Фамилия, имя icon

Фамилия, имя



НазваниеФамилия, имя
Дата конвертации29.07.2012
Размер41.01 Kb.
ТипДокументы

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по обвинению Фаусто Покара (Fausto Pocar), Карлы Дель Понте (Carla Del Ponte), Ганса Хольтуиса (Hans Holthuis) и Тима Мак Фаддена (Tim Mac Fadden) в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б», «е», «з», «и» части 2 статьи 1 УК Общественного уголовного суда по преступлениям Гаагского трибунала


ОБВИНЯЕТСЯ

  1. Фамилия, имя: Фаусто Покар (Fausto Pocar)

  2. Дата рождения: 21 февраля 1939

  3. Место рождения: Милан, Италия

  4. Гражданство, национальность: итальянское, итальянец

  5. Место работы на момент совершения преступления: президент МТБЮ



  1. Фамилия, имя: Карла Дель Понте (Carla Del Ponte)

  2. Дата рождения: 9 февраля 1947

  3. Место рождения: Lugano, Швейцария

  4. Гражданство, национальность: швейцарское, швейцарка

  5. Образование: LL. M. Law

  6. Место работы на момент совершения преступления, должность: генеральный прокурор МТБЮ



  1. Фамилия, имя: Ганс Холтуис (Hans Holthuis)

  2. Дата рождения: 17 июля 1947

  3. Место рождения: Нидерланды

  4. Гражданство, национальность: голландское, голландец

  5. Место работы на момент совершения преступления: секретарь МТБЮ (Registar)



  1. Фамилия, имя: Тим Мак Фадден (Tim Mac Fadden)

  2. Гражданство, национальность: ирландское, ирландец

  3. Место работы на момент совершения преступления, должность: главный надзиратель СИЗО ООН



В воскресенье 5 марта 2006 года сразу после 18:28 часов Милан Бабич, заключённый СИЗО ООН, был найден мёртвым в своей запертой камере.

Объективная информация по обстоятельствам его смерти сводится к следующему: труп Милана Бабича был найден со следами насильственной смерти, а именно со следами на шее, полученными от сдавливания шеи верёвкой, ремнём или проводом.

МТБЮ посредством доклада своего вице-президента Кевина Паркера предлагает версию, согласно которой Милан Бабич совершил самоубийство, повесившись в своей камере на брючном ремне, прикреплённом к металлической петле оконной рамы.

Вскрытие трупа проводилось в Судебном институте Нидерландов.
Предварительный результат показал, что практически одновременно со сдавливанием шеи у Милана Бабича также произошёл сердечный приступ.

Голландские судмедэксперты не могут объяснить, почему след на шее Милана Бабича не был той же ширины, как и ремень, на котором он якобы повесился в своей камере в СИЗО ООН. В сообщении, затребованном голландскими прокурорами в Гааге, Судебный Институт Нидерландов сказал, что то обстоятельство, что след, оставшийся на шее Бабича был существенно уже, чем его ремень, является «исключительно неслыханным фактом». Вообще в случае повешения они ожидали бы, что след будет примерно той же самой ширины или немного шире ремня.

Имеются все основания подозревать, что в действительности произошло не самоубийство, а убийство Милана Бабича, инсценированное сотрудниками МТБЮ под самоубийство.

Мотивом убийства Милана Бабича является стремление Гаагского трибунала воспрепятствовать ему в обнародовании и предании огласке неудобной для трибунала информации о том, как Милана Бабича принуждали к даче нужных для прокуратуры трибунала показаний.

Конкретных исполнителей убийства установить невозможно. Поэтому в этом преступлении обвиняются генеральный прокурор МТБЮ Карла Дель Понте, как лицо, которому было выгодно это убийство, а также лица, несущие прямую ответственность за СИЗО ООН. Это прежде всего президент МТБЮ Фаусто Покар, секретарь МТБЮ Ганс Холтуис и начальник СИЗО ООН Тим Мак Фадден с молчаливого согласия которого или же при прямом содействии которого оно свершилось.

Таким образом, подсудимые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б», «е», «з», «и» части 2 статьи 1 Уголовного кодекса Общественного Уголовного Суда по преступлениям Гаагского трибунала, то есть в убийстве государственного деятеля высшего ранга, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённом группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление.

^ Доказательствами, подтверждающими обвинение, являются:

  1. Доклад Кевина Паркера об обстоятельствах смерти Милана Бабича «Report to the President. Death of Milan Babic. Judge Kevin Parker Vice-President»;

  2. Фотографии камеры СИЗО ООН;

  3. Протокол опознания фотографий СИЗО ООН (первый);

  4. Протокол опознания фотографий СИЗО ООН (второй);

  5. Видеоролик о СИЗО ООН;

  6. Статья Майка Кордера, журналиста АП о смерти Милана Бабича «Prosecutors will not reopen investigation into death in U.N. custody of senior Croatian Serb». Associated Press Worldstream - September 14, 2006 Thursday 11:39 AM GMT. By MIKE CORDER, Associated Press Writer.

^ Обстоятельства, отягчающие наказание:

Мотив совершения данного преступления является одновременно отягчающим обстоятельством, обозначенным пунктом «и» части 2 статьи 1 УК Общественного Уголовного Суда по преступлениям Гаагского трибунала, а именно «убийством с целью скрыть другое преступление». Убийство Милана Бабича было совершено с целью скрыть факт принуждения его к даче заведомо ложных показаний.

Беспомощное состояние потерпевшего определяется обстоятельствами, не дающими жертве возможности оказать сопротивление преступнику или уклониться от посягательства на свою жизнь. К такому состоянию, несомненно, можно отнести убийство лица, находящегося в тюремном заключении, запертого в камере. Находясь всецело во власти тюремных властей, такое лицо не в состоянии дать отпор тюремным властям и тюремщикам, когда те посягают на его жизнь и набрасываются на него с целью его убить.

Сведения о потерпевшем: Милан Бабич, 1956 года рождения, хорватский серб, президент Сербской автономной области Краина, впоследствии премьер-министр Сербской автономной области Краина.



Обвинительное заключение составлено в городе Москве 23 мая 2008 г. и вместе с уголовным делом № 1-MB направлено в Общественный уголовный суд по преступлениям Гаагского трибунала.

©Общественный обвинитель Margita Kostolanská




Похожие:

Фамилия, имя iconПротокол результатов мужчины, 16 кп, 1,550 м № п/п Фамилия, имя Коллектив Квал Номер гр результат Место Очки
Фамилия, имя Коллектив Квал Номер гр результат Место Очки
Фамилия, имя iconФамилия, имя

Фамилия, имя iconФамилия, имя

Фамилия, имя iconФамилия, Имя Фамилия, имя

Фамилия, имя icon№ п п. Фамилия, Имя

Фамилия, имя iconФамилия Имя

Фамилия, имя iconФамилия Имя

Фамилия, имя iconФамилия, имя

Фамилия, имя icon№п/п Фамилия, имя ученика

Фамилия, имя icon№п/п Фамилия, имя ученика

Фамилия, имя iconФамилия, Имя, Отчество

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов