Листы дела 6 – 8 icon

Листы дела 6 – 8



НазваниеЛисты дела 6 – 8
Дата конвертации29.07.2012
Размер42.18 Kb.
ТипДоклад

Листы дела 6 – 8




ОБВИНИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ЧАСТНОГО ОБВИНИТЕЛЯ MARGITY KOSTOLANSKEJ

Уважаемые господа присяжные, уважаемые участники процесса!

В своём докладе о смерти Милана Бабича (этот документ приложен к настоящему уголовному делу в качестве вещественного доказательства; том 2, листы дела 1 – 16) Кевин Паркер обращается к президенту МТБЮ Фаусто Покару следующими словами: «Распоряжением от 6 марта 2006 года Вы в соответствии с правилом 33 Устава о тюремном заключении поручили мне провести полное расследование обстоятельств его [Милана Бабича] смерти».

Согласно положению «Nemo iudex in sua causa» никто не имеет права быть судьёй в своём собственном деле. Однако президент МТБЮ Фаусто Покар вызывающе нарушил это положение, назначив своего собственного заместителя проводить расследование по факту смерти Милана Бабича в СИЗО ООН, принадлежащем Гаагскому трибуналу. Поручив вице-президенту МТБЮ расследовать происшествие, произошедшее внутри объекта, принадлежащего Гаагскому трибуналу, Фаусто Покар не мог не понимать, что подобное расследование ни в коей мере не может являться беспристрастным. Таким образом Фаусто Покар использовал свои служебные ибо в интересах его службы было бы проведение БЕСПРИСТРАСТНОГО расследования полномочия вопреки интересам службы,. Подобное назначение повлекло колоссальный ущерб расследованию и, следовательно, интересам более широкому кругу потерпевших, то есть семье Милана Бабича, которая имеет право знать истинную причину смерти своего родственника и в случае убийства требовать, чтобы виновные понесли наказание.

Мотивом подобных действий Фаусто Покара является его личная заинтересованность в том, чтобы тёмные дела, совершающиеся внутри учреждений Гаагского трибунала никогда не появились на свет Божий и не получили огласку.

Таким образом использование Фаусто Покаром своих служебных полномочий вопреки интересом службы по мотиву личной заинтересованности, что повлекло серьёзный ущерб законным интересам граждан (семье Милана Бабича) образует состав преступления по статье 29 УК Общественного уголовного суда по преступлениям Гаагского трибунала, то есть злоупотребление должностными полномочиями.

Что означает проведение полного расследования? Проведение полного расследования означает установление и доказывание: вида насильственной смерти, времени её наступления и, следовательно, наличие факта убийства/самоубийства; обстоятельств, предшествующих убийству/самоубийству, способа его совершения; мотива убийства/самоубийства. Здесь я обязана сделать особый упор на тот факт, что всё только что мной перечисленное должно быть не только лишь установлено, то есть голословно перечислено в докладе, а доказано, то есть иметь под собой определённую должную доказательную базу. В своём докладе Кевин Паркер «устанавливает» факт самоубийства, описывает место и время происшествия и способ совершения самоубийства. Всё это он перечисляет в своём докладе как некую данность.
Однако нигде в его докладе нет никаких доказательств того, что всё то, что он утверждает, является истиной. Нет абсолютно никаких документов. А ведь при проведении полного расследования необходимо не только установить, но и ДОКАЗАТЬ факты. Суд не рассматривает версии и мнения, суд рассматривает факты. Тем не менее, в докладе Паркера имеются не факты, а всего лишь версия – ничем не подкреплённое описание событий. В составленном мной протоколе о нарушении Кевином Паркером процессуальных обязанностей (листы дела 1 – 3) подробно излагается полное отсутствие доказательств тех утверждений, которые выдвигает Кевин Паркер в своём докладе.

В этом протоколе также чётко расписано, в чём заключаются нарушения налагаемых уголовно-процессуальным законодательством обязанностей, которые должно выполнять должностное лицо при проведении расследования. В силу невыполнения этих обязанностей Кевин Паркер не собрал и не представил абсолютно никаких доказательства по делу; следовательно, расследование, которое он произвёл, нельзя считать ни полным, ни нормальным расследованием. Его можно считать только расследованием противозаконным.

Расследование, произведённое с нарушением закона, и отсутствие доказательств по делу имеют очень тяжкие последствия. В силу отсутствия доказательств, то есть непреложных фактов, нельзя быть уверенным абсолютно ни в одном эпизоде, ни в одной детали, приводимой Паркером в своём докладе. Из-за этого для проведения нормального и действительно полного расследования навсегда потеряны факты: обстановка места происшествия, сам характер происшествия (убийство или самоубийство), способ совершения убийства/самоубийства, результаты осмотра трупа, показания различных лиц, которые были бы ценными для дела (например, показания стражников, якобы нашедших труп Милана Бабича).

Помимо этого при обнаружении трупа с признаками самоубийства нельзя исключать версии о доведении до самоубийства или же инсценировки убийства под самоубийство без тщательного их рассмотрения. Никакого подобного рассмотрения Кевин Паркер не проводил и никаких доказательств отсутствия признаков убийства или доведения до самоубийства он в своём докладе не написал.

Что же касается мотива предполагаемого самоубийства, то о нём Кевин Паркер не пишет вообще ничего, хотя, проводя полное расследование, он был обязан раскрыть и мотив подобного действия Милана Бабича.

Кевин Паркер проводил своё противозаконное расследование по заданию Фаусто Покара, в чём он сознаётся сам. Мотивом Фаусто Покара к проведению пристрастного псевдо – расследования является его личная заинтересованность в том, чтобы тёмные дела, совершающиеся внутри учреждений Гаагского трибунала никогда не появились на свет Божий и не получили огласку. Такой же мотив проведения пристрастного и противозаконного расследования имеется и у Кевина Паркера, то есть он совершал указанные нарушения уголовно-процессуального закона с целью принести определённые блага (сокрытие тёмного происшествия) как МТБЮ, так и Фаусто Покару как президенту МТБЮ.

На основании всего вышеизложенного прошу признать президента МТБЮ Фаусто Покара виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 29 УК Общественного уголовного суда по преступлениям Гаагского трибунала, то есть в злоупотреблении должностными полномочиями. Прошу признать вице-президента МТБЮ Кевина Паркера виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 41 УК Общественного уголовного суда по преступлениям Гаагского трибунала, то есть в нарушении закона судьёй (в данном случае судьёй, проводившим расследование).

У меня всё.




Похожие:

Листы дела 6 – 8 iconЛисты дела 1 – 4
Место работы на момент совершения преступления, должность: генеральный прокурор мтбю
Листы дела 6 – 8 iconЛисты дела 1 – 3
Должность на момент совершения преступления: командующий единицей sfor, совершавшей захват потерпевших
Листы дела 6 – 8 iconЛисты дела 4 – 5
Паркеру провести расследование этого инцидента. Об этом Кевин Паркер в своём докладе пишет, обращаясь к Фаусто Покару: «Распоряжением...
Листы дела 6 – 8 iconПутевые листы: оформление и порядок списания гсм
В статье рассматривается, как согласно нормам законодательства следует заполнять путевые листы легковых автомобилей, какие типичные...
Листы дела 6 – 8 iconЛисты дела 5 – 14
Первую из этих двух версий сразу после смерти Славки Докмановича в сизо ООН озвучил спикер мтбю кристиан Чартер. Вторая версия возникла...
Листы дела 6 – 8 iconВведение в экономику таможенного дела
Классификация и особенности экономических результатов таможенного дела. (30 мин.)
Листы дела 6 – 8 icon«экономика таможенного дела» Специальность: 080115 «Таможенное дело» Москва
А. В. Губин, доцент кафедры экономики таможенного дела Российской таможенной академии, кандидат экономических наук, доцент
Листы дела 6 – 8 iconТы желтые листы. Ты из чужой мечты

Листы дела 6 – 8 iconИз архива Н. А. Лялина. Слегка мною, zt, отредактировано
Товарищи, опыт 321 школы по осуществлению педагогических идей А. С. Макаренко в значительной мере беднее и по сути дела довольно...
Листы дела 6 – 8 iconКабельный журнал лист1 последующие листы

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов