Рабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц icon

Рабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц



НазваниеРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
Дата конвертации29.07.2012
Размер99.58 Kb.
ТипДокументы


Ложь – религия рабов и хозяев,
Правда – бог свободного человека.

8. 11 ноября 2003 года.



РАБОЧАЯ ПРАВДА

Профсоюзный листок «ЗАЩИТЫ» на Курганской ТЭЦ.







Вы видели рекламу по телевизору, как мужики молча вкалывают всю смену в дыму и грохоте, а потом, выйдя из проходной, не умывшись, дружно пьют пиво из горла? Думаете, пиво рекламируют? Ошибаетесь, пиво здесь ни причём - образ жизни рабочему навязывают.
У многих руководителей Курганской ТЭЦ твёрдая уверенность в том, что так и должен жить уральский мастер - «а чего говорить-то, дело делать надо». Причём желательно не только не говорить, но и не думать, всё подумают и решат за рабочего те, кто назначен приказом думать и решать.


^ Рабочий профком «ЗАЩИТЫ».

_______________________________________________________________________________________

Владимир Мирский
Сопредседатель «ЗАЩИТЫ»



Вы всё ещё спите?


«Худшее преступление против трудящихся – это когда компания перестаёт получать прибыль» - девиз американских профсоюзов рабочих, был сформулирован в начале ХХ века. В начале ХХI века на Курганской ТЭЦ правильность заморской логики мы ощущаем на собственной шкуре. Недавно я получил упрёк в адрес профкома «Защиты»: «руководство из кожи вон лезет для нас – вы только мешаете». Потрясающе! Ну, я понял бы, услыхав это от начальника цеха, так нет, не перевелись ещё «сознательные» люди среди рабочих и мастеров. Выходит так – кинули ему дополнительное премирование и человек рад без меры. Готов любого загрызть за серебренники. Ну что же, чем мелочнее человек, тем меньше выгоды он ищет. Напоминаю таким довольным собой «авторитетам», забудьте КЗОТ, почитайте ТК РФ, там нет ни одной статьи, заставляющей работодателя думать о семье работника. Размер нашей зарплаты стоит на двадцать пятом месте у руководителей предприятия. Вот и кормят нас вчерашними завтраками про долги и временные трудности, козыряя при этом улучшением технического состояния станции. Да только прочность карточного домика не зависит от количества козырных карт. А то, что трудности у нас временные, и «главное рассчитаться с долгами» и есть карточный домик - факт.
И этот домик любовно выстроен главнокомандованием для рабочего, главное, чтоб рабочий не дышал, не шевелился, пока идёт перекачка денег из долговой ямы. Пока мы будем лежать, пригревшись в этой яме, под нас ни один рубль не затечёт.

Руководство не смущает, что форма оплаты труда была и остаётся не стимулирующей, она кризисная. Профмастерство, сдача металлолома, особо важное задание – минимальный набор доплат, создающий видимость прогресса в зарплатной системе. Завтра всё это может оказаться за бортом.

Если взять статистику наших доходов по годам, выявляется интересная закономерность: наибольший дискомфорт по зарплате работники ТЭЦ испытывали в годы выборов 1996, 1999, 2000, 2003. Если это верно, то смею предположить, что с января 2004 года наступит некоторое улучшение, возможен даже возврат части невыплаченной премии (если работники не будут стоять в позе страуса).

Вывод напрашивается сам собой: помимо нашей воли мы каким-то образом финансируем выборы некоторых политических партий. Доказать это в нынешней нашей стране невозможно, догадаться – легко. Партии, которые представляют интересы 1% населения, получат на выборах голоса 50% избирателей. Провернуть такую махинацию возможно только в нашей стране и при использовании сверхдорогих выборных технологий. Деньги настолько большие, что ни один олигарх не потянет, собрать их можно только со всего народа.

Ставка в этой игре очень большая – победитель получает возможность оттянуть пересмотр итогов грабительской приватизации ещё на четыре года, реформировать электроэнергетическую отрасль, да и другие тоже до неузнаваемости, в общем, запутать следы так, что потом не распутает никакая прокуратура.

Никто не думает, что руководство ТЭЦ напрямую участвует в этой игре. Все знают, что финансовые права директора нашей станции сведены к такому минимуму, что создаётся прямая угроза оккупации предприятия крысами и тараканами (нет денег на борьбу с этими вредителями). Дальнейшая борьба за минимум затрат может привести к такому снижению надёжности довольно опасного производства, что рядом с работающим оборудованием нельзя будет находиться людям. Минимальные затраты, как следствие, дадут минимальную прибыль, потребуются ещё меньшие затраты, и так до самого нуля.

Даже в Ираке, после захвата его американскими войсками, сами американцы заявили, что восстановление экономики возможно только при условии создания на предприятиях независимых профсоюзов, и выделили для этого немалые деньги.

«Если противник начинает нападать, это необязательно плохой признак» - так говорил Мао Цзэдун. Появление приказа по КТЭЦ № 375 о снижении премии в числе других работников и сопредседателю «ЗАЩИТЫ» говорит о том, что наши усилия замечены, более того оценены. К сожалению, не учитывается тот факт, что в большинстве случаев причиной отказов и аварий с оборудованием станции является всё та же тотальная экономия всего и вся, а также никуда не годная организация производства на всех уровнях. Поэтому работники, которые несправедливо наказаны, вынуждены будут восстановить справедливость в суде.

Отраслевое тарифное соглашение – фундамент всех гарантий работникам отрасли в 2003 году лишь тупо продлено на 2004 год. После 2004 года ничего продлевать не нужно будет, отрасль перестанет существовать, как единое целое. «Электропрофсоюз» тоже займётся бизнесом, благо материальная база кое-какая есть. А что же делать рабочим? А нужно проснуться и позаботиться о своём будущем. Не признание администрацией «Защиты» - явление временное, ребёнок также не верит, что розетка больно бьёт током. Но наивно думать, что размером зарплаты можно решить все проблемы. Человеческое отношение независимо от должности – пока что нетронутый резерв повышения эффективности производства на нашем предприятии.

_____________________________________________________________________________________________________


Получен ответ на наше обращение.





ФОРМА № 16-ГИТ Утверждена приказом
Министерства труда и социального развития
Российской Федерации от 9.07 2002г. № 143.

Сопредседателю профсоюзной
организации "Защита"
на Курганской ТЭЦ
Мирскому В.Г.
____________________________

640000, г.Курган,
пр.Конституции,29-А


"Об изменении Положения о преми­ровании
за основные результаты хозяйственной деятельности"


Ваше письменное обращение, поступившее в Государственную инспекцию труда в Курганской области, рассмотрено на месте.

Установлено, что с 1 мая 2003 года на основании приказа генерального директора ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" Боброва А.0. от 29.05.03 г. № 70 действительно было произведено изменение Положения "0 премировании работников Курганской ТЭЦ за основные результаты хозяйственной деятельности" с учетом мнения профкома с установлением размера премии до 35% вместо ранее установленного -50%

Изменение данного Положения произведено с нарушением законодательства о труде /ст.ст.5/ч.7/,8/ч.4/,44,50/ч.3/,57/ч.2/,73/ч.2/, 135/ч.4/ ТК РФ/.

В связи с тем, что изменение указанного Положения о премировании произведено на основании приказа вышестоящего по подчиненности органа, каким является ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", находящегося по территориальной подведомственности /г.Сургут Тюменской обл./ вне сферы действия Госинспекции труда в Курганской области, обязательное для исполнения предписание не может быть предъявлено работодателю.

Вместе с тем, разъясняю, что возникший трудовой спор может быть разрешен в судебном порядке и /или/ в порядке рассмотрения коллективных трудовых споров /ст.ст.398-418 ТК РФ/.


Государственный инспектор труда /по правовым
вопросам/ А.В. Шевченко

________________________________________________________________________________


Как видите, государственный инспектор труда подсказывает нам два пути возврата премии:
1.Искать решение в переговорах с администрацией.
2.Судиться.
По какому пути пойдёт «ЗАЩИТА» - покажет голосование членов нашего профсоюза и позиция руководителей станции.

_______________________________________________________________________________________________


В. Воденников.

Член профкома «ЗАЩИТЫ»


Так и будем жить в прошлом веке?


Структурная модель эпохи «позднего развитого социализма» оказалась удивительно живучей. Через двенадцать лет после «путча» и роспуска КПСС, структура управления типа: генсек - единственная партия у кормушки - безмолвный народ, полностью сохранилась на большинстве предприятий страны, в том числе и на нашей станции. Уточняю, что роль единственной партии выполняет послушный единственный профсоюз. Как ни странно, приверженцами этой модели являются не только люди зрелого возраста, бывшие члены КПСС, но и довольно молодые люди, приветствующие рыночное будущее нашей страны. К чему привела та структура, все знают: генсек – в отставку, партия – разбежалась, народ – без копейки. Если бы народ не безмолвствовал и вовремя навёл порядок в партии, не было бы сегодня в стране восьмидесяти миллионов нищих и одной сотни сверхбогатых. Как известно, история не имеет сослагательного наклонения, придется нам жить в том обществе, которое сами себе «намолчали». Но вот бесперспективную структуру «позднего развитого социализма» на нашем предприятии мы должны в корне изменить, иначе «генсека», «партию» и «народ» Курганской ТЭЦ ожидает та же участь, только не через десятилетия, а очень скоро, запас прочности этой структуры полностью исчерпан ещё двенадцать лет назад.

Сильный профсоюз, защищающий интересы наёмных работников, нужен сегодня как работникам, так и работодателю. Выстраивать отношения на принципах насилия с любой стороны будет большой ошибкой. Во всех развитых странах работодатель и наёмный работник находятся в равных условиях продавца и покупателя – продаётся и покупается рабочая сила на рынке труда, а государство следит за тем, чтобы ни одна из сторон не получала явного преимущества. Ни одна из сторон этого торга не должна получать возможность диктовать свои цены и условия, иначе нарушится равновесие рынка, и вместо торговли начинается диктат.

На сегодняшний день наше трудовое законодательство находится в младенческом возрасте двух лет, а государство полностью устранилось от выполнения своих обязанностей по регулированию рынка труда. В этих условиях работодатели взяли курс на бесконтрольное снижение цены на трудовые ресурсы, а разорение сельского хозяйства и целых отраслей промышленности выбрасывает на рынок труда всё новые партии дешёвой рабочей силы. Хозяева, цель которых получить быструю прибыль, не хотят тратить лишние средства на восстановление средств производства и рабочей силы, всего этого хватит на год – другой, а потом они займутся другим бизнесом. Однако, такая политика крайне не выгодна кадровым квалифицированным работникам предприятий, так как ценность их рабочей силы определяется в большой степени опытом работы именно на данном предприятии, и им не выгодно разрушение базы, другая работа будет заведомо хуже. Именно эта группа рабочих и специалистов больше всех заинтересована в развитии и укреплении предприятия.

Сиюминутная выгода, полученная за счёт радикального сегодняшнего сокращения затрат на рабочую силу, аукнется для Курганской ТЭЦ уже через два-три года, так как возраст самых опытных рабочих и специалистов во всех подразделениях подходит к пенсионному, а о смене мало кто задумывается. Немалая «заслуга» в этом профсоюзной организации КТЭЦ и её руководителя Виктора Луночкина. Он взялся за дело, которое состоит на 100% из работы с людьми, не имея в нём никакого опыта, и уже через два года должен был понять, что находится не на своём месте. Одна из грубейших ошибок Виктора Борисовича – это отказ от прямых общих выборов председателя профкома. В результате полностью утрачено доверие работников к профсоюзной организации и дальнейшее нахождение В. Луночкина во главе её – это путь к полному исчезновению первичной организации «Электропрофсоюза» на КТЭЦ.

Сомневаюсь, что такая перспектива выгодна руководству ТЭЦ, свято место не будет пусто, её место займёт меньшая, но более радикальная в своих методах работы «Защита». Эта организация уже сейчас имеет в числе своих сторонников большую часть среди рабочих и специалистов. По крайней мере, не одобряют действия этой организации только единицы, да и те из числа руководства станции и профсоюза В. Луночкина. В то же время, вступать в организацию, находящуюся в немилости у руководства станции решаются не все, большинство предпочитают пока смотреть со стороны. Уверяю вас – это явление временное. Гарантируют массовый приток работников в «Защиту» как раз те руководители, которые делают ставку в работе с персоналом исключительно на жёсткие административные методы, «Защите» даже не приходится вести какую-либо дополнительную работу. Физический закон о действии и противодействии так же справедлив и в общественных отношениях, и я не советовал бы продолжать сжимать пружину терпения, трудно с уверенностью предсказать время и силу противодействия.



________________________________________________________________________________________________


Живут же люди!

Цитаты из Отраслевого тарифного соглашения электроэнергетической отрасли, или к вопросу о том, к какой отрасли относится ОАО «Курганэнерго».


1.10. На основании настоящего Соглашения в организациях заключаются коллективные договоры, соглашения. Их содержание не может ухудшать положение работников по сравнению с действующим законодательством, настоящим Соглашением. В случае отсутствия в организации коллективного договора Соглашение имеет прямое действие.


3.18. Заработная плата выплачивается работникам не реже чем 2 раза в месяц в сроки, установленные коллективными договорами, соглашениями.


4.7. Работодатели обеспечивают:

4.7.1. Заключение договоров с учебными заведениями на подготовку

специалистов и квалифицированных рабочих.


6.1. Работникам отрасли предоставляется право на 50-процентную скидку установленной платы за электрическую и тепловую энергию. Порядок предоставления данной льготы и круг потребителей электрической и тепловой энергии, пользующихся льготой, определяется коллективными договорами, соглашениями.


6.8.11. При уходе работника в очередной отпуск выплату материальной помощи в размере не менее тарифной ставки, установленной п. 3.3.


6.8.14. Предоставление в порядке очередности беспроцентных субсидий на приобретение жилья своим работникам, состоящим на учете на улучшение жилищных условий, а также лицам, имеющим в соответствии с законодательством право на льготное финансирование строительства и приобретение жилья, в пределах имеющихся у работодателя средств. Часть вводимого жилья может предоставляться работникам на условиях аренды или найма.


8.2. Работодатели обязуются:

8.2.1. Перечислять на расчетные счета профсоюзных комитетов средства в размере не менее 0,15 процента фонда оплаты труда для организации культурно - просветительной и физкультурной работы и 0,15 процента фонда оплаты труда для организации оздоровительных мероприятий.

Конкретный размер отчислений и порядок расходования указанных средств определяются в коллективных договорах, соглашениях.


Содержание номера утверждено профкомом ПО «ЗАЩИТА» КТЭЦ 10.11.2003 г. Конт. тел. (3522)489-3-41, 7-40.

www.zashita-truda.narod.ru 




Похожие:

Рабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
Курганской тэц своим приказом уволил мастера электроцеха сопредседателя «защиты» Владимира Мирского с формулировкой «за прогул»....
Рабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
Курганской тэц своим приказом уволил мастера электроцеха сопредседателя «защиты» Владимира Мирского с формулировкой «за прогул»....
Рабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
Наша страна ещё настолько богата и развита, что наличие полуголодных рабочих и безработных выглядит насмешкой и издевательством над...
Рабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
Наша страна ещё настолько богата и развита, что наличие полуголодных рабочих и безработных выглядит насмешкой и издевательством над...
Рабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
Электропрофсоюз. Зачем хозяевам энергетики Тюменской и Курганской областей может понадобиться организация, которую можно было выбросить...
Рабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
Электропрофсоюз. Зачем хозяевам энергетики Тюменской и Курганской областей может понадобиться организация, которую можно было выбросить...
Рабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
По правде жить захотели. Какая ещё правда? Кому нужна их правда? Что, без правды прожить нельзя? Мы всю жизнь живём без правды, и...
Рабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
По правде жить захотели. Какая ещё правда? Кому нужна их правда? Что, без правды прожить нельзя? Мы всю жизнь живём без правды, и...
Рабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
Любой работник тэц, кроме представителей администрации, может на наших страницах опубликовать своё мнение по любой проблеме. При...
Рабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
Любой работник тэц, кроме представителей администрации, может на наших страницах опубликовать своё мнение по любой проблеме. При...
Рабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
На фоне краха всей банковской системы страны ни у кого не возникла мысль предъявить претензии руководству предприятия. На мой взгляд,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов