных ценовых сегментов. Так, камера CX65 стоит также в SX1 и будет стоять в M65. А камерой, которой оснащается D410, комплектуются большинство Самсунгов.





 Снимок Siemens CX65...

 ... и Samsung SGH-D410.

Отметим, что обе камеры были выставлены на максимальное качество. На разницу в яркости не обращайте внимание - она может варьироваться в сравнительно больших пределах. Советуем заострить внимание на контрастности фрагментов и "зернистости" снимков. Невооруженным глазом видно, что по этим параметрам выигрывает камера CX65.У D410 снимок более размыт, цвета не такие четкие. Единственное, что плохо у CX65 - заметные искажения по краям снимка: по периметру изображение получается "вогнутым". У Самсунга картинка более линейна и даже имеет небольшой обратный эффект "выгнутости".

Снимки, сделанные камерой, хотите - отправляйте через MMS, хотите - через шнур на ПК, а хотите - через ИК-порт на другой телефон. Для пробы мы "законнектили" CX65 c S55. В обе стороны информация уходила без проблем: и картинки, и мелодии, и контакты. 



^ Процесс передачи данных через ИК-порт.

Кратко остановимся на органайзере. В нем имеется все что необходимо: календарь, список встреч, задания, заметки, часовые пояса и диктофон, у которого максимальная длительность фрагмента указана почему-то 152 минуты. Мы, конечно, не рискнули проверить показания счетчика на собственном опыте, зато попытались включить запись во время разговора - безрезультатно. Остается надеяться, что в коммерческом аппарате все будет ОК.

Кстати, в органайзере вы не найдете будильника - он находится в пункте "Еще". Его можно выставить на любые дни, поставив галочку в соответствующем квадратике. Кроме будильника здесь находятся "Запись звука" (он же диктофон - функция почему-то продублирована), калькулятор, конвертер величин, секундомер, таймер, SIM-меню и функция дистанционной синхронизации данных. Последняя возможность, как мы поняли, позволяет по GPRS-каналу синхронизировать данные календаря, контактов, заметок и заданий с данными ПК. Функция, наверное, полезная, но нам за время теста так и не удалось в ней до конца разобраться.

Отдельным пунктом в главном меню расположена папка "Мои файлы". Другими словами, это обычный файл-менеджер. Изначально в нем хранится 9 папок: картинки, фото, звуки  и др. Судя по встроенному счетчику, в CX65 10,32 Мб доступной пользователю памяти - более чем достаточно.

Еще мы не рассказали про пункт "Настройки". Тут ничего нового обнаружено не было, разве что различные режимы работы светодиодов, и то почти тоже самое мы наблюдали в М55. Напомним, что они могут работать как стробоскоп, переливаться, медленно угасать и т.п. Эти сигналы можно назначить, например, непрочитанным SMS или какой-нибудь группе абонентов - когда член этой группы будет вам звонить, светодиоды отреагируют характерным подмигиванием. 



^ SIM-карта вставляется просто, а вынимается не очень: приходится выгибать "симку" с тем, чтобы подцепить ее.

Речь в аппарате воспроизводится громко, хотя и "суховато". Особенно порадовал спикерфон - отложив трубку примерно на метр от себя, автор тем не менее свободно общался по телефону, не напрягая слух и голосовые связки. Кстати, микрофон у аппарата находится сзади - внизу аккумуляторной крышки имеется отверстие, через которое и проникают звуковые волны в аппарат. Место выбрано не самое удачное, но несмотря на это, автора было хорошо слышно на другом конце линии.





^ Крышка аккумулятора крепится и снимается довольно легко.

В телефоне заявлена 40-голосная полифония. Причем midi. А где ж взять-то 40-голосный midi-файл? Такие голосистые пока доступны лишь mmf-файлы, но они в Сименсе не играют. Зато 16-голосные играют прекрасно. Надо сказать, тембр богатством не отличается - как и речь, полифония воспроизводится "сухо", зато очень громко. Как нам показалось, в S55 рингтоны звучат несколько приятнее, но и заметно тише. 



Вид сверху. На задней панели - ушко для крепления ремешка.

По качеству связи нареканий нет - в этом плане трубка не отличается оригинальностью.



Подсветка клавиш на твердую 5.




Похожие:

Siemens cx65 iconРоссийские реалии фондового рынка требуют максимально наукоемких программных решений Беседа со Старшим консультантом подразделения ит-консалтинга компании Siemens Business Services Russia, к т. н. Алексеем Недосекиным
...
Siemens cx65 iconПатч для siemens cx70 v50

Siemens cx65 iconДокументы
1. /siemens-a52.djvu
Siemens cx65 iconДокументы
1. /siemens-m35.pdf
Siemens cx65 iconДокументы
1. /siemens-m65.pdf
Siemens cx65 iconДокументы
1. /siemens-a35.pdf
Siemens cx65 iconДокументы
1. /siemens-me75.pdf
Siemens cx65 iconДокументы
1. /siemens-s35.pdf
Siemens cx65 iconДокументы
1. /siemens-s55.pdf
Siemens cx65 iconДокументы
1. /siemens-s65.pdf
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов